12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол

Какая самая простая, супербыстрая и при этом вкусная закуска, которая подойдет и для праздничного застолья и повседневной трапезы? Конечно, фаршированные яйца! Вот почему на сегодняшнем нашем столе будут яйца фаршированные сыром с икрой мойвы. Рецепт, который элементарно готовятся, бюджет доступный, а вкус просто великолепный.

Царские блинчики с красной икрой

  • Миксером взбить до однородности все ингредиенты для теста: 100 мл молока, 1 яйцо, 125 г муки, растительное масло (2 ст. л.) и соль (¼ ч. л.).
  • Испечь блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Их должно получиться 6 штук.
  • Плавленый сырок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (1 ст. л.).
  • Первый остывший блин выложить на плоскую тарелку. Смазать его по всей поверхности плавленым сыром с майонезом. Сверху положить еще один блин. Снова смазать его начинкой. Повторить аналогичные действия еще раз. Дальше сформировать из трех блинчиков рулет. Завернуть его в пленку. Из трех оставшихся блинов сделать второй рулет. Отправить их в холодильник на 3 часа.
  • Через время пленку удалить, а рулеты нарезать острым ножом в виде роллов. Украсить их сверху красной икрой.

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

Читайте также:  Маринованные шампиньоны своими руками — пошаговый рецепт с фото

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.

Подавать охлажденными.

Видео-рецепт

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите другие рецепты на Вкусной кухне:

Праздничная закуска: рулетики из сельди

Рецепты простых и вкусных бутербродов

Фаршированные яйца на праздничный стол

Яйца фаршированные тунцом

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 4 яйца
  • 80 г тунца в масле
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 анчоус
  • петрушка и укроп по вкусу

Приготовление: Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния.  Заполнить белки яиц. Яйца фаршированные тунцом готовы.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.
  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.
Читайте также:  Как вкусно приготовить фаршированные яйца

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Салат “Оливье”

Традиционные блюда на Новый год в России включают в себя самый популярный и простой салат “Оливье”. Многие хозяйки стараются отказаться от этой закуски в классическом исполнении, и сегодня можно найти десятки рецептов, как сделать вкус “Оливье” необычным и ярким. Изначально салат считался французским, но в советские времена его ингредиенты были адаптированы под продукты, которые можно было приобрести в СССР. В те времена многие продукты являлись дефицитными, поэтому появился упрощенный вариант закуски.

Традиционные новогодние блюда России включают такие ингредиенты, как вареная колбаса без шпика, отварная морковь, куриные яйца, соленые огурцы, отварной картофель и горошек в банке. Составляющие измельчают кубиком, а затем перемешивают, заправляя обильно майонезом. Но существует и более диетический вариант этого салата, в нем колбаса заменяется куриным филе, а майонез сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • сметана – 200 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • куриное филе – 2 штуки;
  • горошек – 1 банка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца и картофель отваривают до готовности и остужают.
  2. Филе курицы опускают в подсоленную воду и варят до готовности.
  3. Разбирают охлажденное филе на волокна, или нарезают кубиком.
  4. Яйца и картофель нарезают кубиком.
  5. Составляющие помещают в большую миску.
  6. Туда же отправляют банку зеленого горошка.
  7. Соленые огурцы нарезают кубиком и помещают в миску с салатом.
  8. В сметану добавляют молотый черный перец, и заправляют салат.
  9. Оливье перемешивают и солят по вкусу.
  10. Можно украсить закуску перед подачей огурцами и зеленью.
Читайте также:  Как приготовить луковые кольца в кляре к пиву: рецепт с фото

Важно! Салат следует поместить в холодильник на 2-3 часа. Украшать “Оливье” следует непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не заветрилась.

Это простой салат, что готовят на Новый год в России, процесс приготовления не занимает много времени, поэтому зачастую “Оливье” готовится в большом количестве.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!

Бутерброды Елочка

Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола. Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением.