15 рецептов ПП-бутербродов для завтрака и перекусов

Яичница на завтрак — классика кулинарного жанра. Во-первых, блюдо готовится просто молниеносно. Во-вторых, здорово насыщает. Но как насчет чего-нибудь более оригинального? Сегодня готовим яркий омлет в хлебе.

Омлет родом из Франции

Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Омлет «как в детском саду» на сковороде

Пожалуй, первое знакомство с пышными омлетами у нас происходит еще в садике, ведь яичные блюда специально включены в рацион ребенка с ранних лет по всем медицинских нормам. Только вот готовят их в учреждениях специально в духовом шкафу, чтобы соблюдалась технология детского питания.

Однако, добиться аналогичной воздушности можно и на обычной сковородке. Главное, суметь сохранить температурный баланс при жарке. Всего и дел-то, что накрыть плотной крышкой и не открывать ее до самого завершения.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо свежее – 6 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль мелкого помола, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом промываем сырые яйца комнатной температуры и обсушиваем их при помощи полотенца. Затем надкалываем скорлупки и выливаем содержимое в глубокую чашу. При помощи обычной вилки или лучше венчика перебалтываем желтки вместе с белками до однородного состояния.

2. Чтобы не нарушить консистенцию и получить пышность, берем обязательно теплое молоко. Вливаем в яичную массу и снова взбалтываем венчиком, чтобы ингредиенты соединились в единую жидкость.

3. Во избежание пресного вкуса добавляем 1-2 щепотки соли и слегка приправляем молотым перчиком. Снова перемешиваем и пока отставляем чашу с содержимым в сторону.

4. Берем толстостенную сковороду- желательно чугунную – и толстым слоем промазываем ее маслом. Вливаем яично-молочную заготовку и сразу закрываем крышкой. Ставим омлет на медленный огонь и томим около четверти часа.

Лучше всего, если крышка будет стеклянная – так вы сможете контролировать процесс готовки, не поднимая ее со сковороды.

5. Готовый омлет разрезаем на порции и подаем к столу, красиво уложив на тарелочки. Можно посыпать свежей нарезкой из зелени или украсить ломтиками овощей.

Приятного аппетита!

Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком

В первом рецепте открываем секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом и молоком. Данный вариант закуски не сладкий. Готовится из куска батона, куриного яйца и молока. Плюс немного соли и растительного масла.

Состав продуктов:

  • подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кусок хлеба – 1 шт.;
  • молоко коровье – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка.
Читайте также:  Тосты с селедкой. Канапе с селедкой и черным хлебом

Номер в таблице калорийности снизу статьи – 1. Таблица там крупная. Вам будет легко сориентироваться и сравнить различные варианты гренок по общей пищевой ценности. Здесь публикуем пищевую ценность гренок из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком. Ценность общего блюда и расчет на 100 г.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 12,2 12,1 24,1 259,2
На 100 г 7,3 7,2 14,3 154,7

Из батона с яйцом и сахаром

Состав продуктов:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • хлеб – 270 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.

Рецепт приготовления:

В чашу налейте 200 мл молока. Разбейте одно куриное яйцо. Насыпьте 2-3 ложки сахара, 2 щепотки соли. Взбейте массу ручным венчиком до однородности. Как только крупицы сахара растворятся, все готово.

На сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла. Разогрейте.

Сухие кусочки хлеба окунайте в яичную массу с двух сторон. Тут же выкладывайте на горячую сковороду.

Не трогайте 1,5-2 минуты. За это время нижняя сторона прижарится. Жарьте гренки с двух сторон до румяного цвета.

Номер в общей таблице калорийности снизу статьи – 2. А сейчас посмотрите вот эту таблицу пищевой ценности и калорийности.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 35,2 25,8 204,0 1206,5
На 100 г 5,9 4,3 34,1 201,9

Как приготовить в духовке без масла

Знаю, в названии статьи четко указано, что рецепты будут «на сковороде». Но вдруг вам захочется приготовить и в духовке. К примеру, у меня в разгар готовки все конфорки на плите заняты. Просто стараюсь приготовить все и сразу, чтобы затратить минимум времени. Не хочется проводить у плиты весь день. Так что духовка приходится, что называется «кстати».

Идеальный вариант для тех, кто сейчас на диете. Рецепт абсолютно не содержит масла. Запекаются кусочки в молочной смеси с яйцом в духовке. Для вас 2 простых варианта приготовления. Первый – порционными гренками. Второй – запеканкой. Оба варианта получаются ну очень аппетитными.

Состав продуктов:

  • батон нарезной – 1 шт. (около 400 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.

Первый вариант приготовления (сладкими порционными гренками):

  1. Противень для духовки застелите пекарской бумагой. На нее разложите куски батона в один слой.
  2. В чашу разбейте яйцо. Добавьте молоко, соль, сахар. Взбейте до однородности.
  3. Обильном смажьте яичной смесью куски хлеба сверху. Хорошо для данной процедуры использовать кулинарную кисть.
  4. Отправьте противень в духовку. Пеките до готовности при 200℃. Номер рецепта в таблице калорийности – 3.

Таблица пищевой ценности включая все ингредиенты (итого), а также из расчета на 100 г.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Итого 38,5 19,4 256,2 1373,3
На 100 г 6,9 3,5 46,1 247,4

Интересно! Если заменить сахар на тертый сыр, получатся несладкие закусочные бутерброды. Да еще и горячие! Правда и калорийность закуски немного повысится.

Второй вариант приготовления (запеканкой):

  1. Снова повторите первые шаги рецепта. Нарежьте батон кусочками, можно средними кубиками. Здесь лучше использовать слегка черствый хлеб. Яйцо взбейте с молоком, сахаром и солью.
  2. В чаше смешайте нарезку батона и яичную смесь. Переложите в керамическую или стеклянную форму для запекания. В подобной посудине ничего не пригорит даже без капли масла.
  3. Пеките в духовке при 180-190℃ до румяного верха.
Читайте также:  Вкуснейшая малосольная селёдка в домашних условиях

По теме – рецепты пирогов и запеканок из хлеба с сыром и яйцом.

Когда можно есть ПП-бутерброды: завтрак, перекус или ужин?

Правильный ПП бутерброд относится к сложным углеводам. Идеальное время для употребления — первая половина дня. Это завтрак, перекус перед обедом. Его также называют вторым завтраком. Медленные углеводы хорошо насыщают, надолго, не провоцируют резкие приступы голода.

Но! Лучше быстро приготовить и съесть правильный бутерброд, если нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Даже вечером он навредит меньше, нежели тарелка жареной картошки или порция обычного плова. Из двух зол выбираем легкий вариант, который не отразится негативно на фигуре.

Приготовление

  • 1Взбейте яйца венчиком. Порежьте перец и бекон, измельчите лук со шпинатом, а половину моцареллы натрите на терке. Добавьте ингредиенты в яйца.
  • 2Посолите и поперчите массу, тщательно перемешайте.
  • 3Разрежьте хлеб на 4 равных по толщине кусочка. При помощи ножа аккуратно вырежьте мякиш.
  • 4Растопите сливочное масло на сковороде, затем поместите туда 2 кусочка хлеба, а внутрь корочки залейте яичную массу с начинкой. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет 3 минуты.
  • 5Переверните кусочки и обжарьте их до готовности. Повторите то же самое со вторыми кусками хлеба. Когда перевернете оставшиеся кусочки с омлетом внутри, положите на них по 3 слайса твердого сыра и оставшейся моцареллы. Затем накройте первыми кусочками хлеба с омлетом.
  • 6Жарьте кусочки хлеба еще 3 минуты до готовности.

Подавайте омлет в хлебе с пылу с жару, пока сыр максимально тягучий. Сытное блюдо зарядит вас энергией на целый день. А начинку для омлета можно менять по вашему вкусу. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Приготовление

1. Для приготовления не обязательно использовать белый хлеб. Отлично подойдет черный или серый. Причем можно приготовить как соленый, так и сладкий вариант омлета. Для сладкого возьмите сдобное хлебобулочное изделие, уменьшите количество соли и подсыпьте сахара. В нашем случае – омлет соленый. Отрежьте с хлеба со всех сторон корочки. В данном рецепте они нам не пригодятся. Мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.

2. Раскалите подходящую сковороду без масла. Выложите ломтики хлеба. Подсушите со всех сторон до золотистого цвета. Этот шаг можно сделать и в духовом шкафу.

3. Теперь подготовьте яйца. Разбейте их в глубокую емкость. Вооружитесь венчиком или немножко взбейте, не сильно.

4. Налейте свежее молоко любой жирности. Можно взять не только коровье, но и козье. Или использовать сливки 10-20 % жирности. Если у вас не оказалось молочных продуктов добавьте просто воду. Перемешайте венчиком или вилкой.

5. Омлетную массу по вкусу приправьте перцем и солью. Можно поэкспериментировать со специями и подсыпать еще других пряностей на ваше усмотрение. Перемешайте.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021 простые и вкусные

6. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Добавьте подсушенные ломтики хлеба. Равномерно распределите по всему дну.

Приготовление

Вкусный, сытный завтрак — прекрасное начало дня для больших и маленьких. Яичница давно стала привычным блюдом на утреннем столе. А что, если приготовить её как-нибудь необычно? Например, сделать яичницу в хлебе, причём в разных вариациях.

Советы

При приготовлении омлета можно придерживаться советов и рекомендаций:

  • молоко можно заменить сметаной,
  • можно немного добавить соды (маленькую щепотку) — это сделает вкус омлета особенным, но впрочем многие любят натуральный омлет, без таких добавок,
  • муку в омлет добавляют из рассчета половина чайной ложки на одно яйцо,
  • при добавлении муки можно добавить одну чайную ложку воды, чтобы омлет получился более пышным,
  • жарить лучше на слабом огне с крышкой;
  • можно добавлять разные добавки — соусы, помидоры, перец, горошек, маринованную кукурузу, бекон и другую мясную нарезку.
Советы

Сырный тост

Ингредиенты:

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер); — рубленый укроп (немного); — майонез; — болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху); — соленые огурцы; — соль; — хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере. 2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты. 3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Омлет с творогом

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Приготовление:

Омлет с творогом

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Омлет с творогом

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Омлет с творогом

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

400 157 просмотров

Омлет с творогом

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу
Итальянский омлет — фриттата

Приготовление

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Итальянский омлет — фриттата

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!