25 потрясающих начинок для фаршированных яиц

В этой статье вы найдете интересные рецепты вкусных блюд к новому году 2020 : салаты, закуски, бутерброды, канапе, горячие блюда и многое, многое другое!

В поиске новых рецептов не стоит обходить вниманием различные дипы – густые смеси, в которые можно макать кусочки овощей или хлеба.

Куриный дип

Состав:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г творожного сыра;
  • сок ¼ лимона;
  • ½ ч. л. сухого чеснока;
  • 1-2 ст. л. йогурта без добавок.

Приготовление:

  1. Филе грудки нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать чесноком и обжарить.
  2. Курицу поместить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты и смолоть до однородности. Густоту дипа можно регулировать с помощью йогурта.
  3. Подавать дип можно порционно (в рюмках) или намазав его на ломтики овощей (огурцов, помидоров) и украсив.

Креветки в дипе из красной рыбы

Состав:

  • 100 г красной рыбы холодного или горячего копчения;
  • 1 ст. л. йогурта без добавок;
  • 3-4 ст. л. творожного сыра;
  • сок ¼ лимона;
  • 10 крупных креветок;
  • 5 помидорок черри;
  • зелень для украшения.

Все ингредиенты пюрировать блендером. Разложить массу по порционным стаканчикам, в каждый стаканчик поместить креветку, половинку черри и зелень. Подавать охлажденными.

Подготовка яиц

Быстрая яичная закуска не только выручит на случай внезапно нагрянувших гостей, но и поможет наладить детское питание, украсит повседневный стол, станет полезной традицией насыщения белковым нутриентом, необходимым для построения клеток организма.

Воспользуйтесь советами по подготовке яиц для фарширования:

  • выбирайте свежий продукт, обращайте внимание на срок годности, который варьируется в зависимости от условий хранения от 8 до 25 суток;
  • используйте яйца категории 0 или 1;
  • перед варкой помойте поверхность скорлупы под водной струей;
  • делайте закладку яиц только в холодную воду;
  • воды добавляйте так, чтобы она едва покрывала ячную закладку;
  • свежие экземпляры не имеют воздушной прослойки между скорлупой и содержимым, будут плохо очищаться после отваривания. Добавьте в кастрюлю с водой 1 ч. л. пищевой соды. Это улучшит отставание пленки от белка;
  • отваривайте яйца вкрутую в кипящей воде не менее 8 минут на медленном или среднем пламени;
  • заблаговременно достаньте продукт из холодильника, иначе скорлупа растрескается при варке, а содержимое вытечет;
  • после отваривания слейте жидкость, остужайте в холодной воде;
  • чтобы не растрескивалась скорлупа, добавьте в жидкость перед отваркой 1 ст. л. поваренной соли;
  • для облегчения чистки от скорлупы не сливайте воду после отваривания полностью. Оставьте жидкость на уровне 1 см. После остывания взболтайте вращательным движением емкость. Яйца ударятся друг о друга, скорлупа получит незначительные трещины, влага наполнит пустоты. Скорлупные частицы легко отстанут от белка;
  • рассчитывайте порции – на одного взрослого 2 целых штуки.
Читайте также:  Как приготовить сырный рулет с начинкой по пошаговому приготовлению

Важно! Самостоятельно проверяйте яичную свежесть. Опустите яйца в широкую миску с холодной водой. Всплывшие и удерживающиеся на поверхности продукты использовать в пищу нельзя.

Здоровому человеку с нормальным уровнем холестерина в крови ежедневно можно съедать 2-3 яйца. Яичного белка употреблять можно больше. При аллергии на желток тщательно удаляйте его и используйте различные начинки, чтобы сделать закуску сытной и вкусной.

Салаты и закуски на новый год 2020

 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 упаковки,
  • ветчина — 300, 0,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 50-80 г,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • листья зеленого салата для оформления.

Новогодняя  закуска Снежные шарики или рафаэлло  — рецепт

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливки без косточек,
  • майонез — по вкусу,
  • мелко натертые крабовые  палочки или кокосовая стружка для панировки

Рецепты горячих закусок для новогоднего стола: варианта

Для приготовления горячих закусок хозяйки используют печень птицы или говядины, грибы, морепродукты, овощи.

Шашлык-гриль из креветок

Из креветок получатся вкусные и простые закуски на Новый год 2019. Время готовки — 25 минут.

Ингредиенты:

  • корень имбиря — 35 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль, приправы;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • мед — 1 ч.л.;
  • замороженные креветки — 0,6 кг;
  • горсть кунжутных семечек.

Процесс выглядит так:

  1. Шпажки для шашлыка вымочить в воде.
  2. Измельчить корень имбиря и чеснок, добавить приправы, оливковое масло, мед и перемешать.
  3. Разморозить креветки, добавить маринад, оставить для пропитки на 10 минут.
  4. Нанизать креветки на шпажки, сложить в емкость, посыпать семечками, запечь до готовности под грилем.

Профитроли с начинкой из печени трески

Лучшей закуской на Новый 2019 год станут профитроли с начинкой. Время приготовления — 70 минут.

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • печень трески — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — 5 г;
  • маслины — 1 банка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сахар — 20 г;
  • яйца — 7 шт.;
  • мука — 200 г;
  • перья лука и укроп.
Читайте также:  Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

План действий:

  1. В глубокую емкость влить воду, положить сливочное масло, соль, сахар. Состав довести до кипения, остудить до +50°С.
  2. Взбить с яйцами (6 шт.) и мукой до консистенции жидкой сметаны, приправить луком и укропом.
  3. В форму для выпечки выложить тесто порциями.
  4. Выпекать 20 минут при температуре +180°С, остудить.
  5. Измельчить вареное яйцо, маслины, огурец, перо зеленого лука. Ингредиенты смешать с печенью трески.
  6. Профитроли надрезать и начинить.

Жюльен рыбный

Жюльен из слабосоленой семги стоит предложить гостям в качестве интересной закуски на Новый год 2019 Свиньи. На приготовление блюда понадобится 40 минут.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 головка;
  • семга слабосоленая — 250 г;
  • оливковое масло — 5 ст.л.;
  • мука — 45 г;
  • сметана — 100 мл;
  • кедровые орешки — 20 г;
  • укроп, петрушка — по 5 веточек;
  • твердый сыр — 150 г.

Блюдо готовят так:

  1. Лук обжарить, выложить.
  2. Очистить семгу от костей, нарезать соломкой, обжарить. Добавить муку, продолжить обжарку и ввести лук.
  3. Состав перемешать, залить сметану, приправить, довести до кипения.
  4. В глубокую посуду влить жюльен, посыпать тертым сыром с зеленью, подержать в духовке 15 минут при температуре +100°С.
  5. Готовое блюдо украсить кедровыми орешками.

Лёгкая закуска на новогодний стол «Рисовый орешек»

Нам понадобится

  • Рис отварной – 250 г;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо отварное 2 шт.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Орехи грецкие – 100 г.

Как приготовить закуску

  1. Измельчаем продукты: сыр и яйца – на мелкую тёрку, крабовые палочки – очень мелко рубим острым ножом. Совет Поварёнка Если вы используете замороженные крабовые палочки, то имеет смысл слегка их разморозить, а потом также потереть на средней тёрке.
  2. Орехи делим пополам. Одну часть мелко рубим, вторую – рубим покрупнее. Первая часть пойдёт на панировку, а вторая – непосредственно в рисовую массу.
  3. Для получения массы, из которой будем лепить шарики, тщательно смешиваем измельчённые ингредиенты, добавив майонез. Солим и перчим – по вкусу.
  4. Из рисовой массы влажными руками делаем шарики и панируем их в орехах, которые предварительно распределили на широкой тарелке плотным слоем.

Пикантные мячики приятного тёплого цвета готовы занять своё место на новогоднем столе – в роли простой, но аппетитной закуски!

Хочется отметить, что рецепты для приготовления массы для шариков не исчерпываются приведенными вариантами. Для этой компактной и симпатичной закуски к вашим услугам многие субпродукты. Например, вы можете сделать рисовую массу с куриной печенью, сырым мелко рубленым луком, отварной морковью и сливочным маслом.

Читайте также:  Праздничные тарталетки с икрой и плавленым сыром

И, конечно же, не забываем о твороге и твердом сыре – в разнообразных сочетаниях. Сам по себе — с чесноком, или в равной пропорции с плавленым сыром и мелко рубленой зеленью. Кстати, плавленый сыр можно выбрать с разными вкусами, что добавит новогоднему столу богатства и неожиданности.

От круглых форм переходим к прямоугольным и снова возвращаемся к селёдочным закускам на новогодний стол. И это всецело закономерный вектор для русской традиции! Ведь вряд ли встреча 2016 года будет отличаться от предыдущих торжеств по набору алкоголя, в котором прочно лидируют шампанское и водка.

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Закуски на Новый год 2019 могут быть как холодными, так и горячими. Помимо уже традиционных для праздничного стола бутербродов с красной соленой рыбой, фаршированных яиц, тушеных грибов в тарталетках, можно использовать и новые рецепты интересных закусок. Например, рулеты из лаваша с овощами или запеченные сырные палочки. Такие варианты вкусных закусок не только внесут разнообразие в меню, но и при правильной подаче станут красивым украшением праздничного стола. В качестве примера можно привести сырную или мясную нарезку. Если нарезать разные сорта колбас и сыра, просто выложить их на тарелку, то вряд ли кто-то из гостей будет удивлен этой закуской. А вот если оформить нарезку слоями, добавить оригинальные композиции из овощей и зелени, то можно получить очень красивое блюдо. Далее предлагаем вашему вниманию подборку необычных, но простых в приготовлении рецептов закусок в формате видео.Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыГорячие блюда на Новый год 2019: что приготовить нового и интересного для … Точный гороскоп на 2019 год от Павла Глобы по знакам …Комментировать статью

Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода