3 праздничные закуски на Новый год, которые сметут с тарелок первыми

Лучшие оригинальные новогодние закуски для встречи 2021 года в нашей подборке! Рецепты с фото для Вашего праздничного вдохновения.

Жюльен с курицей и грибами

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 800 г куриного филе
  • 400 г замороженных грибов (или шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 100 мл нежирных сливок или молока
  • 80 г майонеза
  • 1-2 ст. л. муки
  • 150 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сыр натереть на средней терке. Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать и обжаривать на 2 ст. л. растительного масла, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость. Добавить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанное куриное филе и обжарить до готовности.
  2. Лук очистить, порубить и обжаривать на 1 ст. л. растительного масла до полупрозрачности. Перемешать с грибами и филе. Посыпать мукой, влить сливки или молоко, добавить майонез, довести до кипения и готовить, помешивая, 7 мин.
  3. Смесь посолить. поперчить и разложить по огнеупорным порционным формам. Густо посыпать тертым сыром и запекать, пока сыр полностью не расплавится. Подать закуску горячей прямо в формах.

Burda Media

Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете

Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.

  1. Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
  • свинина (она жирная);
  • картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
  • майонез (жирный, острый и малополезный);
  • острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).

Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.

  1. Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
  • свежие или замороженные овощи;
  • фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
  • куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
  • рыба и морепродукты;
  • кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).

Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.

  1. Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
  2. Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.

И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.

Читайте также:  Вкусный рулет из лаваша с консервой: 4 простых рецепта

Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.

Закуски из лаваша с начинкой

© Depositphotos

Вот и сегодня мы хотим порекомендовать тебе отличный рецепт сытной закуски, которая не только сэкономит твое время, но и поразит гостей изысканной подачей.

Это очень вкусная закуска из лаваша с начинкой из курицы, сыра и помидоров в виде роз. Полчаса — и сытный ужин готов!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 15 кругов лаваша
  • 1 куриная грудка
  • 500 г твердого сыра
  • 200 г томатов
  • 1 крупная луковица
  • 1 головка чеснока
  • паприка и другие специи по вкусу
  • соль
  • 1 пучок петрушки или укропа

Приготовление

  1. Для того чтобы розы вышли аккуратными и красивыми, необходимо для их основы взять лаваш, нарезанный ровными кругами диаметром 20 см.

    Таких кругов должно быть 15. Каждый круг надо разрезать на две равные части. Таким образом ты получишь 30 порций закуски.

  2. Сыр натри на терке, а помидоры очисти от кожицы и измельчи блендером.
  3. Куриную грудку отвари и нарежь мелкими кубиками. Луковицу тоже нарежь кубиками и смешай с мясом, к нему же добавь измельченный чеснок, специи, помидоры и зелень.
  4. Дно противня смажь маслом, поставь по центру пиалу или миску для того, чтобы удобно было раскладывать закуску.
  5. Каждый кусочек лаваша посыпь сыром и выложи порцию мясной начинки узкой полоской на одну из сторон. После этого сверни лаваш в конус. Постепенно выкладывай кусочки лаваша с начинкой рядами, пересыпая их сыром.
  6. Ты можешь смазать края лаваша яйцом для того, чтобы он вышел хрустящим.
  7. Выпекать эту красоту необходимо в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Подавай закуску на стол, посыпав ее зеленью. Приятного аппетита!

Такие закуски из тонкого лаваша с начинкой готовятся очень быстро, празднично выглядят и отлично подходят как для обычного обеда, так и для торжественных застольев.

© Depositphotos

Ты даже не представляешь, сколько всего можно приготовить из лаваша! Например, многим нравится пирог из лаваша с творогом. Времени на такую готовку уйдет совсем не много, ведь тесто уже готово.

Для любителей домашнего «Наполеона» мы рекомендуем попробовать приготовить его по нашему упрощенному рецепту. Обычный «Наполеон» готовится очень долго, а этот будет готов уже за час-полтора.

Если ты не любишь покупной лаваш, мы предлагаем приготовить его самой. Это совсем не сложно, особенно если у тебя есть мультиварка.

С семгой

250 г семги нарежьте тонкими ломтиками. 100 г салатных листьев тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Половину свежего огурца нарежьте тонкими кружками.

Смажьте лаваш творожным сыром (потребуется 100 г). Равномерно распределите по поверхности лепешки салатные листья.

Накройте зелень еще одним лавашем, который снова смажьте 100 г творожного сыра. Сверху разложите в шахматном порядке кусочки рыбы и огурца. Сверните лепешки в плотный рулет.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами: простые рецепты с фото и видео

Оберните закуску пищевой пленкой. Выдержите в холодильнике пару часов для пропитки. Перед подачей нарежьте рулет на порционные куски.

Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?

Будущий покровитель 2021 года–Белый Металлический Бык! С годами сложилась определённая традиция задабривать символа года накрывая “правильный” стол. Для того чтобы понять, что можно, а что нельзя готовить в новогоднюю ночь предлагаю подробнее познакомиться с благородным хозяином.

Бычок является земным животным, поэтому ему по душе простая пища. Исходя из этого, хозяйкам потребуется готовить блюда с большим количеством овощей и зелени. Кроме того, будущий тотем использует в своём повседневном рационе злаки. Именно поэтому на праздничных столах будут уместны различные гарниры, каши, начинки с использованием круп.

Что же касается горячих блюд? Трудолюбивый символ любит сытную и полезную еду. В первую очередь – это мясо, рыба и курица. Здесь нет никаких ограничений. Запекайте, тушите, варите, зажаривайте на гриле, вообще делайте всё что угодно – Бык точно будет не против! Самое главное, чтобы ваши столы буквально ломились от угощений, металлический красавец безусловно будет этому рад.

Постарайтесь ограничить свои Новогодние столы блюдами из телятины и говядины. Будущему символу года могут не понравиться угощения из сородичей.

Планируя определённые угощения внимательно отнеситесь к заливным и студням. Желейные части крупного, рогатого скота лучше оставить за кадром. Холодец отлично получается из свинины и птицы. Кстати рецепты его приготовления уже есть на нашем сайте.

Ну что же, теперь пришло время перейти непосредственно к самой главной части сегодняшней тематике – Новогоднее меню! Простое приготовление, красивый вид, полезное и вкусное, вот то, что руководствовало мною в момент написания данной статьи. Прежде мы с супругом испробовали все рецепты в домашних условиях. Именно поэтому я с большим удовольствием делюсь ими с Вами, мои дорогие кулинары!

Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?

Блюда из рыбы

Рыба с вином и овощами

Ингредиенты:

  • любая речная рыба (судак, карп, лещ, щука, треска) – 1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сухое вино – 250 мл.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль и специи по вкусу.
Блюда из рыбы

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, моем и нарезаем на куски.
  2. Моем, чистим овощи и нарезаем кубиками.
  3. Измельчаем сельдерей и петрушку.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в форме и заливаем водой.
  5. Добавляем нарезанные огурцы, 3 ст. л. рассола и стакан сухого вина.
  6. Добавляем соль и специи и тушим в аэрогриле или духовке.

Время приготовления 40 минут при температуре 260 градусов.

Оригинальная закуска к празднику – Хвостики

Я люблю быстрые рецепты. В моей копилке много подобных. Эта необычная идея подачи блюда к столу удивят и повеселят многих. Начнем готовить.

Необходимые продукты

Оригинальная закуска к празднику – Хвостики
  • Яйца – 3 шт.,
  • Шпроты в масле – 1 баночка,
  • Огурец – 2 шт.,
  • Картошка – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Майонез и соль по вкусу.

Отварим яйца и картофель. Измельчить яйца и картошку на мелкой терке. Мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку 1 зубчик чеснока. Заправляем все майонезом и солим по вкусу.

Возьмем овощечистку и нарежем тонкие пластинки от огурца.

Оригинальная закуска к празднику – Хвостики

Наносим на каждый пласт огурца начинку. На край кладем одну рыбку и заворачиваем до конца. Получается внизу рулета хвостик. Порадуйте гостей, подарите им хорошее настроение.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой и плавленным сыром

Не всегда есть возможность купить дорогую рыбу, поэтому ее всегда можно заменить обычной консервированной.

Вот для такого варианта рулета я приобрел следующие продукты:

Рулет из лаваша с консервированной рыбой и плавленным сыром
  • Тонкий лаваш – 3 шт. размером 30х25 см;
  • Рыбная консерва – 1 банка на 250 г;
  • Сыр плавленный – 2 шт;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Майонез – 8 стол.л;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Укроп – 1 пучек.
Читайте также:  Канапе на шпажках: простые рецепты на праздничный стол

Процесс приготовления рулета из лаваша:

  1. С консервы сливаем жидкость, высыпаем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой до однородной массы.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой и плавленным сыром

Если у вас в банке рыбы будет много, а жидкости совсем мало, такое бывает. Тогда не нужно сливать ничего, а просто перемять все вместе.

  1. После того, как рыбу измельчили, берем пучек укропа и мелко нарезаем его. Примерно 3-5 мм кусочки.
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или тщательно раздавливаем ножом.
  3. Сырок плавленный натираем на мелкой морковной терке.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. В глубокой посуде смешиваем нарезанную зелень,чеснок и 6 столовых ложек с горкой майонеза. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.
  6. В другой глубокой таре смешиваем перетертый плавленный сыр, 2 столовые ложки майонеза и 1/3 часть чесночно-укропной массы. Перемешиваем.

Продукты для приготовления рулета готовы. Теперь приступаем к его формированию:

Рулет из лаваша с консервированной рыбой и плавленным сыром
  1. На ровной поверхности растилаем пищевую пленку и на нее выкладываем один лист лаваша.
  2. Выкладываем на него массу из плавленного сыра и распределяем по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки или обычной ложки. Размазывать старайтесь по всем краям, чтобы они не были сухими.
  3. После всех манипуляций, накрываем слой сыра вторым листом лаваша и смазываем его половиной оставшейся чесночно-укропной массы. Также само размазываем ее по всей поверхности.
  4. Сверху раскладываем консервированную рыбу и равномерно распределяем по всему лавашу.
  5. Накрываем рыбу третьим листом лаваша и намазываем оставшимся майонезом с укропом.
  6. Последним слоем равномерно выкладываем натертые яйца.
  7. Аккуратно заворачиваем лаваш в форму трубочки, а потом еще сам рулет заворачиваем в пищевую пленку, на которой он лежал. Убираем в холодильник на полтора-два часа пропитаться.

Готовый рулет по этому рецепту получается очень вкусным и мягким.

Рулет из лаваша с морковью по-корейски

  • Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

    Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

    Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.

  • Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

    Пикантная сырная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно. Ярко-оранжевая закуска «Мандаринки» будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.

    Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021
    • Сырок плавленый — 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень укропа — 1 пучок
    • Майонез — 2 десертные ложки
    • Зелень или лавровый лист — для украшения
    Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

    Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца — от скорлупы.

    Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

    В глубокую мисочку натереть плавленый сырок.

    Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

    К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.

    Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

    Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.

    Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

    Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.

    Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

    Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.

    Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

    Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера. Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.

    Рецепт 10: сырные «Мандаринки» на Новогодний стол-2021

    За счёт оригинальной внешней обёртки закуска «Мандаринки» способна долго сохранять свой привлекательный вид. Приятного аппетита!