5 невероятно вкусных рецептов кесадильи с курицей

Многие блюда из разных кухонь мира заранее кажутся сложными и непонятными. Особенно если носят непривычные названия, такое как Кесадилья. Но за незнакомым словом может скрываться простая основа — тортилья с курицей, для которой и продукты найдутся, и пошаговый способ приготовления не доставит хлопот.

Мексиканская кесадилья

Как правильно есть­

Блюдо имеет плотную структуру за счет расплавленной и запекшейся сырной начинки, обжаренной до образования хрустящей корочки лепешки. Благодаря этому кесадилью можно разрезать на куски, не боясь повредить. Традиционно эту мексиканскую лепешку подают с пиалой холодного острого соуса из свежих овощей и перца чили. Распространены и аналоги фондю. Над небольшой горелкой или водяной баней расплавляются сыры эмменталь или чеддер, куда гости макают нарезанную лепешку.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кукурузные тортильи — 4 шт, или сырные;
  • Говядина — вырезка;
  • Болгарский перец — 1/2 шт, красный;
  • Болгарский перец — 1/2 шт, желтый;
  • Помидоры консервированные — 2 ст.л, (протертые);
  • Помидоры — 1 шт;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Перец халапеньо — 2 ст.л, порезанный;
  • Сыр моцарела — 300 г;
  • Кукуруза — в зернах100 г, (без початка) свежемороженая;
  • Растительное масло — 3 ст.л;
  • Специи — 1 ч.л, «Санта Мария» для кесадильи;

Для подачи

  • Соус гуакамоле — 200 г, готовый;
  • Перец черный — 1/4 ч.л, свежемолотый;
  • Сметана — 200 г, 23% жирности;

Кесадилья с курицей и грибами

Мясо птицы прекрасно сочетается с грибами, поэтому такая вариация на тему куриной кесадильи кажется довольно сытным и приятным на вкус блюдом. Для приготовления понадобятся:

  • грибы – белые или шампиньоны – 150-250 грамм;
  • филе курицы (можно взять копченное) – 300 грамм;
  • лепешки-тортильи – 4 штуки;
  • сыр жирных сортов – 100 – 150 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • головка лука среднего размера – 1 штука;
  • помидор свежий, консервированный или томатная паста – 3 штуки (200 мл);
  • лайм – 1 штука;
  • чеснок – 1 или 2 дольки;
  • перец острый, чили – 1 штука;
  • зелень: кинза, базилик, петрушка – по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи – по вкусу.
Кесадилья с курицей и грибами

Примерное время приготовления: 50 – 60 минут.

Кесадилья с курицей и грибами

Калорийность: около 250 ккал на 100 грамм блюда.

Кесадилья с курицей и грибами

Способ приготовления:

Кесадилья с курицей и грибами
  1. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть сковороду, пожарить лук около двух минут на среднем огне – до «золотого» цвета;
  2. Куриное филе порезать кубиками, затем добавить к луковице, хорошенько обжарить со всех сторон;
  3. Грибы помыть и покрошить ломтиками, немного просушить и выложить в общую массу, готовить ещё пять минут;
  4. Перец (сладкий и чили) очистить от семечек, нашинковать полосками, отправить на сковороду;
  5. Удалить кожу с томатов, размять их, порубить в блендере лук, чеснок, зелень, смешать с помидорами. Приправить соком из лайма. Вылить соус на мясо с грибами и овощами, довести до кипения;
  6. Намаслить и подогреть сковороду-гриль, выложить лепешку, посыпав её тонким слоем сыра. Наполнить одну половину начинкой, свернуть лепешку. Поджарить с обеих сторон, проследив, чтобы блюдо не подгорело.
Читайте также:  Рулетики из баклажанов с разными начинками

Рецепт кесадильи по-деревенски

Для приготовления рецепта мексиканской кухни кесадилья по-деревенски сметану смешать с измельченным чесноком, тертым на крупной терке сыром, солью и специями. В форму для выпекания положить тортилью, смазать смесью из сметаны, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и сверху накрыть другой лепешкой. Снова смазать смесью, посыпать луком и т.д. Последний слой должен быть накрыт торлильей. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах 15-20 минут. После того, как кесадилья приготовится, нарезать, переложить на порционное блюдо, присыпать зеленью и подавать.

Рецепты Мексиканская кухня Выпечка Вегетарианство

Начинаем готовить

  1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
  2. Помидоры на 3-5 секунд кладем в кипяток, затем сразу в ледяную воду. Снимаем с них шкурку и нарезаем квадратиками.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем фар. Обжариваем его 15 минут.
  5. Затем добавляем соль, перец и перемешиваем. Продолжаем тушить начинку еще 5 минут. Через отведенное время снимаем сковороду с огня и оставляем остывать. Если в начинке много жидкости, то ее необходимо слить.
  6. Берем лепешку и выкладываем на одну часть сыр, сверху кладем фарш. Закрываем начинку второй половиной тортильяс.
  7. Затем обжариваем получившуюся тортильяс на сухой сковороде с двух сторон.

Наша «Кесадилья» готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Начинаем готовить

Как приготовить

Шаг 1

Как приготовить

Приготовление начинаем с подготовки необходимых ингредиентов для начинки. Курицу нужно нарезать некрупными кусочками и переложить в миску. Петрушку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать и отправить зелень к курице.

Читайте также:  Гуакамоле — классический мексиканский дип

Шаг 2

Как приготовить

Сыр выбирайте твердых сортов. Его нужно будет натереть на терке с мелкими ячейками. Выложить сыр поверх зелени. Заправить сладким соусом чили и перемешать все компоненты. Начинка готова.

Шаг 3

Как приготовить

Сковородку слегка промаслить. Выложить на ее дно лаваш, распределить на его половинке вашу начинку.

Шаг 4

Как приготовить

Накрываем начинку свободной стороной лаваша. Прожаривать необходимо с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать обязательно в горячем виде, пока сыр не застыл. Блюдо получается очень аппетитным и невероятно вкусным. Угощайтесь нежной сочной домашней кесадильей. Желаем вам приятного аппетита!

Полезные советы и правила приготовления

  1. Мексиканская тортилья – желательная, но не обязательная основа для кесадильи. Ее можно заменить питой или лавашем – последний встречается в магазинах значительно чаще. Или, заручившись терпением, приготовить самостоятельно тонкую лепешку из пресного теста, но учтите, что этот процесс требует опыта. Лаваш придется разрезать на четвертинки.
  2. Лучшие сорта сыра для этого блюда – твердые или полутвердые, они лучше подвергаются плавлению. Предпочтительны гауда, чеддер, пармезан и т.п.
  3. Соус сальса при хранении в холодильнике пригоден к употреблению до одной недели.

Как приготовить кесадилью с курицей и фасолью

Фасоль для мексиканцев – базовый продукт, поэтому не удивительно, что ее можно увидеть и среди ингредиентов для приготовления кесадильи.

Ингредиенты:

  • мексиканские лепешки;
  • полстакана отварной фасоли;
  • 120 г филе птицы;
  • 110 г сыра;
Как приготовить кесадилью с курицей и фасолью

Способ приготовления:

  1. Кусочки курицы приправляем солью, черным и красным перцем, а затем обжариваем до готовности в оливковом масле.
  2. Кладем лепешку на сковороду. На одну половину выкладываем натертый сыр, сверху мясо, фасоль и снова сыр. Сыр должен быть как внизу, так и вверху, поскольку благодаря ему лепешка склеивается.
  3. Закрываем начинку второй половиной лепешки и обжариваем кесадилью с двух сторон до полного расплавления сыра.
Читайте также:  Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Кесадилья с грибами

Ингредиенты:

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 6 шт.;
  • шампиньоны — 250 гр.;
  • сыр — 200 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 1–2 зубца;
  • растительное масло (для жарки).

Общая информация:

Кесадилья с грибами
  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинами, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду. Помешивая, держим на огне до выпаривания жидкости.
  2. Помидоры избавляем от кожицы (как в предыдущем рецепте), мякоть мелко нарезаем и добавляем к грибам. Следом бросаем порубленный мелко чеснок.
  3. Перемешиваем, держим на огне примерно 2–3 минуты. Приправляем солью, перцем по вкусу. На половину мексиканской лепешки щедро наносим натертый мелко сыр.
  4. На сырный слой выкладываем предварительно остуженные грибы в томатном соусе. Складываем лепешку пополам.
  5. Как и в рецепте выше, перед подачей поджариваем кесадилью на раскаленной сухой сковороде. Буквально по 1–2 минуты с каждой стороны (до появления подпалин и расплавления сыра).
  6. Разрезав на 4 части, горячую кесадилью с сыром и грибами подаем к столу! Не забываем про соусы! Приятного аппетита!

Что такое кесадилья

В оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку — тортилью — с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную. Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи всё чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо.

Классическая кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу

В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.