Американские сэндвичи: рецепты с фото, ингредиенты и советы по готовке

Если вам уже надоели банальные бутерброды с сыром и колбасой, самое время попробовать что-то новое, необычное и яркое! Именно поэтому прямо сейчас мы предложим вам раскрыть для себя восемь новых вкусов и ароматов.

Как готовить в сэнвичнице

Существует несколько правил, которые помогут приготовить идеальный сэндвич в сэндвиче и при этом не испортить прибор.

  1. Перед тем как начать готовить, необходимо смазать поверхность сэндвичницы сливочным или растительным маслом, чтобы в итоге кусочки хлеба не прилипли и не пришлось их отдирать.
  2. Размещать бутерброды рекомендуется в специально отведенных для этого отсеках.
  3. Закрывать крышку сэндвичницы стоит аккуратно, а открывать только после того, как загорится индикатор, означающий то, что блюдо готово.
  4. Не нужно класть внутрь бутерброда много жидкой начинки. В процессе приготовления она может вытечь и испортить поверхность устройства. Отмывать прибор будет довольно сложно.
Как готовить в сэнвичнице

Важно! Прежде чем загружать бутерброды, лучше всего прогреть сэндвичницу. Это позволит быстрее их приготовить, а также осуществить процесс равномерно.

Классический сэндвич

Сэндвич с тунцом – это классическое сочетание простых и доступных ингредиентов. Из-за своей доступности он пользуется особой популярностью в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.

Классический сэндвич
Классический сэндвич

ИнгредиентыПорции: +8

  • Тунец консервированный 340 гр
  • Сельдерей рубленный 100 гр
  • Зеленый лук 60 гр
  • Лимонный сок 10 гр
  • Майонез 100 гр
  • Хлеб тостовый 8 кусочков
  • Сол ,перец и специи по вкусу

На порциюКалории: 182 ккалБелки: 12.2 гЖиры: 8.6 гУглеводы: 15 г

Классический сэндвич
Классический сэндвич

Шаги10 мин.Видео-рецептПечать

Классический сэндвич
Классический сэндвич
  • Слить с консервов жидкость, размять рыбу.
  • Измельчить лук.
  • Все ингредиенты перемешать между собой.
  • Равномерно распределить полученную смесь на четыре тоста. Накрыть сверху оставшимся хлебом.
Классический сэндвич
Классический сэндвич

Совет: Чтобы сэндвичи получились более хрустящими и теплыми, хлеб предварительно можно слегка обжарить.

История муфулетта

Всемирно известен американский ресторан итальянской кухни в Новом Орлеане, где можно отведать оригинальный бутерброд. В прошлом столетии именно здесь его создали.

Приезжие итальянцы во время своего обеденного перерыва заходили в местный бар, чтобы поесть сытно и бюджетно. Они набирали салат, колбасы, хлеб, сыр. Затем выходили на улицу и съедали свои покупки, держа их в обеих руках. Было очень вкусно, но неудобно. Хозяину приходилось каждый день подметать территорию около своего заведения, так как после обеда там можно было найти весь его ассортимент.

Однажды добрый предприниматель решил помочь фермерам питаться быстро и удобно. Он приготовил из популярных продуктов сэндвич муфулетта, основой которого стал одноименный итальянский хлеб и узнаваемые компоненты. С тех пор сицилийцы стали всегда покупать такую быстроеду, созданную для них с любовью и предприимчивостью.

Что такое муфулетта

Это сицилийский двадцатипятисантиметровый хлебушек. Он приплюснутый, плотный, имеет круглую форму. Хрустящая буханка с мягкой внутренностью пленила потребителей своей гениальной простотой. Хлеб пресный, без добавок, лишь сверху посыпан кунжутными семенами. И произошло это еще в шестом веке.

А также это огромный бутерброд, сделанный из разрезанного пополам целого хлеба.

Что кладут слоями в сэндвич муфулетта

  • оливковый салат (маринованный);
  • колбасы (мортаделлу и салями);
  • моцареллу;
  • ветчину;
  • проволоне.

Как делают оливковый салат для сэндвича

Оливки мелко режут, смешивают с измельченными сельдереем, цветной капустой, морковкой. Овощи предварительно маринуют в течение 24 часов, присыпав чесночком, орегано и полив оливковым маслом.

Читайте также:  Куриный рулет из лаваша — с сырной корочкой

Как подают сэндвич муфулетта:

  • возможна подача целиком: горизонтально разрезанный хлеб со слоями начинки внутри;
  • часто разрезают на половинки или четвертинки;
  • повсеместно его едят в холодном виде, но бывает, что хлеб поджаривают.

Крок-мадам

Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco

  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 80 г сыра чеддер
  • 40 г запеченной индейки
  • 30 г микс-салата
  • 5 мл растительного масла
  • 5 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Шаг 1. Смазать один кусок хлеба для тостов сливочным маслом. Выложить кусочек сыра.

Шаг 2. Выложить тонко нарезанную запеченную индейку. Сверху — еще кусок сыра.

Крок-мадам

Шаг 3. Выложить сверху еще один кусок хлеба и опять сыр.

Шаг 4. Поместить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. В это время пожарить яичницу-глазунью.

Шаг 6. Яичницу положить на готовый бутерброд, рядом — микс-салат, заправленный оливковым маслом.

Сэндвичница: рецепты сытного завтрака

Сэндвичница – новая помощница на кухне современной хозяйки. С ее помощью вы сможете быстро готовить вкусные бутерброды, венские вафли, а также блюда-гриль из любых ингредиентов: рыбы, мяса и овощей.

Оптимальное утро

Сэндвичи и бутерброды – вкусный и быстрый завтрак. Это простое и сытное блюдо. Его приготовление займет не больше 5 минут. Причем не стоит думать, что с ее помощью вы можете готовить только какой-то один бутерброд или сэндвич. Кулинары разработали уйму оригинальных рецептов, которые максимально разнообразят ваше утро.

Для начала необходимо намазать хлеб маслом, лучше всего тонким слоем. Кладем бутерброды в форму маслом вниз. Затем укладываем сыр, ветчину и зелень. Сверху помещаем еще один ломтик хлеба. Ставим выпекать на 5 минут. Вкуснейший сэндвич готов.

Быстрый завтрак

Для данного блюда необходимы 4 ломтика хлеба, 40 граммов ветчины, один помидор, столовая ложка сливочного масла и немного зелени.

Нужно намазать хлеб маслом и выложить в форму для запекания. Помидоры нарезаем колечками, кладем на хлеб вместе с салатом, а сверху укладываем аппетитные ломтики ветчины. Накрываем крышкой и запекаем в течение трех минут. Завтрак готов.

Сэндвич по-итальянски

Если вы хотите съесть утром что-то оригинальное, то и тут вам на помощь придет сэндвичница. Рецепты необычных бутербродов придумали итальянцы. Они, конечно, потребуют больших затрат, но это того стоит.

В качестве ингредиентов вам понадобятся хлеб, сыр, помидор, базилик и оливковое масло. Немного сбрызните оливковым маслом два кусочка черного хлеба и положите их на форму. Лучше, чем микроволновка, подойдет именно сэндвичница.

Рецепты в дальнейшем предлагают положить сверху ломтик сыра весом около 40 граммов, один порезанный помидор и 4 листика базилика – по 2 на каждый бутерброд. Сверху кладем еще один кусочек черного хлеба.

Готовится такой завтрак под закрытой крышкой в течение двух-трех минут.

Для любителей морепродуктов

Блюда на завтрак по душе найдут и те, кто не любит классическое мясо или ветчину, а предпочитает рыбу и морепродукты. Для них подойдут скандинавские бутерброды с рыбой, для их приготовления также нужна сэндвичница. Рецепты для любителей даров моря рекомендуют использовать хлеб, свежие огурцы, творог, семгу, форель, укроп, а также специи по вкусу.

Для начала натрите два свежих огурца на крупной терке, а зелень, наоборот, мелко нарубите. Лучше всего взять один пучок укропа. 200 граммов творога нужно протереть с помощью сита.

Образовавшуюся смесь тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Теперь берем два больших ломтя черного хлеба. Лучше не экономить, потому что начинки для бутерброда будет немало.

Хлеб намазываем жирным слоем получившейся массы, а сверху выкладываем ломтиками рыбу. Достаточно взять 50 граммов семги и 50 граммов форели. Теперь отправляем все запекаться, для этого лучше всего подойдет сэндвичница. Рецепты советуют ограничиться 2-3 минутами. Не больше. Оригинальный сытный и полезный завтрак готов.

Читайте также:  Новогодние закуски и салаты 2018: рецепты с фото

Десерты в сэндвичнице

На завтрак можно не ограничиваться сытными бутербродами, а приготовить что-то сладкое. Если у вас на кухне есть сэндвичница, рецепты вафель – самый оптимальный вариант. Это несложное, но при этом чрезвычайно питательное и полезное блюдо, от которого останутся в восторге и взрослые, и дети.

Популярный десерт на завтрак – толстые вафли из песочного теста. Вам понадобятся сливочное мало – 200 граммов, 2 куриных яйца, по одной столовой ложке сахара и муки. Рецепт совсем несложный, с ним справится даже молодая хозяйка.

Начать нужно с приготовления песочного теста. В любой удобной для вас емкости растопите 200 граммов сливочного масла. Добавьте в нее один стакан сахара и тщательно перемешайте. Затем туда высыпьте стакан муки и снова перемешайте. Тесто для ваших вафель готово.

Теперь добавьте два яйца и снова перемешайте. В результате у вас должна получиться однородная смесь. Обратите внимание: она должна быть средней консистенции – не очень жидкой и не слишком густой.

Теперь выкладывайте тесто в форму в уже разогретую сэндвичницу. Нужно следить, чтобы вафли не были тонкими. Как только они обжарятся с одной стороны, переверните их и обжарьте еще раз.

Ваши вафли готовы. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной или сгущенным молоком.

При желании в вафли добавляют сладкую начинку – кусочки фруктов или ягод.

Сырный сэндвич с авокадо

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • Сок 1 лайма
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст.л. масла
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 ломтика сыра со специями

Способ приготовления

  • В маленькой миске растолките авокадо с соком лайма, приправьте солью и перцем.
  • Разогрейте сковороду до средней температуры. Смажьте маслом внешнюю сторону каждого кусочка хлеба, а затем выложите пюре из авокадо на другой стороне одного ломтика. Сверху положите сыр и закройте сэндвич.
  • Поместите сэндвич на сковороду, затем накройте и готовьте до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
  • Нарежьте пополам и подавайте.

Закуска из Европы

Еще один колоритный сэндвич, в котором есть буквально все. Тут вы найдете разные виды пряных овощей, мягкую моцареллу, грибы, оливки и даже соус на основе йогурта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
баклажаны 1 шт.
цукини 1 шт.
майонез 30 мл
помидоры 1 шт.
масло оливы 40 мл
моцарелла 130 г
булочка 1 шт.
тимьян 5 г
шампиньоны 4 шт.
оливки 4 шт.
йогурт 15 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

Закуска из Европы

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть вместе с цукини, баклажанами и грибами проточной водой.
  2. У помидора удалить плодоножку, нарезать плод кольцами.
  3. У цукини срезать хвостик, по желанию очистить плод.
  4.  У баклажана удалить плодоножку, по желанию очистить.
  5. Далее нарезать все три овоща (цукини, томат и баклажан) кольцами.
  6. Грибы в это время нарезать пластинками.
  7. Смешать масло с тимьяном, дать ему настояться около пятнадцати минут.
  8. После этого сбрызнуть овощи с грибами (использовать лишь 2/3 пряного масла).
  9. Разогреть сковороду и обжарить там овощи, затем остудить их.
  10. Остывшие компоненты поместить в холодильник примерно на полчаса.
  11. Оливки и моцареллу в это время избавить от рассола.
  12. Оба компонента нарезать кольцами.
  13. Майонез хорошо соединить с йогуртом, добавить специи по вкусу.
  14. Булочку разрезать пополам.
  15. Остатки масла налить в чистую сковороду, хорошо разогреть.
  16. Обжарить половинки булочки до румяности и хруста.
  17. Немного остудить их, смазать соусом из йогурта и майонеза.
  18. На нижнюю половинку поместить цукини, томаты, баклажаны, грибы, моцареллу и оливки.
  19. Сверху положить вторую половинку булочки, подавать к столу.
Читайте также:  Готовые закуски к праздничному столу. Летние закуски

Совет: по желанию и возможности можно проткнуть сэндвич шпажками.

Рецепт творожной пасты для правильных бутербродов

Творог часто используется для завтраков. Из него готовят запеканки, сырники, прочие блюда и выпечку. Но для ПП бутербродов лучше сделать специальную пасту. Она будет использоваться в некоторых рецептах ниже.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 4 веточки укропа, можно больше;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка душистого перца.

Иногда в массу добавляют зеленый лук, петрушку. Существуют рецепты с твердым сыром, рубленым перцем. Все это вводится по своему вкусу. Некоторые компоненты ускоряют прокисание — свежие овощи. Другие продукты повышают калорийность — сыры. Не рекомендуем исключать сок лимона. Он является натуральным консервантом, поможет сохранить намазку для бутербродов до двух дней.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем чеснок, мелко рубим.
  2. Промываем, подсушиваем укроп. Допускается использовать другие виды зелени, но именно он идеально подходит к творогу.
  3. Соединяем с творогом, солим, перчим, вливаем лимонный сок. Берем вилку, тщательно растираем.
  4. Проверяем консистенцию. При необходимости вводим немного сметаны, регулируем консистенцию.

Иногда пасту для завтраков готовят блендером. Не запрещается. Только стоит учитывать консистенцию творога. Она станет значительно жиже. Также не добавляйте сразу укроп. Иначе вся масса пюрируется, станет зеленого цвета.

Творожная паста подходит не только для ПП бутербродов. Это отличный «крем» для закусочных тортов из печени, кабачковых блинов. Перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте!

Процедура приготовления

Теперь рассмотрим алгоритм создания блюда. Вот что вам необходимо делать:

  • Хлеб можно либо подсушить в тостере, либо поджарить на сухой сковороде. Готовить необходимо до получения золотистой корочки.
  • Авокадо вымыть, затем очистить от кожуры и удалить косточку.
  • После этого внутренности нужно растереть до состояния пюре. Этого можно добиться раздавив его вилкой.
  • Петрушку промыть под холодной водой. Высушить и затем мелко нашинковать.
  • Теперь пюре из авокадо смешать отдельно вместе с зеленью, солью и перцем. Затем нужно влить лимонный сок и все как следует перемешать до получения кашицы однородной консистенции.
  • Помидор нужно как следует вымыть и порезать на одинаковые по ширине кружочки. Они не должны быть слишком толстыми.
  • Тунец немного размять вилкой, чтобы кусочки стали как можно меньше.
  • Далее нужно очистить от шелухи красный лук. Потом промыть его под холодной водой.
  • Подготовленная луковица нарезается на одинаковые по ширине колечки.
  • Теперь на одну из половинок подготовленного хлеба нужно выложить листик салата.
  • Сразу рассчитывайте ингредиенты так, чтобы их хватило на несколько сэндвичей.
  • Сверху него размещаются дольки порезанного помидора.
  • На них нужно положить пару колечек лук.
  • Далее нужно положить несколько ложек приготовленного ранее пюре из авокадо. После этого равномерно распределить его по всей поверхности сэндвича.

А поверх пюре выкладывается обработанный тунец. Последний ингредиент начинки нужно также равномерно распределить и накрыть вторым ломтиком хлеба.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.