Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт

Знаете, в пост тоже хочется блинчиков. А в Успенский пост как раз сезон кабачков. И это прекрасно. Вместо молока будем использовать пюре из кабачка. Спокойно! Всё сделаем красиво. Сами не догадаетесь что блинчики постные, тем более- кабачковые. Помолясь, приступим.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Это будут дрожжевые блинчики. Так что готовим опару. В тёплой воде растворим соль и сахар. Частями подсеем муку. Обязательно перемешаем до однородности. Чтобы совсем без комочков. Совсем! Теперь добавим дрожжи. Перемешаем. Опару нужно чем нибудь накрыть (плёнкой или полотенцем) и оставить подходить в тёплом месте. 20-30 минут.Шаг 2 Тем временем сделаем кабачковое пюре. Блендер нам в этом очень поможет. Но кабачок нужно очистить от кожицы и семян. Иногда кабачок ни в какую не хочет становиться пюре… Нас это, конечно, огорчит, но не остановит. К несговорчивому кабачку добавим немного воды. Буквально 50-70 мл. И попробуем ещё раз.Шаг 3 Вернёмся к тесту. Как мы видим, дрожжи работают. Отлично! Тогда продолжаем. Добавим в опару пару столовых ложек масла. Перемешаем.

Шаг 4 А теперь и пюре. Перемешаем. Если вдруг тесто получилось густым (бывает), добавим в него воды.Шаг 5 Печь блины будем обычным способом. Очень важно как следует раскалить сковородку. Иначе блинчики могут рваться. В итоге получатся очень вкусные блинчики. И красивые!

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков – простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан 200 мл.
  • Соль 0.5 Чайных ложки без горки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки 3 — в тесто, 1 — для жарки

1. Подготовьте продукты для блинчиков. Кабачки вымойте, срежьте у них хвостики. Приступим!

2. Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главная задача — получить максимально измельченные кабачки.

Блинчики из кабачков

3. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Смешайте кабачки с солью, растительным маслом и яйцами.

4. Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до образования однородной массы. Можно смешать молоко отдельно с мукой, а потом соединить с кабачковой массой. Делайте, как вам удобно.

5. Тесто для блинчиков готово. Оно в меру густое и прекрасно растекается.

6. Смажьте силиконовой кисточкой с маслом сковороду. Хорошо разогрейте её. Наливайте тесто, поворотом ручки сковороды регулируйте, чтобы оно равномерно растекалось. Жарьте на медленном огне, переворачивайте лопаткой.

7. Когда блинчик прожаривается хорошо, он легко переворачивается. А вот если недожарить его, то перевернуть будет сложно. Готовые блины подавайте со сметаной. Также это отличный вариант для фарширования.

Приготовление

Зелень мелко нарезать.

Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить, удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить зелень.

Добавить муку. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.

Масло разогреть. Выложить оладьи. Жарить в течение 5–7 минут с одной стороны.

Перевернуть. Жарить в течение 5–7 минут.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Блины, оладьи, сырники

Блинчики из кабачков пошагово

Блюдо готовится очень быстро. Выглядит это так:

  1. Кабачки натираем на крупной тёрке (для свёклы).
  2. Добавляем яйца, соль, сахар, перец, сухой базилик.
  3. Чеснок натираем на тёрке и присоединяем к массе.
  4. Перемешиваем.
  5. Постепенно добавляем муку, постоянно размешивая.

Кабачок, в зависимости от сорта и стадии зрелости, овощ сочный. Он отдаёт свою влагу, и тесто кажется слишком влажным. Чтобы сделать тесто поплотнее, добавляют муку.

Читайте также:  Рецепты салата в тарталетках на праздник

Однако если её будет слишком много, то  вкус потеряется. В этом случае получаются оладьи из кабачков. Они выходят высокие, плотные. Чтобы избежать излишков влаги и облегчить тесто, поступают следующим образом:

Блинчики из кабачков пошагово
  • кабачок натирают на тёрке и солят;
  • перемешивают;
  • оставляют в сторонке на 3-4 минуты;
  • отжимают кабачковую мякоть руками или через сито.

Вот на этом этапе в натёртый кабачок добавляют все ингредиенты.

Я, как правило, так не делаю. Если жидкости много добавляю ещё одно яйцо и тщательно перемешиваю. Блинчики получаются очень мягкими и воздушными. Ну какой прок в муке? Если хочется просто блинов, то пеку по этому рецепту.

Как делать блины из кабачков

Предложенное блюдо необычное и полезное. Кабачок — овощ, который рекомендуют добавить в рацион тем, кто следит за весом и ведет здоровый образ жизни. Да, жареную пищу вряд ли можно отнести к этой категории, но иногда можно себя побаловать вкусненьким.

Предлагаю освоить простой рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. Тесто сделаем на основе молока, но не забывайте, что его можно заменить. Итоговый результат получится более сочным и оригинальным, нежели обычные блинчики.

Блины из кабачков, рецепт которых простой, подойдут для завтрака или обеда. Хотите их приготовить? Тогда следуйте пошаговой инструкции:

Приготовьте тесто

Кабачки промойте, обсушите бумажным полотенцем, измельчите. Зелень мелко нашинкуйте. Взбейте яйца и посолите, перемешайте с одним стаканом молока.

Достаньте глубокую миску. Смешайте в ней кабачки, зелень, яйца с молоком. Муку перед добавлением обязательно просейте при необходимости, тоже отправьте в миску.

Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Растительное масло убережет тесто от пригорания, поэтому добавьте пару капель.

Пожарьте оладьи

Жарьте кабачковые блины с обеих сторон до румяности:

  • Для этого понадобится сковорода. Предварительно налейте на поверхность немного масла и разогрейте на плите.
  • Тесто вылейте на разогретую поверхность и доведите до готовности.

Хотите разнообразить блинчики из кабачков? Особый вкус блюду придаст чесночно-сметанный соус. Для его приготовления понадобится чеснок и сметана. Овощ раздавите, смешайте с молочным продуктом. Смажьте блины соусом и скрутите рулетом или треугольником.

Хотите внести разнообразие в свой рацион? Приготовьте вкусные и нежные блины с кабачками по нашему рецепту. Такое блюдо полезное, сытное и бюджетное, будет уместно в летний период. Достаточно приложить немного усилий и терпения, а также следовать предложенному рецепту, чтобы обеспечить себе вкусный десерт на полдник.

Оригинал статьи: -appetitnye-bliny-iz-kabackov-vkusnyj-recept/

Ошибка №Жарить на сильном огне

Кабачки в оладьях должны пропечься, но не сгореть. Для этого потребуется время. Жарить оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде (тогда они будут хорошо переворачиваться), с толстым дном – такая сковорода хорошо и равномерно прогревается. Огонь – средний. Если сковороду разогреть слишком сильно, то оладьи начнут гореть, а в середине не пропекутся и развалятся, когда снимите со сковороды.

Если оладьи получаются толстенькими, то лучше их обжарить, чтобы получилась корочка, а потом довести до готовности в духовке, минут 5-7 им будет достаточно.

Блинный торт из кабачков с сыром

Если вы действительно хотите удивить своих домочадцев или гостей, тогда просто блинчики для обеда вам не подходят, вам нужен настоящий торт из кабачковых блинов. На первый взгляд, сложное блюдо, делается просто и очень быстро (всего за 40 минут). Всё, что от вас требуется – это стандартный, как для такого блюда, набор ингредиентов и немного фантазии, чтобы вкусно и красиво торт приготовить.

  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Паприка – по вкусу;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 120-150 мл;
  • Мука – кол-во зависит от густоты теста;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр (твёрдых сортов) – 50-70 г;
  • Молотый перец – по вкусу.

Как сделать необычный торт из кабачков

  1. Молодые кабачковые плоды с кожурой натираем на мелкой тёрке.
  2. Добавляем в полученную массу перец, яйца, соль, тщательно продукты перемешиваем.
  3. Всыпаем в смесь просеянную муку. Точное количество определяйте сами, главное, чтобы консистенция теста стала похожа на густую сметану.
  4. Разогреваем сковороду, выпекаем на ней блины. Перед жаркой каждого нового блинчика сковороду нужно смазывать небольшой порцией подсолнечного масла.
  5. Печём блинки на маленьком огне и обязательно под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
  6. Готовим заправку для блинного торта из кабачков: смешиваем паприку, сметану/майонез, измельчённый чеснок.
  7. Выкладываем испечённые блинки стопкой, смазывая каждый полученной заправкой.
  8. Верхний (последний) блин посыпаем тёртым сыром, убираем торт в разогретую до 180°С духовку, запекаем пирог из кабачков в режиме «Гриль».
  9. Как только заметите, что сыр достаточно расплавился, доставайте домашний кабачковый торт из духового шкафа и подавайте его к столу.
Читайте также:  Новогодние рецепты. Праздничный стол на 2021 — меню

Вкусные рецепты блинов из кабачков

Как правильно выбрать и подготовить кабачок к приготовлению блинов

Прежде, чем принимать за готовку блюда, важно уметь правильно выбрать и подготовить его основной ингредиенты – кабачки. Ведь именно от качества этого продукта будет зависеть. Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики.

Для блинов из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже зрелые плоды. В зависимости о «возраста» плодов в рецепте приготовления есть шаг «снять кожицу», или же его нет.

Например, у молодого плода кожица тонкая и гладкая, а потому срезать ее нет смысла, иначе вместе с ней срежется еще половина самой мякоти кабачка.

Вкусные рецепты блинов из кабачков

А вот зрелые кабачки имеет плотную кожуру, которую кушать нельзя, поэтому для приготовления блинов ее срезать нужно в обаятельном порядке.

Чтобы приготовить блины из кабачков, надо использовать свежие плоды, на которых нет повреждений, далее схема подготовки продукта такова:

  • Если плод зрелый – снять кожицу;
  • Натереть плоды на мелкой терке, чтобы получилось пюре, либо использовать для этих целей блендер;
  • Если получилось много сока, то лучше пюре отжать с помощью марли, иначе тесто получиться слишком жидким;

Только после такого подготовительного процесса кабачки можно использовать для приготовления блинов.  

Блины из кабачков с грибами

Кроме классического рецепта, предлагаем ознакомиться и с более сложным рецептом, который включает в себя еще и грибочки. Такое блюдо можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Два небольших кабачка;
  • 1 кг шампиньонов;
  • Две головки репчатого лука;
  • 2 кг муки;
  • Оливковое масло;
  • Одна долька чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.
Вкусные рецепты блинов из кабачков

Способ приготовления:

  1. К пюре из кабачков добавить яйца, перемешать.
  2. Грибочки порезать как можно мельче, лучок нашинковать. Сложить эти ингредиенты в отдельную миску, приправить специями, дать постоять минут 15, а потом добавить их в емкость с кабачками и яйцами.
  3. Далее, в общую массу надо ввести муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комочков.
  4. Сковороду полить растительным маслом, столовой лодкой выложить блины и жарить их с обеих сторон на маленьком огне, иначе шампиньоны так и останутся сырыми.

Совет! Чтобы внутри тесто хорошо пропеклось, следует после того, как блин будет перевернут на другую сторону, придавить лопаточкой.  А готовые блины можно дополнительно поспать свежей зеленью для аромата.

Как приготовить блинчики из кабачков: рецептов на любой вкус

Рецепт 1. Блины из кабачков с чесноком и сыром

Приготовить эту пикантную и ароматную закуску можно на скорую руку. Это недорогое и при этом очень вкусное блюдо наверняка понравится многим.

  • Цуккини – 300 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр голландский – 70 г.
  • Мука пшеничная – 1/3 стакана.
  • Специи и соль.

Промыть овощ, очистить от кожицы, натереть на крупную терку. Отставить на 15 минут. За это время тертая масса пустит сок, который необходимо отжать.

В миску с овощами вбить яйцо, добавить тертый на мелкую терку сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

На раскаленную сковороду капнуть пару капель масла, выложить ложкой лепешки из кабачкового теста и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать кабачково-сырные оладьи с чесноком можно со сметаной или майонезом. Такие блины могут стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице.

Рецепт 2. Сладкие блинчики с цуккини

Как приготовить из кабачков блинчики со сладким вкусом? Такая закуска готовиться быстро и просто. Для этого потребуется:

  • Молодые плоды – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Мука пшеничная – 100 г.

Промыть плоды, очистить от кожицы, натереть на мелкую терку и через время отжать образовавшийся сок.

Читайте также:  10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Корейской Морковкой

Добавить к овощной массе остальные продукты – яйцо, сахар и соль. По концовке всыпать муку и хорошенько перемешать. Поджарить оладьи до румяной корочки и переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Подавать сладкие кабачковые блины можно к чаю. Они хорошо сочетаются со сметаной.

Рецепт 3. Блины из кабачков на кефире

Этот ароматный и пышный продукт отлично сочетается с любым соусом и может стать замечательно закуской, к примеру, на пикнике.

  • Молодые овощи – 300 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Перец – по вкусу.
  • Сода пищевая – на кончике ножа.

В глубокую емкость вбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком. Для пикантности вкуса можно добавить 0,5 чайной ложки сахара.

Всыпать соду в стакан с кефиром и на пару минут отставить. Затем вылить кефир в яичную массу, хорошенько перемешать.

Теперь можно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и ненужных элементов цуккини, натереть на среднюю терку и слегка отжать мякоть.

Соединить овощную массу с кефирно-яичной. Чтобы блюдо получилось ароматным можно добавить немного укропа и петрушки, а также поперчить.

По концовке подсыпать муку в несколько заходов, постоянно помешивая тесто. Очень важно, чтобы оно не получилось слишком густым.

Сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики из кабачков на кефире можно подавать как в горячем, так и холодном виде с соусом.

Такие блины можно сделать не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке.

Выложить на противень с пергаментной бумагой лепешки из теста и отправить на запекание в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов.

Для приготовления в мультиварке необходимо выбрать опцию «Выпечка» на полчаса.

Рецепт 4. Блины из цуккини без яиц

Это полезная вкуснятина придется по душе многим. К тому для его приготовления не требуется много продуктов:

  • Молодой плод среднего размера (300 г).
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

Натереть подготовленные овощи, отжать сок и добавить к ним мелко нарезанную зелень.

Подсыпать к этой массе муку – 50 г в несколько заходов, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны.

Смазать сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, разогреть на огне и обжарить тесто с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Рецепт 5. Блинчики из кабачков без муки

Это диетическую, изумительную и нежную на вкус закуску любят готовить многие хозяюшки, особенно летом – в период изобилия зеленого овоща.

  • Кабачок среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Яйцо куриное.
  • Половинка репчатого лука.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Перец черный молотый, соль и зелень – по вкусу.

Пошагово приготовить такие оладьи можно следующим образом. Сначала нужно приготовить овощи – промыть, очистить от кожицы и натереть на среднюю терку – цуккини и морковь. Мелко нашинковать лук. Соединить все ингредиенты. Отжать образовавшийся сок. Добавить к овощной массе, измельченный через чеснокодавку чеснок, затем вбить яйцо и хорошенько перемешать все продукты.

Сформировать лепешки и выложить их на раскаленной сковороде. Обжарить с обеих сторон блинчики на среднем огне до золотистого цвета. Остудить и подать на стол со сметаной или майонезом.

Кабачковые блины на кефире

Рецептура на кефире является одной из самых популярных. Это связано с воздушной структурой будущих блинчиков. Они тают во рту, получаются пузырчатые и вкусные. Для них нам необходимо:

  • 450 г кабачков (в свежем виде),
  • 350 г. муки,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • зелень (по вкусу),
  • 4 яйца,
  • 300 мл кефира,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ст.л. столовой соды.

Изготовление:

  1. Подготавливают основной ингредиент: овощи моют, очищают от кожицы (для больших экземпляров), перетирают с помощью погружного блендера. Отжимают лишнюю жидкость.
  2. В отдельной миске взбивают яйца с добавлением кефира и измельченной зелени.
  3. Маленькими порциями всыпают муку. Добавляют растительное масло и соду с солью.
  4. Оставляют на 20 минут в прохладном месте. Перемешивают.
  5. Нагревают сковородку (можно использовать чугунную блинницу), смазывают ее растительным или оливковым маслом.
  6. Жарят блинчики до золотистости.
  7. Смазывают готовый продукт сливочным маслом.

Блюдо подают со сладким чаем. При желании добавляют любимый соус.