Баклажанные рулетики с сыром Моцарелла, помидорами и чесноком

Баклажан — универсальный овощ. Блюда из него уместны и в повседневном меню, и на праздничном столе. Невероятно вкусно, красиво, полезно и недорого — так можно охарактеризовать блюда из баклажанов.

Как нарезать тонкие пластины из баклажанов

Нам нужны длинные слайсы не толще 0,5 см. Идеал 0,2-0,3 см.

Кожицу с синих не срезаем.

Поможет острый нож или обычная овощечистка, которую часто называют «пиллер».

Удаляем плодоножку, слегка заходя на мякоть. Именно в этой части овоща скапливается возможный излишек нитратов.

  • Как работаем с ножом. Ставим овощ на плоскую площадку от среза плодоножки и аккуратно режем на пластины толщиной 0,3-0,5 см.
  • С пиллером сделать обертку для рулетиков еще проще. Фиксируем овощ на доске, придерживая за край. Хорошо придавливаем пиллер и гладким движением срезаем полосу.

Хотите полосы примерно одинаковой ширины? Выбирайте наиболее стройные овощи. При покупке учтите признаки технической зрелости баклажанов. Такие овощи безопасны по концентрации солонина, мясистые и сочные. Длина 15-17 см, тяжелые. В каждом овоще около 200 граммов. На срезе цвет молочно-белый или кремовый. Отсутствуют большие коричневые семена и пустоты в мякоти.

Баклажанные рулетики с сыром

Такие аппетитные рулетики в качестве закуски будут украшением любого праздничного стола. Если вы планируете стол на фуршет, то такое блюдо очень кстати. Рулетики будет удобно брать благодаря шпажке и небольшим размерам.

Баклажанные рулетики с сыром

Ингредиенты

Баклажанные рулетики с сыром
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Перец болгарский
  • Моцарелла
  • Майонез
  • Укроп
  • Чеснок
Баклажанные рулетики с сыром
Баклажанные рулетики с сыром

1. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Посыпьте их крупной солью и оставьте на несколько минут. Это позволит избавиться от присущей баклажанам горечи.

Баклажанные рулетики с сыром

2. Выложите баклажаны на сковороду. Влейте немного растительного масла. На сильном огне хорошо подрумяньте баклажанные ломтики. Они довольно быстро жарятся, поэтому не отходите от сковороды, что бы баклажанчики не подгорели и не испортили эффектный вид блюда.

Баклажанные рулетики с сыром
Баклажанные рулетики с сыром

3. Приготовьте соус на основе майонеза. Можно использовать как домашний, собственного приготовления, так и магазинный. Важно, что бы майонез был качественный и вкусный. Перец нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к майонезу и перемешайте.

Баклажанные рулетики с сыром
Баклажанные рулетики с сыром

4. Измельчите ароматный свежий укроп. Добавьте его в соус.

Баклажанные рулетики с сыром
Баклажанные рулетики с сыром

5. Заправьте майонез мелко порубленным чесноком. Соус тщательно перемешайте.

Баклажанные рулетики с сыром
Баклажанные рулетики с сыром

6. Моцареллу и помидоры нарежьте брусочками. В принципе, вместо Моцареллы можно использовать и другой сыр твердых сортов.

Баклажанные рулетики с сыром
Баклажанные рулетики с сыром

7. Выложите ломтики баклажана на тарелку. Аккуратно, обильно смажьте их соусом. Так, что бы соус не вытекал за края ломтика.

Баклажанные рулетики с сыром
Баклажанные рулетики с сыром

8. Выложите на баклажаны по центру каждого ломтика кусочки сыра и помидора.

Баклажанные рулетики с сыром
Баклажанные рулетики с сыром

9. Заверните баклажан в рулетик. Аккуратно скрепите края шпажкой.

Баклажанные рулетики с сыром

10. Подавайте с майонезом, украсив зеленью укропа.

Читайте также:  9 рецептов приготовления сыра из молока в домашних условиях

Приятного вам аппетита! Надеемся что вам понравился наш вкусный пошаговый фоторецепт — баклажанные рулетики с сыром Моцарелла.

Напишите об этом в комментариях, нам всегда приятно читать ваши отзывы.

Баклажанные свертки, фаршированные корейской морковью

Этот вариант приготовления закуски должен быть в рецептной книге у каждой хозяюшки. Такой продукт готовится быстро, легко и всегда выручит, в случае, появления нежданных гостей.

Требуемые компоненты:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 г.
  • Масло растительное.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.

Промыть овощи, вырезать ненужные части, нарезать продольными лентами, сложить в миску, подсолить и оставить на двадцать минут. По истечению этого времени слить образовавшийся сок, и откинуть нарезку на дуршлаг.

Поджарить на сковороде с маслом синенькие сначала с одной стороны пару минут, затем с другой. Переложить пласты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Теперь можно приготовить начинку. Измельчить очищенный чесночок, смешать его с майонезом.

Обмазать каждый пласт баклажанов чесночным соусом и на край положить немножко корейской моркови. Свернуть баклажанные «языки» в рулет и наколоть зубочисткой. Выложить красиво закуску на широкую и мелкую тарелку, украсить веточками петрушки.

Рецепт 1: баклажанные рулетики с пряной морковью и зеленью

Порций: 12 шт.

Ингредиенты:

  • 4 моркови, натертые соломкой;
  • 1/4 чашки соуса Песто;
  • маленький пучок петрушки, мелко порубленной;
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан;
  • немного растительного масла;
  • нарезанные кружочками помидоры – для подачи на стол.

Приготовление:

  • Нагрейте в сковороде столовую ложку масла.
  • Добавьте натертую соломкой морковь.
  • Обжаривайте, перемешивая, несколько минут до состояния аль-денте (не слишком мягкая и не слишком твердая).
  • Выключите огонь, посыпьте морковь солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой, перемешайте.
  • Поместите баклажанный «язык» на доску, добавьте на него полчайной ложки соуса Песто, размажьте его по баклажану.
  • Добавьте 1-2 чайные ложки обжаренной моркови и сверните в рулон.
  • Выкладывайте на блюдо, поместив рулетики швом вниз на кружочки помидоров.
  • При подаче можно посыпать рубленой зеленью, черным молотым перцем, тертым сыром.
Читайте также:  Закуска из кабачков с грибами и помидорами: пошаговый рецепт с фото

Баклажанные рулетики с мягким сыром

  • 2 баклажана
  • 2 чашки сыра рикотта или другого мягкого сыра
  • 50г сыра фета
  • пучок укропа, нарезанный
  • 200 гр томатной пасты
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1-2 ст.л. масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажана:

1. Баклажаны помыть и с у каждого отрезать кончики. Продольно порезать на ломтики по 2-3 мм, ломтики не должны быть очень тонкими. Посыпьте ломтики солью и отложите в сторону.

2. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон по 1-2 минутки, чтобы ломтики стали все ломтики баклажанов готовы, отложите их в сторону для того, чтобы дать им немного остыть.

3. Пока баклажаны остывают, приступаем к приготовлению начинки для наших рулетиков. В одной миске смешать сыр рикотта (или тот мягкий сыр, который вы выбрали), сыр фета, нарезанный укроп и тимьян. Разомните все с помощью вилки. Добавить немного соли, если это необходимо.

4. Теперь, когда все готово, начинаем заворачивать рулетики. Берем один ломтик баклажана, 1 сыра и заворачиваем начинку в баклажан. В глубокую форму для запекания или кастрюлю наливаем на дно томатную пасту, сверху выкладываем готовые рулетики из в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекать рулеты до готовности. Подавать такие рулеты из баклажанов можно со сметаной!

Баклажаны с сыром — подготовка продуктов

Сегодня можно приобрести баклажаны самых разных сортов. Несмотря на то, что рецепты приготовления их практически одинаковые, вкус у них заметно отличается. Выбирая баклажаны для своих будущих блюд, в первую очередь необходимо обратить внимание на их внешний вид. Все плоды должны быть упругими, без видимых повреждений и пятен. Нарезать баклажаны необходимо так, как требует рецепт желаемого блюда. В процессе жарки плоды впитывают достаточно много масла, поэтому их лучше обжаривать на небольшом огне под закрытой крышкой. В таком случае очень быстро появляется хрустящая корочка, которая будет препятствовать проникновению масла. Кроме того перед тепловой обработкой овощи необходимо хорошо просушить, тогда они будут лучше прожариваться.

Читайте также:  Рецепты салатов для тарталеток с красной рыбой рецепты фото

Баклажаны с сыром – лучшие рецепты