Бесподобные начинки с красной рыбой для блинчиков

Печать Хотите попробовать нечто новое? Новый рецепт закуски по быстрому рецепту. Вкусный яичный рулет с красной рыбой и сыром относится к очень быстрым рецептам. А вкус получается не хуже, чем у дорогих ресторанных закусок. Готовить рулет из яиц с начинкой для семейного праздника или корпоратива – беспроигрышный вариант. Советуем готовить сразу 2 захода, чтобы порций хватило всем за столом.

Ингредиенты Блины с семгой и мягким сыром

Мука Пшеничная Хлебопекарная Высший Сорт [Макфа] 400 г
Яйцо куриное 3 г
Сахар песок 2 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 3 г
Растительное Масло [Золотая семечка] 20 г
Кефир 1% жирности (Жарка) 2 г
Вода 250 г
Сыр Мягкий Рикотта [Ашан] 100 г
Укроп 7 г
Лосось слабосоленый 150 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:

Тесто: Яйцо — 2 шт. Молоко — 200 мл. Мука — 100 гр. Соль — щепотка

Начинка: Семга с/с — 200 гр Сыр творожный типа Альметте — 1 баночка

П.С. Сыр лучше брать обычный сливочный, так как с добавками как-то вкус становится совсем не тот.

Всем привет! Друзья, в нашей семье обожают блинчики, уверена, вы тоже. Сегодня, в самый разгар Масленицы решила порадовать своих родных вкусным блюдом. Но, хочу сказать, готовить его можно не только на праздники, но и в обычные будни.

Все мы знаем насколько полезна красная рыба, семга богата омега кислотами. Ее полезно включать в рацион так как она улучшает память, внимания, улучшает работу мозга, улучшает работоспособность и выносливость, укрепляем иммунитет.

Я засаливаю красную рыбу самостоятельно, в домашних условиях, но можно купить кусочек соленой или копченой. Приготовить как самостоятельно, так и купить соленую, выбор за вами.

Сыр можете использовать сливочный или творожный, такие виды сыра имеют мягкую кремоподобную консистенцию. Я люблю брать филадельфию, или сливочный плавленный сырок.

Читайте также:  Рецепты салатов для тарталеток с красной рыбой рецепты фото

Блинный пирог процесс приготовления

Для 5-6 порций продукты:

550 мл молока; 160 мл воды; 2 яйца первой свежести; 1,25 ст. л. сахара; 1,5-1,75 стак. муки; щепотка поваренной соли; 90 мл постного масла.

Для начинки пирога:

320-350 г форели (кеты, горбуши, семги) среднесоленой; 160 г сливочного сыра; 70 г сливочного масла; 1,5 ст. л. сметаны; свежие ветки укропа петрушки; половинка острого перца;

Приготовление:

1. Для блинов подогреть молоко, разбавленное водой. Взбить в пиале яйца, переложить в молоко, перемешать, посыпая в процессе поваренную соль и обычный сахар.

2. При дальнейшем замешивании теста муку подбавлять частями, постоянно размешивая образующиеся комочки. После муки ввести в тесто растительное масло, дать постоять минут 15.

3. На горячей сковороде, смазанной предварительно постным маслом, испечь одинаковые по диаметру блинчики.

4. Для начинки пирога пошинковать красную рыбку – тоненькими и широкими пластами. Сливочный сыр, порезанную зелень и сметану перемешать, приправить острым перцем, заранее измельченным. Взбить начинку до кремообразной консистенции, блендером будет отлично.

5. Взять плоское блюдо и застелить его фольгой. Края бумаги должны заходить за края блюда так, чтобы их потом можно было подвернуть наверх.

6. Поместить на фольгу первый блин, на него порцию масла сливочного размазать ножиком. Следом распределить немного сырного крема, а на него уложить несколько пластинок деликатесной рыбки. Положить второй блин, повторить слои из масла и сырного крема. Накрыть следующим блином – и таким образом сложить пирог полностью.

7. Крайний блинок помазать маслом и завернуть свисающими краями фольги. Подержать блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром в холодильнике – трех часов достаточно.

8. Затем фольгу аккуратно удалить, а угощение порезать на треугольные порции, каждую украсить листочками зелени (или можно зернами красной икрой).

Посмотрите ещё видео-рецепт блинного пирога с красной рыбой, рецепт и процесс приготовления похож на выше описанный, и дает полное представление о том, как и что нужно делать, чтобы получить вкусный блинный пирог. Можно попробовать и по этому рецепту приготовить тоже (он даже легче и проще)

Видео-рецепт блинного пирога с красной рыбой

Блинчики с соленой семгой

Блины, главной начинкой которых является соленая семга, очень нежные на вкус и довольно сытные. После их употребления остается приятное послевкусие, из-за чего хочется их пробовать снова и снова.

Сделать эти блины ты можешь из такого набора продуктов:

для теста:

  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • масло растительное и сливочное – 2 ст. л. и 1 ч. л. соответственно;
  • соль;
Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 — 15 простых и вкусных рецептов

для начинки:

  • малосольная семга – 200 грамм;
  • сливочный сыр – 200 грамм;
  • зелень.

Ты можешь приготовить блинчики с соленой семгой по такой инструкции:

  1. Смешай яйца с солью и кристаллическим сахаром, влей часть молока и вновь перемешай. При помешивании добавь предварительно просеянную муку, а потом оставшееся молоко, ½ растительного масла и хорошо все смешай, чтобы масса была однородной.
  2. Оставь тесто на 10-15 минут. После выпеки блины на разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде. Каждый готовый блинчик промажь сливочным маслом.
  3. Приступай к работе над начинкой: нарежь соленую семгу тонкими ломтиками, мелко поруби зелень. Блин промажь мягким сливочным сыром, а сверху выложи ломтики соленой семги и присыпь зеленью.
  4. Готовые блинчики с соленой семгой туго сверни в рулетики. Перед подачей разрежь их на 2-3 части поперек и укрась зеленью.

Как приготовить блины с икрой и сливочным сыром

Еще попробуйте сделать следующие нарядные изделия. Получается великолепная закуска, которая хороша не только внешне, но и по вкусу.

Я напоминаю, что рецепт теста вы можете взять свой или любой другой из моих предложенных.

Главное, следите за тем, чтобы блинчики получались тонкие, но без дырочек, иначе начинка будет выпадать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Теплая вода — 250 мл;
  • Мука — 150 гр.;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • Сливочный сыр (мягкий) — 200 гр.;
  • Красная икра — 120 гр.;
  • Сметана (15-20 % жирности) — 3-4 ст. ложки;
  • Свежая зелень — по желанию.

Способ приготовления:

1. Подготовьте чистую и глубокую посуду. Взбейте в ней яйца с солью и сахаром. Затем влейте молоко и хорошо размешайте консистенцию.

2. Потом введите просеянную муку, непрерывно помешивая содержимое венчиком.

3. После влейте теплую воду и вновь все перемешайте.

4. А затем добавьте растительное масло.

5. Далее расколите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Теперь равномерно распределите небольшое количество теста и обжаривайте заготовки с двух сторон до золотистого цвета.

6. После жарки изделий приступайте к приготовлению начинки. Для этого соедините в одной миске сметану, сливочный сыр и икру. При этом перемешивайте все аккуратно, чтобы не повредить икорку. По желанию в начинку можете добавить свежую мелко порезанную зелень.

7. Затем каждый остывший блинчик смажьте тонким слоем начинки. И сверните рулетиком, ну или другим способом.

8. Подавайте готовую закуску к столу.

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только

Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:

  • багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
  • слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
  • лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
  • укроп – 5 красивых веточек;
  • несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.
Читайте также:  Новогоднее меню 2021 — рецепты для праздничного стола дома

Пошаговое приготовление:

  1. Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
  2. Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
  3. Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
  4. Верх закуски украсить веточками свежего укропа.

Можно подавать!

Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!

С красной икрой

Состав ингредиентов рецепта:

  • Мука в/сорт – 160 г
  • Молоко 2,5 % жирности – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Красная икра – 1 банка
  • Сливочное масло – 20 г.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 219,6 ккал

С красной икрой

Белки: 10,7

Жиры: 10,8

Углеводы: 20,1

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Просеять муку.
  2. Добавить яйца, растительное масло, соль, сахарный песок.
  3. Налить молоко.
  4. Взбить смесь венчиком или миксером.
  5. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом – под первый блин.
  6. Выпекать блины с обеих сторон.
  7. Каждый блин смазать размягченным сливочным маслицем.
  8. Положить на край блина немного красной икры, завернуть рулетом.
  9. Подавать к столу в виде рулетов или роллов, разрезав каждый блин на несколько частей.

Блины с рыбой любят не только в России. Почти в каждой стране есть свои фирменные рецепты. Французы знают, как приготовить блинчики с морепродуктами. Их называют «креп», они популярны не только в Европе, но и странах Азии. Рецепт настоящего французского крепа хранится в тайне.

Как красиво завернуть и подать блинчики с икрой

Так что смотрите видео и скорее учитесь заворачивать блинчики и подавать их в виде мешочков, трубочек, гнездышек, теремка и т.п.

Как вы уже поняли, приготовление блинчиков — процесс не сложный, а интересный и увлекательный. Главное научиться заводить тесто без комков и освоить технику переворачивания горячих изделий.

А благодаря икре, которую можно сочетать с разными ингредиентами, итоговый вкус получается необычный и однозначно понравится семье и гостям.

Так что готовьте такое блюдо не только по праздникам, но и в обычные дни. Так сказать балуйте себя любимых.