Бесподобный мясной паштет с баклажанами

Для меня это открытие!Когда приходит сезон овощей, нужно обязательно успеть приготовить как можно больше блюд!

Как приготовить мясной паштет с баклажанами

Для приготовления паштета понадобятся запеченные овощи. Промойте баклажаны и сладкий перец. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Баклажаны наколите вилкой, чтобы во время запекания они не «взорвались». Заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте около 40-60 минут, чтобы овощи стали хорошо мягкими.

Очистите луковицу. Нарежьте произвольными кусочками. Разогрейте масло в сковороде. Переместите нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до прозрачности 5-7 минут.

Добавьте мясной фарш. Вы можете приготовить его в домашних условиях или купить уже готовый продукт. Фарш может быть любой, на ваше усмотрение. Перемешайте лопаткой и обжарьте 8-10 минут под крышкой на маленьком огне. Если в сковороде мало жидкости, подлейте немного кипятка и протушите фарш до готовности. Проследите, чтобы вся жидкость испарилась.

Запеченные овощи достаньте из духовки. Удалите фольгу. Переместите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте до полного остывания.

Когда овощи остынут, достаньте их из пакета. Отсоедините мякоть баклажана от кожицы, нарежьте кусочками и переместите в глубокую миску. С перца снимите кожицу и удалите семена, добавьте к баклажанам.

К очищенным овощам добавьте остывший фарш.

На данном шаге понадобится погружной блендер. Пробейте содержимое миски до образования однородной массы. При отсутствии нужной техники, воспользуйтесь обычной мясорубкой.

Приправьте паштет солью и молотым перцем. Возможно добавление других пряностей, ориентируйтесь на свой вкус.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: топ-5 рецептов

Мясной паштет с баклажанами готов. Подавайте сразу к столу со свежим хлебом и зеленью. Храните в холодильнике в закрывающейся таре 2-3 дня. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить мясной паштет с баклажанами
Как приготовить мясной паштет с баклажанами

Рецепт закуски:

Баклажан — 3 шт.

Зира — 1 ч.л

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло нерафинированное — 2 ст.л

Перец чёрный — по вкусу

Соль — по вкусу

Майонез — 2 ст.л

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Разогреть духовку до 200С Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 минут. После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 — 20 мин, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 2

Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 3

В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль. Взбить до однородной консистенции. Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 — 12 часов.

Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом)

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Синенькие вымойте в прохладной воде и просушите, а затем разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину заверните в пищевую фольгу. Запекайте при 200 градусах до мягкости, то есть около 30 минут. Готовый овощ будет легко протыкаться вилкой, а кожица его потемнеет и сморщится. С помощью блендера или мясорубки измельчите остывшую мякоть баклажана без кожуры, очищенные грецкие орехи и чеснок. Добавьте к ним паприку, соль и сметану. И очень старательно взбейте, чтобы масса получилась максимально однородной и нежной. Готовый паштет хорошо охладите и подавайте вместе с хлебом или сухариками. Очень удобно держать такой паштет в стеклянной баночке и вынимать из холодильника по мере надобности. Так он может храниться до 3 суток.

Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления
Способ приготовления

Способ приготовления

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны прокалываем в разных местах, чтобы кожура не вздувалась при термической обработке. Отправляем их в духовку, уложив на противень. Запекаем около 30 минут. А пока печется наш главный продукт, нужно отварить яйца вкрутую.
  • Способ приготовления
  • Готовые баклажаны достаем из духового шкафа и даем им остыть. Затем чистим. Кожура снимается очень легко без применения ножа.
  • Способ приготовления
  • Делаем из репчатого лука пассеровку на сливочном масле, вареные яйца чистим, а баклажаны режем кусками. Теперь все готово, и можно делать домашний паштет.
  • Способ приготовления
  • Отправляем в блендер все, что подготовили. Нарезаем туда укроп, приправляем солью и перцем.
  • Способ приготовления
  • Измельчаем, превращая все продукты в однородную массу. Важно, чтобы не оставалось кусочков. Нужно добиться консистенции пюре. На данный момент паштет получается довольно жидким. Но когда он постоит в холодильнике, сливочное масло застынет и сделает массу более густой.
  • Способ приготовления
  • Перекладываем паштет в банку, и хранить его будем под крышкой.
  • Способ приготовления
  • Если хотите сделать с красивые бутерброды или закуску в тарталетках с этим паштетом, наполните массой кондитерский мешок и используйте для выдавливания насадку в виде звездочки. Получится красиво и эффектно. Особенно такой вид закуски будет уместен на фуршете. Украсьте бутерброды зеленью или оливками. Наслаждайтесь!
  • Способ приготовления

    На заметку

    Способ приготовления
    • Кто хочет приготовить паштет из баклажанов в постном варианте, предлагаю заменить сливочное масло растительным, а яйца – грецкими орехами. В итоге получится очень вкусно, сытно и по-вегетариански.
    • При желании вы можете внести в рецепт изменения в виде добавления других запеченных овощей. Например, это может быть морковь, кабачок, перец и другие продукты растительного происхождения. Для пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок. Экспериментируйте на кухне.
    Читайте также:  Куриная голень с майонезом в соевом соусе в духовке

    published on according to the materials

    Печенье из 3-х ингредиентов. Покорит простотой и вкусом

    Необыкновенно простое печенье из 3-х ингредиентов.

    Такое печенье получается необычным по вкусу и по виду. Готовится очень легко.

    Печенье из 3-х ингредиентов. Покорит простотой и вкусом

    Ингредиенты

    • крахмал картофельный — 350 г (кукурузный — 300 г)
    • сгущённое молоко — 200 г
    • масло сливочное — 100 г

    Рецепт приготовления

    В миску выливаем 200 г сгущенного молока, кладем 100 г мягкого сливочного масла и насыпаем примерно 350 г картофельного крахмала.

    Все хорошо перемешиваем, тесто должно получится мягким не должно липнуть к рукам и растекаться. В этом рецепте также можно кукурузный крахмал, его понадобится немного меньше, около 300 г.

    С кукурузным крахмалом крахмалом печенье лучше держит форму.

    Печенье из 3-х ингредиентов. Покорит простотой и вкусом

    Из теста формируем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

    Печенье кладем на расстоянии друг от друга, так как оно расплывается.

    Каждое печенье сверху придавливаем вилкой.

    Печенье ставим в духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.

    У готового печенья низ должен подрумяниться, а верх остаться белым.

    Печенье получилось рассыпчатым и с нежным вкусом сгущеного молока.

    Печенье из 3-х ингредиентов. Покорит простотой и вкусом

    Печенье получилось немного необычное и обязательно понравится тем, кто любит выпечку на крахмале.

    Приятного аппетита!

    Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ