Блинчики-мешочки на праздничный стол — рецепты салатов и закусок

Закуска из блинов на праздничный стол будет отличным угощением для всех гостей. К блинам подходят различные начинки, начиная от красной рыбы и икры, заканчивая ветчиной и сыром. Самое долгое из приготовления таких закусок это приготовление самих блинчиков, все начинки делаются быстро.

Крабовый салат в блинах мешочком

Я уже давно приловчилась «прятать» разные салаты в блинах мешочком. Например, в качестве начинки для них я делаю «Крабовый салат». Получается очень нежно и невероятно вкусно.

Начнем с блинов. Я приведу только один рецепт, поскольку сами блины в каждом рецепте одни и те же, а вот начинка будет абсолютно разной.

Для теста возьмите:

  • 300-350 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 100 гр. сливочного масла (для смазки блинчиков).

Как фаршировать яйца вкусно и просто

Фаршированные яйца — закуска известная нам еще со времен СССР. Правда, стоит отметить, что все делали одинаковую начинку и хотя они были обалденно вкусные, но выглядели они не очень впечатляюще. Те времена давно прошли, а фаршированные яйца с различными начинками не покидают наш стол до сих пор. Вариантов начинки существует масса: сырная, мясная, овощная, и самая легкая в приготовлении — грибная начинка. Сейчас мы приготовим именно такую закуску. А сейчас пару слов о том, как можно дополнить эту начинку.

Усилить вкус поможет заранее приготовленные сушеные лесные грибы.

Так же отличное дополнение ко всем грибным начинкам будет вустерский или соевый соус. А вот соус бальзамик оценят любители острого вкуса.

Если у вас оказалось меньше чем нужно грибов, дополните начинку молодыми баклажанами, заранее их очистив. Обжарьте грибы и овощи вместе, и Ваша начинка заиграет новыми красками.

Свежие шампиньоны можно заменить вешенками или пастеризованными шампиньонами. Грибы из банки нужно предварительно откинуть на сито и промыть от жидкости.

Зелень в салате крайне необходима – иначе закуска выглядит блеклой. Подойдет зеленый лук, петрушка, укроп. Красиво фаршированные яйца будут смотреться на листьях салата.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • перо зеленого лука;
  • немного майонеза для заправки;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить фаршированные яйца с грибами, рецепт

Рецепт закуски из блинчиков с семгой

Необыкновенно вкусная закуска из тончайших крепов станет настоящим украшением вашего фуршета. Ну а готовить такую закуску из блинчиков с начинкой из соленой семги следует так:

  • Мелко порубить 20 г свежего укропа.
  • Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (25 г) и солью (½ ч. л.). Добавить 480 мл молока и 190 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.).
  • Миксером приготовить однородное тесто без комочков. Влить в него 30 мл растительного масла и добавить измельченный укроп.
  • На сковороде диаметром 18 см испечь 20 тончайших крепов.
  • Приготовить соус из 60 мл майонеза, 60 мл сметаны и черного перца (½ ч. л.).
  • Семгу нарезать тонкими слайсами.
  • Выложить блин на горизонтальную поверхность. Сверху распределить немного соуса по центру, оставляя края чистыми. На один край блина положить кусочек семги, затем накрыть его второй половиной так, чтобы рыба «выглядывала». Дальше креп нужно перевернуть, нижний край подогнуть и свернуть изделие в виде трубочки, зафиксировав ее зубочисткой. Подавать при комнатной температуре.

Грибы с начинкой пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 220 градусов. У грибов отрежьте ножки, уложите шляпки на противень верхом вниз. Посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте 3–4 слабом огне растопите на сковороде сливочное масло. Положите мелко нарезанные чеснок, травы, панировочные сухари, соль, перец и шляпки грибов из духовки, наполните образовавшиеся корзиночки чесночно-сухарной массой. Сверху положите диски козьего сыра. Снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец по вкусу. На сервировочные тарелки выложите грибы, рядом уложите салат из руколы.Баклажанная икраБальзамический уксусГуакамолеДипКозий сырЛистья базиликаМолотый черный перецОливковое маслоПанировочные сухариРубленая петрушкаРукколаСвежие грибыСливочное маслоСольСырное фондюХумусЧеснокШнитт-лук

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощи в воке по‑китайски 249 0 Чикен-ролл по‑домашнему 242 0 Замороженный палтус 208 0 Паштет из куриной печени с портвейном 184 0 Мидии с овощами в эскабече 160 0 Цветная капуста с соусом бешамель 98 0

Грибы и кабачки

Горячие закуски из овощей и грибов пользуются заслуженной популярностью. Не менее интересное сочетание грибы и кабачки. Самое простое блюдо из них способна быстро приготовить даже начинающая хозяйка. Продукты, необходимые для приготовления данной закуски, можно свободно найти в любом магазине. Понадобится приготовить один небольшой кабачок, одну среднюю луковицу, три зубчика чеснока, немного муки для обжарки, майонез, зелень. Кабачок необходимо тщательно вымыть и нарезать кружочками. Далее каждый такой кружочек обваливается в муке, посыпается небольшим количеством соли и обжаривается на хорошо разогретой сковороде. После того, как кабачок станет мягким и зарумянится, его выкладывают на бумажные салфетки.

Далее наступает очередь грибов. Их мелко нарезают и жарят вместе с луком до готовности. Майонез смешивают с измельчённым чесноком и зеленью. Блюдо готовится слоями, которые чередуются между собой. Вначале в лоток укладывается слой кабачков, затем следует майонез с чесноком и третий слой состоит из грибов с луком. Далее слои повторяются. После того, как закуска будет готова, ее отправляют в холодильник для пропитки.

Порадовать своих гостей можно и рулетиками из кабачков, которые фаршируются шампиньонами. Единственное требование, предъявляемое к кабачкам, – они должны быть молодые. Для приготовления этой овощной закуски с грибами понадобятся три молодых кабачка, две-три моркови, лук порей, около 400 г шампиньонов и растительное масло. Дополнительно для приготовления рулетиков потребуются 9% уксус, две-три дольки чеснока, укроп и петрушка. На первом этапе кабачки моются, вытираются салфеткой и нарезаются вдоль ломтиками толщиной, не превышающей  5 мм.

Лук нарезается полукольцами. Причем режется только белая часть лука. Далее наступает очередь шампиньонов. Их шинкуют мелкими кусочками. Морковь или нарезается, или натирается на тёрку мелкой соломкой. После того, как всё будет готово, приступают к готовке овощей. Кабачки обжариваются с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Лук жарится до золотистого цвета, затем перемешивается с морковью, и эта смесь доводится до готовности ещё в течение двух минут. Шампиньоны добавляются в сковороду, когда лук и морковь почти готовы. В овощи с грибами вливают две столовых ложки уксуса. Впрочем, количество уксуса зависит от вкусов хозяйки. Затем в смесь кладется зелень. Содержимое сковороды тщательно перемешивается.

На полоски кабачков выкладывается полученная начинка, и они аккуратно сворачиваются в рулетики. На этом приготовление закуски завершается. Кабачки с грибной начинкой раскладываются на тарелку и подаются гостям.

Следующее блюдо «Кабачки с грибами по-деревенски». Лучше всего если при его приготовлении взять свежие лесные грибы, но, используя и консервированные, можно получить интересный результат. В состав блюда входят 4 яйца, примерно сто граммов солёного сала, 1 кабачок средних размеров, 250 г грибов, небольшая луковица. Соль и перец молотый добавляются в том количестве, которое устроит хозяйку.

В первую очередь на сковороде жарится сало. Необходимо  сделать это так, чтобы из него вытопилось как можно больше жира. Далее в сковороду отправляются нарезанный лук и грибы. Полученная смесь на маленьком огне медленно тушится до полной потери жидкости. Потом сюда же кладутся нарезанные соломкой кабачки. На этом этапе содержимое сковороды необходимо жарить в течение пяти минут, постоянно помешивая. Когда кабачки по-деревенски будут практически готовы, в них вбиваются яйца и смесь ещё немного жарится при постоянном помешивании, пока яйца не смешаются с кабачками и не запекутся. На этом процесс приготовления завершён, и закуску можно подавать на стол, предварительно посыпав зеленью.

Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

В этом рецепте «Сеньор Помидор» сыграет важную роль. Он придаст блюду дополнительную свежесть и сочность. Такие грибочки отлично подойду для легкого семейного ужина. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем шампиньоны с большими красивыми шляпками. Их нужно предварительно хорошо вымыть и почистить от всевозможных загрязнений. Затем аккуратно маленьким ножом вырезаем внутренние части гриба (в том числе и плодоножку) — формируя таким образом корзинку для начинки.

2. Сыр нужно натереть на мелкой терке и убрать в сторонку. Он нам понадобится в самом конце.

Рекомендую попробовать взять пармезан. Он даст невероятно приятный запах и вкус.

3. Срезанные части шампиньона не выбрасываем — они потребуются нам для начинки. Ножки мелко рубим и отправляем на разогретую сковороду.

4. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Также отправляем овощ жариться к грибам.

5. Сочный помидор режем на кубики и отставляем пока в сторону.

Чтобы консистенция начинки была более однородной, с помидора можно снять кожицу. Для этого на томате надо сделать крестовой надрез у основания, затем залить его кипятком на 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка отлично отделяется.

6. Теперь вернемся к зажарке из грибов и лука. Обжариваем все в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.

7. Приступим к фаршированию грибочков. Укладываем начинку в корзинку, а сверху формируем сырную шапку. Теперь отправляем все в разогретую духовку до 200 °С на 25-30 минут.

Не успели глазом моргнуть, а закуска уже готова. Все очень просто и вкусно, просто пальчики оближешь. Кушайте с удовольствием!

Закуска с беконом на шпажках

Слоеное тесто – универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить множество вкусных блюд: это могут быть пирожки, печенюшки или оригинальные закуски для праздничного стола. Перед процессом выпечки потребуется не более пяти минут на подготовку. Аппетитная грудинка с зеленью в слоеном тесте – отличная закуска, которую точно оценят все гости.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 упаковка.
  • Бекон 150 г (можно взять грудинку).
  • Лук зеленый 30 г.
  • Петрушка 1 пучок.

Приготовление:

заранее достать тесто из холодильника.

нарезаем на тоненькие слайсы размером примерно 5х5 см.

кладем на рабочую поверхность и слегка раскатываем.

на кусочки, аналогичные слайсам грудинки.

теста располагаем мясо.

заготовки пополам, затем продеваем деревянный шампур.

необходимо подобрать противень с маленькими бортиками. Если они будут слишком высокими, в процессе выпечки изделие может сползти с шампура.

закуску в духовой шкаф на 20 минут при температуре 230 градусов.

рубим петрушку и зелёный лук.

зеленью украшаем закуску.

закуска из слоеного теста и грудинки приготовлена.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления тарталеток с курицей и грибами

Этот вариант начинки: курица и грибы, пожалуй, один из самых популярных начинок для тарталеток. Нежная, вкусная и простая в приготовлении начинка просто тает во рту. Приготовить такую оригинальную закуску сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 8 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сыр – 90 г.
  • Подсолнечное масло без запаха – 2,5 ст. л.
  • Готовые тарталетки – 10 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сливки (10%) – 100 мл.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Лук – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала очистите чеснок и лук от шелухи. Промойте под холодной водой и измельчите: чеснок нужно пропустить через пресс, а лук нашинковать мелким кубиком.
  2. Куриное филе также необходимо промыть под холодной проточной водой, а затем разрезать на кубики размером не больше 1-1,5 сантиметров.
  3. Шампиньоны вымойте и немного обсушите, откинув на дуршлаг. Когда они немного подсохнут, нарежьте их тонкими полосками или небольшими кубиками.
  4. Сковородку поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока она хорошенько разогреется. Затем добавьте на раскаленную сковороду 2,5 столовые ложки масла и подготовленные ингредиенты: филе, лук и шампиньоны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте все ингредиенты при постоянном помешивании около 15-20 минут.
  5. Добавьте к мясной начинке 100 миллилитров сливок, щепотку соли, немного молотого перца и измельченный чеснок. Перемешайте и потомите все ингредиенты на медленном огне в течение 10 минут после закипания сливок.
  6. В конце приготовления посыпьте получившуюся начинку тертым сыром и перемешайте. При соприкосновении с горячими продуктами, сыр начнет плавиться, образую приятную тягучую массу. Выключите плиту и снимите сковороду с нее.
  7. Разложите начинку по тарталеткам и немного охладите. При желании вы можете украсить верх тарталеток мелко нарубленной зеленью: чесноком или укропом.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Закуски из белых грибов на праздничный стол

Перец, фаршированный грибами, картофелем и ветчиной

1 сладкий болгарский перец, 100 г картофеля, 125 г нежирной ветчины, 75 г белых грибов, 50 г мягкого сыра (например, феты), 25 мл сливок 33%-ной жирности, 5 г маринованных каперсов, 8 г французской горчицы, пучок укропа, 1 веточка базилика, соль — по вкусу, растительное масло для жарки

Закуски из белых грибов на праздничный стол

Для приготовления этой праздничной закуски из грибов нужно разрезать сладкий болгарский перец вдоль пополам. Удалить плодоножку и семена. Нарезать ветчину мелкими кубиками, покрошить сыр.

Отваривать картофель в кожуре в подсоленной воде в течение 30 мин. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Вымыть и обсушить грибы, очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжаривать на растительном масле в течение 10 мин.

Мелко порубить базилик, укроп и каперсы. Добавить к зелени и каперсам горчицу, сливки и сыр. Перемешать и поместить в холодильник на 15-20 мин.

Соединить сырную массу с грибами и ветчиной, перемешать. Наполнить половинки перца полученной смесью.

Закуски из белых грибов на праздничный стол

Заливное из белых грибов

10 белых грибов. 400 мл грибного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 стебель лука-порея (белая часть), 2 ст. л. желатина, 1 ч. л. вустерского соуса, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки. Дополнительно: формочки, бумажные полотенца.

Для приготовления этой закуски с грибами нужно залить желатин 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин. Довести оставшийся бульон до кипения. Всыпать набухший желатин и, энергично помешивая, прогреть до полного его растворения, добавить вустерский соус. Влить в формочки небольшое количество полученной смеси, чтобы получился слой высотой около 5 мм. Остудить, поставить в холодильник на 10 мин для застывания.

Вымыть, обсушить и очистить грибы, нарезать ломтиками. Аналогично нарезать очищенный чеснок, обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, затем удалить. Обжаривать грибы на ароматном масле по 1 мин с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, поперчить, посолить.

Закуски из белых грибов на праздничный стол

Нарезать лук-порей тонкими кольцами. Вынуть формочки из холодильника. Чередуя, уложить в них ломтики грибов и кольца лука-порея. Сверху поместить оставшиеся ломтики грибов и залить оставшимся бульоном с желатином. Поставить закуску из белых грибов в холодильник для застывания на 2 часа.

«Наполеон» с грибами и печенью

200-250 г готового слоеного теста, 100-150 г куриной печени, 100 г свежемороженых белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл сливок 22-35%-ной жирности, 1 яйцо для смазывания, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки. Для подачи: 1 яйцо, пучок укропа и/или петрушки. Дополнительно: сервировочное кольцо.

Промыть куриную печень, очистить от пленок, замочить в воде на 2 ч. Снова промыть, отваривать в течение 20-25 мин. Отварить 1 яйцо в подсоленной воде (7 мин после закипания). Разморозить и обсушить грибы. Очистить овощи. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке.

Закуски из белых грибов на праздничный стол

Обжаривать овощи на растительном масле в течение 3-5 мин. Добавить грибы, жарить еще 5-6 мин. Выложить печень, влить сливки, уваривать 3-4 мин. Посолить и поперчить, измельчать до состояния пюре с помощью блендера.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать из него кружки с помощью сервировочного кольца, выложить на противень, смазать яйцом. Выпекать при 180 °С в течение 5-6 мин до румяной корочки. Сложить кружки друг на друга, промазывая муссом. При подаче на праздничный стол закуску из грибов посыпать измельченным яйцом и рубленой зеленью.

Читайте также:  Начинки для лаваша — простые и вкусные рецепты