Блинчики с икрой красной и черной на праздничный стол

Обычными блинами сегодня уже никого не удивишь. Конечно, это вкуснейшее дополнение к холодному молоку или чаю, но иногда ведь и хочется разнообразия, согласитесь?

Блины с красной икрой: рецепт

  • Муку, соль и сахар смешайте
  • Яйца вбейте в посуду влейте туда молоко. И взбейте миксером
  • В тесто добавьте подсолнечное масло и вновь перемешайте при помощи миксера
  • Блинную сковороду раскалите хорошо на большом огне и смажьте маслом. Буквально одной капелькой
  • Огонь убавьте до среднего и вылейте половник теста. Жарьте блины
  • После того, как былины остынут слегка. В центр каждого блинчика выложите икру. По вкусу выбирайте количество. Сверните блин пополам. Затем еще раз сверните пополам. Получится аккуратный треугольник

Как приготовить блинчики с икрой красной и черной на праздник:

1. Подготовьте удобную для вас миску и венчик. Можно воспользоваться миксером или блендером. Но удобнее всего готовить тесто в тестомеске кухонного комбайна. Вбейте в миску яйцо. 2. Молоко подогрейте до 40 градусов, так лучше соединятся ингредиенты. Добавьте к яйцу теплое молоко. 3. Можно не спешить перемешивать все ингредиенты, особенно если вы воспользовались вспомогательной кухонной техникой. Добавьте в миску три столовые ложки растительного масла, рубленую зелень, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно взбиваем венчиком, должна получиться однородная масса желтоватого оттенка. 4. Муку добавляем через сито и параллельно перемешиваем венчиком почти готовое тесто. 5. Жарить блины нужно на раскаленной блинной сковороде. Желательно, чтобы первый блин не был «комом», смазать сковороду с самого начала выпекания. Потом об этой процедуре можно забыть, ведь масло мы добавили непосредственно в тесто и, если его достаточно, то блинчики прилипать не будут. 6. Как вам удобно переверните блин на другую сторону. Считается, что если блинчик высох сверху, то его уже можно переворачивать. В этом шаге стоит воспользоваться широкой лопаткой. 7. Когда готовы блинчики — приступайте их фаршировать икрой красной и черной. Сначала нарежьте пластинками слабосоленую семгу. 8. На блюдо разложите первый блин и щедро намажьте его сливочным сыром. Кстати можно использовать вместо сливочного сыра ту же начинку для закуски из плавленого сыра. Сверху сырной пасты выкладываем кусочки семги. Накройте этот слой следующим блином. Совет: не режьте рыбу слишком толсто, помните, что эту закуску из блинов с икрой красной и черной вы как-то должны завернуть в рулет. 9. Верхний блинчик, тот который уже лежит на рыбе, смажьте снова сыром. Немного посыпьте рубленой зеленью. Ну и что может прекрасно сочетаться с красной рыбой и икрой, конечно же, огурец. Его мы вместе со шкуркой натираем на крупную терку и не толстым слоем кладем на зелень и сыр. Запомните, это все для закуски с красной икрой, поскольку огурец не сочетается с черной икрой. Накройте слой из огурца и зелени снова тонким блинчиком. 10. Этот слой не смазываем ничем. Просто накладываем красной икры несколько столовых ложек в ряд с одного края. Именно с этого края мы будем заворачивать блинчики с икрой красной рулетом. 11. Вот такая у вас должна получиться «колбаска». Мы ее отправляем в холодильник на некоторое время. Так будет намного легче нарезать закуску. 12. Приступаем готовить закуску с черной икрой и блинами. Точно так же как и в первом шаге — разложите блин, намажьте сыра. Можно приготовить такую же пасту как в закуске из семги с плавленым сыром. Положите кусочки семги и накройте блином. Верхний слой снова смажьте сыром и просто потрусите зеленью. Как уже говорилось выше — огурец перебивает вкус черной икры и его лучше не добавлять. Ну а сели и добавлять в закуску, то в очень маленьком количестве. Накройте зелень следующим блином. 13. Теперь в ряд положите черной икры несколько столовых ложек и снова же с одного края, как уже описывалось в предыдущем шаге. Обе блинные закуски отправляем в холодильник. После получасового пребывания в холодильнике блинчики с икрой красной и черной можно будет нарезать. Как красиво это сделать, уже было описано в рецепте холодной закуски с масляной рыбой и зеленью. Но всё же. На равных расстояниях разместите шпажки, чтобы блины не съезжали, и режьте между ними. Готовую закуску подавайте к столу.

Как приготовить блинчики с икрой красной и черной на праздник:

Как печь красивые и воздушные блины с икрой

Тесто, замешанное на светлом пиве, получается легким, тонкими и довольно пористым. Приятный оттенок солода гармонично сочетается с начинкой и не перебивает ее насыщенный, яркий вкус.

Читайте также:  3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • светлое пиво – ½ л
  • мука пшеничная – 375 г
  • сливочное масло – 30 г
  • яйца – 2 шт+2 белка
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • растительное масло – 1 ст.л
Как печь красивые и воздушные блины с икрой

Для начинки

  • икра красная – 150 г
  • отварные яйца – 2 шт

Пошаговая инструкция

  1. Желтки взбить со сливочным маслом, потом положить сахар, соль и тщательно растереть.
  2. Муку просеять, ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Аккуратно влить в тесто половину объема пива.
  3. Два яичных белка взбить в крепкую пену и влить к остальным компонентам, затем добавить оставшееся пиво, размешать и дать настояться в течение получаса.
  4. Непосредственно перед выпечкой взбить оставшиеся два белка, ввести их в тесто и размешать со дна вверх медленными, круговыми движениями.
  5. Сковороду смазать маслом и хорошо раскалить. Зажарить блинчики с каждой стороны до румяности и остудить на сервировочном блюде.
  6. Отварные яйца порубить небольшими кубиками и разместить в центре готового блинчика. По краям положить красную икру, завернуть трубочкой, обвязать перышками зеленого лука, украсить сметаной и подать на стол.

Как завернуть блинчики с начинкой из икры и сливочным сыром

Здесь наполнение будет уже немного сложнее – к нашей красной икре добавляется сливочный сыр. Кроме того, угощение приобретает весьма пикантный вкус за счет добавления в блинное тесто коньяка (или водки). Весьма интересный рецепт, который определенно стоит взять во внимание.

Как завернуть блинчики с начинкой из икры и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г;
  • Чайная ложка коньяка или водки;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • 140-граммовая баночка красной икры;
  • Чайная ложка сахара;
  • Молоко – 1 стакан;
  • 150 г творожного сыра;
  • Соль – 0.5 ч. л.
Как завернуть блинчики с начинкой из икры и сливочным сыром

Этапы:

Перемешайте муку, сахар и соль в чистой сухой емкости. Отдельно в стакане смешайте сырые яйца и половину молока. Вылейте получившуюся смесь в миску с мукой. Доведите ее до однородного состояния при помощи миксера.

Как завернуть блинчики с начинкой из икры и сливочным сыром

Затем влейте в будущее тесто оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и коньяк. Снова все тщательно взбейте.

Читайте также:  Простые и сладкие канапе для праздничного стола

Из получившегося теста испеките блинчики, обжаривая их на раскаленной сковороде. Поводите по поверхности каждого из них кусочком сливочного масла для придания вкуса.

Как завернуть блинчики с начинкой из икры и сливочным сыром

Смажьте блин творожным сыром – на каждую порцию понадобится чайных ложки.

А затем на сыр выложите икру.

Как завернуть блинчики с начинкой из икры и сливочным сыром

Сформируйте аккуратные рулетики.

Можете оставить блины в таком виде или нарезать на небольшие роллы. Мне больше нравится второй вариант – такая сервировка отлично подходит для праздничного стола. Приятного аппетита!

Как завернуть блинчики с начинкой из икры и сливочным сыром

Полезные советы и хитрости

Чтобы закуска получилась по-настоящему вкусной, многие хозяйки используют хитрости, помогающие выпечь аппетитные блины:

  1. Сковороду лучше смазывать свежим салом – тогда тесто не будет прилипать, а выпекаемое изделие лучше отстанет от стенок посуды; да и вкус у блинов получится неповторимым;
  2. Чтобы при выпечке блинов не возникало сложностей, нужно соблюдать правильную закладку продуктов: вначале необходимо смешивать жидкие ингредиенты, а затем маленькими порциями вводить муку;
  3. Дрожжевому тесту обязательно следует дать подняться не меньше двух раз; если оно плохо или долго подходит, нужно добавить немного теплого молока и можно выпекать – молоко сделает свое дело;
  4. Слишком густое тесто обычно разводят нужным количеством обычной кипяченой воды.

А чтобы начинка получилась удачной и не испортила вкуса блинов, нужно уметь правильно выбрать икру. Конечно, лучше использовать настоящую, особенно если закуска готовится на званый обед. Вот несколько простых способов отличить натуральную красную икру от подделки:

  1. Если при раздавливании икринки чувствуется жесткость, а в итоге она превратится в брызги – продукт поддельный; натуральная икра мягко лопнет и вытечет на пальцы;
  2. Икринку нужно поместить в стакан с горячей водой: если она поддельная (сделана из желатина), то через короткое время растворится, настоящая же икра выдержит испытание и останется невредимой.

Икра – удачное дополнение такого распространенного блюда, как блины. Она превращает простую закуску в настоящий деликатес, наслаждаться которым можно даже за праздничным столом.

Пошаговый рецепт блинов с творожным сыром и красной икрой

Каждая хозяйка к праздничному столу готовит различные закуски. Предлагаю отличный вариант приготовления блинчиков с нежной и вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 1 ч.л сахарного песка;
  • 1 ч.л коньяка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г творожного сыра;
  • 150 г красной икры.
Пошаговый рецепт блинов с творожным сыром и красной икрой

Приготовление:

  1. Пшеничную муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Смешиваем ее с сахаром и солью;
  2. Яйца взбиваем с ½ стакана молока комнатной температуры;
  3. Полученную смесь постепенно вливаем в муку. Замешиваем тесто до избавления комочков;
  4. Следующим шагом вливаем оставшуюся часть молока, коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешиваем;
  5. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла. Затем равномерно наливаем тесто и обжариваем с обеих сторон;
  6. Каждый блин смазываем с внутренней стороны сыром, а затем равномерно распределяем чайную ложку икры;
  7. Сворачиваем в рулет.

Если вы хотите красиво подать закуску, то рулеты нарезаем на несколько частей и отрезаем концы.

Читайте также:  Не знаете, какое блюдо приготовить с авокадо? Смотрите наши рецепты!

Блины с икрой и сметаной

Если вы уже делали блины с икрой, то, скорее всего, убедились, что рассыпчатость икры – это препятствие к равномерному распределению начинки. Для преодоления этого раздражающего свойства будет удобно использовать ее в составе начинки с другими компонентами, например – со сметаной.

Блины с икрой и сметаной

Нужно взять густую сметану, добавить в нее красную икру и тщательно равномерно перемещать. Можно также добавить мелкорубленную зелень укропа, петрушки или молодого лучка. Солить не нужно – ведь икра уже соленая. Вот такую начинку и используем для наших блинов. Сворачиваем же их любым понравившимся способом, которые приведены выше.

Блины с икрой и сметаной

Блины с икрой и сметаной

Блины с икрой и сметаной

Блины с икрой: классический рецепт

Ингредиенты

  • — 0,5 литра + —
  • — 1 шт. + —
  • — 250 г + —
  • — 1 ст.л. + —
  • — 1 ч.л. + —
  • — 1 щепотка + —
  • Сало свежее (без соли) небольшой ломтик + —

Пошаговый рецепт выпекания тонких домашних блинов

Прежде, чем говорить о том, как красиво завернуть блины с икрой, чтобы подчеркнуть аппетитность элитной закуски, стоит вспомнить базовый рецепт выпечки этих самых домашних блинков.

Блины с икрой: классический рецепт
  1. Соединяем в чаше миксера или любой удобной посудине с высокими бортами все ингредиенты, кроме масла.
  2. Хорошенько перемешав все продукты (лучше всего это делать миксером), оставляем тесто «отдохнуть» где-то на полчаса.
  3. Помещаем на огонь сковороду. Пока она греется, добавляем в тесто масло, все перемешиваем.
  4. Нанизав на вилку сало, смазываем им дно разогретой сковороды.
  5. Набираем половину большого половника теста и выливаем его на сковороду. Круговым движением распределяем тесто тонким равномерным слоем по всему дну.
  6. Печем блин с одной стороны до зарумянивания края и исчезновения влажности на непропеченном бочку, а потом переворачиваем его и запекаем пару секунд другую сторону.

Готовые румяные блинчики складываем стопкой, промазывая каждый кусочком мороженого сливочного масла.

  • Яйцо должно быть крупное – «нулевой» категории. Если же в холодильники есть только мелкие, тогда лучше вбить в тесто два яйца.
  • Муки может понадобиться больше, чем указано в продуктовой раскладке. Все зависит от количества клейковины в продукте. В идеале — тесто должно быть такой же консистенции, как кефир, и легко расходиться при жарке блинков.
  • Смазывать салом сковородное дно нужно только перед выпечкой первых 2-3 блинков, чтоб тесто не пристало к металлу. Далее этого можно не делать.
  • Смазочный кусочек сала можно заменить небольшим количеством растительного масла – его нужно под первые блинки размазывать по сковороде силиконовой лопаткой или половинкой сырой картофелины.

Фаршированные блины с красной рыбой

Для вас специально не могла не показать, друзья этот вариант с форелью. За основу вы можете взять и другую рыбку, вкус от этого будет в любом случае великолепен. Ведь сама по себе такая морская прелесть очень вкусна и еще и полезна. К тому же, ее еще можно соединить с любым видом икры и выйдет вообще на высшем разряде.

Фаршированные блины с красной рыбой

Нам понадобится:

  • творожный крем-сыр или плавленый — 1 упаковка
  • блины
  • красная рыба слабосоленая (форель, семга или лосось)
  • капуста айсберг или пекинская
  • перышки зеленого лука
Фаршированные блины с красной рыбой

Этапы:

1. Филе форели или какую-либо другую красную рыбу разделайте на тонкие пластики.

Фаршированные блины с красной рыбой

2. Поверхность блина смажьте творожным сыром.

3. А дальше уложите листья капусты и красную рыбу.

Фаршированные блины с красной рыбой

4. Скрутите каждую заготовку в жгутик, затем разрежьте напополам и свяжите перышком зеленого лука.