Брускетта с красной рыбой и творожным сыром

Брускетта (с семгой, томатами, сыром и пр.)- это классическая итальянская закуска-аперитив, которая подается к вину, но до пасты. Ее еще называют закуской-антипасто. Название блюда буквально означает «запекать или жарить на углях». Готовится эта закуска традиционно из свежего хлеба, который режется на порционные куски и обжаривается до хрустящей корочки.

Секреты приготовления брускетты

Чтобы закуска-аперитив вышла правильной, приготовленной по всем традициям итальянской кухни, нужно знать нюансы ее приготовления.

Для закуски обязательно нужно использовать только свежий хлеб. Выбирайте еще теплую булку с хрустящей корочкой. Идеальный вариант — конечно же, итальянская чиабатта. Но подойдет и французский багет, и черный бородинский. Главное, чтобы он резался небольшими ломтиками, которые уместились бы на ладони.

Традиционно хлеб для закуски подсушивается на гриле: так он дольше останется сухим и хрустящим, а топпинг будет медленнее его мочить. Но. Если гриля под рукой нет, хлебные куски можно подрумянить в духовом шкафу, на сковороде без масла или в тостере.

Обязательные компоненты итальянской закуски чеснок и качественное оливковое масло. Именно они служат для раззадоривания аппетита (а брускетта ведь именно для этого и предназначена). Хлебные ломтики нужно натереть зубчиком чеснока. Чеснок выбирайте свежий и молодой: он лучше отдает свой сок и аромат. Затем ломтик нужно с одной стороны полить оливковым маслом. На бутылке качественного оливкового масла ищите пометку Extra Virgin. Только после всех манипуляций отправляйте хлебные заготовки поджариваться: он получается ароматным и пикантным на вкус.

Польза и калорийность бутербродов

Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.

В среднем в 100 г будет 250 ккал.

Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.

Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.

Оформление бутербродов к праздничному столу с красной рыбой

Оформление бутербродов в виде розочки

Тут все просто — делаем бутерброды по одному из рецептов, что в статье, а рыбку сверху скручиваем в форме розочки и укладываем сверху.

Читайте также:  Как приготовить начинку для тарталеток с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб
  • Сливочный сыр
  • Слабосоленый лосось
  • Петрушка для украшения
  • Укроп

Приготовление:

  • В этом рецепте вместо хлеба можно использовать также крекеры или галеты.
  • Пару веточек укропа мелко режем и смешиваем со сливочным сыром. Перекладываем в кондитерский мешок. Выложенный таким образом крем-сыр будет смотреться еще эффектней.
  • На ломтик ржаного хлеба выкладываем творожный сыр. Можете просто намазать его.
  • Сверху скручиваем ломтик лосося в виде цветочка и укладываем сверху бутерброда.
  • Украшаем петрушкой.

Бутерброды с красной рыбой в форме маков

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба
  • Белый батон
  • Плавленый сырок
  • Маринованный огурец
  • Оливки
  • Черная икра (искусственная)
  • Зеленый лук
  • Красная смородина, но можно и без нее

Приготовление:

  • Нарежьте батон на порционные кусочки. Для этих бутербродов лучше использовать большие по площади кусочки хлеба.
  • Намазываем плавленым сырком. Лучше выбрать плавленый сыр более жидкой консистенции.
  • В хаотичном порядке распределяем зернышки черной икры.
  • Ломтики красной рыбы порежьте на квадраты и уложите на одном крае хлеба, создавая маковый цветок.
  • Оливки разрежьте пополам и уложите в центр мака. Вокруг оливки распределите черную икру.
  • Из перьев лука сделайте стебель, а из слайса маринованного огурца листик.
  • Выложите возле стебля ягоды красной смородины (по желанию).

Кораблики с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Белый батон
  • Слабосоленая форель
  • Сыр (ломтики)
  • Сливочное масло
  • Зубочистки
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

  • Для этих бутербродов берите квадратный хлеб. Разрежьте его пополам.
  • Намажьте хлеб маслом.
  • Сверху уложите ломтик форели.
  • Из сыра вырежьте небольшие прямоугольники — один побольше, другой поменьше. И с помощью зубочистки и сыра сформируйте паруса.
  • Ножом из полученного бутерброда сделайте подобие лодки.
  • Украсьте петрушкой.

Праздничные бутерброды со слабосоленой рыбой «Божья коровка»

Ингредиенты:

  • Белый багет
  • Крем-сыр (творожный сыр)
  • Слабосоленая красная рыба
  • Маслины черные
  • Помидоры черри
  • Петрушка

Приготовление:

  • Разрежьте багет на порционные ломтики.
  • Намажьте каждый кусочек багета крем-сыром. Крем-сыр берите ваш любимый.
  • Уложите сверху ломтик красной рыбки.
  • Помидоры черри разрежьте на половинки. Каждую половинку разрежьте посередине, но не прорезая до конца. Уложите сверху на бутерброд.
  • Маслины разрежьте на четвертики. Уложите четвертинку на бутерброд, как на картинке.
  • Из маслин вырежьте мелкие точки и сделайте точки на божьей коровке. Вместо маслин для формирования пятнышек можно использовать черную икру или зерна черного кунжута.
  • Украсьте петрушкой.

Вот такие не сложные закусочные, праздничные бутерброды можно приготовить абсолютно на любой праздник и застолье, будь то Новый год или день рождения.

Пишите комментарии и рассказывайте свои любимые рецепты с красной рыбкой к праздничному столу. Приятного аппетита всем и хороших праздников!

Фаршированные яйца с семгой

Если нет яиц перепелов, то подойдут и куриные. Их можно не соединять шпажками.

Продукты:

  • 10 штук перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 50 г семги малосольной
  • укроп, смесь 5-ти перцев, соль

Приготовление:

  1. Яйца отварить в течение 5-7 минут.
  2. Остудить, очистить, разрезать на 2 половинки, вынуть желтки.
  3. Семгу нарезать мелкими кубиками, смешать с желтками, мелко нарезанным укропом и сыром.
  4. Массу посолить, поперчить, заполнить половинки яиц. Скрепить шпажками, выложить на листья салата, подать к столу.
Читайте также:  Паштет из куриной печени с морковью и луком

Вариант приготовления закуски из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром

Сыр для этого рецепта лучше брать мягкий, который продаётся в баночках, в таком виде его легче наносить на тонкий пласт печёного теста.

Можно использовать и обычный, тогда плавленные сырки нужно натереть на тёрке, предварительно их слегка подморозив. Кроме базовых ингредиентов, нам понадобятся листья салата и они нужны не только для украшения, мы их будем использовать непосредственно в рулете.

Продукты для рецепта:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • красная рыба — 400 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • листья салата — 1 пучок
  • плавленый сыр — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр нанести ровным слоем на лаваш. Затем разложить листья салата по всей поверхности и немного смазать их майонезом. Следующим слоем выкладываем рыбу, которую нужно предварительно нарезать тонкими ломтиками.
  2. Свернуть подготовленную закуску и, завернув в пищевую плёнку, поставить на два часа в холодильник. Перед подачей на стол нарезать на небольшие рулетики.

Не любите готовить с майонезом, замените его на сметану, блюдо получится менее калорийным.

Рулет с семгой в лаваше

домашний рулет с семгой в лаваше

Ингредиенты:

  • Семга 200 гр.
  • Сливочный сыр 250 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Армянский лаваш 1 штука

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо мелко порубить зеленый лук и укроп. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску, смешать с луком, укропом, лимонным соком.
  2. Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами.
  3. Раскатать пласт, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу.
  4. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.

Тарталетки с творожным сыром и грушами

Состав:

  • тарталетки стандартного размера – 10-12 шт.;
  • груши – 0,3 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • мед (не обязательно) – по вкусу;
  • лимонный сок (не обязательно) – 5 мл;
  • вода – 20 мл;
  • корица – для украшения.

Способ приготовления:

  • Груши помойте, обсушите. Вырежьте участки с семенами, мякоть очистите от шкурки, нарежьте дольками.
  • Положите грушевые дольки в форму, плесните в нее немного воды. В нее можно добавить лимонный сок и растопленный до жидкого состояния мед.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките груши, пока они не станут мягкими.
  • Запеченные груши, когда они немного остынут, положите в чашу блендера. Добавьте к ним творожный сыр и сметану. Для придания блюду более пикантного вкуса сметану можно заменить майонезом.
  • Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите грушево-творожный крем в кондитерский мешок, наполните начинкой тарталетки.

Остается поставить тарталетки на блюдо, посыпать корицей и подать к столу. Если вы хотите получить более сладкое кушанье, посыпать его стоит не только корицей, но и сахарной пудрой.

Хороший рецепт

Так себе

Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами

Сыр разомните вилкой, смешайте с лимонным соком и итальянскими травами (можно взять мелко нарезанный свежий базилик, укроп, петрушку, орегано, а можно использовать готовую смесь сухих трав).

Читайте также:  Баклажаны на зиму по-гречески: вкусные заготовки из летних овощей

Рыбу нарежьте небольшими полосками, огурцы крупной соломкой, оливки порежьте кружочками.

Сырную смесь намажьте на хлеб, затем выложите семгу, огурцы, а сверху посыпьте оливками.

Рекомендуем:

Рецепты итальянского ризотто с разными видами лососяРецепты вкусной домашней пасты карбонара со сливкамиРецепты фриттаты с тыквой

Рецепт 5: рыба с луком и помидорами в духовке

Стейки горбуши, запеченные под слоями помидоров и лука, пропитанные соками овощей, становятся мягкими, нежными, вкусными. Этот рецепт хорош для любой красной рыбы.

  • горбуша весом 0,8-1,0 кг
  • 2 луковицы покрупнее средних
  • 3-4 помидора
  • 2-2,5 ст. ложки сока лимона
  • 2,5-3,5 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1 ч. ложка сушеного майорана
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе (не обязательно)
  • пара щепоток мускатного ореха (можно без него)

Тушку горбуши, размороженную в естественных условиях, избавляем от всего лишнего: от чешуи, плавников, головы. Хорошо промываем холодной водой, просушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами. Нарезаем стейками 25-30-миллиметровой толщины.

Раскладываем в удобной посуде, поливаем соком, выжатым из лимона, перчим, посыпаем солью (или просто посыпаем приправой для рыбы).

Помидоры нарезаем нетолстыми дольками или кружками, шинкуем полукольцами лук. Лук смешиваем с кетчупом и майонезом, немножко солим. Если лук постоит так хотя бы 15 минут, он замаринуется и будет в блюде вкуснее.

Поставив регулятор духовки на 180-190°, смазываем маслом форму и достаточно плотно выкладываем стейки.

Посыпаем майораном, мускатным орехом. При желании — смазываем майонезом.

Накрываем рыбу слоем помидоров, которые перчим и солим немного, верхний слой – лук.

Запекаем, в зависимости от толщины стейков и вида рыбы, 25-35 минут.

Канапе из красной рыбы с помидорами черри «Божьи коровки»

Помните, как в детстве сажали маленькое насекомое на ладонь и просили полететь на небо, принести хлебушка, черного и белого, только не горелого? Мы повзрослели, а героиня незатейливого стишка воплотилась во вкусном кулинарном шедевре.

Продукты для «Божьей коровки»:

  • масло сливочное — 120 г;
  • хлеб пшеничный;
  • томаты черри;
  • красная рыба (семга или форель) — 200 г;
  • майонез — 30 г;
  • полбанки маслин, зелень.

Приготовление закуски:

  1. Разделяем батон на пласты желаемой формы. Рыбу разрезаем на тонкие ломтики и красиво размещаем на хлебной основе.
  2. Моем и обсушиваем помидоры, делим на половинки. Середину верхней части каждой дольки слегка надрезаем, превращая томаты в импровизированные «крылышки».
  3. Мелко шинкуем маслины, выкладываем кусочки на половинки томатов, изображая пятнышки на теле «насекомых». Глаза изготавливаем с помощью зубочистки: прокалываем «букашек» в нескольких местах, оставляя капельки майонеза.
  4. Высаживаем кулинарных «насекомых» на хлеб с тонкими пластами нежного филе. Подаем закуску на свежих салатных листьях.

Праздничные бутерброды с красной рыбой лучше всего смотрятся в высоких блюдах на ножках. Сервируя стол, раскладываем закуску рядами или формируем группами, ориентируясь на гармонию расцветок приготовленного праздничного яства.