Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.
ПП бутерброды на завтрак с яйцом
Если вы любитель позавтракать омлетом или яичницей, то всегда можете приготовить себе пп бутерброд с яйцом на завтрак. Калорийность яиц составляет всего 160 калорий на 100 грамм, тогда как в одном яйце содержится около 60 грамм. Яйца прекрасно насыщают и надолго избавляют от чувства голода, а если еще прибавить к бутерброду другие полезные и диетические ингредиенты, то у вас получится идеальный завтрак!
- пп бутерброд с яйцом и натуральным йогуртом. Просто отвариваем яйца, мелко рубим их и смешиваем с натуральным йогуртом. Обязательно добавляем зелень, соль, перец. Намазываем полученную массу на цельнозерновой хлеб. Можно слегка подрумянить его в тостере.
- яйцо скрэмбл с зеленью и луком. Взбиваем два яйца, добавляем туда любую зелень, зеленый лук, солим и перчим. Выливаем на сковороду (готовим без растительного масла, поэтому нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием) и перемешиваем. Готовим около 1−3 минут. На кусок цельнозернового хлеба выкладываем лист салата, сверху яйца скрэмбл.
- с жареным яйцом и авокадо. Яйцо жарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Солим, перчим. На хлеб выкладываем дольки авокадо, пару листьев шпината, сверху яйцо!
- пп бутерброд с яйцом пашот, зеленью и хумусом. Отвариваем яйцо пашот, так как для его приготовления не нужно использовать растительное масло, то это вполне диетический рецепт. На хлеб намазываем тонкий слой хумуса, посыпаем любимой зеленью, солим и перчим. Сверху кладем яйцо.
- диетический сэндвич с омлетом и шпинатом. Взбиваем два яйца, мелко режем шпинат и добавляем в яичную массу. Жарим омлет на сковороде с антипригарным покрытием. На хлеб выкладываем омлет, сверху кружочки томата.
- с отварным яйцом и фасолью. Тот случай, если вам нужно как следует позавтракать с утра. Берем кусок цельнозернового хлеба и выкладываем на него отварную фасоль (это может быть готовая фасоль в белом или красном соусе), сверху кладем кружочки вареного яйца, солим и перчим.
ПП блинчики из рисовой муки
Простой рецепт бутербродов с селедкой и плавленым сыром
Наконец-то появилось предложение, которого все долго ждали! Ваши родные удивятся оригинальному решению и качеству селедочных бутербродов, для приготовления которых использовались простые продукты.
Перечень ингредиентов:
- сельдь слабосоленая (крупная) – 1 шт;
- сырок плавленый — 80 гр.
- зелень петрушки (небольшой пучок);
- багет – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления:
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень помыть, просушить, затем мелко нарезать.
- Сельдь почистить, удалить кожу, а также кости. Разделить на филе, нарезать кусочками: первый вариант – порционными крупными, второй – мелкими кубиками.
- В первом случае багет намазать сырной массой, перемешанной с зеленью, выложить сверху кусочки рыбки.
- Во втором варианте селедку смешать с сыром, зеленью и намазать на багет.
Простые ингредиенты, немного фантазии. Проявите любовь к своим близким. Приготовленные канапе придутся непременно по вкусу!
Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром
Этот рецепт всегда придет на помощь, когда быстро надо приготовить сытное и в тоже время вкусное блюдо. Бутерброды подходят для ежедневного приготовления и праздничного стола. Вместо майонеза можете добавлять сметану или греческий йогурт.
В рецепте предлагают использовать шампиньоны, но не менее вкусной закуска получается из лесных грибов. Шампиньоны отваривать не надо. Достаточно их поджарить. Зато лесные – обязательно проваривают.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Растительное масло.
- Шампиньоны – 350 г.
- Майонез – 40 мл.
- Лук – 160 г.
- Твердый сыр – 170 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый процесс:
Тщательно промойте шампиньоны. Даже небольшое оставшееся загрязнение способно испортить все бутерброды.
Нарежьте достаточно крупно. Порубите на средние кубики луковицу.
Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте измельченные продукты. Поджарьте, затем остудите.
Выдавите через пресс чесночный зубок. Перемешайте с начинкой. Добавьте натертый на мелкой терке сырный кусок.
Налейте майонез. Размешайте.
Нарежьте батон. Нанесите начинку. Запекайте в прогретой духовой печи. Температурный режим 200°С. Время – 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а бутерброды подрумяниться. Главное – не пересушивайте.
Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке
Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!
- Несколько ломтиков хлеба;
- 280-300 г сосисок;
- 100 г сыра (лучше полумягкого);
- 2 яйца;
- Сливочное масло — 50 г;
- 1 ч. л. горчицы.
- Рецепт: Бутерброды с сырно-огуречной намазкой и помидорами на RussianFood.com
- Бутерброды открытые с сырно-яичной начинкой, рецепт с ингредиентами: хлеб ржаной, яйца куриные крупные, помидоры черри
- Бутерброды открытые с сырно-яичной начинкой, рецепт с ингредиентами: хлеб ржаной, яйца куриные крупные, помидоры черри
Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.
Необычные варианты подачи бутербродов с красной рыбой
Такие милые канапе разлетятся с праздничного стола, как горячие пирожки! Это очень удобно, ведь от этого лакомства не останется ни крошки. Его можно кушать прямо со шпажки, поместив его сразу в рот! Канапе — на зубок!
Для них нам понадобится:
- багет
- соленое сливочное масло
- зелень
- красная рыба
Приготовление:
Багет нарезать на ломтики, а затем еще на 4 части. Таким образом у Вас получатся маленькие кусочки.
Рыбу нарезать на удлиненные полоски.
Батон смазать сливочным маслом. В ломтик рыбы завернуть лист петрушки и закрепить шпажкой, проколов рыбу и хлеб.
С таким же составом продуктов можно сделать и такие оригинальные «Букашки». Помимо основных ингредиентов нам потребуются черные оливки и помидоры черри.
Каждый кусочек батона смазать сливочным маслом и выстелить красной рыбой. Томаты порезать пополам, сделать надрез, имитируя крылышки. Из оливок вырезать голову и маленькие кусочки для пятен на туловище.
Глазки сделать с помощью точек майонеза. С помощью петрушки добавим яркости блюду!
В последнее время все чаще стали готовить закуску с печенью трески. Сочетание хлеба, овощей, свежей зелени и печени образуют замечательную композицию, полюбившуюся многим.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
- Батон – 1 шт;
- Яйца куриные – 3-4 шт;
- Колбаса вареная – 250 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Зелень – по желанию;
- Соль – по вкусу.
1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.
2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.
3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.
4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.
5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся
Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом
Для приготовления понадобится:
- черного хлеба – 2 ломтика;
- вареных яиц – 2 шт.;
- майонеза – 2 ст. л.;
- листья сельдерея;
- зеленый лук;
- салатный лист;
- карри;
- перец;
- соль.
Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.
- Бутерброды открытые с сырно-яичной начинкой, рецепт с ингредиентами: хлеб ржаной, яйца куриные крупные, помидоры черри
- Бутерброды открытые с сырно-яичной начинкой, рецепт с ингредиентами: хлеб ржаной, яйца куриные крупные, помидоры черри
- Рецепт: Бутерброды с яичной намазкой и огурцами на RussianFood.com
Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.
Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.
При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.
Жареные бутерброды с беконом и сливками
Ингредиенты:
- 4 куска тостового хлеба;
- 2 куска сыра;
- 2–4 куска грудинки (или ветчины, бекона и т.д.);
- 100 г молока или сливок;
- 10 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3–4 ст. л. панировочных сухарей (по желанию);
- 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
На два куска тостового хлеба выкладываем по кусочку сыра.
Добавляем грудинку и накрываем каждый бутерброд кусочком хлеба сверху.
На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо, добавляем молоко и ещё немного взбиваем. Быстро (!) обмакиваем каждый бутерброд в яично-молочную смесь с двух сторон.
А затем обваливаем бутерброды в панировочных сухарях. Для получения на них более плотной корочки процедуру можно повторить 2–3 раза.
Обжариваем бутерброды на сковороде на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем горячие бутерброды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
А затем разрезаем обжаренные горячие бутерброды по диагонали. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты
Идеальным завтраком считается «английский» бутерброд, приготовленный из ветчины и яйца. Чтобы приготовить его, требуется знание нескольких секретов.
Вам потребуется (4 порции):
- Хлеб – 4 ломтика (выбирайте тостовый хлеб квадратной формы)
- Ветчина – 4 слайса (максимально тонкие кусочки)
- Сыр – 4 слайса (тонко нарезанные кусочки)
- Яйцо – 4 штуки
- Специи по вкусу , зелень, масло для жарки
Приготовление:
- Кусочек хлеба аккуратно отделяется от корочки и мякоти. Это легко сделать именно на тостовом хлебе.
- Сковороду ставите на огонь и наливаете небольшое количество масла.
- Квадратная корочка хлеба кладется на сковороду
- В квадратную «рамочку» из хлеба следует вбить одно яйцо.
- Когда яйцо побелеет и поджарится, поверх него кладется слайс ветчины.
- Сразу же следует положить слайс сыра и прикрыть бутерброд мякотью от хлеба.
- Бутерброд руками аккуратно переворачивается на другой бок и жарится при закрытой крышке на медленном огне пять минут.


Несколько идеи «идеальных» и вкусных бутербродов на завтрак:







- Первый вариант: отрубной хлеб, соус, слайс свежего помидора, жареное яйцо.
- Второй вариант : отрубной хлеб, слайсы авокадо, козий сыр, зерна граната.
- Третий вариант: отрубной хлеб, маскарпоне (или сливочный сыр), ягоды, листья зеленого базилика.
- Четвертый вариант: отрубной хлеб сливочный сыр, слайсы соленой красной рыбы, грецкий орех.




Видео. Горячие бутерброды «как пицца». Вкусные горячие бутерброды в духовке
Бутерброды с колбасой и сыром на сковороде можно приготовить, если ваша кухня не оснащена микроволновой печью, а также отсутствует духовой шкаф. По желанию можно заранее поджарить хлеб до нежной золотистой корочки или подсушить в тостере. Чтобы бутерброды получились сочнее, желательно их смазать майонезом. В него, в свою очередь, можно добавить чеснок, измельченный репчатый лук, свежую зелень. Кроме майонеза можно добавить еще и кетчуп или приготовить более сложный соус — например, смешать сметану, горчицу, специи и сушеные травы.