Бутерброды на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

В праздничное меню обязательно приготовить простые, но при этом очень вкусные салаты на Новый год 2021. Предлагаем пошаговые рецепты с красивой подачей, которые украсят ваш стол.

Описание рецепта — Закусочные тарталетки с салатом из авокадо:

Нежная и необычная закуска на хрустящей, румяной тарталетке с сочной и сытной начинкой из авокадо, свежего огурца и зелени. Готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Идеально для любого торжества или семейного ужина. Такая закуска несомненно придет вам по душе, в ней гармонично сочетаются нежные, легкие, хрустящие тарталетки и сочная нежная начинка. Это не только очень красиво, но и очень вкусно! Так что возьмите себе этот рецепт на заметку и обязательно приготовьте в ближайший праздник. Готовьте с удовольствием.

Закусочные тарталетки с салатом из авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,74 г Жиры 12,03 г Углеводы 19,4 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этой закуски нам понадобиться: яйца, свежий огурец, зеленый лук, авокадо, консервированная кукурузу, соль, перец черный молотый, майонез и тарталетки.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца отварить в воде вкрутую, а это 10-12 минут.

Шаг 3:

Огурец
200 г

Возьмите свежий огурец, обмойте его, обсушите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4:

Авокадо
150 г

Авокадо разрежьте пополам и проверните, разрежьте на дольки.

Шаг 5:

Затем снимите кожицу и нарежьте авокадо мелкими кубиками.

Шаг 6:

Лук зеленый
5 стеб.

Обмойте, обсушите и нарежьте мелко зеленый лук.

Шаг 7:

Кукуруза консервированная
150 г

В большой емкости смешайте все подготовленные овощи: огурец, авокадо, зеленый лук и всыпьте консервированную кукурузу.

Шаг 8:

Отварное яйцо очистите, нарежьте мелким кубиком и всыпьте ко всем ингредиентам.

Шаг 9:

Соль
0,5 г
Перец черный молотый
0,5 г

Обязательно салат нужно немного присолить и поперчить.

Шаг 10:

Майонез
100 г

Добавьте немного майонеза. Все хорошо перемешайте.

Шаг 11:

Тарталетки
16 шт.

Возьмите подготовленные тарталетки и выложите на тарелку.

Шаг 12:

Каждую тарталетку начините салатом. Закуска из авокадо готова.

Шаг 13:

Готовить такую закуску нужно непосредственно перед подачей на стол. Вкусно и оригинально! Приятного аппетита!

«Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом

Любители новых оригинальных закусок на Новый год 2020 оценят закусочный «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом. Благодаря рецепту с фото приготовление этого блюда не вызовет никаких сложностей.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 300 грамм;
  • сыр с голубой плесенью (или сливочный сыр) – 150 грамм;
  • ветчина – 100 грамм;
  • консервированный ананас – 75 грамм;
  • грецкие орехи – 40 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 50 миллилитров;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  • Выложить на противне пласт слоеного тесте и  порезать его на прямоугольники. Лучше всего сформировать 6 прямоугольников, хотя можно и больше или меньше – в зависимости от желаемого количества слоев.
  • Промазать каждый кусок взбитым яйцом. Проделать частые проколы по всему периметру, это позволит сохранить тесту ровную поверхность.
  • Поставить противень в духовку, прогретую до 190 градусов, на 20 минут. Как только коржи будут готовы, извлечь их и подождать остывания.
  • Сделать начинку для закуски. Сыр раскрошить и перемешать со сливками.
  • Внести чеснок, продавленный сквозь пресс. Размешать так, чтобы получилась однородная масса.
  • Ветчину нашинковать квадратиком очень мелких размеров.
  • Орехи или мелко порезать ножом, или истолочь при помощи ступки.
  • Вылить из банки с ананасами жидкость и нашинковать фрукт кубиком небольшого размера.
  • Смешать все перечисленные компоненты с сыром и чесноком. Начинка должна иметь однородную структуру.
  • На первом корже теста распределить пару столовых ложек приготовленной начинки. Закрыть вторым коржом и продолжать промазывать начинкой.
  • Пару коржей оставить для обсыпки закуски. Их нужно измельчить до крошки и присыпать «торт» сверху и по бокам.
  • Убрать закуску на пару часов в холодильник, чтобы она как следует пропиталась.
Читайте также:  «Испанская ресторанная закуска»: готовим "домашний" пинчос

Совет! Перед подачей нарезать порциями.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

Ни один праздничный стол не обходится без рыбных закусок. Предлагаю простой классический рецепт со сливочным маслом и лососем. Вам даже не прийдется ничего готовить. Достаточно красиво наполнить формочки и подать на блюде.

  • 100 гр филе лосося
  • 100 гр красной икры
  • 50 гр сливочного масла
  • 8-10 тарталеток
  • пучок свежего укропа

1. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. А рыбу наоборот — держите в холоде, чтобы нарезать ее тонкими узкими полосками.

2. Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполните маслом. Цветочками выдавите его в каждую тарталетку. Если нет специального мешка, используйте обычный пакет.

3. Из тонкой полосочки рыбы сформируйте розочку. Для этого сверните ее в трубочку, затем немного расправьте верхушку. Установите ее в формочку.

Дополните блюдо зеленой веточкой укропа.

Закусочные салаты на новогодний стол с говядиной

При отсутствии на праздничном столе салатов с говядиной, затруднительно будет назвать его в полной мере изобильным и хлебосольным. Поэтому на новогодний стол готовим такие сытные и вкусные салаты обязательно, выбрав самый лучший рецепт.

Популярный салат с говядиной «Генеральский»

Ингредиенты:

  • говядина – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • гранат – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок.

Приготовление:

  • Отваренное со специями и охлажденное в бульоне мясо нарезаем небольшими пластинами или соломкой, оставляем в готовности.
  • Овощи также отвариваем, охлаждаем и очищаем, картофель натираем на крупной терке, укладываем в кулинарное кольцо первым слоем.
  • На смазанный майонезом картофель равномерно распределяем соломку говядины, слегка уплотняем. На мясо выкладываем раздавленный чеснок, наносим майонезную сетку.
  • Поочередно укладываем натертые на терке отваренную морковь и сыр, смазываем каждый слой майонезом.
  • Сверху распределяем слой натертой свеклы, разглаживаем и рисуем майонезом звезду.
  • Внутри звезды выкладываем плотно друг к другу зерна граната, а снаружи раскладываем веточки укропа.
  • Очень красивый вкусный салат подаем к новогоднему столу.

Теплый салат с говядиной по-тайски

Ингредиенты:

  • говядина;
  • перец сладкий (лучше разноцветный);
  • огурец свежий;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • соевый соус;
  • уксус;
  • смесь перцев;
  • семена кунжута;
  • соль.

Приготовление:

  1. Пропорции салата не так важны, берем все ингредиенты на свое усмотрение. Для начала нарезаем ломтиками промытое мясо, выкладываем в емкость и заливаем соевым соусом, оставляем мариноваться.
  2. Все овощи очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
  3. Промаринованное мясо выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло, обжариваем в течение 15 минут.
  4. К мясу на сковороду добавляем подготовленную нарезку овощей, обжариваем все вместе на сильном огне еще 5-10 минут. Салат на сковороде немного подсаливаем (по желанию, учитывая, что соевый соус достаточно соленый).
  5. Перекладываем салат в красивую тарелку для подачи, посыпаем сверху небольшим количеством кунжута, подаем к столу.

    При желании в салат можно добавить крупно нарезанную зелень (желательно кинзу).

Воспользовавшись любым из предложенных интересных рецептов, можно будет не только сделать свой новогодний стол более разнообразным, но и украсить его, учитывая красивую изысканную подачу всех салатов.

Написано экспертом Статья написана экспертом Задать вопрос

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравится2

Не нравится

Новогодняя выпечка

Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.

И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе — это  залог бодрости и хорошего настроения.

Еще больше Новогодних рецептов появится на нашем сайте к следующему Новому году!

Вкусного Вам Нового года!

Рецепты 2017 года Петуха

Рецепты 2016 года — обезьяны

Рецепты 2015 года овцы/козы

Рецепты 2014 года — года синей деревянной лошади

Новогодние бутерброды с красной рыбой

Как и красная икра, красная рыба от асти является деликатесом. Но когда, как не на Новый Год потратиться и порадовать себя вкусным угощением.

Бутерброд с красной рыбой и творожным сыром

Начнем, пожалуй, с самого распространенного и классического варианта закуски. Все просто, быстро и вкусно. Сложно удержаться и не съесть хоть кусочек:)

Ингредиенты:

  • Багет
  • Красная рыба
  • Творожный сыр
  • Укроп

Способ приготовления:

1. Багет нужно будет нарезать на ломтики одинакового размера и подсушить с двух сторон на сковороде без масла. Потом покрываем поверхность каждого кусочка творожным сыром и кладем кусочек рыбы.

Для украшения используем веточку укропа и смело ставим на стол.

Нарядные сэндвичи с красной рыбой

Эти бутерброды имеют очень оригинальное оформление и однозначно привлекут внимание гостей. В рецепте нет ничего необычного, все стандартно. Вся фишка в том, что сэндвичи выглядят очень свежо и красиво.

Читайте также:  Как сделать очень вкусный маринованный лук: три способа

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 100 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Хлеб для тостов или «кирпичик»
  • Огурец длинный — 1 шт или несколько коротких
  • Лук зеленый — небольшой пучок

Способ приготовления:

1. Сначала сделаем помазку для сэндвичей. Для этого необходимо просто смешать сливочный сыр и зеленый лук. Далее подготовим остальные ингредиенты: с огурца аккуратно снимаем кожицу (лучше всего это делать при помощи картофелечистки), с хлеба срезаем корочки. После чего смазываем смесью сыра и лука наши ломтики.

Новогодние бутерброды с красной рыбой

2. Сверху на смазанный кусочек кладем красную рыбу и накрываем сверху вторым ломтиком хлеба. Теперь закрытый сэндвич мажем помазкой сверху и выкладываем полоски кожицы огурца. Лишнее срезаем и то же самое проделываем с другой стороной бутерброда.

Перед тем, как ставить закуску на стол разрежьте ее наискось, чтобы получились треугольники. Теперь красиво выкладываем и кушаем с удовольствием.

Закуска «Маки»

Новогодние бутерброды с красной рыбой

Вот еще один вариант как подать оригинально привычное всем блюдо. Получится очень эффектно и несомненно вкусно.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов или обычный багет
  • Размягченное сливочное масло
  • Красная рыба
  • Петрушка
  • Маслины
Новогодние бутерброды с красной рыбой

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезаем на треугольники и мажем маслом. Маслины разрезаем аккуратно пополам, а рыбу режем на продолговатые кусочки.

Если Вы будете брать багет, то режьте его немного наискосок, чтобы ломтики были удлиненные.

Новогодние бутерброды с красной рыбой

2. Давайте приступим к изготовлению маков. С одного края хлеба кладем кусочек маслины, а вокруг делаем лепестки из красной рыбы. Их выкладываем по кругу.

В заключении делаем стебельки из петрушки и шедевр готов. Эти маки украсят любой праздничный стол.

Закуска на скорую руку с семгой и лимоном

Новогодние бутерброды с красной рыбой

Если гости съели все закуски и просят еще, а в холодильнике остались продукты, то предлагаю приготовить такие бутербродики. Быстро, вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • Багет
  • Сливочное масло
  • Красная рыба
  • Огурец
  • Лимон
  • Укроп
  • Маслины
Новогодние бутерброды с красной рыбой

Способ приготовления:

1. Багет нарезаем на одинаковые ломтики и смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем нарезанным укропом. Затем выкладываем кусочки лимона и огурца. Заключительным слоем кладем рыбку.

Украшаем каждый бутерброд маслинами и скорее подаем гостям. Приятного аппетита!

Горячие блюда

Основное блюдо новогодней ночи это, конечно же, оригинально приготовленное мясо, рыба или курица. И чтобы вы не ломали голову, что готовить новое и интересное, предлагаю вам два проверенных мною рецепта несложных блюд, которые съедаются до последнего кусочка.

Голени куриные в панировке

Горячие блюда

Жареную или запеченную курицу на новогодний стол готовит большинство хозяек. Мясо птицы вкусное, легко усваивается, да и стоит дешевле той же баранины или свинины. Предлагаю свой вариант подачи куриных голеней. При таком способе приготовления мясо внутри остается сочным, а в сочетании с хрустящей верхней корочкой…просто пальчики оближешь.

Для курицы в панировке нам потребуются следующие продукты:

Горячие блюда
  • куриные голени — 7-8 штук,
  • картофель — 8 штук среднего размера,
  • сыр твердый (любой) – 50 гр,
  • масло сливочное — 2 столовые ложки,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • приправы «паприка» и «смесь перцев» по одной чайной ложке,
  • чеснок пара зубчиков,
  • сухари панировочные,
  • соль по вкусу.

Для жарки приготовьте растительное, либо топленое масло.

Сначала отвариваем картофель, разминаем его, добавив сливочное масло, тертый сыр и яйцо.

Горячие блюда

Куриные голени кладем в раскаленное растительное масло и обжариваем слегка. Затем добавляем специи, соль, чеснок, немного воды.

Тушим под крышкой до мягкости около 25 минут на слабом огне. Снимаем мясо с кости, мелко рубим, соединяем с картофельным пюре. Косточки не выкидываем.

Горячие блюда

Берем приготовленную массу, делаем из неё лепешку, вкладываем косточку и вокруг неё формируем котлетку. Если вы не против лишних жиров, внутрь можно положить по кусочку сливочного масла. Получится еще вкуснее.

Горячие блюда

Взбалтываем в мисочке яйцо. Обмакиваем в него нашу котлетку, после чего обваливаем её в сухарях.

Укладываем заготовки на противень с растительным маслом. Сверху их еще можно смазать яйцом.

Горячие блюда

Запекаем 20 минут при двухстах градусах.

Горячие блюда

Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем овощами и зеленью.

Свинина в «шубке» из теста

Мясо цельным куском на праздничном столе смотрится шикарно, вполне оправдывая звание «коронного блюда». Но, увы, не всегда удается запечь его так, чтобы верх покрылся золотистой корочкой, а внутри оставалось достаточно сока. Мясо, которое я готовлю по этому рецепту, ожидания всегда оправдывает. Всегда получается мягким, ароматным. Рука сама тянется за добавкой. Очень рекомендую попробовать. Важно выбрать кусок не толстый, пластиной. При необходимости можно его дополнительно отбить.

Горячие блюда

На килограмм свинины понадобится:

  • пластина готового слоеного теста,
  • шампиньоны — 500 грамм,
  • луковица крупная,
  • бекон — 200 грамм,
  • зерненная или обычная горчица — чайная ложка,
  • яйцо куриное,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • укроп – небольшой пучок,
  • соль, приправа «розмарин» по вкусу,
  • масло подсолнечное.
Горячие блюда

Специи можно использовать любые на ваш вкус. Я добавляю розмарин, немного мускатного ореха, перец белый и красный. Сначала подготовим свинину, натерев кусок подсолнечным маслом, а потом солью со специями, можно использовать еще толченый чеснок.

Читайте также:  Фаршированные шампиньоны с сыром без духовки

Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем промариноваться минут на 30. Пока свинина пропитывается пряными ароматами, мелко режем грибы и лук, затем обжариваем их вместе на сковороде.

Горячие блюда

Добавляем сметану и рубленный укроп. Выпариваем лишнюю влагу, часто перемешивая массу.

Когда мясо промаринуется, достаем его и слегка обжариваем с двух сторон.

Горячие блюда

На кусок пергамента или пищевой пленки выстилаем нарезанный тонкими пластами бекон.

Горячие блюда

Сверху кладем кусок свинины, смазываем горчицей, распределяем по нему грибную начинку.

Заворачиваем в рулет, отправляем в холодильник на полчаса.

Горячие блюда

Далее раскатываем тесто. Заворачиваем в него наш мясной рулет, защепив края.

Горячие блюда

Смазываем желтком и ставим в нагретую до двухсот градусов духовку.

Через двадцать минут температуру снижаем до 180-ти, ждем еще столько же. Шикарное праздничное второе блюдо готово. Перед подачей не забудьте подогреть.

Горячие блюда

Если вариантов вторых блюд вам показалось мало, загляните еще в эти статьи:

Запеченная индейка в духовке

Горячие блюда

Рецепты запеченной рыбы с овощами в духовке

Закуска «Петушки»

  • Удобство и универсальность этой закуски для праздничного стола состоит в том, что заготовки можно сделать заранее, а перед подачей быстренько приготовить.

    Тебе понадобится: 2 куриные грудки без косточки, 2 стручка сладкого болгарского перца (разных цветов), 2 ст. л. домашнего майонеза, по 1 пучку свежего укропа и зеленого лука, 1 долька чеснока, 50 г голландского сыра.

    Приготовление: Для начинки натри чеснок и сыр как можно мельче, добавь рубленую зелень укропа и майонез. Как следует перемешай. Если мелко натереть не получается, тогда доведи до нужной кондиции фарш при помощи блендера. Куриное филе нарежь небольшими брусочками, в центре каждого сделай надрез, сквозь который протяни перышко зеленого лука и несколько полосок болгарского перца.

    Оставшееся пространство в разрезе заполни сырно-чесночной пастой. Обжарь получившиеся заготовки на растительном масле, затем сложи в глубокую сковороду, влей немножко воды и под крышкой доведи до готовности.

  • Пармезанские фантазии — интересная закуска на стол

    Вы только посмотрите — как аппетитно выглядят такие сырные корзиночки. А съедаются, вместе со всем содержимым, просто на «Ура»!

    Отличная идея для оригинальной и эффектной подачи закуски для фуршетного стола. Делаются они очень легко, а наполнить их вы можете всем, чем душа пожелает.

    Пармезанские фантазии — интересная закуска на стол

    Чтобы приготовить такие корзиночки — сначала нужно натереть сыр Пармезан и, взяв пальчиками небольшую горсточку выложить на горячую сковороду, чтобы получился круг, диаметром около 12 см.

    Неправильная форма круга с «рваными» краями будет выглядеть очень красиво. Когда сыр начнет плавиться и слегка подрумянится, отодвиньте сковороду с плиты и через некоторое время с помощью шпателя и вилки снимите его. Далее положите сырный круг на перевернутый стакан, рюмку, или маленькую мисочку и, пока он теплый, немного придавите руками, чтобы потом он сохранил именно такую форму при остывании.

    Можно сделать корзиночки и в разогретой до 190 градусов духовке, разложив круги пармезана на бумагу для выпечки. У вас получится сразу несколько штук.

    Пармезанские фантазии — интересная закуска на стол

    Начинка может быть любой, например, смешайте копченую форель (или любую рыбу), тертое яйцо, мелко нарезанный лук, майонез и ложку натурального йогурта, соль, перец. Перемешайте, сложите в кондитерский мешок и наполните корзиночки, но не слишком много, оставьте место для украшения.

    Либо второй вариант для начинки — смешайте сливочный сыр с зубчиком чеснока, солью и перцем и начините корзинки.

    Украсьте ломтиком свернутого зеленого огурца, половинкой черной оливки, красной паприкой, помидорками для коктейлей, свежей петрушкой и укропом.

    Пармезанские фантазии — интересная закуска на стол

    Настойка «Пионер»

    Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

    Добрый день, дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня с рецептом настойки моего мужа… Дело в том, что мой муж очень любит экспериментировать с различного рода алкогольными настойками… у нас в баре хранится десяток различных вариантов этого напитка! Он постоянно добавляет какие-то новые компоненты, травы, коренья… колдует одним словом… А потом через положенное время все это фильтруется, дегустируется и бережно хранится в баре. Вот недавно у нас были гости.. Естественно дегустировали все это богатство.. И остались в полнейшем восторге!!! Все это и подтолкнуло меня на мысль поделиться одним из рецептов «секретной» настойки мужа!!! Думаю мужская половина оценит по достоинству!