Бутерброды на праздничный стол — 11 простых и вкусных рецептов

Всем привет! Рассмотрим три варианта закуски с красной икрой на праздничный стол, это для тех, кому надоели ломтики хлеба с маслом и икрой. Красная икра для многих из нас стала постоянной закуской в Новогодние праздники и каждый год, хочется подать ее по новому оригинально и вкусно!

Описание рецепта — Закуска из яиц с сардиной и красной икрой:

Очень простой рецепт приготовления отличной праздничной закуски для любителей рыбы и красной икры. Из желтков вареных яиц, консервированной сардины, зеленого лука и майонеза делается паштет, которым фаршируются яичные белки. Блюдо завершают чайная ложка красной икры и веточка кучерявой петрушки. Легко, вкусно и красиво. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Закуска из яиц с сардиной и красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,85 г Жиры 13,84 г Углеводы 0,85 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления закуски из яиц с сардиной и красной икрой необходимо взять следующие ингредиенты:красную икру, консервированные сардины, майонез, зеленый лук, яйца.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

Яйца варим вкрутую, для этого заливаем их холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Охлаждаем, очищаем.

Шаг 3:

Вареные яйца разрезаем на две половинки вдоль. Отделяем желтки от белков.

Шаг 4:

Сардины в масле
250 г

Из банки достаем сардины.

Шаг 5:

Мнем сардины вилкой.

Шаг 6:

К сардинам добавляем желтки яиц.

Шаг 7:

Майонез
2 ст. л.

Кладем две столовые ложки майонеза.

Шаг 8:

Лук зеленый
15 г

Перемешиваем сардины с желтками и майонезом. Добавляем нарезанный зеленый лук.

Шаг 9:

Взбиваем блендером сардины, желтки яиц, майонез и зелёный лук. Солить это блюдо не нужно. В красной икре, майонезе, сардине соли достаточно.

Шаг 10:

Формируем закуску. В каждый белок отсаживаем с помощью кулинарного мешка начинку из сардин, желтков, майонеза и зелёного лука.

Шаг 11:

Икра красная
40 г

Выкладываем чайную ложечку красной икры на начинку.

Шаг 12:

Петрушка
5 г

Украшаем закуску петрушкой.

Шаг 13:

Закуска из яиц, красной икры и сардин готова. Яркая, нарядная, праздничная и очень вкусная. Приятных застолий !

Как приготовить закуски с красной икрой

Первый вариант на 10 шт:

  • тарталетки песочные 10 шт.;
  • икра красная 30 гр.;
  • яйца перепелиные 5 шт.;
  • огурец свежий 20 гр.;
  • сливочное масло 30 гр.;
  • зелень петрушки 10 гр.

Второй вариант на 10 шт.:

  • батон 5 ломтиков;
  • икра красная 30 гр.;
  • сыр твердый 50 гр.;
  • яйцо отварное куриное 1 шт.;
  • майонез 1 ст. л.;
  • зелень укропа 50 гр.;
  • масло сливочное 50 гр.
Читайте также:  Любителям японской кухни: рецепт нигири суши

Третий вариант на 10 шт.:

  • тарталетки песочные 10 шт.;
  • икра красная 30 гр.;
  • крем-сыр 50 гр.;
  • огурец свежий 1 шт.;
  • перец болгарский 1 шт.

Приготовим первый вариант закуски.

1. Охлажденное сливочное масло трем на мелкой терке. Сливочное масло предварительно положите в морозильную камеру на 20-30 минут, так оно будет лучше тереться.

2. Натёртое сливочное масло выкладываем в тарталетки.

3. Нарезаем свежий огурец.

4. Отваренные перепелиные яйца разрезаем на две половинки.

5. Выкладываем в тарталетку половинку перепелиного яйца.

6. Далее в тарталетку добавляем нарезанный огурчик.

7. Добавляем в тарталетку красную икру и украшаем зеленью петрушки.

Первый вариант закуски с красной икрой в тарталетках готов, получилось красиво, вкусно и оригинально.

Для красивой подачи закуски возьмите оригинальное блюдо и добавьте немного листьев салата. Такое блюдо будет смотреться очень свежо и празднично.

Приготовим второй вариант закуски.

1. Нам понадобится белый нарезанный хлеб и маленькое круглое кулинарное кольцо, что бы вырезать форму. Толщина хлеба должна быть не более 2 сантиметров.

2. Вырезанные хлебные формы нужно подсушить до румяности на сковороде. Сковородку, совсем немного нужно смазать маслом. Подрумяниваем кусочки с обеих сторон.

3. Для закуски трем сыр на мелкой терке.

4. Трем на мелкой тёрке одно отваренное куриное яйцо.

Как приготовить закуски с красной икрой

5. Нарезаем мелко зелень укропа.

Как приготовить закуски с красной икрой

6. В миску кладем натертый сыр, куриное натертое яйцо и немного укропа. Добавляем ложку майонеза и все перемешиваем. В яично сырную массу, можете добавить, чуть, чуть черного молотого перца.

Как приготовить закуски с красной икрой

7. Боковики обжаренного хлеба смазываем сливочным маслом.

Как приготовить закуски с красной икрой

8. Каждый смазанный маслом край кусочка хлеба обволакиваем в нарезанном укропе.

Как приготовить закуски с красной икрой

9. Сверху на хлеб выкладываем сырно яичную смесь.

Как приготовить закуски с красной икрой

10. Сверху на сырно яичную смесь выкладываем красную икру.

Как приготовить закуски с красной икрой

Второй вариант закуски с красной икрой готов.

Как приготовить закуски с красной икрой

Переходим к третьему варианту закуски.

1. Очищаем болгарский сладкий перец от семян и делаем из него звездочки.

Используем железную форму в виде звездочки для выпечки печенья.

2. Тарталетки наполняем крем сыром.

3. Сверху на крем сыр выкладываем красную икру.

4. Берем свежий огурец и делаем из него ёлочку. С Помощью ножа для чистки овощей делаем тонкие огуречные слайсы.

5. С огурца делаем как бы такую змейку, протыкаем по середине зубочисткой. Сверху нанизываем вырезанную звезду из болгарского перца и втыкаем в тарталетку.

Вот такие чудесные ёлочки в тарталетках с красной икрой и крем сыром у нас получились.

Посмотрите, какие аппетитные закуски с красной икрой к праздничному столу получились. Такие закуски украсят ваш Новогодний стол и порадуют ваших родных и гостей.

Приятного аппетита.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Ингредиенты:

Закуска на чипсах с морковью по-корейски
  • Морковь по-корейски
  • Копчёная колбаса
  • Твердый сыр
  • Чипсы картофельные
  • Майонез
  • Зелень петрушки
Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Как приготовить:

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Лосось – 120 гр
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч. л.
  • Укроп.
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Приготовление:

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.

Читайте также:  Быстрая закуска из баклажанов с помидорами

Салат с красной рыбой и икрой

  • Соленую икру сельди можно заменить любой другой, которая нравится тебе больше.

    Тебе понадобится: 200 г красной рыбы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, 1 ст.л. каперсов, 3 ст.л. майонеза, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока и цедры, икра сельди.

    Приготовление: Смешай майонез с икрой, рубленым зеленым луком, цедрой и лимонным соком. Отварной картофель нарежь кубиками и соедини с половиной заправки на полчаса. Нарежь огурцы и рыбу, смешай ингредиенты и добавь остальную заправку.

  • Рецепт приготовления салата из морепродуктов с ананасом

    Заморский фрукт ананас как нельзя лучше сочетается со вкусом морепродуктов. Салат по этому рецепту получается нежный и лёгкий. Он подойдёт как будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

    Состав продуктов на 1 порцию:

    Рецепт приготовления салата из морепродуктов с ананасом
    • кальмары — 1 шт.
    • креветки — 50 гр.
    • яйца — 1 шт.
    • ананасы консервированные — 30 гр.
    • соль по вкусу
    • майонез

    Рецепт салата:

    1. Кальмары отварить, креветки подержать в кипятке, снять панцирь. Яйца отварить, почистить.
    2. Все подготовленные ингредиенты нарезать кусочками, включая ананасы. Сложить в миску, заправить майонезом, перемешать.
    Рецепт приготовления салата из морепродуктов с ананасом

    Как сделать бутерброды с печенью трески

    Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.

    Список продуктов:

    Как сделать бутерброды с печенью трески
    • хлеб;
    • зубчик чеснока;
    • растительное масло для жарки;
    • 200 г печени;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 2 отварных яйца;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • огурец;
    • петрушка и специи;
    • оливки и черри для декора.

    На готовку уйдет 15 минут.

    Пара шагов до готовности.

    Как сделать бутерброды с печенью трески

    Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.

    Читайте также:  Рулетики из баклажанов с разными начинками с чесноком

    Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.

    Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.

    Как сделать бутерброды с печенью трески

    Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.

    Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.

    Как сделать бутерброды с печенью трески

    Яйца с начинкой из шпрот

    Еще одним украшением праздничного стола будут яйца, фаршированные шпротами. Такую закуску можно приготовить как на детский праздник, так и на масштабное веселье. Вне зависимости от того, сколько блюда получится на выходе, его практически всегда съедают в первую очередь.

    Ингредиенты:

    • вареные куриные яйца – 12 шт.;
    • шпроты в банке – 2 шт.;
    • майонез жирный – 4 ст.л.;
    • соль поваренная – 2 щепотки.

    Приготовление:

    Разрежьте сваренные вкрутую яйца и отделите белки. Затем измельчите их на терке в глубокую миску. Шпроты достаньте из банки и разомните вилкой, чтобы получилась кашеобразная консистенция. Соедините вместе рыбную и яичную массу, посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Щедро нафаршируйте белки, выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Рецепт канапе с рыбой на шпажках

    Добавляю вам видео, где мы готовим канапе, они из селедки и красной рыбы, очень интересные сочетания. Это необычные сочетания, ведь каждый может нанизывать те продукты, которые любит, не обязательно повторяться, можно проявить творческий подход и креативность.

    Как я могу заметить, они расходятся всегда хорошо, выпил, взял канапе, закусил, и отлично. На праздники всегда готовлю, можно делать на фуршет или вечеринку.

    Надеюсь, рецепты холодных закусок вам приглянулись, вы почерпнете для себя некоторые идеи, и приготовите. Они всегда славились своим убранством, быстротой и вкусом. Приятного аппетита!

    Очень вкусный салат с мидиями и креветками

    Все лучшее в одном салате! Мне он очень нравится, поэтому почти на каждое торжество он присутствует на столе. Довольно простой в приготовлении, нужно лишь сварить креветки, все остальное уже готово. Я его не солю, вы же делайте так, как вам будет вкуснее. На мой взгляд, соли там достаточно.

    Нам понадобятся:

    • 1 банка консервированных кальмаров;
    • 100 г вареных креветок;
    • 1 упаковка мидий в масле;
    • 100 г слабосоленой форели или семги;
    • 1 огурец;
    • 1 болгарский перец.
    Очень вкусный салат с мидиями и креветками

    Приготовление:

    1. Кальмары и слабосоленую рыбу режем кусочками и отправляем в салатницу.

    2. Готовые креветки чистим и кладём к остальным продуктам.

    Если креветки крупные, то лучше разрезать их на несколько кусочков.

    3. Теперь овощи. Их моем и чистим, шинкуем тонкими полосочками.

    4. Открываем упаковку с мидиями и выкладываем их в салат без масла. Оставшимся маслом немного приправляем блюдо, все перемешиваем. Для меня нет необходимости солить его. Вы же попробуйте и, если нужно, то посолите.

    Очень вкусный салат с мидиями и креветками

    Очень яркий вкус получается у данной закуски!