Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Если вы хозяйка, у которой возник вопрос о том, как приготовить семгу в домашних условиях — то эта статья идеально подойдет для вас! Ниже приведены 6 вариантов приготовления нежнейшей и вкуснейшей рыбы, которая вдобавок еще и полезна для нашего организма. Необходимо есть жирную рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю для получения необходимых организму жирных кислот, незаменимых аминокислот, витаминов.

1 готово

Приготовить блинчики: молоко заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Просеять муку вместе с солью в отдельную миску. Добавить яйцо.

2 готово

Добавить молоко и получившуюся смесь хорошенько размешать венчиком или погружным блендером, чтобы получилась однородная масса без комков.

3 готово

Добавить растительное масло и хорошо перемешать. По консистенции тесто получится очень жидким, поэтому и блинчики будут очень тонкими.

4 готово

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, можно смазать её перед приготовлением первого блинчика каплей растительного масла. В сковороду налить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну.

5 готово

Готовить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом приготовить блинчики из всего теста. По желанию готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом.

6 готово

Подготовить начинку: сёмгу порезать тонкими ломтиками, зелень помыть и мелко нарезать. В отдельной миске смешать мягкий сыр, сметану и зелень. По желанию в начинку можно добавить измельчённый чеснок и соль.

7 готово

На нижнюю треть блинчика выложить полоской одну ложку начинки, сверху положить несколько длинных кусочков сёмги.

8 готово

Свернуть блинчик рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом приготовить рулеты из всех блинчиков и начинки.

9 готово

Разрезать рулеты на 2 или больше частей. Роллы из блинов готовы! Приятного аппетита!

Праздничная закуска из блинов с семгой

Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.

Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.

Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.

Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл. воды или молока;
  • 60 гр. муки;
  • 150 гр. малосольной семги;
  • 180 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
  • соль по вкусу.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Очень простой и быстрый рецепт бутербродов с рыбой, которые отлично подойдут на праздничный стол!

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 50 г сливочного масла, 1 багет, 1 лимон, зелень.

Приготовление:1. Красную рыбу лучше брать слабосоленую, для улучшения вкуса ее можно посыпать специями. Нарежь рыбное филе тонкими ломтиками, сложи на тарелку и отложи в сторону. Лимон вымой и обсуши, нарежь тонкими пластинками.

  • 2. Свежий багет (или любой другой вид хлеба) нарежь квадратными, треугольными или круглыми ломтиками. Также можно при помощи вырубки для печенья сделать красивые фигурки, в этом случае бутерброды будут эффектно смотреться на столе.

  • 3. Каждый ломтик хлеба смажь тонким слоем размягченного сливочного масла, если рыба жирная, то слой масла делай еще тоньше или вовсе пропусти этот шаг. Сверху разложи кусочки рыбы, укрась лимоном и веточками зелени.

  • Рецепт салат из слабосоленой семги со свежими огурцами

    Вкусное блюдо которое по достоинству оценят любители отведать морепродуктов. Такое угощение украсит стол практически любого застолья. Имеет яркий вид и прост в приготовлении.

    Рецепт салат из слабосоленой семги со свежими огурцами

    Ингредиенты:

    Рецепт салат из слабосоленой семги со свежими огурцами
    • семга 200 гр.
    • яйца 3 шт.
    • огурцы свежие 1-2 шт.
    • зеленый лучок 3-5 стеблей
    • майонез 2 ст. ложки
    Рецепт салат из слабосоленой семги со свежими огурцами

    Процесс приготовления:

    Рецепт салат из слабосоленой семги со свежими огурцами

    Яйца отварить, остудить и мелко нарезать на кубики. проще всего это сделать при помощи яцерезки.

    Рецепт салат из слабосоленой семги со свежими огурцами

    Далее берем рыбу и тоже нарезаем её на мелкие кубики.

    Рецепт салат из слабосоленой семги со свежими огурцами

    Свежие зеленые огурчики нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук, заправит салат майонезом и хорошо перемешать.

    Рецепт салат из слабосоленой семги со свежими огурцами
    Рецепт салат из слабосоленой семги со свежими огурцами

    Блюдо готово можно подавать на стол. Данный салат можно также подавать в кондитерском кольце. Но перед подачей лучше немного приукрасить блюдо веточкой петрушки.

    Рецепт салат из слабосоленой семги со свежими огурцами

    Классная новинка – фаршированный чернослив

    Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор  – Наташа Пархоменко.

    Что потребуется:

    • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
    • сыр твердый – 85 г;
    • яйцо отварное – 1 шт.;
    • ядра грецких орехов – 30 г;
    • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 1 зубок;
    • майонез – для заправки.

    Шаги приготовления:

    1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
    2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
    3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
    4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.

    Закуска на чипсах

    Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.

    Сашими

    Эта закуска с одной стороны очень проста, а с другой – сложна. Конечно, ее проще заказать в ресторане японской кухни, но сделать самостоятельно приятнее. К тому же не будет мучить вопрос, а все ли в порядке с блюдом? Для приготовления понадобятся:

    • 100 г форели или лосося;
    • 40 г тунца;
    • 3 – 6 креветок;
    • 40 г морских гребешков.

    В качестве дополнения рекомендуется использовать васаби, соус соевый и маринованный имбирь.

    1. Подготовьте филе рыб. Если оно было заморожено, его следует размораживать в холодильной камере.
    2. Нарежьте форель или лосося тонкими полосками под пологим углом так, чтобы нож шел как бы параллельно коже.
    3. Тунца следует нарезать небольшими брусочками.
    4. Морские гребешки нарезайте кружочками (шайбочками) поперек волокон.
    5. Креветки очистите от панциря и сделайте не глубокий надрез вдоль спины. Удалите черную «нитку» и после промойте мясо.
    6. Выложите все красиво в сервировочную тарелку и подавайте на стол с соевым соусом, имбирем и васаби.
    Сашими

    Рыбу не рекомендуется вынимать из вакуумных пакетов до самого процесса нарезки. Покупать ингредиенты следует только в специализированных магазинах. Обязательно уточняйте информацию у продавцов о том, можно ли есть конкретную рыбу или креветки в сыром виде.

    Нож для нарезания должен быть очень острым с широким, толстым лезвием. Тогда он не будет гнуться и кусочки получатся ровными и красивыми.Если есть рыбу в сыром виде страшно, то лучше ее замариновать в соевом соусе и белом вине, а после приготовить на пару

    Греческий салат с семгой

    Это блюдо отлично подойдет для многих случаев: романтического вечера, дня рождения, новогоднего стола. Будьте уверены, вы поразите всех гостей этим рецептом и к вам еще долго будут обращаться с просьбой узнать его. Этот салат является идеальной комбинацией овощей, йогурта и прекрасной запеченной семги.

    Для приготовления вам понадобится:

    Для рыбы:

    • Семга — 300 г.;
    • Паприка;
    • Тмин;
    • Орегано;
    • Перец, соль — все по вкусу;
    • Лимонный сок — 2 чайный ложки;
    • Чеснок — 2 зубчика.

    Для салата:

    Греческий салат с семгой
    • Пекинская капуста — 150 г.;
    • Помидоры черри или обычные помидоры небольшого размера — 7-10 штук;
    • Лук — 1 штука;
    • Огурец — 1 штука;
    • Кукуруза — 150 г.;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Сыр фета или брынза — 120 г.;
    • Греческий или любой другой нежирный йогурт — 200 мл.

    Греческий салат с семгой

    Готовим по шагам:

    1. Шаг 1: В миску добавляем все необходимые приправы, хорошо перемешиваем. Филе семги очищаем от костей и кожи. Добавляем в приправы оливковое масло и смазываем семгу с двух сторон. Далее можно запечь семгу в духовке 10-15 минут, но мы обжариваем ее на сковородке гриль по 3 минуты с каждой стороны. Достаем семгу, протираем ее бумажными полотенцами с обеих сторон.
    2. Шаг 2: Нарезаем пекинскую капусту, солим ее и хорошо мнем руками. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Очищаем огурцы и нарезаем их квадратиками. Лук необходимо залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут. Затем промокнуть его бумажными полотенцами и хорошо просушить. Добавляем кукурузу, всю смесь хорошо перемешиваем. Добавляем сверху измельченный чеснок. Мелко крошим сверху любой сыр типа феты или брынзы.
    3. Шаг 3: Готовим заправку для салата. Любой нежирный йогурт (обязательно без вкуса) наливаем в миску, добавляем туда остаток чеснока, немного лимонного сока, соль, перец и половину чайной ложки сахара. Все тщательно перемешиваем.
    4. Шаг 4: Нарезаем остывшую рыбу небольшими полосками, добавляем в салат. Оставить немного для украшения сверху. Поливаем сверху салат заправкой, аккуратно перемешиваем так, чтобы рыба не крошилась. Для украшения добавляем сверху немного семги, а также опционально можно добавить зелень.

    Салат можно есть отдельно, либо добавить какой-нибудь нежирный гарнир. Подаем на стол, наслаждаемся сами и угощаем других — приятного аппетита!

    Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

    Ингредиенты:

    • Тарталетки — 9 шт.
    • Семга слабосоленая — 100 г
    • Творожный сыр — 100 г
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Петрушка — 20 г
    • Лимон — 0,5 шт.
    Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

    Приготовление:

    1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
    2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
    3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
    4.  Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
    5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
    6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.

    Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.  Приятного аппетита!

    Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

    Праздничный салат «Желудь» с красной рыбой и солеными огурчиками

    Удивительно красивый и эффектный салат привлечет внимание гостей с первой секунды и вызовет желание скорее его продегустировать. Сборка блюда займет не больше времени, чем приготовление обычного салата, а результат превзойдет все ожидания.

    Необходимые компоненты:

    • Картошка – 2 крупных отваренных в мундирах.
    • Маринованные шампиньоны – 100 г.
    • Маринованные огурцы – 2 средних.
    • Яйца – 2 вареных.
    • Сыр – 50 г.
    • Слабосоленая красная рыба – 100 г.
    • Майонез – 100 г.

    Процесс приготовления:

    Натрите картошку. Используйте крупную терку.

    Выложите в форме овала на большое блюдо. Смажьте майонезом.

    Нарежьте кубиками рыбу. Распределите следующим слоем.

    Праздничный салат «Желудь» с красной рыбой и солеными огурчиками

    Натрите на крупной терке яйца и выложите на рыбу. Полейте майонезом.

    Измельчите сыр. Терку можете использовать крупную или среднюю. Присыпьте рыбу. Полейте майонезом.

    Очистите от кожуры огурцы. Натрите на самой мелкой терке и отожмите через сито.

    Укройте натертым огурцом 2/3 части салата.

    Натрите на мелкой терке маринованные шампиньоны. Выложите на оставшуюся треть салата. В качестве хвостика положите маленький маринованный гриб.

    Протрите вокруг блюдо бумажными салфетками. По краям украсьте укропными веточками и оливками.

    Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

    Можно приготовить торт закусочный из черного хлеба, начинку для него сделаем с селедкой.

    • 1 круглый каравай черного хлеба;
    • 250 гр. сливочного масла;
    • 1 селедка;
    • 500 гр. лука;
    • 4 вареных яйца;
    • немного зелени для украшения;
    • черный перец, горчица – по желанию.
    Торт закусочный из черного хлеба с селедкой

    Ч каравая черного хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта. Сельдь разделываем на филе, мелко нарезаем, несколько тонких ломтика можно оставить для украшения. Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем с сельдью и мелко порезанными яйцами (3 шт.) добавляем перец и горчицу (по желанию).

    Лук нарезаем очень мелко. Собираем торт, смазывая каждый корж приготовленной селедочной массой. Ею же покрываем верх нашего торта. Бока присыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем оставленными ломтиками сельди, вареного яйца и зеленью

    Читайте также:  Как приготовить фаршированные яйца: ТОП-5 самых оригинальных рецептов