Бутерброды с красной рыбой — варианты. Бутерброды с рыбой (рецепты)

Бутерброды это один из видов закусок к любому праздничному столу. Не смотря на простоту в приготовлении, подать и приготовить их можно по-разному. Не важно с чем будет ваш бутерброд, важно то, как он украшен. Согласитесь, что внешний вид блюда влияет на многое. Бутерброд изначально в своем названии включает себе большую разновидность продуктов. Это фрукты, овощи, рыба, мясо и мясные деликатесы.

Бутерброды «Розочки» с сыром и семгой

Декор бутербродов придает им особенный шарм. Так, можно нарезать с помощью круглых формочек куски белого хлеба, сыра твердого сорта и семги так, чтобы размер всех составляющих бутерброда был одинаковый.

Майонез смешать с рубленым укропом, после чего обмазать полученной смесью внутреннюю и боковую поверхности хлеба, при этом бока присыпать зеленью особенно тщательно.

После этого верх одного бутерброда следует застелить пластинкой филе красной рыбы, верх другого – пластинкой сыра и так поочередно менять оформление каждой порции. Из оставшихся сырных и рыбных пластинок сворачиваются лепестки. Ими нужно украсить блюдо, при этом на сыр класть рыбный «цветок», на рыбу – сырный. Дополнительным декором послужат «листочки цветка» – петрушка.

Простая закуска с красной рыбой и маслом

Представленный рецепт — классический вариант вкусной и аппетитной закуски, которая всегда будет к месту, независимо от повода, по которому гости собрались за столом.

Читайте также:  12 очень вкусных блюд из баклажанов

Необходимые продукты:

  • хлеб;
  • рыба красная — 400 г;
  • масло натуральное сливочное — 100 г;
  • лимон, зелень.

Приготовление:

  1. Разделяем батон на пласты любой конфигурации (прямоугольники, кружочки, треугольники). Подсушиваем их любым удобным способом.
  2. Намазываем на тосты слой домашнего масла.
  3. Нарезаем рыбу пластинами, лимон — тонкими дольками.
  4. Выкладываем на хлебные куски полоски разделенного филе, которые украшаем кружочками цитрусового плода и зеленью.

Как мало нужно для удовольствия и праздничного настроения! Всего лишь бутерброд с маслом и ломтиком рыбы.

Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом

Красная рыба замечательно сочетается со свежим огурцом и творожным сыром, что придает закуске свежесть. Это вкусная и красивая закуска, с которой любой стол будет смотреться праздничным и оригинальным. Вкус семги запомнится надолго, а приготовить по силам каждому, неизменный успех будет обеспечен!

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга(филе),
  • хлеб ржаной нарезной или белый,
  • оливки и маслины,
  • свежий огурец,
  • листья салата,
  • укроп,
  • творожный сыр.

Беру хлеб, намазываю творожным сыром, режу огурец ломтиком толщиной несколько миллиметров, укладываю его сверху, дальше идет пластинка рыбного филе, ее помещаю на серединку. Далее беру для украшения маслину или оливку, вставляю веточку укропа. Получается вот такой бутерброд, таким образом можно сделать и все остальные. По очередности брать оливку или маслины. Бутерброды готовы, это быстрое приготовление блюда. Вкусно, попробуйте приготовить!

Есть много разновидностей закусок, от самых легких до тех, которые сами по себе могут представлять отдельное блюдо. Но все же основное место среди них занимают разнообразные бутерброды. Они могут быть как самыми простейшими, так представлять собой и более сложные конструкции.

Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом

Очень вкусные сэндвичи получаются из огурца и малосоленой красной рыбы. Сочный овощ привносит во вкус легкую свежесть, оттеняя остальные ингредиенты. Потрясающий аромат такого аперитива несомненно пробудит желание его попробовать.

Читайте также:  Вкусные блинчики без вреда для талии

Нам понадобится:

  • белый хлеб — 6 кусочков;
  • огурец — ½ шт.;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • красная рыба — 150-200 г;
  • укроп — для украшения.

1. Нарезаем хлеб на кусочки и вырезаем из них кругляши при помощи формочки для печенья. Обжариваем их на растительном масле до образования легкого золотистого цвета.

2. Остывшие тосты намазываем плавленым сыром. Слой делаем потолще, так как это даст возможность лучше закрепить остальные ингредиенты.

3. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Укладываем немного заготовки по краям хлеба, оставив середину пустой.

Нарезку можно сделать как при помощи специального или обычного ножа, так и посредством терки для морковки по-корейски.4. Рыбу разделываем на слайсы, сворачиваем из полосок розочки и устанавливаем их в центр огуречного “гнездышка”. Выкладываем на плоское блюдо, украшаем веточками укропа.

Такая красота, поставленная на новогодний стол, порадует взгляд своим праздничным видом. Кроме того, вы можете сами выбрать сорт рыбы, которая украсит ваши сэндвичи. Вкус закуски от этого не поменяется.

Ингредиенты

Закусочные бутерброды с красной рыбой и огурцом
  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Оцените вкус