Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото (очень вкусный)

Совет! Если вы в магазине увидели печень трески с икрой, не задумываясь, берите. Из такого содержимого получается очень вкусная и пикантная бутербродная масса.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Вместо багета можно использовать батон, но тогда ломтики следует разрезать пополам, чтобы бутерброды получились небольшими. Конечно же, из багета бутеры получаются аккуратней и аппетитней. Багет обязательно должен быть свежий. Нарезаем его тонкими ломтиками.

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной или средней терке. Также трем и твердый сыр.

Печень трески, как правило, в консервах можно увидеть одним куском или несколькими крупными. Для бутербродов ее следует вилкой разломать на более мелкие кусочки.

В небольшую мисочку выкладываем печень трески, яйцо и сыр.

Перемешиваем. Из-за того, что печень трески консервируется в масле, даже если вы это самое масло не достаете из банки, печень все равно остается достаточно жирной и сочной. Поэтому масса, которую вы получите, будет не сухой, а как раз такой, что можно будет намазать на ломтик багета. Единственный момент: не забудьте попробовать ее на соль – возможно, вам все же захочется досолить.

На каждый кусочек багета кладем бутербродную массу и распределяем ее равномерным слоем толщиной  5-7 мм.

Сверху присыпаем зеленым луком.

Бутерброды выкладываем на блюдо или тарелку и сразу подаем к столу.

Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Гриссини – хлебные палочки родом из Италии

Как сделать бутерброды с печенью трески
Как сделать бутерброды с печенью трески

Описание

Бутерброды с печенью трески – это прекрасная легкая закуска, приготовленная по рецепту русской кухни. Она настолько проста в приготовлении, что с ней сможет справиться каждый. К тому же для нее не потребуется много ингредиентов. Данные бутерброды станут изюминкой любого праздничного стола и не только.

Для приготовления данной закуски можно использовать различные виды хлеба: французский багет, бородинский, пшеничный или отрубной. По желанию можно сделать гренки или тосты. Поклонникам жирной пищи можно приготовить данную закуску с добавлением небольшого количества сметаны или майонеза. Если бутерброды с печенью трески готовятся в жаркое время года, можно заменить репчатый лук зеленым, а также добавить зелень и огурцы по желанию.

Приготовив данную закуску, вы порадуете родных и близких не только вкусным, но и полезным блюдом. Еще с древних времен люди употребляли печень трески, но не в консервированном, как сейчас, а свежем виде. Они считали, что она помогает им видеть в темноте. Немного правды в этом есть. Благодаря большому количеству витамина А, который содержится в тресковой печени, у человека улучшается строение сетчатки глаза. Именно она отвечает за «сумеречное» зрение.

Помимо витамина А, там также присутствуют витамины С, В, D и фолиевая кислота. Минералов и микроэлементов здесь также предостаточно (йод, калий, железо, медь, фосфор, цинк). Все эти вещества помогают справляться с простудными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также полезны при переломах.

Читайте также:  Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов – рецепт с фото

Рецепт закуски из печени трески

  • Печень трески – 200-250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 80-100 гр.(а вообще количество по желанию)
  • Батон белого хлеба – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень(укроп, петрушка, лук) – небольшой пучок.
Рецепт закуски из печени трески

Как приготовить закуску из печени трески?

Итак. Белый хлеб я нарезал на на кусочки толщиной примерно 1 см. И обжарил на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Кстати если у вас есть тостер, то сделать это будет намного проще при помощи него.

Рецепт закуски из печени трески

Далее я как следует натер хлеб чесноком с обеих сторон.

Осталось приготовить начинку. Печень трески размял вилочкой.

Рецепт закуски из печени трески

Сыр натер на крупной терке.

Яйца отварил и тоже натер на терке.

Рецепт закуски из печени трески

Соединил все продукты вместе, заправил майонезом и перемешал.

Зелень(возьмите любую которая нравится) я мелко покрошил.

Рецепт закуски из печени трески

Осталось выложить начинку на тосты и посыпать зеленью.

Закусочные бутерброды с печенью трески готовы.

Рецепт закуски из печени трески

Приятного аппетита.

Новостей интересных пока никаких нет.