Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Бутерброды на праздничный стол с селедкой, свеклой и яйцами выглядят очень нарядно и съедаются одними из первых. Для приготовления закуски лучше всего подойдет бородинский хлеб с уже готовым филе сельди в масле. В этом случае рыбка часть своего масла отдаст хлебушку, поэтому бутерброды станут еще более вкусными и сытными.

Подробный обзор

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Рулетики из ветчины с творожным сыром

admin Янв 25, 2021 0 0

Канапе с килькой и яйцом

admin Янв 24, 2021 4 0 0

Если свеклу отварить накануне, то времени на приготовление уйдет намного меньше. Сметану можете заменить майонезом. Украсить можно не только укропом, но и листиком петрушки. Рассказываю, как приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Бутерброды / Закуски

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Бутерброд с селедкой и помидором

Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.

Бутерброд с селедкой и яйцом:

Бутерброд с селедкой и свекольным песо:

Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

ломтики хлебасельдь слабо соленаяперышки зеленого лукаДля песто:2 — 3 свеклы3 дольки чеснока70 г. поджаренных грецких орехов100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:11 ст. л. уксуса2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового1/2 ч. л. сахара1/3 ч. л. кайенского перцасольчерный молотый перец

Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

Все ингредиенты для песто измельчить в уксус, соль, перец, масло, сахар и ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек лука измельчить и посыпать сверху.

Бутерброд с сельдью из батона:

Ингредиенты для  бутерброда с сельдью из батона:

Батон Сельдь (соленая или 2 готовых филе) — 1 шт. Масло сливочное — 1 пачка Зелень (свежая: петрушка, укроп) Томатная паста — 2 -3 ч. л.

Рецепт бутерброда с сельдью из батона:

Батон разрезать вдоль. Вынуть весь мякишь и смешать с пачкой сливочного масла. Разделить это «тесто» на две части, в одну добавить томатную пасту, а в другую мелко нарезанную зелень. На одну половину батона выложить валетом 2 бока (филе) селедки, чуть вдавить в начинку. Две половинки батона соединить, положить в пакет и убрать на ночь в холодильник под небольшой поперек, как простой батон.

Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука

Рецепт бутербродов  с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:

Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с на кусочки ржаного хлеба,сверху положить кусочки филе селедки.

Бутерброд с селедкой без хлеба

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:

Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем картофель и режем на кругляши,сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука,обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком).Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.

Бутерброд с селедкой и свежими огурцами

Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.

Читайте также:  Рулетики из ветчины с творожным сыром

Горячий бутерброд с сельдью

Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:

сельдь соленая — 3 шт. горчица — 1 ст. яичный желток вареный — 4 шт. масло растительное — 2 ст. батон — 1 шт. Количество порций: 6

Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:

Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками. Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло. Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле. Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков. Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут. Подайте горячими

А вот и классика бутербродно-закусочного жанра —

Классический бутерброд с селедкой:

Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать…

Оригинальная идея

Чтобы бутерброды с селедкой на черном хлебе выглядели как-то необычно, можно немного подкорректировать их внешний вид. В последнее время большой популярностью пользуются канапе. Это – мини-бутерброды, насаженные на специальные шпажки. Как правило, их используют для оформления фуршетов. Оригинальность идеи состоит в том, что такой продукт совсем не нужно кусать. Его следует просто положить в рот, держась за шпажку, которую затем можно выбросить или оставить на тарелке. Существуют сотни вариантов канапе с селедкой. Очень необычно будет смотреться бутерброд, приготовленный из следующих компонентов:

  • черный хлеб,
  • картофель,
  • сельдь,
  • горчица,
  • репчатый лук
  • зелень укропа.

Делается он тоже довольно просто:

  1. Кусочки хлеба нужно сначала слегка подсушить в духовке, предварительно придав им форму кружочков или квадратиков.
  2. Приготовленные тосты чуть промазать горчицей.
  3. Картофель очистить, нарезать дольками, а затем придать им форму, аналогичную тостам. После этого заготовки надо обжарить в растительном масле и аккуратно положить их сверху на хлеб.
  4. Следующим слоем будет маленький кусочек селедки.
  5. Лук порезать кольцами и положить по 1-2 штуки на каждое канапе. Учитывая размеры бутербродов, лучше брать маленькие головки.
  6. В каждое колечко вставить пучок петрушки и воткнуть шпажку.

Такие канапе не стыдно будет поставить даже на новогодний стол.

Бутерброды с селедкой без хлеба

К вам неожиданно нагрянули гости, а в запасе не осталось и крошки хлеба? Не беда! Мы научим вас готовить беспроигрышный вариант закуски из селедки и овощей:

  • Отварите картофель в мундире в горячей воде до готовности и дайте ему остыть. Очистите клубни от кожуры и нарежьте каждый шириной в один сантиметр.
  • Выложите на каждый ломтик кольцо маринованного лука и кусочек соленой рыбы.
  • Перья зеленого лука ошпарьте кипятком и завяжите с его помощью каждый бутерброд (как подарок или торт).
Бутерброды с селедкой без хлеба
Бутерброды с селедкой без хлеба

Выложите закуску на блюдо, а чтобы ее было удобнее брать, проколите зубочистками или шпажками.

Бутерброды с селедкой без хлеба
Бутерброды с селедкой без хлеба
Бутерброды с селедкой без хлеба

Бутерброды с селедкой без хлеба
Бутерброды с селедкой без хлеба

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Бутерброд с селедкой и помидором

Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Бутерброд с селедкой и яйцом:

Бутерброд с селедкой и свекольным песо:

Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

ломтики хлебасельдь слабо соленаяперышки зеленого лукаДля песто:2 — 3 свеклы3 дольки чеснока70 г. поджаренных грецких орехов100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:11 ст. л. уксуса2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового1/2 ч. л. сахара1/3 ч. л. кайенского перцасольчерный молотый перец

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

Все ингредиенты для песто измельчить в уксус, соль, перец, масло, сахар и ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек лука измельчить и посыпать сверху.

Бутерброд с сельдью из батона:

Ингредиенты для бутерброда с сельдью из батона:

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Батон Сельдь (соленая или 2 готовых филе) — 1 шт. Масло сливочное — 1 пачка Зелень (свежая: петрушка, укроп) Томатная паста — 2 -3 ч. л.

Рецепт бутерброда с сельдью из батона:

Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Рецепт бутербродов с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:

Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с на кусочки ржаного хлеба,сверху положить кусочки филе селедки.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021: подборка лучших рецептов и вкусных идей

Бутерброд с селедкой без хлеба

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем картофель и режем на кругляши,сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука,обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком).Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.

Бутерброд с селедкой и свежими огурцами

Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.

Горячий бутерброд с сельдью

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:

сельдь соленая — 3 шт. горчица — 1 ст. яичный желток вареный — 4 шт. масло растительное — 2 ст. батон — 1 шт. Количество порций: 6

Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками. Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло. Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле. Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков. Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут. Подайте горячими

А вот и классика бутербродно-закусочного жанра —

Классический бутерброд с селедкой:

Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать…

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Считаются идеальным вариантом закуски. Многие люди порой именно им отдают свое предпочтение. Один вид нежной, сочной селедочки на тонком кусочке хлебной буханки уже вызывает аппетит. Тем не менее такие бутерброды еще надо уметь правильно приготовить. Чтобы блюдо в конечном итоге получилось не только красивым, но также вкусным и полезным, необходимо проявить немалую долю фантазии и знания о совместимости разных продуктов. В качестве наглядного примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Бутерброды «Селедка под шубой» на праздничный стол

Селедка под шубой всегда ассоциируется с праздником, традициями. Это один из наших любимых салатов, которые всегда ждут с нетерпением. Мы знаем, как сделать старое блюдо интересным! Предложенный рецепт – это не просто, красиво, а вместе с тем вкусно! Варианты таких бутербродов будут желанны при любом торжестве.

Ингредиенты:

  • слабосоленая жирная сельдь – 1 шт.;
  • вареные вкрутую 2 яйца;
  • свекла – 2 маленькие (примерно, по 150 гр. в сыром виде);
  • майонез – 1 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • бородинский хлеб – 1 буханка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, перец (на свой вкус).
Бутерброды «Селедка под шубой» на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. Свеклу очищаем от верхнего слоя.
  2. Зелень промываем, просушиваем.
  3. Плавленый сырок, а так же свеклу натираем на крупной терке.
  4. Яйца очищаем от скорлупы. Из одного удаляем желток (он пригодится для украшения), остальные пропускаем через терку.
  5. Добавляем соль, перец, майонез в сырковую массу, все перемешиваем. Намазываем на кусочки хлеба.
  6. Сверху посыпаем тертым (на мелкой терке) желтком.
  7. Сельдь режем тонкими кусочками.
  8. На каждый бутерброд выкладываем по несколько кусочков сельди и украшаем зеленью.

Любители шубы оценят это блюдо. Это вкусно, быстро, интересно. К тому же это не требует длительной подготовки, а также изучения рецепта. Руководствуйтесь советами, делайте заметки!

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами можно считать традиционным угощением практически новогоднего стола. Такие лакомства делать не сложно, а получаются они очень вкусными и красивыми.

Список продуктов:

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  • хлеб;
  • 100 г майонеза;
  • 3 соленых огурца;
  • шпроты;
  • зеленый лук;
  • листья салата для декора.

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Совет! Прежде чем начинать предлагаю приготовить домашний майонез. Для этого воспользуйтесь предложенными рецептами. Но если у вас недостаточно времени, тогда воспользуйтесь магазинным вариантом.

Шаг 1. На большое блюдо положите листья салата. Сверху в дальнейшем будем выкладывать бутерброды.

Шаг 2. Со шпрот слейте масло. Огурцы нарежьте кружочками кружочки. Хлеб порежьте на кусочки и каждый смажьте майонезом.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

На каждый кусочек положите огурчик, сверху рыбку. По желанию можете украсить перьями зеленого лука. Его не нужно шинковать, достаточно обрезать по длине хлеба. Также можете украсить петрушкой и ягодкой клюквы. Подавайте сразу, чтобы не успели заветреться.

Бутерброд «Селедка под шубой»

Салат, получивший в народе название «Селедки под шубой», – блюдо достаточно серьезное, требующее много внимания и сил, к тому же, уже приевшееся. Следующее блюдо – великолепная альтернатива – почти те же продукты, поданные по-другому, вызовут бурю восторга.

Читайте также:  10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Курицей

Ингредиенты для бутербродов

  • Селедка в виде слабосоленого филе – 250 гр.
  • Багет пшеничный, нарезанный.
  • Свекла отварная – 100 гр.
  • Морковь отварная – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез.

Алгоритм действий

Первый этап – отваривание овощей. Морковь варится 20-30 минут, свекла варится 40-50 минут.

Овощи очистить, промыть под краном. Натереть на средней терке в разные мисочки.

К свекле и к моркови добавить майонез, достаточно по 1 столовой ложке.

Бутерброд «Селедка под шубой»

Чеснок очистить, промыть. Пропустить сквозь пресс. К натертой свекле добавить чеснок, перемешать.

Кусочки багета подсушить в духовке до образования хрустящей корочки.

Каждый кусочек багета смазать маслом – очень тонким слоем. Берегущие фигуру могут отказаться совсем от использования сливочного масла.

Селедку нарезать по размеру багета.

«Собрать» бутерброд: на багет положить морковную массу, затем – пластинку селедку, затем – ложечку свеклы.

В принципе, бутерброды в таком виде уже можно подавать к столу. Но настоящая хозяйка найдет несколько способов сделать обычный бутерброд кулинарным шедевром. Можно украсить перышком зеленого лука или укропом. Можно положить по ягодке клюквы.

Канапе «Зимние»

Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.

Ингредиенты:

Канапе «Зимние»
  • Хлеб — 6 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины без косточек — маленькая баночка

Приготовление:

Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.

Многослойные бутерброды

Многослойный бутерброды, скрепленные шпажками — это просто находка для праздничного стола. Во-первых, существует неимоверное количество вариантов начинок, а во-вторых — такая закуска удобна. Да, и смотрится на столе она ярко и солидно. Поэтому, взяв за основу один рецепт, можно смело экспериментировать и готовить свои варианты. Предлагаем один из наиболее простых вариантов. Для приготовления закуски стоит брать багет или батон. Также понадобится филе сельди или пресервы. В принципе, можно использовать любую рыбу или морепродукты. Кроме того, в качестве дополнительных компонентов можно взять сладкий перец, луковицу, чайную ложку горчицы, столовую ложку сока лимона, пару ложек оливкового масла, укроп, петрушку.

Очищаем и нарезаем лук, после чего ошпариваем его кипятком, чтобы избавиться от ненужной горечи. Далее нарезаем багет и немного обжариваем ломтики на оливковом масле. Для получения менее калорийной закуски можно ломтики немного подсушить в духовке, сбрызнув маслом.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Нарезаем кубиками перчик, смешиваем его с луком и добавляем заправку, приготовленную из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.

Далее можно отправить все ингредиенты в блендер и превратить их в соус. А можно оставить их в виде салатика. Далее накладываем по ложке овощной массы на каждый кусок хлеба, а сверху накрываем бутерброд кусочком сельди. Каждое канапе скрепляем шпажкой. Очень вкусными такие бутерброды получаются при использовании семги. Но и другие сорта рыбы вполне пригодны.

Многослойные бутерброды

Прекрасная закуска получается, даже если использовать колбасу, сыр, ветчину и овощи, из которых можно формировать разные слои. Кстати, такой активно используют и для сладостей. Но и соленая закуска будет смотреться очень эффектно, если каждую шпажку украсить виноградинкой, маслиной или ломтиком лимона. Существует огромнейшее количество вариантов, проявив немного фантазии, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Если у вас мало времени или нет условий, чтобы сделать поесть на помощь придут вкусные . Они бывают разных видов: сладкие, соленые, горячие, холодные, двухслойные и даже многоэтажные бутерброды на скорую руку. Кусочек хлеба со сливочным маслом уже можно отнести к бутербродам. В приготовлении горячих и холодных бутербродов основную роль играет воображение кулинара. Само слово «бутерброд» произошло от его создателя лорда Сэндвича, который придумал это быстрое блюдо на скорую руку, чтобы не отрываться от него. Ознакомимся теперь с рецептами как сделать горячие и холодные бутерброды на скорую руку.