Бутерброды с творожным сыром и креветками

Хочу рассказать вам, как приготовить рулетики из семги с творожной начинкой. Это чудесная закуска для праздничного стола, которая наверняка придется по вкусу и вам, и вашим гостям. Советую рецепт!

Совет по приготовлению

В качестве начинки для этих рулетиков можно использовать измельчённые грецкие орехи, обжаренные морковь или болгарский перец. Тёртый сыр с майонезом и зеленью отлично заменит творожный. Также в качестве холодной закуски можно подать рулетики из спаржи с ветчиной .

Рулетики из ветчины с начинкой — отличная быстрая закуска, которая подойдёт и для перекуса, и для фуршета на работе. Лучше, если ветчина будет уже в нарезке, рулетики из тонких ломтиков получатся очень аккуратными. Кстати, её вполне можно заменить на свиную шейку. К творожному сыру можно добавить зелень, солёные огурчики или даже чеснок.

Рекомендации по приготовлению

Сложностей в приготовлении нет, справится даже ребенок. Однако, чтобы закуска получилась идеальной, обратите внимание на несколько вещей:

  • сорт ветчины. Для изготовления рулетов отлично подходят сырокопченый, вареный, сыровяленый, копчено-запечённый вид мясного продукта;
  • качество ветчины. Продукт безусловно должен быть свежим и иметь аппетитный внешний вид. Ветчину нужно нарезать ломтиками, поэтому, если вы увидели в продуктовом отделе слайсер, попросите продавцов, чтобы вам ее сразу порезали красивыми ровными кружками. Вам останется только разложить начинку и завернуть;
  • начинка. Тут фантазии есть, где разгуляться, поэтому смело берите те продукты, которые больше вам по душе. Отлично подходит к мясному деликатесу сырная начинка, вареные яйца, овощи, грибы, орехи, чернослив. Начинку выкладывайте на центр рулетика или на его край, а затем сворачивайте. Не кладите ее слишком много, иначе сворачивать будет тяжело;
  • процесс заворачивания. Чтобы было удобнее скатывать рулетик, запаситесь зубочистками или короткими палочками для канапе. Когда рулетик будет готов, заколите его зубочисткой или шпажкой и выкладывайте на общее блюдо;

Подавать закуску к столу нужно сразу после приготовления. На воздухе ветчина начинает сохнуть и выглядит уже не так аппетитно, как раньше. Чтобы она не заветривалась, можно накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Что можно приготовить на Масленицу, кроме блинов (даю идеи)Фаршированные крабовые палочки с простыми и вкусными начинкамиКанапе с селедкой и плавленым сыром на шпажкахБутерброды с красной икрой — 7 рецептов на праздничный стол

Сырный рулет с крабовыми палочками

Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.Ингредиенты

крабовые палочки 195 г
майонез 165 г
сыр твёрдый 275 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубок
сливочный сыр 105 г
соль 2 г
листья салата 8-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.
Читайте также:  Праздничные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

Процесс приготовления

Для начала отварим креветки в подсоленной воде. Креветки могут быть любыми (королевским или коктейльными). Для этого в кастрюле вскипятим воду (примерно, 1 литр), посолим её по вкусу. В кипящую воду отправляем 4-5 веточек укропа и замороженные креветки.

Доводим воду с креветками на среднем огне до закипания (креветки начнут всплывать вверх кастрюли).

С момента закипания засекаем 3 минуты и выключаем огонь. Сливаем воду, убираем укроп и даём креветкам остыть.

Далее очищаем креветки от головы и панциря. У каждой креветки удаляем «ниточку» кишечника. Таким образом подготовим все креветки.

Хлеб (или батон) нарезаем на кусочки.

Теперь приготовим творожную намазку для бутербродов, для этого в пиалу выкладываем творожный сыр, майонез, измельчённую зелень, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, сюда же выдавливаем зубчик чеснока через чеснокодавилку.

Перемешиваем все ингредиенты намазки между собой. Пробуем на вкус, уже сейчас она будет очень вкусной, регулируем по вкусу соль, перец, можно дополнительно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.

Далее каждый кусочек хлеба смазываем подготовленной творожной намазкой (примерно, по 1 чайной ложке на каждый кусочек хлеба). Нарезаем зелёный лук мелко, а помидорчики черри — на кружочки. Посыпаем луком каждый бутерброд и выкладываем по кружочку помидора.

Раскладываем очищенные креветки по краям бутербродов. Наша замечательная закуска готова. Бутерброды получаются вкуснейшими, творожная намазка чудесно пахнет зеленью и чесноком, помидор черри придаёт сочность и цвет, а креветки, являясь изюминкой этого блюда, выглядят очень аппетитно! Приготовьте бутерброды с творожным сыром и креветками по этому рецепту и вы обязательно их полюбите!

Приятного аппетита вам, друзья!

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Читайте также:  Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

На средней терке трем сыр.

Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

Таким же образом измельчаем и огурец.

Соединяем все ингредиенты друг с другом.

Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.

Наполняем получившимся салатом корзиночки.

Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.
С добавлением в начинку авокадо

Приготовление:

  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Не только вкусная, но и полезная закуска, которая красиво будет смотреться и на праздничном столе, и в том случае, если вы решите разнообразить своё меню на каждый день.

Что понадобится:

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания
  • огурец – 1 шт,
  • авокадо – 1 шт,
  • укроп – пучок,
  • имбирь или чеснок,
  • соль,
  • оливковое масло – пара столовых ложек.

Чтобы огурцы было удобнее заворачивать в рулетики, лучше всего брать те, что будут длинными и не слишком толстыми. А самое главное – прямыми.

Как готовить

Огурец помыть, порезать на длинные тонкие полоски.

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Авокадо порезать на две части, вынуть косточку. Переложить мякоть в блендер, добавить укроп, имбирь или чеснок, добавить оливковое масло и всё измельчить.

Разложить полоски огурцов на столе. На один конец выложить по чайной ложечке начинки, и свернуть его в форме ролла. Сверху присыпать свежей зеленью.

Поставить роллы – огурцы на блюдо и подавать к столу, присыпав свежей измельчённой зеленью.

Роллы с огурцом и форелью – вкусный и простой пошаговый рецепт

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Творожный сливочный сыр можно комбинировать с разными дополнительными продуктами. Но в идеале это должна быть рыба. И в этом рецепте мы будем использовать форель.

Что понадобится:

  • 1 упаковка форели,
  • 2 длинных огурца,
  • 280 гр творожного сливочного сыра,
  • 70 гр красной икры.

Икра нам понадобится только для украшения готовых рулетиков. Поэтому брать большое количество этого компонента мы не будем.

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Как готовить

Огурец помыть, порезать на тонкие полоски с помощью овощерезки.

Рыбку порезать на мелкие квадратики.

Сыр выложить в миску. К нему добавить нарезанную форель и всё хорошо перемешиваем.

Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

Раскладываем полоски огурца на столе. На одну сторону выложить буквально чайную ложку начинки, свернуть рулетиком, и поставить на заранее подготовленное плоское блюдо.

Поверх каждого огуречного ролла выложить по чайной ложке красной икры. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром

Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами: простые рецепты с фото и видео

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • сыр — 150 гр;
  • грецкий орех — 50 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром

Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.

Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.

Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.

  • Вам будет интересно: Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть

Рулетики из ветчины с яйцами и солеными огурцами

Для исполнения рецепта потребуются:

  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • майонез — по предпочтениям;
  • ломтики нарезанной ветчины — 20–25 шт.;
  • огурцы соленые (желательно использовать домашние закатки) — 4 шт.;
  • сыр (любой сорт) — 150 г;
  • отваренные вкрутую яйца — 4 шт.;
  • зелень укропа.

Описание процесса приготовления:

  1. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко покрошить или натереть. Выложить кусочки в марлю и немного отжать от лишнего сока.
  2. Измельчить чеснок, накрошить (протереть) остывшие яйца, нарубить укроп.
  3. Смешать все компоненты со свежим (домашним) майонезом и сырной стружкой. Начинка должна быть довольно густой.
  4. Выложить порции полученной массы на ломтики ветчины, оформить трубочки, скрепить концы шпажками или другим выбранным способом.

Подать закуску на красивой тарелке с веточками свежей зелени.

Бутерброды со шпротами

Помните бутерброды, которые были популярны много лет назад, со шпротами. Я тоже их помню, очень люблю и не редко готовлю для своей семьи. Но, как всегда, вношу что-то свое, а вы уже судите сами нравится такое блюдо или нет.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • Банка шпрот – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 единица;
  • Огурчик – 3 плода;
  • Белые ломтики хлеба – 1 упаковка;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм.

Приступим:

Бутерброды со шпротами

Белый хлеб обжариваем в маслице на сковороде с двух сторон.

У меня есть дома аэрогриль и я жарю хлеб в нём в течение десяти минут. Затем натираю ломтиком чесночка.

Бутерброды со шпротами

Куриное яичко отварить в течение десяти минут в солёной воде. Затем охладить и снять скорлупу. Натереть яичко на мелкой терке.

Маринованный огурчик наискось порезать на длинные пласты.

Бутерброды со шпротами

Жареный хлеб равномерно смазать майонезным соусом.

Бутерброды со шпротами

Сверху покрываем яичком.

Затем укладываем по одной рыбке и одному пласту огурчика на каждый кусочек хлеба.

Бутерброды со шпротами

Советы по выбору слабосолёного лосося:

  • Приобретая филе, смотрите на края среза, они должны быть очень ровными, не имея рваных краёв.
  • Свежее филе имеет плотную консистенцию, упругое мясо. В другом случае она не качественно просолено, или прошел срок годности рыбы.
  • Правильный цвет филе нежно-розовый. Темный цвет говорит о старой рыбы, яркий о применении красителей при засолке.
  • Если вы приобретаете ломтик в вакууме, то проверяйте на отсутствие жидкости внутри пачки. Она говорит о не правильные подготовки полуфабриката при солении мяса.
  • Самое главное: в составе продуктов есть только рыба и соль. Больше никаких ингредиентов в списке ингредиентов быть не должно.
Бутерброды со шпротами

Автор публикации

не в сети 2 дня

Бутерброды со шпротами