Дизайн баклажановой кухни – правила сочетания цветов

Свиная вырезка – это очень нежное мясо, которое отлично подходит для запекания в духовке и обжаривания на сковороде. При том она не требует предварительного маринования. За счет мягких волокон мясо очень быстро готовится. Вырезка отлично подходит для приготовления быстрых блюд для обеда или ужина.

Вкусное блюдо со сметаной

Сметанный соус — это отличное дополнение к мясу. Что нужно, чтобы приготовить медальоны из свиной вырезки по рецепту? Несколько простых ингредиентов:

  • два килограмма свинины;
  • одна головка лука;
  • пучок зеленого лука;
  • 250 мл сметаны;
  • 50 грамм растительного масла;
  • сто грамм сливочного;
  • соль и перец;
  • сливки – 75 мл, жирностью 10 процентов.

Особую пикантность рецепту свиных медальонов в сливочном соусе придает именно зеленый лук. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи или отварной рис.

рецепта из баклажанов от поваров разных стран:

1. Баклажаны Пармеджано

Итальянцы привнесли свою изюминку в приготовление этого овоща. Горьковатый вкус пармезана нежно оттеняет сладкие помидоры и пикантный баклажан.

рецепта из баклажанов от поваров разных стран:

Ингредиенты: 2 баклажана, 2 помидора, 200 г моцареллы, 100 г тертого пармезана, 20 г базилика, растительное масло, соль, перец.

  • Баклажаны нарежьте кружочками 0,5 см и обжарьте с двух сторон в масле до золотистого цвета.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите с них кожицу.
  • Нарежьте очищенные помидоры и моцареллу кружочками.
  • В посуду для запекания выложите поочередно баклажаны, помидоры и моцареллу.
  • Посолите, поперчите, посыпьте пармезаном и запекайте 30 минут до румяной корочки.
  • Украсьте рубленым базиликом и подавайте к столу, пока блюдо не остыло.

2. Баклажаны по-грузински

Аппетитные рулетики с нежным ореховым муссом – закуска, которой много не бывает. Ваши гости сразу оценят насыщенный вкус блюда и сметут все до последнего гранатового зернышка.

рецепта из баклажанов от поваров разных стран:

Ингредиенты: 5 баклажанов, 100 г грецких орехов, 30 г кинзы, 4 зубчика чеснока, подсолнечное масло, зерна граната, соль, перец.

  • Нарежьте баклажан продольными ломтиками толщиной 0,5 см (не забудьте предварительно отрезать хвостик).
  • Посолите и обжарьте в масле на сильном огне до золотистого цвета.
  • В кофемолке измельчите грецкий орех и разбавьте его кипяченой водой до пастообразного состояния.
  • Выдавите чеснок, мелко порубите кинзу и добавьте к ореховой пасте. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Намажьте ломтики баклажана начинкой и заверните его в рулетик.
  • Выложите на тарелку и украсьте зернами граната.
Читайте также:  Как посолить вкусно сало с чесноком рецепт

3. Баклажан Биштак

Тающее во рту блюдо восточной кухни можно запекать в духовке, микроволновке, а для поклонников шашлыка подойдет вариант приготовления на мангале.

рецепта из баклажанов от поваров разных стран:

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 болгарский перец, 100 г козьего сыра, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 10 г кинзы, соль, перец, прованские травы в приправе.

  • Баклажана разрежьте вдоль на половинки. Внутри сделайте продольные разрезы. Смажьте со всех сторон оливковым маслом.
  • Выдавите чеснок и смешайте его с солью, перцем, прованскими травами, лимонным соком.
  • Начините полученной массой надрезы баклажана. Сверху выложите мелко нарезанный болгарский перец.
  • Выпекайте в духовке 30 мин. Затем посыпьте рубленную кинзу и сбрызните бальзамическим уксусом.
  • Оставьте в духовке еще на 5 минут.
  • Выложите баклажаны на блюдо и посыпьте кубиками козьего сыра.
  • Зовите близких отведать ваш шедевр восточной кухни.

Классический рецепт

Свиные медальоны по классическому рецепту представляют собой самое распространённое и простое блюдо.

Его рекомендуется готовить начинающим кулинарам.

Состав ингредиентов

Медальоны из свинины, рецепт которых понравится любителям сытных блюд, состоят из следующих ингредиентов:

Классический рецепт
  • 250 г свиного филе;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

От выбора мяса зависит качество закуски. Для приготовления медальонов подойдёт свежая свинина с идеальной структурой. Размороженное мясо не получится достаточно сочным. Рекомендуется выбирать сухое свиное филе красного цвета без запаха либо свиную вырезку светло-розового оттенка со слабым молочным запахом.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления свиных медальонов по классическому рецепту:

  1. Сначала нужно удалить жировой слой со свинины, промыть мясо и высушить бумажными салфетками.
  2. Затем необходимо порезать филе небольшими кусками толщиной 3-4 см и обвязать кулинарной нитью.
  3. Далее следует посолить, поперчить мясные заготовки и натереть специями с каждой стороны.
  4. Потом нужно раздавить чеснок, разогреть сковороду и влить растительное масло. После его закипания отправить в сковороду раздавленный чеснок и свиные медальоны. Их необходимо обжаривать с каждой стороны в течение 3-5 мин.
  5. Теперь следует переложить обжаренное мясо на противень, смазанный маслом, и поставить выпекаться в духовку при температуре 180°С примерно на 15 мин. Если у сковороды имеется съёмная ручка, то мясо можно отправить в духовой шкаф в ней.
  6. С готовых мясных медальонов нужно снять кулинарную нить.
Читайте также:  Баклажаны с чесноком и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Что можно добавить

В классические свиные медальоны можно добавить сливочный соус, дополненный обжаренным луком с белыми грибами либо шампиньонами. Клюквенный соус отлично сочетается с мясом. Он придаёт ему приятный кисло-сладкий привкус.

Также в блюдо добавляют:

Классический рецепт
  • горчичный соус;
  • вишнёвый соус;
  • чесночный соус.

Вместо растительного масла можно использовать оливковое. Мясные медальоны готовят с добавлением сыра, коньяка, ломтиков бекона, огурцов и других овощей. Для разнообразия классическую закуску можно приготовить с фруктами. Обычно для приготовления мясных медальонов выбирают апельсин и ананас. Свиные заготовки маринуют в лимонном либо винном маринаде.

Как подавать блюдо на стол

Медальоны из свинины, политые соусом и украшенные зеленью, подают на порционных тарелках либо на одной большой. Мясо можно украсить сеточкой, поджарив его на гриль-сковороде. В качестве гарнира выбирают отварной рис, жареный картофель либо макароны с сыром. Во Франции блюдо ставят на стол вместе с картофелем, болгарским перцем либо брокколи. В Германии принято подавать закуску со шпецле – аналог клецок. В Италии тонко нарезанные свиные медальоны выносят с помидорами и моцареллой. Готовые свиные медальоны можно употреблять вместе с сухим красным вином.

Хай-Тек

Еще одним не менее привлекательным вариантом отделки кухонного пространства является стиль Хай-Тек. Сюда смело добавляются элементы минимализма. Цветовое сочетание отличается от стандартного набора, перечисленного в Арт-Деко. Для разнообразия добавляется серый оттенок.

Хай-Тек

Для интерьере в стиле хай-тек баклажан подходит как нельзя лучше

В сочетании с металликом, серым и черным можно получить ультрасовременный интерьер

Хай-Тек
  • белым;
  • серым;
  • светло-коричневым;
  • темно-коричневым;
  • тоном натуральной древесины.

Кухонный фартук выкладывается из керамической плитки. Серая полоска подойдет весьма кстати. Таким же манером отделывается и пол. Напольное покрытие традиционно – керамическая плитка. Попробуйте на пол выложить тот же формат, что на фартуке. Можно сделать центральную зону с акцентом плитки на полу. Остальное же пространство выполняется классическим влагостойким паркетом.

Хай-Тек

Глянцевые фасады становятся главным акцентом помещения

Читайте также:  Яичные рулетики с брынзой, помидорами и колбасой

Потолок в этом варианте должен также остаться белым. Без этого органичный дизайн не получить. А вот обеденную мебель приобрести можно и черного тона. Все тот же глянец украсит кухонное пространство очень оригинально.

Хай-Тек

В таком исполнении на кухне создается загадочная атмосфера

Хай-Тек приветствует применение стеклянных панелей. Если не боитесь частой влажной уборки всех поверхностей, отделайте кухонные фартуки стеклом. Не надо вешать строго ровные панели. Ромбовидные или любые другие геометрические фигуры сделают свое дело – дизайн получит новую современную тенденцию.

Баклажаны в томатном соусе

Это блюдо родом из балканской кухни. Однако его не сложно приготовить у себя дома.

Вам понадобятся 1 кг помидоров, 1/4 стакана растительного масла, соль, 3-4 зубчика чеснока, а также 2 баклажана, растительное масло, зелень петрушки, 150 г сыра фета (по желанию).

Приготовление. Сначала приготовьте соус: помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки и измельчите в комбайне. Вылейте массу в кастрюлю с маслом и солью и варите, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут). Когда почти вся влага испарится, и соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте еще 2 ст.л. масла и поварите 2-3 минуты. Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и соль по вкусу. Пока варится соус, разрежьте баклажаны по длине на ломтики, обмажьте их с обеих сторон маслом и посыпьте солью. Положите на противень, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 25-30 минут при 200 градусов. Затем уберите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Готовые ломтики баклажанов выложите в сковороду прямо к соусу и поставьте в духовку на 5 минут. Остудите блюдо до комнатной температуры, посыпьте свежей петрушкой и раскрошенным сыром фета (по желанию).