Фаршированные баклажаны по-корейски: оригинальный рецепт

Рулетики из баклажанов с разными начинками — 9 рецептов

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны вымыть, обсушить, почистить и нарезать вдоль на тонкие полоски, посолить с двух сторон и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь.
  • 2 У меня была морковь по-корейски, (рецепт приготовления моркови по-корейски найдете на нашем сайте в разделе закуски). Но иногда я готовлю морковь непосредственно перед приготовлением рулетов. Морковь желательно брать сочную.
  • 3 И так морковь почистить, натереть на специальной терке. Чеснок почистить, раздавить тыльной стороной ножа и мелок нарубить. Зелень мелко нарубить. В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне слегка обжарить чеснок, затем добавить морковь, перемешать, сковороду закрыть крышкой и на очень маленьком огне довести морковь до мягкой текстуры. Посолить, поперчить, сбрызнуть острым соусом, бальзамическим уксусом или лимонным соком. Я люблю, когда морковь слегка хрустит.
  • 4 В горячую морковь добавить петрушку и снять сковороду с огня, оставить, чтобы морковь полностью остыла. А в это время необходимо приготовить баклажаны. Баклажаны сполоснуть под проточной водой, отжать и тщательно обсушить.
  • 5 В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжаривать баклажаны с двух сторон до слегка золотистого цвета. Перекладывать баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • 6 На каждую полоску баклажан выложить начинку из моркови и свернуть рулетик. Готовые рулетики из баклажанов сложить в пищевой контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы они пропитались всеми вкусами и ароматами. Подаем рулетики из баклажанов как закуску.

Рулеты из баклажанов с чесноком и орехами

Вы можете заворачивать в рулеты ассорти из орехов или какую-то одну разновидность – предпочтительно грецкие. Вкус обжаренных баклажанов отлично сочетается с ореховым ароматом.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 150 гр. орехов;
  • 2 сметаны;
  • пучок кинзы;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте пластинками, обжарьте в масле.
  2. Выдавите чеснок и смажьте им каждую дольку баклажана.
  3. Орехи измельчите.
  4. Мелко нарубите кинзу.
  5. Смешайте зелень и орехи, заправьте сметаной.
  6. Намазывайте начинку на каждую пластинку баклажана. Сворачивайте их в рулеты.
  7. Чтобы рулеты держались, можете закрепить их зубочисткой.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Этот рецепт предназначен для любителей пикантных блюд. Вы получите легкую, острую и оригинальную закуску, которая к тому же просто и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Баклажан (крупный) – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
  1. Сначала подготовим продукты для блюда. Вам будет нужен один длинный баклажан или несколько маленьких. Помидор понадобится один, если у вас большой томат – то только половину его.
  2. Помоем баклажан и удалим плодоножку. Разрежем его на продольные пластинки толщиной 5 мм. Поместим баклажаны в миску, посыплем солью и оставим на 10–15 минут для удаления горечи. Затем удалим бумажной салфеткой лишнюю жидкость.
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистого цвета.
  4. Обжаренные пластинки баклажана немного охлаждаем и смазываем майонезом.
  5. Кладем на край каждого ломтика баклажана немного корейской морковки и небольшую дольку помидора.
  6. Сворачиваем каждый ломтик в виде рулетика и складываем на тарелку на листки зеленого салата. Украшаем блюдо свежей зеленью.
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

У вас получилась яркая и контрастная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Готовим рулетики из баклажан

Как вы уже догадались, мы будем готовить три вида рулетиков, процесс приготовления один и тот же, поэтому очень легко и удобно можно приготовить, казалось бы, три разных блюда.

Готовим рулетики из баклажан

Начнем с того, что подготовим основной ингредиент – баклажаны, из которых мы будем делать рулетики, все остальные ингредиенты являются начинкой.

Баклажаны необходимо помыть и очистить от кожуры, после чего нужно вдоль нарезать на тонкие пласты, толщиной примерно 4 мм.

Готовим рулетики из баклажан

Когда все баклажаны нарезаны на пласты одинаковой толщины, посыпаем их солью и оставляем на некоторое время, пока баклажаны пустят сок, это необходимо делать для того, чтобы вышла вся горечь из баклажан.

Баклажаны необходимо выбирать молодые, так как семена очень сильно портят вкус и общую картину блюда.

Готовим рулетики из баклажан

Когда из баклажан вышел сок, его необходимо слить и можно приступать к обжарке. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем немного масла (примерно 2 ст. ложки). Масла наливаем немного, ведь как известно, баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому если не хотите, чтоб они получились жирные, много не лейте. Обжариваем синенькие с двух сторон так, чтобы они стали мягкие и золотистого цвета.

Готовим соус

Готовим рулетики из баклажан

Соус очень простой и подходит ко многим блюда, например, мы готовили кабачки жареные с этим соусом и получилось очень вкусно.

Возьмем небольшую пиалу и выдавим туда майонез, добавим черный перец молотый и чеснок, выдавленный с чесночницы. Тщательно все перемешаем и соус готов.

Готовим рулетики из баклажан

Рулетики с помидором

Теперь, каждый пластик смазываем чесночным соусом и во внутрь кладем кусочек помидора и заворачиваем, как рулетик.

Готовим рулетики из баклажан

Рулетики с сыром

Используем тот же соус, но добавим в него плавленый тертый сырок, натрем его на мелкой терке и смешаем. И таким же образом, как и предыдущие рулетики заворачиваем баклажаны с сыром.

Готовим рулетики из баклажан

Рулетики из баклажан получаются изумительно вкусными и подойдут даже к любому праздничному столу.

Рулетики с корейской морковкой

Готовим рулетики из баклажан

То же самое повторяем и с этим блюдом. Накладываем на пластик баклажана корейскую морковку и заворачиваем в рулет.

Таким образом у нас получилось три вида рулетиков из баклажан. Приятного аппетита и до новых обсуждений! Жду свежих комментариев и советов.

Похожие рецепты

  • Запеканка из цветной капусты и ветчины
  • Суп с галушками на сметане
  • Вкусная кабачковая запеканка с сыром
  • Пирог со сливами из детства

Комментарии к посту: Готовим вкусные рулетики из баклажан