Фаршированные кабачки (цукини) «Бочонки»

Предлагаю приготовить фаршированные кабачки – отличный вариант обеда или ужина. Начинка может быть любая, у нас — это фарш, булгур и сыр.

Ингредиенты

  • 3-4 молодых кабачков  (старые могут горчить);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 200 граммов любого мясного фарша;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 1 чайная ложка соли (можно меньше или больше, учитывайте свой вкус);
  • немного черного молотого перца;
  • другие приправы по вкусу;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • зелень петрушки.

Вариации начинки можно менять по желанию: фарш с рисом, фарш с грибами, фарш с овощами. Начинку можно брать любую, не грех даже класть туда овощное рагу, колбасу, все равно получатся вкусно.

 Как приготовить фаршированные кабачки?

1. Процесс подготовки.

Кабачки  моем, нарезаем на бруски одинаковой толщины примерно 5-6 см. У Вас должны получиться одинаковые пенечки.

В них нужно сделать отверстие для начинки. У кабачков мягкая структура и легко можно сделать углубление чайной ложкой. Получаются такие рюмочки-бочоночки. А серединки можно не выкидывать, а пожарить оладьи из кабачков.

2.   Приготовление начинки.

Если Вы берете свежие шампиньоны, то лучше их обжарьте с луком. Главное их мелко порезать и следить, чтобы они не   фарш,  грибы  с луком, соль, специи. Для сочности я немного мякоти кабачка измельчила и тоже добавила в фарш.

3.  Фарширование.

Внутрь так кладем начинку, чтобы она закрывала все внутреннее пространство и чуть ставим кабачки «бочонки» фаршированные в форму для выпечки. Можно воспользоваться так же сковородкой или кастрюлькой.

4. Приготовление соуса.

Можно конечно запекать кабачки фаршированные и без соуса, но поверьте, с соусом намного вкуснее.

Итак, соус.

Режем лук, слегка поджариваем его на сковороде на растительном масле, чтобы лук стал прозрачный, но не поджарился. В стакане или пиале я развожу 2 столовые ложки муки со сливками и наливаю эту смесь в сковородку с луком. Добавляю немного водички, не скажу точно сколько, но чтобы соус был не очень густой. Пробую на вкус, добавляю соль и другие специи по вкусу.

Заливаем приготовленным соусом наши фаршированные «бочонки». При запекании кабачки в духовке пустят сок, поэтому дополнительно водой заливать не нужно.

5. Запекаем в духовке.

Сыр трем на терке, этой стружкой посыпаем уже нафаршированные кабачки фаршем. Посыпайте не жалея, чтобы сыр полностью покрывал кабачки, ведь когда он расплавится, он «схватит» начинку и кабачок, что не даст им развалиться.

Запекаем в духовке  примерно 40 минут при 180 градусов. Готовность проверяем так: ткните ножом или вилкой кабачок, если острый предмет легко проходит насквозь, кабачки готовы и можно вынимать.

Читайте также:  Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой

Подаем кабачки фаршированные фаршем и грибами на стол, украсив зеленью.

Как приготовить пошагово:

  1. Моем кабачки, срезаем хвостики и разрезаем вдоль напополам. Вынимаем мякоть ложкой, складываем ее отдельно в миску.
  2. Кабачковые лодочки смазываем со всех сторон растительным маслом. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, срезом вниз.
  3. Отправляем кабачки в духовку на 15-25 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180-190 градусов, они должны стать мягкими, но не потерять форму.
  4. Приготовим начинку для лодочек. Чистим морковь, трем на крупной терке. Лук и чеснок мелко шинкуем. Часть сыра режем небольшими кубиками (можно для этого использовать моцареллу), а часть трем на мелкой терке. Рубим зелень. Тонкими слайсами нарезаем помидор.
  5. Филе перекручиваем на мясорубке.
  6. Мякоть кабачков измельчаем ножом.
  7. На сковороду вливаем 1 столовую ложку растительного масла, бросаем чеснок. Как только подрумянится, убираем его, иначе он придаст горечи. Кладем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь — тушим до мягкости.
  8. Затем засыпаем кабачки, готовим 5 минут. Кладем фарш жарим минут 10. Вливаем томатный сок и тушим до выкипания жидкости. Солим перчим по вкусу. Выключаем.
  9. В получившуюся начинку добавляем зелень и сыр, порезанный кубиками — все перемешиваем.
  10. В подрумянившиеся лодочки из кабачков выкладываем начинку, сверху кладем 2 слайса помидора и присыпаем сыром.
  11. Отправляем в духовку фаршированные лодочки на 20 минут, при температуре 180 градусов.
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Выкладываем готовые фаршированные кабачки на тарелку, украшаем рукколой или иной зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Виды начинок могут быть различные с грибами, рисом, овощами.

Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:
Как приготовить пошагово:

Приготовление:

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Как готовить

Кабачки или цуккини вымыть, каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились «бочонки», длиной ~5 каждого «бочонка» при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя мясную начинку:Лук очистить, и мелко мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд — например, приготовить оладьи).На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш переложить в той же сковороде обжарить лук ~2 добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и вымыть, обсушить и обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать «бочонок» слегка посолить внутри и наполнить полученной в смазанную маслом форму для запекания или на соус:Соединить: сметану, майонез и кетчуп — все хорошо , на каждый кабачок положить по чайной ложке ~25-30 минут при температуре ~180°, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как фаршировать кабачки в мультиварке

Бонусом рассмотрим, как сделать фаршированный овощ в мультиварке:

  1. Измельчить луковицу, морковку нашинковать кружочками. Готовить овощи в режиме «Жарка».
  2. Ввести 250 г фарша. Готовить в том же режиме 5-7 минут.
  3. Баклажан измельчить кубиками, натереть помидор. Ввести в чашу мультиварки, вымешать, готовить еще 3-5 минут.
  4. Очищенный кабачок (500 г) измельчить кубиками. Добавить к остальным компонентам. Ввести соль, специи, раздавленную дольку чеснока. Вымешать состав.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 10-12 минут. После этого настоять паровое блюдо, добавив по желанию лавровый лист.
Как фаршировать кабачки в мультиварке

Диетическое блюдо получается с насыщенным мясо-овощным вкусом. Итак, в духовке можно приготовить множество вариантов фаршированных кабачков. Важно следовать технологии и убирать повышенную влажность овоща, где это требуется. Кстати, не менее вкусными получаются фаршированные кабачки на сковороде. Успехов в кулинарных экспериментах!

Рецепт кабачков по-корейски с морковью

Оказывается, кабачки можно есть в сыром виде! Не верите? Приготовьте этот салат по-корейски и убедитесь, что такой вариант приготовления очень вкусный! Готовится салат просто, а съедается скоро.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • уксус яблочный (или винный) 6% — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. (не полная)
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • масло растительное — 50 мл

Быстрое приготовление:

помойте и натрите на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то нужно будет постараться и нарезать оовщи тонкой, длинной соломкой. Чеснок мелко порубите и положите к основному продукту.

Рецепт кабачков по-корейски с морковью

Также влейте в них уксус, лучше брать натуральный (яблочный, виноградный). И посыпьте приправой для корейской моркови (лучше, чтобы в составе не было глутамата натрия). Перемешайте хорошо кабачки с приправой, чесноком и уксусом.

2. Морковь также натрите на терке для корейских блюд. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте морковь на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая. Когда морковь будет готова, добавьте к ней соль и сахар, перемешайте. Переложите морковь в горячем виде к кабачкам.

3. Перемешайте все ингредиенты и отправьте салат в холодильник мариноваться на пару часов. Не забудьте накрыть посуду с салатом крышкой или пищевой пленкой.

Такой салат будет очень хорошей закуской к праздничному столу, к шашлыку или к ежедневному ужину.

Овощное рагу с кабачками и картофелем

Рагу с кабачками и картофелем

Еще один вариант овощного рагу – с добавлением картофеля. Так блюдо станет еще более сытным и насыщенным, а приготовление по быстрому рецепту займет не более 20 минут.

Ингредиенты

Овощное рагу с кабачками и картофелем
  • 1 средний кабачок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 спелых красных помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленый перец;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 5 г молотого перца;
  • 50 м рафинированного подсолнечного или оливкового масла.
  1. Подготовить овощи для рагу. Очистить луковицу, нарезать на мелкие кубики. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Разогреть глубокую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарить лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.
  3. Картофель очистить, промыть, удалить глазки. Нарезать на крупные кубики. Добавить к луку и моркови и продолжить жарить. Перец помыть, очистить от семян. Нарезать острым ножом на полоски среднего размера.
  4. Кабачки помыть, снять кожицу. Удалить семена. Порезать на крупные кубики, смешать с овощами в сковородке. Жарить все вместе в течение 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  5. Последними из овощей добавить в рагу помидоры. Помыть их, нарезать на крупные дольки и смешать с массой в сковородке. Посолить, поперчить. Чеснок мелко нарубить или выдавить через пресс, добавить к рагу. Перемешать, поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, не забывая аккуратно помешивать. Затем выключить плиту и оставить рагу настаиваться еще на пару минут.
Читайте также:  11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Курица делает закуску более нежной. Такие лодочки не навредят вашей фигуре и отлично разнообразят диетический рацион. Специи привнесут пикантности и добавят едва заметную сладость.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • соль.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нашинкуйте кубиками.
  2. Порубите петрушку.
  3. Добавьте лук и петрушку к фаршу.
  4. Всыпьте специи. Посолите.
  5. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте мякоть.
  6. Мякоть натрите на тёрке и смешайте с фаршем.
  7. Полученной смесью начините половинки кабачков.
  8. Запекайте в духовке 30 минут при 190°С.

Эта летняя закуска украсит любой стол. Разнообразьте мясную начинку специями, соусами или овощами, и у вас получится незабываемое блюдо на скорую руку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Блюдо получается очень нежным, для его приготовления требуются:

Компоненты

Количество (шт.)

Кабачок 3
Брынза 0,2 кг
Сыр твердых сортов 0,1 кг
Масло сливочное 50 г
Молоко 0,2 л
Яйцо 2
Мука 30 г
Петрушка, базилик По 1 пучку
Соль, перец По вкусу и желанию
Масло подсолнечное 50 мл

Процесс приготовления:

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
  • кабачок очистить от кожуры и порезать на кругляшки высотой не более 0,7 см. Отварить 3 мин;
  • обжарить муку в сливочном масле и добавить к ней взбитое молоко с яйцами и соль с перцем. Перемешать до единой консистенции, снять с огня;
  • брынзу тщательно перемешать с измельченной зеленью;
  • кабачки поместить на противень (можно в 2 слоя) и покрыть смесью брынзы и зелени. Поверх выкладывается молочная смесь и все посыпается тертым сыром.

Готовить в духовом шкафу при температуре 185 градусов 20 мин.

Как приготовить фаршированные кабачки

Процесс фарширования овощей очень прост – стоит лишь определиться с формой, которую можно придать кабачкам, и выбрать начинку. Так, при желании получится заполнить мясом, рисом или грибами кабачковые лодочки, разрезав плоды вдоль пополам и вынув из каждой части мякоть. Кроме того, сделать фаршированный кабачок в духовке можно, разрезав овощ поперек на несколько частей. Если удалить из каждого сердцевину, получатся стаканчики, которые тоже отлично подходят для заполнения начинкой.

Сколько запекать в духовке

Продолжительность приготовления блюда будет варьироваться в зависимости от величины плодов, выбранной начинки (мясо нужно готовить дольше), предварительной обработки продуктов. Сколько по времени запекать:

  • При желании запечь овощи, заполненные сырым мясом, понадобится примерно 45-50 минут при 170 градусах в духовке.
  • Лодочки с творожной или овощной начинкой нужно запекать при 180 градусах 20-25 минут.
  • Если вы собираетесь подрумянить уже готовые цуккини, хватит и 10 минут при 200 градусах.