Фаршированные помидоры с тунцом быстрая закуска

Подготавливаем необходимые ингредиенты для закуски.

Рецепт фаршированных помидор с тунцом на закуску

1. В миску трём на мелкой тёрке отваренные заранее куриные яйца.

2. Добавляем к натертым яйцам в миску тунец.

3. Измельчаем мелко ножом зелень укропа.

4. Нарезанную зелень перекладываем в миску к остальным продукта и все перемешиваем.

5. Подготовленную начинку заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.

Узнайте, как приготовить вкуснейший домашний майонез за пять минут.

6. В начинку добавляем немного лимонного сока и черный молоты перец добавляем по вкусу и перемешиваем.

7. У помидор срезаем шапочку и аккуратно при помощи чайной ложки удаляем мякоть.

8. Подготовленные помидоры фаршируем приготовленной начинкой и украшаем сверху нарезанной зеленью.

Вот такая быстрая и вкусная холодная закуска фаршированные помидоры с тунцом у нас получилась. Как видите, готовиться она очень быстро и просто и отлично подойдет к любому празднику.

Приятного аппетита.

чем фаршировать яйца

что нужно для яиц фаршированных тунцом:

    • Яйца 6 шт
    • Тунец консервированный 1 банка
    • Перец черный
    • Майонез 1 ст.л.

как приготовить яйца фаршированные тунцом:

Яйца отварим в крутую. Горячие яйца переложим в холодную воду и остудим. Остуженные яйца аккуратно почистим, стараясь не повредить белок. Разрежем яйца пополам вдоль. Аккуратно вынем желток. Отложим 2 желтка в сторону, остальные 4 положим в посуду. Из тунца сольем сок, рыбу добавим к яйцам, ту да же добавим черный молотый перец и майонез. Все помнем вилкой и перемешаем до однородной массы. Десертной ложкой выложить начинку в белок. А 2 отложенных желтка натрите на мелкой терке с верху. Украсите блюдо по вашему желанию. Закуска из яиц фаршированных тунцом готова. Приятного аппетита!

Новогоднее-рождественский стол не должен быть скромным и аскетичным, я считаю. Поэтому каждый год планирую меню заранее, чтобы всего хватило: и салатов, и основных блюд.

И обязательно продумываю закуски: ведь они должны сочетаться с остальными блюдами, дополнять их, не забирая внимание на себя, а лишь подготавливая, настраивая гостей на сытное и вкусное застолье.

Одна из моих самых любимых закусок – фаршированные яйца. Они хороши тем, что начинка может быть очень разнообразной: и мясной, и овощной, и грибной, и, конечно, рыбной, так что выбрать всегда есть из чего. Кстати, а вы не пробовали яйца, фаршированные тунцом?

Получается очень вкусно и необычно. Пожалуй, я приготовлю их на этот Новый год. Может, вы тоже?

Ингредиенты:

  • На 2 порции:
  • 2 яйца;
  • 80-100 г консервированного тунца;
  • 1небольшой свежий огурец;
  • 1 ч.л. майонеза.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую.

Остужаем и аккуратно очищаем. Разрезаем яйца пополам.

Огурец моем и режем мелкими кубиками.

Соединяем в отдельной емкости консервированный тунец и огурец.

Добавляем майонез и перемешиваем. Обязательно пробуем начинку – должны же вы знать, чем будете фаршировать яйца.

Вынимаем желтки из белков.

Читайте также:  Помидоры в снегу с чесноком — самые вкусные рецепты на зиму

Аккуратно выкладываем начинку в половинки белков.

Желтки трем на мелкую терку.

И посыпаем желтками фаршированные яйца, стараясь, чтобы они покрыли всю поверхность начинки.

Вот и все, наша закуска готова. Выкладываем яйца на тарелку, украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Лучше всего использовать домашние яйца – и для выпечки, и для салатов, и для фарширования, разумеется. Все дело в том, что желток в фермерских яйцах на порядок красивее и ярче, чем его аналог из магазинных яиц. Поэтому блюда из домашних яиц получаются всегда аппетитнее. Так что имейте это в виду, когда будете принимать решение, где покупать яйца.

Тунец — очень доступные консервы, их вы найдете на прилавках даже самых маленьких лавочек. Обычно в продаже они есть двух видов – целым куском или порезанные на небольшие части (специально для салатов). Какого консервированного тунца вы выберете – не имеет принципиального значения. Большой кусок тунца легко разламывается с помощью вилки на маленькие. В этот раз я использовала тунец, консервированный кусочками, по этому сразу смешивала его с огурцами для начинки – его не нужно было разламывать.

Фаршированны яйца я готовлю для своей семьи часто. Для этого не обязательно должен быть повод, просто хочется вкусной и разнообразной еды ежедневно. Сегодня приготовила яйца, фаршированные тунцом . Я использовала измельчённого тунца в масле, для этой закуски он подходит идеально, так как можно использовать масло, в котором находится рыба. Если же использовать тунца в собственном соку, то нужно будет добавить в начинку немного масла или майонеза.

Рецепты фаршированных яиц

Яйца — чрезвычайно питательный и вкусный продукт. Неудивительно, что во всех частях земного шара существуют свои рецепты приготовления яиц. Мы же отберем самые простые и в то же время оригинальные варианты фаршированных яиц, которые не требуют много усилий.

Фаршированные зеленью яйца

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • немного укропа для украшения

Приготовление

  1. Вкрутую свари яйца, очисти от скорлупы и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную посуду.
  2. Мелко нарежь зелень, добавь к желткам. Сюда же добавь измельченный чеснок.
  3. В начинку добавь майонез и хорошенько перемешай. Заполни ею половинки яиц и укрась зеленью. Закуска готова.

Фаршированные печенью трески яйца

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 60 г печени трески
  • 2 ч. л. майонеза
  • 1 помидор черри
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Отвари яйца, очисти, разрежь пополам и вынь желтки в отдельную емкость.
  2. К желткам добавь печень и майонез. Тщательно перемешай до получения однородной массы.
  3. Наполни начинкой половинки яиц.
  4. Сверху выложи кусочки помидора, посыпь нарезанной зеленью.

Фаршированные сыром яйца

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

  1. Вкрутую свари яйца, очисти и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную емкость.
  2. К желткам добавь тертый сыр, размягченное масло, сметану и горчицу. Перемешай.
  3. Заполни начинкой половинки яиц. Сверху можешь посыпать любимой приправой или украсить зеленью.

Фаршированные креветками яйца

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 г отварных креветок
  • 1 маленький огурец
  • 1 пучок укропа
  • 1/3 ч. л. горчицы
  • 50 мл сливок

Приготовление

  1. Отвари и почисти яйца, разрежь пополам. Желтки сложи в отдельную посуду, разомни.
  2. Нарежь мелкими кусочками креветки и огурец. Добавь к желткам.
  3. В начинку насыпь мелко нарезанный укроп, добавь сливки и тщательно перемешай.
  4. Наполни половинки яиц начинкой. Сверху можно украсить остатками огурца.
Читайте также:  Закуска «Мандаринка» — вкусное блюдо к празднику

Фаршированные тунцом яйца

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 80 г консервированного тунца
  • 1 ст. л. майонеза
  • немного укропа для украшения

Приготовление

  1. Разрежь яйца поперек. Слегка срежь низ, чтобы они были устойчивыми.
  2. Желтки выложи в отдельную посуду, разомни. Добавь сюда мясо тунца и майонез. Перемешай до получения однородной массы.
  3. Наполни начинкой половинки яиц и укрась укропом.

Фаршированные сардинами яйца

Ингредиенты

  • 3 вареных яйца
  • 100 г сардин
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук (можно петрушку) по вкусу

Приготовление

  1. Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду и разомни.
  2. Добавь сардины и майонез к желткам. Перемешай.
  3. Добавь измельченную зелень.
  4. Начинкой наполни половинки яиц.
  5. Вкусная закуска готова.

Яйца с мясной начинкой

Ингредиенты

  • 3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г маринованных грибов (или огурцов)
  • 50 г мясной нарезки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление

  1. Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду.
  2. Мелкими кубиками нарежь сыр, грибы и мясо. Мелко нарежь укроп.
  3. Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез и перемешай.
  4. Осталось только начинить «белые лодочки» аппетитной начинкой, и вкусные фаршированные яйца готовы. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Конечно, по схожему принципу нафаршировать яйца можно практически любыми имеющимися под рукой ингредиентами. Мы только подскажем, какие варианты начинки еще стоит рассмотреть.

  1. Желток вкупе с любой копченой рыбой.
  2. Мелко нашинкованная ветчина с зеленью.
  3. Жареные грибы со сметаной и желтком.
  4. Зеленый горошек с желтком и майонезом.
  5. Креветки с чесноком, инжиром и майонезом.
  6. Обжаренная с луком гусиная печень.
  7. Нарезанные маслины (либо оливки) с желтком и майонезом.
  8. Крабовые палочки с луком, желтком и майонезом.
  9. Филе сельди с отварной свеклой, луком, зеленью и майонезом.
  10. А можно начинить яйца попросту черной или красной икрой. Без желтка.

У нас фаршировать яйца начали в XVI веке, и блюдо сразу пришлось по вкусу. Позволить его себе могли только дворяне, в то время как для простых смертных закуска считалась недосягаемым деликатесом.

Сегодня яйца есть в каждом холодильнике. Достаточно прибавить парочку ингредиентов и спустя несколько минут вкуснейшая закуска будет стоять на столе. Опробуй эти варианты, и ты обязательно придумаешь свой, который всегда спасет даже самый скудный стол. Главное, не бойся экспериментировать.

Удивительно, но даже яйца имеют свои секреты приготовления, которые нужно учитывать. Например, мы объясняли, как сварить яйца по японской технологии. А также рассказывали, с какими продуктами яйца можно совмещать, а с чем это делать нежелательно.

Тарталетки с тунцом и авокадо

Авокадо очень хорошо сочетается с тунцом, а начинка для тарталеток из этих основных двух продуктов будет очень гармонична.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10-12 шт.
  • Тунец — 1 банка в собственном соку
  • Авокадо — 1 спелая штука (как выбрать авокадо читаем тут)
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 штука по желанию.
  • Лимон
Читайте также:  Гриссини – хлебные палочки родом из Италии

Приготовление:

Авокадо очистить, а мякоть размять вилкой.

Болгарский перец мелко порезать.

Смешать тунец, болгарский перец, авокадо и заправить майонезом. По вкусу добавить соль и пару капель лимона.

Без майонеза

Овощная вариация салата с тунцом может быть заправлена оливковым маслом. В этом случае блюдо становится диетическим и максимально полезным. Для его создания понадобится всего лишь 15-20 минут.

Компоненты:

  • Тунец в банке – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Салат – 5-6 листьев.
  • Горошек зелёный – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Калорийность – 40 кКал.
  • Белки – 7,5-8 г.
  • Жиры – 4 г.
  • Углеводы – 1,7 г.

Приготовление:

  • Сваренные вкрутую яйца нарезать на небольшие кубики.
  • Тунец разобрать на мелкие части и сложить в миску.
  • Чистые овощи порезать небольшими кубиками.
  • Зеленый горошек можно взять свежемороженый и отварить его около 5 минут. Если нет, то подойдет и консервированный.
  • Чистые листья салата порвать руками.
  • Все перемешать, заправив оливковым маслом и солью.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом без майонеза

Если вам нравится закуска с тунцом, но не можете позволить себе включить его в свое меню из-за большого количества калорий, то можете воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • Листья салата
  • Смесь трав
  • Лимонный сок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Пищевая соль

Приготовление:

Чтобы не отвлекаться во время процесса готовки, держите все необходимые продукты на столе

Свежий огурец помойте и нарежьте на кусочки среднего размера

Свежий томат также нужно помыть, затем вырежьте плодоножку и нарежьте средними кубиками

Помойте салатные листья, залейте холодной водой на десять минут, затем обсушите их бумажным полотенцем

Салат с тунцом, огурцом и яйцом без майонеза

Вареные яйца очистите от скорлупы и аккуратно нарежьте на кусочки

Салат с тунцом, огурцом и яйцом без майонеза

В качестве заправки будем использовать соус. Для его приготовления нужно смешать лимонный сок, горчицу, оливковое масло и соль. При желании можете добавить и другие специи

Для порционной подачи закуски в отдельную миску выкладывайте салатные листья, затем по кругу томаты, а внутри кольца огурцы. После чего полейте, приготовленным соусом

Сверху посыпьте измельченными яйцами, добавьте тунец и травы. Вкусная и сытная закуска готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовим закуску со шпротами

Не можете представить себе праздничный стол без шпрот? Почему бы не воспользоваться вот таким простым и вкусным рецептом?

Что понадобится:

  • 100 гр — консервированных шпрот;
  • 100 гр — крабовых палочек;
  • 100 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль перец по вкусу.

Нет, мы не будем использовать шпроты целиком. По-моему, это не очень эстетично, когда из красиво свёрнутого рулетика торчит половина рыбы. Мы поступим иначе.

Как готовить

Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.

На каждую развёрнутую намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол, выкладываем на листья салата.

Вот сколько много начинок можно придумать! Выбирайте на свой вкус. Тем более, что каждый рецепт прост в приготовлении и очень вкусен.