Фаршированные рулетики из баклажан с разными начинками с чесноком

С удовольствием делимся с вами рецептом вкусной закуски из баклажанов.

Простой рецепт рулетиков из баклажан с помидорами и чесноком

Тут содержится минимальный набор продуктов. Готовятся рулеты быстро, просто и без заморочек. Получается интересная, оригинальная закуска, которая непременно поразит близких!

Ингредиенты:

  • Постное масло
  • Соль и меленый перчик
  • Майонез
  • Сметана
  • Томаты
  • Чеснок
  • Свежая зелень
  • Баклажаны

Количество продуктов регулируйте на свой вкус.

Приготовление:

промыть, обтереть от влаги. Срезать кончик с плодоножкой. Нарезать овощи на тонкие ломтики вдоль, толщиной не больше 5 миллиметров. Выложить в миску слоями, просыпая солью. Оставить на полчаса. Это делается для того, чтобы ушла возможная горечь. Никогда не предугадаешь, будет горчить баклажан или нет. Поэтому, чтобы не было неприятных сюрпризов, лучше просолить их. Потом промыть и обсушить ломтики.

в равных долях майонез и сметану. Посолить, приправить на вкус. Для аромата добавить пропущенный прессом чеснок и мелко нарубленную кинзу. Кроме нее можно использовать другую ароматную зелень.

баклажаны будут готовы к приготовлению, поджарить их на постном масле до румянца с двух сторон. Если не хотите жарить их в масле, можно сделать это на сухой сковороде или на гриле.

помыть, нарезать на 2 части вдоль. Теперь каждую половинку нарезать тонкими пластинками. Если томаты крупные, можно нарезать четверть-пластинками. Главное, чтобы они подошли по размеру к баклажанам в качестве начинки. Каждый ломтик баклажана смазать майонезным соусом. С края положить кусок томата и свернуть рулетом.

Баклажанные рулетики готовы! Их можно есть сразу или красиво разложить на тарелке для подачи. Украсить можно зеленью, томатами-черри или другими дополнениями на ваш вкус! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Самое сложное в приготовлении данных рулетиков — одинаково тонко и аккуратно нарезать баклажан на полосы. Для того, чтобы проще справиться с этим заданием, обязательно необходим очень острый нож и разделочная доска. Сначала срезаем слой кожуры с одной из сторон баклажана, а затем, прижав одной рукой баклажан к доске, аккуратно отрезаем одинаковые пласты. Оптимальная толщина каждого такого «листа» баклажана — 3 мм.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем баклажаны партиями по 2-3 штуки с каждой стороны до легкой румяности. Слегка солим баклажаны.

Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Затем выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков подсолнечного масла и оставляем их в таком виде на пару минут.

Готовим сырную начинку. Лучше всего для данного блюда использовать сливочный сыр, он более нежен и отлично сочетается с чесноком и зеленью. Но при желании можно использовать любой вид сыра (плавленый или твердые сорта), просто натереть его на мелкой терке и смешать с майонезом (на 100 грамм сыра 1,5 столовых ложки майонеза). Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем начинку.

Смазываем «листы» баклажана сырно-чесночной начинкой и сворачиваем в рулетики (округлым концом наружу). Если вы все сделали правильно, то нет необходимости скреплять рулетики зубочистками, они и сами отлично будут держать форму.

Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком красиво выкладываем на блюдо и при желании украшаем веточками укропа. Вкусная и оригинальная закуска готова. Приятного аппетита!

Читайте также:  Маринованный перец с сыром на зиму: острый, болгарский, как фаршируют

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Фасоль в томатном соусе на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Плюшки — это просто!

Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

  • Баклажан вымыть и нарезать на полоски толщиной около 1 см. Для того чтобы баклажан не горчил и впитал меньше масла при приготовлении, следует щедро посолить его и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем выделившийся сок
  • Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить. Можно использовать больше или меньше чеснока по вкусу. Смешать все ингредиенты и добавить сметану.
  • На гриль-сковороде (или обычной) разогреть растительное масло. Обжарить баклажан до готовности с двух сторон по 2-3 минуты.
  • На каждый ломтик готового баклажана выложить начинку и завернуть в рулетик.

Как готовятся рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами:

1. Выбирая баклажаны, следует помнить, что они, как все растения семейства пасленовых, содержат ядовитое вещество — солонин. Чем спелее баклажан, тем его концентрация выше. Поэтому в пищу нужно использовать недозрелые плоды. Показателем наличия в баклажане солонина является насыщенность цвета, то есть чем темнее цвет кожуры баклажана, тем больше в нем вредного вещества. Можно использовать следующий способ проверки наличия солонина: разрежьте баклажан, если в течении 30 секунд овощ в месте разреза не потемнел, значит солонин в допустимом количестве. Помойте подготовленные овощи. С баклажана срежьте носик и плодоножку. Нарежьте его тонкими слайсами ( до 0,5 см), для этого вам понадобиться острый нож. Известно, что всем блюдам из баклажана присуща горечь. Чтобы этого избежать, следует нарезанные баклажаны посыпать солью, оставить на 30 минут. Соль вытянет влагу и вместе с ней горечь. Затем смойте соль водой, чтобы убрать лишнюю влагу, промокните баклажаны салфеткой.

Как готовятся рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами:

2. Следует помнить, что баклажан очень сильно впитывает в себя любой жир. Поэтому, что бы наши жареные рулеты из баклажанов с сыром чесноком и помидорами не получились слишком жирными, следует сковороду смазать небольшим количеством масла. Таким образом мы получим промасленную сковороду, которая будет баклажан жарить, в тоже время масло не будет впитываться. Сковороду разогрейте, обжаривайте баклажанные язычки с двух сторон до мягкости.

Как готовятся рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами:

3. Сыр натрите на средней терке, чеснок выдавите с помощью пресса, затем добавьте майонез и тщательно все перемешайте. Помидоры порежьте брусочками.

Как готовятся рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами:

4. На край поджаренного баклажанного язычка выложите сырную смесь, сверху положите брусочек помидора. Из жареного баклажана скрутите в рулет с помидором, сыром и чесноком.

Как готовятся рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами:

У баклажанов есть один большой недостаток, их сезон созревания достаточно быстротечен. Но поскольку этот овощ содержит большое количество влаги, он прекрасно поддается сушке. Для этого баклажан нужно тонко нарезать слайсами, выложить на пергаментную бумагу и сушить естественным способом на солнце 4-5 дней, либо же в духовке в течение 4-5 часов при низкой температуре (50-60 градусов). Вы получите прекрасные баклажаны, которые можно использовать и зимой. Перед приготовлением сушенные баклажаны следует замочить в воде около 30 минут и они приобретут свою первоначальную форму. Воспользовавшись нашим секретом, вы сможете готовить рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами и радовать ими своих близких круглый год.

Как готовятся рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами:

«Веер», запеченный в духовке

Необычный способ подачи и запекания синеньких придется по душе ценителям этого овоща. К тому же, он разнообразит обеденный стол.

Читайте также:  Голубцы маринованные – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Такая подача блюда выглядит очень нарядно

Нам понадобится:

  • синенькие;
  • помидоры;
  • майонез;
  • чеснок;
  • укроп;
  • твердый сыр.
«Веер», запеченный в духовке

Совет! Плоды баклажанов выбираем крупные. Чем крупнее овощ, тем больше можно сделать «веер» и разместить между ним начинку.

Разрезаем баклажан вдоль на две части. Затем каждую из них надрезаем вдоль пластинами примерно по 0,5 см, но не дорезаем до конца. В итоге должна получиться веерная конструкция, которую мы солим и оставляем на 20 минут в покое. После этого смываем остатки соли.

Сыр и помидоры нарезаем тонкими слайсами, укладываем их между «перьями» баклажанного веера. Готовим соус: в отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порубленный укроп. Полученной смесью обильно поливаем начиненные баклажанчики и запекаем их в духовке при температуре 180 °C примерно час.

Как бы вы ни готовили баклажаны, они хороши в любом виде — и обжаренные, и запеченные. Потому что их сочетание с чесноком, помидорами и сыром близко к идеалу. Пробуйте разные рецепты и наслаждайтесь плодами своего труда.

Баклажаны с сыром и помидорами (быстрый и вкусный рецепт)

Наверное это самая популярная начинка. Можно даже назвать это классическим рецептом. Ведь, если вы подумали про синенькие, то в голове сразу всплывают томаты, сыр и чеснок. И это хорошо, так как именно эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом.

Баклажаны с сыром и помидорами (быстрый и вкусный рецепт)

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Майонез – 100 мл.
Баклажаны с сыром и помидорами (быстрый и вкусный рецепт)

Приготовление:

1. Баклажаны моем и отрезаем от них плодоножку. Теперь нам нужно порезать их полосками по всей лине толщиной около 2 – 3 мм. Складываем их в тарелку, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 – 15 минут.

Баклажаны с сыром и помидорами (быстрый и вкусный рецепт)

2. Подготовим начинку. Сыр натрём на мелкой тёрке и выдавим в него через пресс чеснок. Смешаем с майонезом.

Количество остроты вы можете регулировать сами. Хотите по сильнее, то добавьте больше чеснока.

Баклажаны с сыром и помидорами (быстрый и вкусный рецепт)

3. Помидоры моем и режем толстыми ломтиками. Лучше выбирать мясистые, чтобы меньше образовывалось жидкости.

4. Сок из синеньких сливаем и их немного сушим бумажным полотенцем или салфетками. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Баклажаны с сыром и помидорами (быстрый и вкусный рецепт)

5. Каждый пластик смазываем смесью по всей длине и на один конец кладём дольку помидора. Заворачиваем в рулет и кладём концом в низ.

Такую вкусняшку можно готовить в любом количестве и подавать сразу на стол.

Баклажаны с сыром и помидорами (быстрый и вкусный рецепт)

Простой рецепт рулетиков из баклажан с помидорами и чесноком

Тут содержится минимальный набор продуктов. Готовятся рулеты быстро, просто и без заморочек. Получается интересная, оригинальная закуска, которая непременно поразит близких!

Простой рецепт рулетиков из баклажан с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • Постное масло
  • Соль и меленый перчик
  • Майонез
  • Сметана
  • Томаты
  • Чеснок
  • Свежая зелень
  • Баклажаны

Количество продуктов регулируйте на свой вкус.

Приготовление:

Простой рецепт рулетиков из баклажан с помидорами и чесноком

промыть, обтереть от влаги. Срезать кончик с плодоножкой. Нарезать овощи на тонкие ломтики вдоль, толщиной не больше 5 миллиметров. Выложить в миску слоями, просыпая солью. Оставить на полчаса. Это делается для того, чтобы ушла возможная горечь. Никогда не предугадаешь, будет горчить баклажан или нет. Поэтому, чтобы не было неприятных сюрпризов, лучше просолить их. Потом промыть и обсушить ломтики.

в равных долях майонез и сметану. Посолить, приправить на вкус. Для аромата добавить пропущенный прессом чеснок и мелко нарубленную кинзу. Кроме нее можно использовать другую ароматную зелень.

Читайте также:  Секреты приготовления перца фаршированного сыром

баклажаны будут готовы к приготовлению, поджарить их на постном масле до румянца с двух сторон. Если не хотите жарить их в масле, можно сделать это на сухой сковороде или на гриле.

Простой рецепт рулетиков из баклажан с помидорами и чесноком

помыть, нарезать на 2 части вдоль. Теперь каждую половинку нарезать тонкими пластинками. Если томаты крупные, можно нарезать четверть-пластинками. Главное, чтобы они подошли по размеру к баклажанам в качестве начинки. Каждый ломтик баклажана смазать майонезным соусом. С края положить кусок томата и свернуть рулетом.

Баклажанные рулетики готовы! Их можно есть сразу или красиво разложить на тарелке для подачи. Украсить можно зеленью, томатами-черри или другими дополнениями на ваш вкус! Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке

Как еще можно разнообразить блюда на основе баклажанов? Например, добавить другие сезонные овощи: картофель и помидоры.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи, картофель очищаем от кожуры. Все нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны вымачиваем в подсоленной воде 20 минут, отжимаем от влаги, а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  2. Для соуса смешиваем сметану с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу.
  3. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  4. Для выпекания лучше использовать глубокую форму. На дно формы выкладываем дольки картофеля, хорошо смазываем их сметанным соусом, сверху отдельными слоями кладем баклажаны и помидоры, посыпаем помидоры щепоткой соли, поливаем оставшейся частью соуса, посыпаем сыром. Форму закрываем сверху фольгой.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, затем убираем фольгу и еще раз ставим в духовку на 30 минут.
  6. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и творогом

Такие рулеты обладают приятным, нежным творожно-ореховым вкусом. В разрезе имеет безупречную форму. Главное, что блюдо готовится очень быстро, а все гости будут в восторге. Орехи и творог сочетаются очень вкусно и если вы еще еще пробовали, то очень рекомендую сделать это.

Потребуется:

  • баклажан – 5 средних;
  • соль;
  • грецкий орех – 100 г;
  • перец;
  • укроп;
  • сметана – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • творог – 200 г;
  • петрушка.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и творогом

Приготовление:

Нарежьте полосочками баклажаны. Хорошо их просолите. Отставьте в сторону на полчаса.

Грецкие орехи отправьте в блендер вместе с чесноком и измельчите. Пересыпьте в тарелку.

Измельчите в блендере зелень. Перемешайте с орехами.

Добавьте творог. Влейте сметану. Тщательно перемешайте. Посолите. Насыпьте приправу. Перемешайте и отставьте в сторону, чтобы она настоялась.

Промойте баклажаны и просушите бумажным полотенцем. Благодаря такой подготовке овощ не будет горчить и впитает меньше масла в процессе жарки.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и творогом

Отправьте в горячую сковороду с маслом. Обжарьте. Выложите на салфетки и остудите.

На каждый ломтик баклажана поместите начинку. Плотно скрутите рулетики. Теперь остается только красиво разложить на блюде, украсить свежей зеленью и орехами и подавать на стол.

С грецкими орехами

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 шт.;
  • йогурт без фруктовых добавок – 4 ст. ложки;
  • кинза – 2 пучка;
  • чеснок – 10 зубков;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль;
  • оливковое масло.
С грецкими орехами

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать по всей длине.
  2. Рекомендуется использовать оливковое масло. Разогреть на сковороде.
  3. С каждой стороны обжарить овощ.
  4. Орехи перемолоть.
  5. Зелень мелко измельчить.
  6. Смешать орехи с кинзой и йогуртом.
  7. Посыпать солью. Перемешать.
  8. На каждый баклажан нанести слой начинки и равномерно распределить.
  9. Скрутить рулет, зафиксировать зубочисткой или шпажкой. Красиво украсить зернами граната.