Фаршированные рулетики из баклажан с разными начинками с чесноком

Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить рулетики из баклажанов на праздничный стол можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулеты из баклажанов можно приготовить из замороженных баклажанов (подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ.). Кроме того, чтобы приготовить рулетики из баклажанов вам понадобится 1-2 свежих баклажана, поэтому готовить фаршированные баклажаны рулетики не в сезон не так уже и дорого.

Рулетики из баклажанов с разными начинками — рецептов

Рулетики из баклажанов с разными начинками должны быть в записной книжке у каждой хозяйки. Эта закуска подойдет для любого торжества от свадьбы до семейного праздника. В магазинах этот овощ продается круглый год, поэтому даже на новый год можно удивить гостей вкусным лакомством. Рулеты можно делать не только из свежих, но и из замороженных плодов. Готовить можно как на плите, так и в духовом шкафу.

Вкусное, ароматное блюдо с использованием доступных продуктов легко и быстро приготовить на любой праздник.

  • баклажан – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи;
  • майонез – 50 мл;
  • перец;
  • соль;
  • масло подсолнечное.
  1. Овощи вымыть, нарезать вдоль плода полосочками. Они должны быть тонкими, не больше пяти миллиметров.
  2. Каждую полоску промыть под струей воды. Взять бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон.
  3. Масло налить на сковороду, обжарить с двух сторон. Каждая сторона должна стать золотого цвета.
  4. Поместить на салфетку, оставить на пару минут, чтобы убрать остатки жира.
  5. Натереть сыр.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Перемешать майонез, чеснок, сыр.
  8. На каждую полосочку положить начинку и завернуть рулетиком. Сверху украсить майонезом и орешками.

Советы по приготовлению аппетитных рулетиков из баклажанов

Вкус рулетиков из баклажанов зависит не только от неповторимого сочетания ингредиентов, входящих в начинку, но и от самого баклажана, из которого необходимо сделать упругие и гибкие ломтики для сворачивания в рулет.

Совет 1. Выбираем правильный сорт баклажанов

Для приготовления рулетиков нужно выбирать среднего размера, одинаковые по форме, спелые, без повреждений овощи. Приобретая баклажаны, обращайте внимание на возраст плода, который легко определить по кожице и плодоножке.

Если плодоножка коричневая — плод сорван давно, а если он еще и мягкий с коричневыми пятнами и морщинистый, лучше воздержитесь от покупки, так как перезрелые плоды имеют горьковатый привкус.

Совет 2. Подготовка

Перед приготовлением блюда срежьте с овоща плодоножку и разрежьте его вдоль на пласты толщиной 5 мм, по всей длине плода. От толщины ломтиков зависит привлекательный внешний вид закуски. Если ломтики нарезать слишком тонко – они при формировании рулета могут порваться, а слишком толстые – плохо прожарятся и не будут достаточно гибкими, чтобы свернуть их в рулет.

Совет 3. Избавляемся от лишних вкусов

Для устранения горечи, которая характерна для овоща, опустите ломтики баклажанов в солевой раствор или посыпьте солью, и положите под гнет на 20-30 минут для вымачивания. Затем, жидкость, которая выделилась от соли, нужно слить, а ломтики промыть. Обжаривать баклажаны нужно с обеих сторон. Перед жаркой рекомендуется просушить промытые пластинки бумажным полотенцем, чтобы не впитался лишний жир.

Совет 4. Калорийности блюда

Для снижения калорийности блюда или для приготовления диетической закуски, можно обжарить баклажаны на гриле, без растительного масла или смазать ломтики маслом (это удобнее делить кисточкой) и обжарить их на сухой, хорошо разогретой сковороде, не забывая переворачивать, чтобы не подгорели.

Читайте также:  Все легко и просто — вкусные закуски из слоеного теста

Готовые обжаренные пласты желательно сворачивать в рулет еще горячими, чтобы закуска держала форму. Из каждого среднего размера баклажана получается 6-8 рулетиков.

Приготовление

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 3–5 мм.

Посолить. Оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.

Помидоры мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Ветчину нарезать небольшими брусочками.

Обжарить морковь на растительном масле.

Добавить помидоры. Посолить. Слегка обжарить. Остудить.

Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

На баклажаны выложить немного начинки.

Выложить ветчину.

Свернуть рулетик.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Мясные закуски
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски

Рулетики из печеного перца с травами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг красного перца (желательно выбирать длинный узкий перец);
  • 500 г среднесоленой брынзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • полпучка мяты (если у вас нет мяты, но есть базилик, можно использовать его);
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Перец вымыть, разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до готовности. Время от времени перец стоит переворачивать. Для правильной текстуры он должен стать мягким, а по бокам коричневым.

3. Готовый перец переложить в миску либо целлофановый пакет, который следует завязать и дать остыть. Эта процедура позволит легче очистить перец.

4. Остывший перец очистить, удалить семена и нарезать на длинные полоски 4–5 см.

5. Петрушку и мяту мелко нарубить. Смешать с нарезанной брынзой, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно размять вилкой.

6. Выложить на полоски перца подготовленную начинку. Свернуть небольшие рулеты. По желанию сбрызнуть оливковым маслом и как следует охладить. Приятного аппетита!

С сыром и зеленью

Вот интересная вариация описанного выше рецепта. На этот раз главные герои – сыр (любой), чеснок и зелень петрушки. Эта закуска готовится так же быстро, и ее с успехом можно использовать как на праздник, так и в будние дни.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 2 средних баклажана
  • Сыр любой (по вкусу) 200 г
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • Половина пучка зелени петрушки
  • Майонез по вашему вкусу
  • Масло растительное для жарки

Действуем так:

промываем баклажаны, нарезаем их продольными полосками 3 – 5 мм. Просаливаем поверхности и оставляем на полчаса. Затем промываем водой и тщательно промокаем влагу салфеткой. Так мы избавляем баклажаны от характерного горького привкуса.

кусочки растительным маслом и обжариваем на сухой сковороде – не более 5 минут для каждой стороны. Такой прием позволяет добиться того, что блюдо будет не очень жирным.

3.А теперь нужно заняться начинкой. Натираем сыр на крупной или средней терке, шинкуем петрушку, пропускаем чеснок через давилку и смешиваем все компоненты. Добавляем майонез по вкусу и опять тщательно размешиваем. Можно также положить немного соли и перца по вкусу.

на край каждого ломтика смесь (не более трети длины).

5.А теперь закатываем рулетик, начиная с края, на котором лежит сырно-чесночная смесь.

зеленью. А для приятного контраста можно положить ягоды клюквы или небольшие ломтики помидор.

Закуску подают и холодной, и немного подогретой – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.

Творог растереть со сметаной.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, кавказские травы. Посолить и поперчить по вкусу. Также добавить немного майонеза и хорошенько перемешать творожную массу.

Читайте также:  Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

Пластины баклажанов промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до чуть золотистой корочки.

Выложить баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Дать остыть.

На широкую сторону пластины баклажана поместить 1 чайную ложку творожной массы.

Свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все пластины баклажанов. Выложить вкуснейшие рулетики из баклажанов с творогом на тарелку, украсить кусочками помидоров и можно подавать к столу. Просто и очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Берутся небольшие молодые баклажаны, длинной формы. Каждый плод тщательно промывается. Нарезается тонкими длинными пластинами до 5 мм в толщину.

Из баклажанной нарезки удаляется горечь. Ломтики замачиваются в очень соленой воде или натираются солью без воды. После 20-25 минут их из воды вытаскивают или наоборот промывают, если они были только в соли. Потом лишнюю влагу убирают бумажными полотенцами или салфетками. Вымачиванием с водой убивается сразу «два зайца». Удаляется горечь и ломтики не будут впитывать слишком много жира при жаренье.

Следующий этап – обжаривание. Просушенные баклажаны обжаривают на небольшом количестве масла. На сковороде, гриле, мангале – выбирайте подходящий вам способ. Многие хозяйки перед обжариванием панируют ломтики в муке или сухарях. Такой способ также имеет место быть. Допустимо использовать духовку. То есть не жарить баклажаны, а запекать. Тогда баклажанные пластины укладывают на противень. Смазывают маслом, посыпают солью и пряными травами. Пекут при 180℃ 20 минут.

Из представленных продуктов готовится начинка. В зависимости от рецепта и фантазии повара начинка всегда разная.

На каждый ломтик баклажана намазывается начинка. Рулетик тут же заворачивается. Укладывается на тарелку или подстилку из пекинской капусты или салатных листьев.

Декор закуски – дело вкуса. Кто-то посыпает овощные роллы рубленой зеленью, кто-то добавляет цветовой оттенок. К примеру, на каждый ролл можно положить по одной ягоде брусники, клюквы или по зернышку из свежего граната.

Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны по этому рецепту получаются красивыми. Фаршируются они мясным фаршем и вполне годятся для подачи на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • баклажаны — 800 гр.
  • мясной фарш — 0,5 кг
  • лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • постное масло — 0,5 л

для соуса:

  • томатная паста — 3 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • вода — 1 л

Описание процессов:

Ширина полосок около 1,5 см.

заготовки в глубокую емкость, добавьте 1 ст.л. соли и залейте холодной водой. Накройте тарелкой, чтобы все овощи были полностью покрыты жидкостью.

начинки добавьте в фарш мелко рубленный чеснок и лук (можно измельчить блендером), паприку, соль и перец. Также вбейте одно яйцо. Хорошо вымешайте массу.

муку и снова перемешайте фарш. Готовая смесь должна держаться на ложке, не падать. Если же она жиже необходимого, добавьте еще немного муки.

из воды баклажаны и вилкой вложите начинку в прорези. Сначала заполняйте их в одну сторону, затем в другую.

все надрезы будут заполнены, руками немного прижмите плод, чтобы он выровнялся. Излишки фарша уберите.

сковороду налейте 0,5 л растительного масла и разогрейте его. Выложите баклажаны мясом вниз, немного придавив их по краям, чтобы они выровнялись. Жарьте до зарумянивания мяса, около 3-4 минут.

заготовки и обжарьте с другой стороны еще такое же время.

включите на 180º, выложите обжаренные синенькие в форму для запекания.

соус. Для него просто соедините в одной чашке мелко рубленный или выдавленный чеснок, томатную пасту, все специи из списка (можно брать свои по вкусу). Залейте это все литром воды и перемешайте.

соус в форму и закройте ее фольгой. Поставьте в уже горячую духовку на 45-50 минут до мягкости основного продукта.

угощение получается сочным, мягким и, как видите, красивым. И на праздничном столе эти фаршированные баклажаны будут смотреться очень кстати.

Читайте также:  8 вкусных закусок на праздничный стол: простые рецепты на скорую руку

Быстрый рецепт баклажан с сыром моцареллой в духовке — получается очень вкусно

Это многослойное блюдо любят итальянцы, поскольку оно походит на традиционную лазанью. Вместо пасты в этом блюде добавлены баклажаны, нарезанные кружками средней толщины.

При приготовлении блюда нужно помнить, что в них есть много жидкости, а еще они могут сильно впитывать растительное масло. Одно неверное движение приведет к тому, что овощи распадутся, превратившись в жирную и невкусную массу.

Составляющие:

  • 6 баклажанов;
  • 300 грамм моцареллы;
  • 20 грамм пармезана;
  • 12-16 листов базилика;
  • 500 грамм томатов;
  • 3 зубка чеснока;
  • поваренная соль;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть баклажаны и разрезать их в длину;
  2. Аккуратно выскоблить мякоть из овощей, превратив их в лодочки;
  3. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
  4. Порезать кубиками моцареллу, базилик.
  5. Мелко нашинковать мякоть, извлеченную из баклажанов.
  6. Поместить баклажановые лодочки на противень и полить маслом.
  7. Посолить баклажаны и запечь 15 минут до мягкого состояния в духовке.
  8. Поджарить мякоть баклажанов на оливковом масле в сковороде.
  9. Добавить нашинкованные помидоры и потушить до густоты.
  10. Всыпать в массу натертый на мелкой терке пармезан.
  11. Перемешать начинку и поместить ее в печеные баклажаны.
  12. Сверху поместить смесь моцареллы с базиликом.
  13. Запечь 5-7 минут в духовом шкафу при 180 градусов.

Чтобы приготовить легкую вегетарианскую закуску, потребуется приобрести баклажану, томаты, свежую моцареллу, базилик. Уже через полчаса после несложных манипуляций можно получить вкуснейшую закуску для праздничного стола.

Рулетики на праздничный стол с грецкими орехами по-грузински

Эта закуска является ярким образчиком грузинской кухни, славящейся своими оригинальными решениями. Она отлично разжигает аппетит перед употреблением основных блюд, а самое приятное – ее можно приготовить всего за полчаса!

Продукты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Грузинские специи (красный перец чили, календула, кориандр семена и пажитник, все это сможет заменить готовая смесь хмели-сунели)
  • Кориандр зеленый – 15-20 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Вода кипяченая охлажденная – 100 мл
  • Уксус
  • Соль – 0,5 ч.л. для начинки, щепоть для просолки овощей

Приготовление:

1. Срезать с очищенных синеньких плодоножки с носиками, нарезать тонкими языками.

2. Руками аккуратно посолить овощи, распределяя по всей плоскости срезов, это поможет удалить всю потенциальную горечь с продукта, оставить на 15-30 минут.

3. Тем временем готовим ореховую заправку. Для этого в комбайне смешиваем чищеный орех со специями, зеленью, чесноком и солью, перемалываем все, затем добавляем воду, мелем еще раз, получая пастообразную консистенцию начинки.

4. Лук мелко измельчаем, пассируем на растительном масле, добавляем к заправке (этот пункт можно пропустить, если не любите этот овощ).

5. Синенькие слегка отцеживаем руками, жарим на небольшом количестве жира, выкладываем на бумажные полотенца для просушивания.

6. На каждую полоску кладем примерно по чайной ложке ореховой приправы, распределяем ее по поверхности заготовки, сворачиваем рулетом, а если баклажаны маленькие, то язык можно свернуть вдвое.

7. Невзирая на то, что закуска имеет достаточно скромные размеры, она сытная, особенно если по грузинской традиции кушать лакомство с небольшими хлебными сухариками.

С грибами

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубка;
  • Соль;
  • Шампиньоны — 600 гр.;
  • Кинза — 50 гр.;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Укроп — 50 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Баклажаны — 4 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 200 гр.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать длинными полосками. На масле обжарить каждую сторону. Во время приготовления этот овощ впитывает очень много масла. Чтобы приготовленное блюдо было вкуснее и менее калорийно, стоит просушить приготовленные ломтики на бумажном полотенце;
  2. Лук и перец нарезать кубиками;
  3. Грибы нарезать полосочками. Жарить, пока влага не испарится. Добавить перец болгарский и лук. Посыпать солью и специями. Жарить до готовности;
  4. После приготовления, начинка должна остыть полностью;
  5. Зелень, грецкие орехи, чеснок измельчить блендером;
  6. Добавить оливковое масло;
  7. Смешать с грибной массой;
  8. Измельчить в комбайне;
  9. На каждую полосочку баклажана намазать начинку. Скрутить рулетиком.