Фаршированные яйца – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 1. Помидоры помыть под проточной водой и срезать верхушку. Затем с помощью чайной ложки удалить мякоть из каждого помидора. Помидоры положить на доску, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Совет по приготовлению

Начинку для помидоров можно приготовить с добавлением ветчины или грибов. А также вкусно получаются фаршированные помидоры с сыром фета .

Фаршированный томат — одна из самых распространённых закусок. Для этого лучше брать крепкий спелый помидор среднего размера. Есть выведенные специально для фарширования сорта, благодаря чему овощ хорошо очищается от мякоти и держит форму после термической обработки. Томат очищают от содержимого при помощи ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки. После его лучше перевернуть «вверх дном» и оставить минут на 10-15, чтобы дать стечь лишнему соку. Начинка может быть любая. Отлично подойдет яйцо, ведь эти два ингредиента прекрасно друг друга дополняют. Влейте яйцо в помидор так, чтобы желтки остались целыми. Сверху блюдо можно присыпать тёртым сыром.

Фаршированные яйца – просто и вкусно

Отличной закуской на любой праздник станут яйца, фаршированные консервированным тунцом и твердым сыром. Готовится это блюдо просто и быстро, всегда получается и нравится всем без исключения.

  • 2 шт. яйца отваренные вкрутую
  • 90 г тунца консервированного в масле
  • 50 г сыра твердого
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • свежий огурец и зелень для украшения
  1. Заранее отваренные яйца очищаем и промываем, чтобы гарантированно удалить все мелкие осколки скорлупы. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль пополам, желток аккуратно вынимаем и кладем в небольшую мисочку.

    Консервированный тунец лучше брать в масле – он вкуснее того, что в собственном соку. Сыр трем на средней терке.

  2. К желткам добавляем консервы, сыр и разминаем вилкой. Кстати, для фарширования удобно использовать продукт, измельченный, кусочками, тогда и разминать его не приходится.

  3. К размятой массе добавляем 1-2 чайных ложки жидкости из консервов и перемешиваем. Начинка должна держать форму, не расплываться. Пробуем, возможно, вам захочется добавить немного соли и перца.

  4. Половинки белков наполняем начинкой, формируя горочку. Выравниваем ложкой поверхность, очищаем края, чтобы оставались белыми.

  5. Фаршированные лодочки украшаем по вкусу. Я в этот раз использовала свежий огурец и зелень. Они лучше всего подходят к консервам, так как заметно освежают общий букет вкуса.

  6. Закуску можно сразу подавать на стол, а можно и приготовить заранее (хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере), перед подачей только украсить.

Приготовление

Каждый помидор следует разрезать напополам. Выньте из каждой половинки помидор мякоть. Приготовьте глубокую миску, в которой вы будете смешивать начинку для помидор. Выложите часть помидорной мякоти в эту миску.

Мелко порубите заранее отваренные куриные яйца, смешайте их с мякотью помидоров.

Натрите на мелкой тёрке сыр, смешайте его с начинкой.

Мелко порубите или выдавите чеснокодавилкой в начинку чеснок. Добавьте майонез и всё хорошенько перемешайте.

Следующий этап – превратить начинку в однородную массу. Для этого можно использовать погружной блендер. При его отсутствии, придётся потрудиться – размять начинку вилочкой, причём тщательно.

Пришла пора добавить к начинке зелень. Можно использовать петрушку, укроп, зелёный лук по вашему усмотрению. Мелко нарежьте зелень и смешайте с начинкой. Смешивать зелень с начинкой надо до того, как вы превратите её в однородную массу. Иначе вся начинка станет красивого зелёного цвета.

Наполняем помидорные половинки начинкой.

Для украшения используем мелко порубленную зелень, а также кунжут.

Советы по приготовлению:

  • Желательно использовать помидоры средних размеров. Их удобнее всего наполнять и подавать.
  • Вкуснее всего готовить из помидор с мясистой мякотью. В них меньше сока, зато больше вкусной и полезной начинки.
  • Если вы решили использовать плавленые сырки для приготовления этого блюда, предварительно положите их на 10-15 минут в морозильную камеру. Они замёрзнут, и их будет легче натереть на тёрке.
  • Вместо кунжута для украшения закуски можно использовать мелко подавленные орехи, очищенные семечки.
Читайте также:  Гриссини – хлебные палочки родом из Италии

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

Рецепты

С печенью

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Печень куриная — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь 1- шт
  • Масло сливочное — 2 ст л
  • Сельдерей — 1 стебель

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промыть, высушить печень и положить на сковороду.
  2. Нарезать и натереть морковь, лук и сельдерей.
  3. Положить на сковороду масло и овощи, немного все обжарить.
  4. Налить туда пол-стакана воды, посолить, поперчить.
  5. Тушить под крышкой в течение 40 минут.
  6. Сварить яйца, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки.
  7. Остудив мясо с овощами, добавить желтки, затем всю смесь измельчить блендером.
  8. Приправить белки этой смесью.

C чесноком и соленым огурцом

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Петрушка или укроп — 1 пучок
  • Сметана — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сварить яйца, разрезать пополам, вынуть желтки.
  2. Очистив от кожуры огурец, мелко его нарезать.
  3. Раздавить чеснок.
  4. Смешать огурец и чеснок с желтками и частью сметаны.
  5. Приправить смесью белки, полить остатками сметаны.

С ветчиной и хлебом (из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1939)

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Ветчина — 50 гр
  • Сыр — 25 гр
  • Белый хлеб — 50 гр
  • Лук — 1 шт
  • Молоко — 150 мл (2/3 стакана)
  • Картофель — 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сварить яйца и картофель.
  2. Сделать пюре — так, чтобы осталось немного молока (для смеси).
  3. Яйца очистить, разрезать, вынуть желтки.
  4. Мелко порезать ветчину.
  5. Поджарить мелко нарезанный лук.
  6. Смешать протертые желтки с ветчиной, зеленью, луком, намоченным в молоке хлебом и солью.
  7. Этой смесью наполнить половинки белков.
  8. Положить на противень картофельное пюре, сверху фаршированные яйца. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

Простое украшение салата в виде Быка

Вариантов декора можно придумать достаточно много. Ниже приведены наиболее простые примеры, которые под силу сделать даже не слишком опытному кулинару.

Для самого простого варианта украшения салата потребуется только один ингредиент – майонез. Хотя можно взять сметану или любой другой соус, которым будет заправляться закуска. Подходит такой декор для слоёных салатов с тёмным верхним слоем, например: селёдки под шубой или любого другого свекольного салата. Методика проста: майонез выдавливается по контуру рисунка быка или его головы, вырезанного из бумаги, затем бумага удаляется, и прорисовываются детали внутри контура. Майонез можно выдавливать прямо из упаковки дой-пак. Если же хочется сделать тонкие линии, то можно переложить соус в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет с проделанной в нём маленькой дырочкой.

Трафарет можно использовать для оформления салатов в виде Быка, в состав которых входит сыр. Верхний слой салата следует выровнять и обильно промазать майонезом. Из бумаги вырезать силуэт быка или его головы и наложить сверху. Теперь осталось засыпать салат тёртым сыром и аккуратно снять бумагу. Сырную присыпку можно делать и поверх слоя из тёртых яичных белков. Рисунок может быть и полностью яичным, если с помощью трафарета выполнить присыпку тёртыми желтками. В результате на салате окажется прекрасная картинка с символом 2021 года.

Выложенный круглой горкой и посыпанный сыром, а также тёртыми яичными белками или желтками салат тоже можно декорировать в виде мордочки забавного быка. Потребуются для этого всего лишь:

  • пара ломтиков сыра – рожки;
  • несколько кусочков варёной колбаски – выпуклая часть мордочки и ушки;
  • варёное яйцо – глаза;
  • немного отварной морковки – язычок, колечко в ухо или в нос;
  • чёрные оливки – зрачки, ресницы, ноздри;
  • немного свежей зелени (при желании).
Читайте также:  Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

Ну а чтобы съедобные детали лучше держались на поверхности салата их с внутренней стороны можно слегка смазать майонезом.

Кстати тем, у кого отсутствуют хоть какие-то художественные навыки, отчаиваться не стоит. Чтобы украсить салат символом года не обязательно уметь рисовать. Достаточно иметь под рукой варёную колбасу, яйца, немного свежей зелени и пару консервированных зелёных горошин, которые легко заменить кружочками маслин, чёрным душистым перцем или бутончиками гвоздики. В центр салата положить две пластинки варёного яйца. Из кусочков колбасы вырезать мордочку, уши и рога, уложив их на соответствующие места. Из горошка сделать ноздри, а возле рта уложить веточку зелени. Стилизованный бык готов.

Ещё один очень простой вариант декора новогоднего салата. Для него потребуются:

  • варёная и копчёная колбаса – по 2 кружка;
  • варёное яйцо – 1 шт.;
  • маслины – 2 шт.;
  • хлеб – 1 кусочек;

Один из кружков варёной колбасы выложить на салат в качестве носа символа года, а из второго вырезать ушки. Кусочки копчёной колбаски порезать так, чтобы получились бровки, внутренняя часть ушей и рот. Из ломтиков яичного белка сделать основу глаз, а из половинок маслины зрачки. Вторую маслину разрезать на полукружки, из которых получатся ноздри. Кусок хлеба разрезать на два треугольника и обжарить на сухой сковородке до золотистости – это будут рожки быка.

Как приготовить:

1. Термической обработке будет подвергаться всего лишь один ингредиент – яйцо. Его надо сварить вкрутую. Для этого поместите яйцо в ёмкость с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем кипяток слейте, а яйцо подержите 5 минут в холодной воде, после чего очистите.

2. Натрите яйцо на мелкой тёрке.

3. Колбасный сыр тоже натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

4. Далее натрите плавленый сыр также на мелкой терке.

Сочетание сыров в этом блюде может быть любым, например, твёрдый с плавленым или твёрдый с брынзой. Важно только, чтобы сыр был качественным и свежим. Сырные продукты не подходят.

5. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Если вы предпочитаете более острые блюда, увеличьте количество чеснока на своё усмотрение.

6. Оба вида сыра, чеснок и яйцо выложите в мисочку. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте. Начинка для помидоров готова.

7. Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте у каждого томата верхушку. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей.

8. Далее выньте чайной ложкой мякоть у помидора. Делайте это аккуратнее.

Мякоть из помидоров и «крышечки» вы можете использовать для других блюд. Например, можете добавить в соус для пасты или в заправку для борща или супа.

9. Наполните, утрамбовывая ложечкой, помидоры начинкой так, чтобы получилась «горка».

10. Поставьте помидоры фаршированные «Сюрприз» на красивое блюдо и украсьте каждый томат небольшой веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные килькой пряного посола

Предлагаю вам воспользоваться бюджетным вариантом приготовления праздничной закуски. Несмотря, на использование недорогих продуктов, блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  1. 5 яиц;
  2. 12 шт кильки;
  3. ½ ч.л горчицы;
  4. 40 г сливочного масла;
  5. Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Кильку перекладываем в миску. Отбираем 10 кусочков для украшения;
  2. Оставшуюся часть измельчаем вилкой;
  3. Добавляем размягченное сливочное масло, горчицу и перемешиваем;
  4. Вареные яйца очищаем и разрезаем вдоль. Желтки отправляем в начинку, растираем вилкой и перемешиваем;
  5. Белки фаршируем начинкой, украшаем кусочком кильки и рубленым зеленым луком.

Простейшая закуска быстрого приготовления готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с красной рыбой

Что нужно:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • слабосоленая семга, форель или другая красная рыба – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • творожный сыр – 50 г;
  • майонез – 40 мл;
  • лимонный сок – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Из размятых желтков, творожного сыра, пропущенного через пресс чеснока и майонеза сделайте фарш для яиц.
  2. Наполните белки приготовленной начинкой.
  3. Тонкими пластинами нарежьте рыбу. Пластин должно быть 10 шт.
  4. Сверните рыбные полоски рулетами, украсьте ими яйца.

Трудно найти гурмана, который сможет отказаться от этой потрясающей закуски.

Домашние имбирные пряники–сладкий вкус из детства!

Традиция выпекать имбирные пряники появилась в моей семье только в прошлом году. Сначала мы попробовали сделать для себя небольшую порцию печенья. Как оказалось это полезное лакомство невероятно сладкое и вкусное до безумия. Тогда у нас возникла идея сделать пряники большого размера, разукрасить в разные цвета и подарить друзьям и близким.

Такой оригинальный съедобный подарок можно приготовить на утренник в детский сад или в школу. Самое главное, что готовятся сладости очень легко и быстро. А из небольшого количества теста получается много вкусного печенья.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • Мёд – 165 грамм
  • Сахар – 100 гр.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Тёртый имбирь – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 125 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 400 гр.

Для глазури:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 250 грамм
  • Пищевой краситель по желанию

Приготовление:

В сотейнике растопите мёд с сахаром. Затем добавьте к ним корицу и имбирь. Всё перемешайте и проследите, чтобы все компоненты полностью растворились.

Полученную ароматную, сладкую смесь переливаем в глубокую миску и добавляем к ней соду. В это время масса заметно увеличится и станет воздушной, не переживайте–это обычная реакция. Тщательно размешав компоненты бросаем в массу размягчённое сливочное масло. Вмешиваем его быстрыми движения пока содержимое не остыло.

Следом вбиваем одно яичко и взбиваем тесто с помощью миксера. Дальше бросаем муку и начинаем замешивать уже в ручную. Кстати её лучше добавлять небольшими порциями, чтобы ясно понимать какое тесто у нас получается.

А получится должно мягкое, эластичное тесто, которое совершенно не липнет к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

В свободное время сделайте трафареты по которым после вы будите формировать пряники. Это могут быть новогодние шарики, различные ёлочки, шапочки, зверюшки, варежки и т. д. Вы можете скачать картинки в интернете или нарисовать их в ручную на листочках, а затем вырезать.

Спустя заданное время тесто уже настоялось и его нужно разделить на несколько частей. Одну из них необходимо раскатать в тонкий пласт примерно в пол сантиметра.

Потом сверху прикладываем картинку и обводя вырезаем по ней. Оставшееся лишнее тесто опять скатываем в комок и используем повторно.

Перекладываем печенье на противень или специальный коврик на небольшое расстояние друг от друга. Учтите, что во время выпекания тесто будет подниматься и увеличиваться в размерах. Теперь отправляем всё в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 10 минут.

Тем временем приготовим глазурь. Для этого в яичный белок добавляем сахарную пудру и пару капель лимонного сока. Мешаем компоненты миксером до образования густой однородной массы.

Домашние имбирные пряники–сладкий вкус из детства!

Затем разделяем глазурь на несколько частей для того, чтобы смешать её с пищевой краской. Цвета каждый выбирает индивидуально опираясь на свои фигурки. Далее каждым цветом по отдельности заполняем кондитерский мешок. Немного белой массы следует смешать с двумя ложками воды–она нам потребуется для основной заливки пряников.

Домашние имбирные пряники–сладкий вкус из детства!

Готовую выпечку вынимаем из духовки и даём полностью остыть. Только после этого её можно украшать. Сначала нарисуйте контур по краю фигурки, а затем залейте середину определённым цветом. Вообще тут я думаю мешать и советовать не стоит. Включайте фантазию, зовите детей и вперёд наслаждаться процессом.

Домашние имбирные пряники–сладкий вкус из детства!

Сразу после декорации пряников отложите их в сторону, чтобы глазурь подсохла и окрепла. Ну вот и всё мои дорогие! Я думаю, что вам очень понравится выпекать Имбирные пряники, ведь это очень просто и весело, а главное сближает всю семью за одним интересным заданием.

Домашние имбирные пряники–сладкий вкус из детства!