Фаршированные яйца: рецепты на любой вкус

Новогодние фаршированные яйца — яркая и вкусная закуска! Разноцветные кусочки перца выглядят очень аппетитно, а сырная начинка никого не оставит равнодушным. Готовится легко и просто, а смотрится на столе очень торжественно!

Царские блинчики с красной икрой

  • Миксером взбить до однородности все ингредиенты для теста: 100 мл молока, 1 яйцо, 125 г муки, растительное масло (2 ст. л.) и соль (¼ ч. л.).
  • Испечь блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Их должно получиться 6 штук.
  • Плавленый сырок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (1 ст. л.).
  • Первый остывший блин выложить на плоскую тарелку. Смазать его по всей поверхности плавленым сыром с майонезом. Сверху положить еще один блин. Снова смазать его начинкой. Повторить аналогичные действия еще раз. Дальше сформировать из трех блинчиков рулет. Завернуть его в пленку. Из трех оставшихся блинов сделать второй рулет. Отправить их в холодильник на 3 часа.
  • Через время пленку удалить, а рулеты нарезать острым ножом в виде роллов. Украсить их сверху красной икрой.

Как готовить

  1. Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
  2. В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
  3. Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
  4. Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
  5. Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.
Читайте также:  Салат из крабовых палочек с ананасом — 7 вкусных рецептов

Рецепты яиц с начинкой

В Юго-Восточной Азии едят яйца в уксусной подливе с аппетитно хрустящей саранчой. А что скажете о паштете из крокодильих хвостов под соусом карри из кокосового молока? Или маленьких фрикадельках из плавников акулы-молот?

Впрочем, к размятым желткам можно вообще ничего не добавлять, кроме капли майонеза. Верните их с такой приправкой в углубление белка – вот и вкус небанальный у полезного завтрака.

Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью, – одна из самых простых и вкусных закусок на праздничном столе, домашнем ужине или пикнике. Украсить их можно на любой вкус. Для новогодних праздников декорируйте снежинками, вырезанными из твердого сыра. Если на пороге 8 марта, сделайте цветочки из вареной моркови и свеклы, к романтическому ужину вырежьте сердечко. К любому праздничному событию можно придумать достойное оформление. Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:4
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.
  • печень свиная — 150 г
  • лук репчатый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • масло подсолнечное — для жарки
  • петрушка, твердый сыр — для украшения.

Способ приготовления:

Печень свиную заранее залейте молоком или водой и оставьте на некоторое время. Через 50-60 минут можно слить жидкость и добавить свежее. А пока сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде. Печень обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте сосуды, вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте кусочки печени. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до изменения цвета. Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к печени. Перемешайте. Жарьте до готовности, минут 10-15. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки. Достаньте желток. Обжаренную печень с луком, куриные желтки поместите в чашу блендера. Измельчите до кремообразной консистенции. Если масса густовата, добавьте немного майонеза. Попробуйте на вкус. Если понадобиться посолите и поперчите. Переложите печеночную массу в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” или используйте ложечку. Белковые половинки уложите на плоское блюдо. Отсадите печеночный крем в каждый белок. Так как блюдо для новогоднего стола, вырезаем снежинки из твердого сыра, используя специальный плунжер. Украсьте листиком петрушки и снежинкой. Яйца с печенью готовы.

Читайте также:  Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком: рецепт с фото пошагово

Как красиво украсить и подать блюдо

Фаршированные яйца хороши как фуршетное блюдо. Если красиво выложить их на тарелке и воткнуть в каждое шпажку, их будет удобно набирать. На юбилей компании или человека можно положить сверху на начинку каждого яйца маленький логотип или цифры из белого шоколада.

Если начинка светлая, для контраста ее можно украсить ярким зернышком граната, листочком зелени или свекольной стружкой. К начинке яркого цвета подойдет капля сметаны или майонеза, зелень, сырная стружка.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Масса для начинки из сыра и чеснока готовится так же, как в базовом рецепте.

  1. Помидор режут тонкими кружочками.
  2. Перцы почистить и разрезать вдоль. На каждую лодочку выкладывается слой начинки, слой помидоров, который закрывают оставшейся сырной массой.
  3. Запекают около получаса при температуре 190-200 градусов.

Лодочки из перца с сыром и чесноком можно подавать в горячем и холодном виде.

Для запекания в качестве дополнения к сыру с чесноком подходящими дополнениями являются грибы, куриное филе или любой мясной фарш.

Для холодных закусок добавочными ингредиентами могут быть копченая курица, ветчина или свежие овощи и зелень. Вариант с творогом, чесноком и зеленью подойдет как диетическое блюдо.

Аппетитное и вкусное блюдо служит отличным перекусом, подойдет для бутерброда к завтраку и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт с орехами

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 5 грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • гранат;
  • листья салата;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно отваренные яйца делим пополам, извлекаем желтки и разминаем их вилкой.
  • Сыр пропускаем через мелкую терку, сразу высыпаем к желткам.
  • Следом выдавливаем чеснок и добавляем орехи, которые мелко рубим ножом.
  • Теперь ингредиенты солим и перемешиваем, добавив к ним майонез.
  • Листья салата разрезаем на небольшие кусочки и кладем их в половинки яичных белков.
  • Фаршируем белки начинкой, украшаем зернами граната и петрушкой.
Читайте также:  Самые вкусные тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Для украшения также можно использовать сухарики белого или ржаного хлеба, получается вкусно и красиво.

Как сделать рулет с начинкой из сочных помидоров и крабовых палочек – подробный рецепт

Перечень необходимого:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидоры – 3-4 шт. (среднего размера);
  • майонез (можно заменить густым греческим йогуртом без добавок) – 150 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Крабовые палочки и помидоры нарезать небольшими кубиками. Смешать, разделить всю начинку на 3 примерно одинаковые части.
  2. Разложить один лаваш на столе, смазать его соусом (в йогурт или майонез добавить чеснок и немного соли, перемешать).
  3. Распределить часть помидорно-крабовой начинки по смазанному пласту, накрыть вторым. Проделать то же самое с оставшимися продуктами.
  4. Аккуратно скрутить в виде рулета, а затем обернуть в несколько слоев пленки, спрятать в холодильник. Через пару часов достать, порезать.

Фаршированные яйца с сыром

Для этого варианта потребуется кулинарный шприц, чтобы однородную массу начинки выложить особенно красиво. Такие фаршированные яйца с сыром на праздничном столе 2020 года не останутся, гости сметут их за считанные минуты.

Продукты:

  • 5-6 штук яиц;
  • 200-250 г любого твёрдого сыра;
  • чеснок;
  • соль и перец;
  • приправы на свой вкус;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • 100-120 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Аккуратно нарезать отварные яйца пополам, достать желтки и положить их в отдельную миску.
  2. Смешать до однородной массы желтки и мягкое сливочное масло.
  3. Потереть на мелкой тёрке сыр, добавить к желткам с маслом. Сюда же измельчить пару долек чеснока и тщательным образом перемешать.
  4. К полученной массе добавить соль, перец, приправы, сложить всё в кулинарный мешок или шприц, а затем заполнить узорно белки яиц. Уже выложив на праздничное блюдо, украсить яички веточками свежей зелени.

Яйца, фаршированные печенью трески

Что нужно:

  • яйцо куриное – 10 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая петрушка и консервированная кукуруза – для декора.

Как приготовить:

Яйца, фаршированные печенью трески
  1. Извлеченные из вареных яиц желтки соедините с печенью трески, взбейте блендером или разотрите вилкой.
  2. Добавьте мелко порезанный лук, предварительно обдав его кипятком для избавления от горечи и отжав. Перемешайте.
  3. Наполните яичные белки фаршем из желтков и печени трески.

На каждое яйца положите по зернышку кукурузы и листику петрушки. Блюдо готово к подаче к праздничному столу!

Яйца, фаршированные печенью трески