Фаршированные закусочные блины: готовимся к Масленице

Используемые ингредиенты для приготовления рулета из печеночного паштета:

Как приготовить рулет из печеночного паштета в домашних условиях, пошагово?

  1. Луковицу нарезать вдоль роста перца и спассеровать на растительном масле.
  2. Смешать блендером печень, морковь, зелень, чеснок, сливочное масло и жареный лук, посолить и поперчить по вкусу.
  3. На пищевой пленке расстелить лаваш, посолить и присыпать всю поверхность черным перцем, ровным слоем выложить печеночный паштет.
  4. Накрыть вторым лавашем, с помощью кулинарной кисти или ложки смазать лаваш сметаной, присыпать черным перцем и посыпать по периметру натертым на крупной терке огурцом.
  5. Аккуратно, придерживая пленкой, завернуть лаваши в довольно плотный рулет, обернуть его пленкой и положить швом вниз в прохладное место на 30-40 минут.
  6. Подавать, нарезав наискось острым ножом.
  7. Совет: к такому рулету отлично подойдет салат из свежей зелени, заправленный бальзамическим уксусом.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков:

В первую очередь пропускаем через мясорубку куриную печень и вбиваем в неё яйцо. Затем наливаем молоко и перемешиваем всё до однородности. После чего солим и сыпем муку. Снова хорошо все перемешиваем. В результате мы получаем в меру густое тесто. Используя миксер, всё еще раз перемешиваем для того, чтобы убрать все комочки.

Разогреваем сковороду и смазываем маслом. После чего выпекаем печёночные блинчики с двух сторон на среднем огне. На одну сторону уходит приблизительно 5 минут. Затем мы складываем их стопочкой и даем им остыть.

Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя терку, натираем на мелкой фракции морковь. Продавливаем через пресс чеснок. Эти подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. После чего даем немного остыть.

Теперь блинчик смазываем творожным сыром и распределяем подготовленную зажарку. Затем аккуратно сворачиваем рулетиком и складываем на плоское блюдо.

После чего можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Промытую и очищенную от возможных пленок печень нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Добавим к печёночной «кашке» яйца, растительное масло, соль и перец, и снова все как следует размешаем. Можно в блендере, а можно – с помощью венчика. Вливаем молоко и снова перемешиваем.
  3. Далее постепенно добавляем просеянную муку и размешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. Тесто должно постоять около получаса и по консистенции быть немного гуще, чем обычное тесто для блинов.
  5. Пока начнем готовить лучшую, самую удачную начинку, которая нравится абсолютно всем.
  6. Очистим морковь и репчатый лук. Обжарим до слегка золотистого цвета на растительном масле наш лучок, который мы нарезали очень мелко. Затем натираем морковь и выкладываем к обжаренному луку. Овощи должны жариться вместе еще примерно десять минут, зазолотиться, покрыться аппетитной корочкой и тогда они готовы.
  7. Измельчаем укроп.
  8. Тридцать минут истекли, пора жарить блинчики. Будем это делать на сковороде (лучше чугунной), при этом масло можно не добавлять, так как оно уже есть в тесте.
  9. Дожидаемся зарумянивания блина с одной стороны и переворачиваем на другую.
  10. Когда аппетитная стопка готовых блинчиков уже возвышается над столом в тарелке, берем емкость и смешиваем лук и морковь, чеснок (выдавленный через пресс), майонез и укроп. Начинка готова!
  11. Теперь нам необходимо каждый блин превратить в рулетик.
  12. В рецепте мы предлагаем два варианта начинки (но вы можете придумать и большее их количество).
  13. Первая партия рулетиков будет с маринованным огурцом, который надо нарезать вдоль на тонкие полоски. Блинчик смазываем начинкой, кладем сверху несколько долек огурца. Далее сворачиваем в рулет и разрезаем его пополам под углом.
  14. Выглядит он в разрезе очень красиво – рыжая морковка создает яркий цветовой контраст с зеленым огурчиком.
  15. Второй вариант блинных рулетиков мы сделаем с помидорами и веточками петрушки.
  16. Выкладываем на блинчик ту же начинку и сворачиваем его в рулет. Режем его на четыре части. Помидорку черри разрезаем пополам и на каждый мини-рулетик сверху крепим зубочисткой зелень петрушки и половину черри.
  17. Красота и ничего сложного!

Укладываем наши рулеты на блюдо, украшаем зеленью, и подаем на стол! Как же это вкусно! Никто не откажется от такой закуски, и скорей всего, она одной из первых исчезнет с вашего стола. Если не верите – проверьте, приготовив ее на праздник.

Как готовить

Сделать 1 стакан теста, как для блинов, но немножко гуще. Я делаю на глаз, большую сковороду раскалить и смазать слегка маслом. Вылить тесто и выпекать блин на очень медленном огне. Блин должен иметь толщину аккуратно перевернуть и обжарить с второй стороны, выложить на фольгу. И сверху намазать паштетом из печени, выложить затем слой жареных грибов с луком, аккуратно свернуть в рулет и завернуть в месте с фольгой и поставить в холодильник, Перед подачей на стол паштет: печень отварить, морковь и лук натереть на тёрке и обжарить на сливочном масле. Затем всё остудить и выложить в блендер. Взбить на блендере, посолить по вкусу. Грибы можно взять маринованные, обжарить их на масле, посолить. Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Приготовление:

Печень для этого блюда используют куриную, говяжью, индюшиную или свиную. В рецепте используется свиная печень. Ее моют, нарезают на небольшие порционные куски. Затем замачивают в холодной воде приблизительно на 1 час. Затем отправляют в кастрюлю с чистой водой, добавив специи, варят 1 час после закипания жидкости на среднем огне.

Морковь средних размеров измельчают на мелкой терке.

Репчатый лук нарезают на мелкие кубики.

На сковороде с растительным маслом обжаривают лук до золотистого цвета. Затем добавляют морковь. Овощи перемешивают, наливают еще немного масла, т. к. морковь его в себя хорошо впитает и тушат до готовности.

Тушеные овощи перекладывают в отдельную тарелку и охлаждают до тех пор, пока отваривается печень.

Плавленые сырки измельчают на терке, после чего ставят в холодильник охлаждаться.

Готовую горячую печень погружают в чашу блендера и перемалывают до однородной массы. Блендер можно заменить мясорубкой с мелкой решеткой, однако прокрутить печенку нужно 2 раза.

К перемолотой массе добавляют жареные овощи и снова перекручивают до однородности.

Сливочное масло комнатной температуры нарезают на куски и отправляют к печени, немного перемешав ложкой. Затем блендер закрывают крышкой и перекручивают продукты до тех пор, пока печеночная масса не получится однородной.

На большой лист фольги выкладывают печеночную массу, разравнивая ее до толщины 1 см.

Сверху отступают от краев получившегося прямоугольника по 2 см и выкладывают на горячую массу тертый сырок равномерным слоем.

Затем руками берут за край фольги и сворачивают в ровный аккуратный рулет. Сворачивать нужно не спеша, медленно, так чтобы все хорошо получилось.

Затем свернутый рулет в фольге отправляют в холодильник на нижнюю полку на ночь.

На следующий день рулет освобождают от фольги, перекладывают на тарелку, украшают майонезом, зеленью и подают на праздничный стол.

Паштет из куриной печени со сливками

Нежный воздушный паштет из куриной печени со сливками – отличное блюдо, которое будет уместным даже в праздничный день. Приготовить такое блюдо довольно легко, если соблюсти технологический процесс и подойти к готовке с хорошим настроением.

Паштет из куриной печени со сливками

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Сливки (не менее 20%) – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 большая луковичка
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Сушеная зелень – по вкусу
Паштет из куриной печени со сливками

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень, обязательно свежую и не поддававшуюся заморозке, промойте в проточной воде и избавьте от плевок, жира и прочих ненужных вкраплений. Посолите и поперчите продукт, после чего займитесь лучком.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной проточной водой. Затем нарежьте лук при помощи острого ножа и отправьте пассироваться на растопленном сливочном масле в сковороде.
  3. К луку в сковороду добавьте подготовленные кусочки печени. На умеренном огне обжаривайте печень до полной готовности – примерно десять-пятнадцать минут. За это время печень будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.
  4. Готовую печень поместите в стационарный блендер либо воспользуйтесь погружным прибором, чтобы довести печень с луком до однородной кремовой консистенции. В это же время на медленном огне загустите сливки в толстодонной кастрюльке.
  5. Введите нагретые загустевшие сливки в чашу блендера с печенью и снова взбейте все ингредиенты вместе. После этого выложите готовый паштет в удобную емкость и подавайте к столу. Хранить такой паштет в холодильнике можно буквально пару дней под крышкой или пленкой.
Паштет из куриной печени со сливками

Блинчики с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.

Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)

Куриное филе очистить от остатков жира и пленок

Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности

После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть

Обжарить лук со специями

Куриное филе измельчить мясорубкой

Соединить измельченные куриное филе и жареный лук

Готовый куриный фарш

На блинчик выложить фарш

Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта

Готовый блинчик с курицей

Блинчики хранятся в холодильнике

Выложить блинчики на сковородку с маслом

Обжарить блинчики с обеих сторон

Блинчики с курицей

Читайте также:  Галантин из курицы — вкуснейшая диетическая закуска

Блинчики с курицей и жареным луком — вкусные и ароматные

Блины и сырники, Рецепт вкусных блинчиков с курицей, Как готовить блинчики с курицей

Факты про рецепт

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Блинный рулет «Масленица»

Потребуется:

  • 1 красный сладкий перец;
  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль, перец;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. лодка сливочного масла;
  • 100 г вареной ветчины;
  • 100 г мягкого сыра;
  • зелень петрушки.

Взбейте яйца с молоком, перемешайте с мукой и приправьте смесь солью и перцем. Сладкий перец и ветчину нарежьте полосками, сыр – ломтиками. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, налейте тесто и дайте ему постоять.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите на блин ветчину и ломтики сыра. Посыпьте полосками перца и сверните блин рулетом. Положите блин в жаропрочную форму и выпекайте 5 минут. Петрушку вымойте, обсушите и порубите. Блинный рулет нарежьте ломтиками, разложите на тарелке и посыпьте зеленью.

Рулетики из печени с грибами

Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Крупная морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана нежирная — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука – 70 грамм
  • Чеснок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.

Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.

Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.

Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 15 грамм подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • Мука – 2,5 столовых ложки;
  • ½ стакана сливок
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец.

Приготовление:

Первым шагом нужно приготовить рулет.

Для этого куриные белки отделить от желтков.

В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.

Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.

Затем идет начинка:

Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.

На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.

Жарить минуты 3-4, другую сторону – 2. Добавить лук.

Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.