Фрикасе из курицы — классический рецепт

04.09.2019 | 12:36 | Joinfo.ua | Березовская Ольга

Кошинья – рецепт бразильской закуски

Кошинья переводится как "маленькое бедро" и представляет собой панированную жаренную закуску на основе куриного мяса. В Бразилии и Португалии это блюдо можно попробовать где угодно – от автозаправочных станций до пекарен и шикарных ресторанов.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 500 грамм
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Мука – 240 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Куриный бульон – 60 миллилитров
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Панировочные сухари
Кошинья – рецепт бразильской закуски

Приготовление:

Для начала следует очистить лук, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Куриное мясо следует измельчить руками или мелко нарезать, добавить его в сковороду. Посолить и поперчить. Чеснок нужно измельчить и тоже добавить к курице и луку и обжарить в течение 5-7 минут.

В кастрюльке смешайте сливочное масло, куриный бульон и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного посолите и постепенно добавьте муку, тщательно перемешивая. Заваривайте тесто около двух-трех минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Отставьте его на время, чтобы немного остыло.

Далее следует перейти к формированию кошиньи. Для этого берите небольшие кусочки теста и делайте из них небольшие лепешки. В центр положите небольшое количество начинки и скрепите края, чтобы получился своеобразный пирожок в форме капли.

В чистой и сухой миске взбейте яйца. Нагрейте в кастрюле растительное масло. Его количество зависит от глубины посуды и размера ваших заготовок. Нужно, чтобы кошиньи полностью окунались в масло. Далее окунайте заготовки в яйца, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте во фритюре.

Кошинья – рецепт бразильской закуски

Подавать кошиньи лучше всего со сливочным соусом и свежими овощами.

Читайте также:  Лаваш с семгой: рецепт закуски, которой всегда хочется еще

Способ приготовления

  • Мясо отделим от кости. Лук порежем и обжарим на сковороде.

  • После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.

  • В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.

  • Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.

  • Формируем лепешки из небольших кусочков теста

  • В центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли

  • Взбалтываем яйца. Заготовки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем во фритюре до готовности. Кошинья готовы! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

  • Мясо куриного окорока отделяем от кости.
  • Лук режим на кубики и обжариваем до золотистого цвета.
  • К луку добавляем чеснок, мясо курицы, соль и специи.
  • Отдельно в сотейнике готовим тесто: кладем сливочное масло, бульон и молоко. Ингредиенты доводим до кипения, а потом только солим.
  • После добавляем муку и постоянно мешаем. Тесто нужно заваривать около трех минут, пока оно не будет отставать от стенок сотейника. Потом даем немного остыть.
  • Лепим лепешки.
  • В центр накладываем нашу начинку. Скрепляем по краям и делаем форму капли.
  • Сбиваем яйца. Наши пирожки окунаем в яичную смесь. Потом в панировочные сухари и снова обмакиваем в яйцах. Жарим.
Пошаговый рецепт

Наши бразильские пирожки лучше подавать на листе салата со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Продолжая тему французской вкуснятины, я добавила вариант с шампиньонами. Тоже очень сливочный и обалденно вкусный.

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Рецепт со свежими грибами я помещу ниже чуть позже. Так сказать, буду дописывать по ходу пьесы, чтобы у моих постоянный читателей была в копилочке целая коллекция различных видов фрикасе из курицы. А пока давайте познакомимся с рецептом, в котором я использую консервированные шампиньоны.