Горячая закуска “Чудесные шарики”

Горячая закуска в багете – быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. По своему желанию вы можете менять ингредиенты начинки. Эта закуска вполне может заменить основное блюдо.

Рекомендуем

HIT ЭКЛЕР С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ ~ 40 гр. 99 р. Том ям ~ 375/100 гр. 365 р. HIT Борщ с черносливом ~ 300/30 гр. 215 р. HIT Чиз стейк ~ 200/100 гр. 495 р. HIT Чизкейк "Нью-Йорк" ~ 113 гр. 245 р. HIT ФО БО ~ 600 гр. 325 р. HIT Жареный картофель с колбасками ~ 300 гр. 275 р. HIT Салат Мюнхенский ~ 270 гр. 295 р. HIT Креветки отварные ~ 200 гр. 395 р. HIT Закуска из листового сулугуни с томатами ~ 300 гр. 345 р. HIT Цезарь с курицей ~ 205 гр. 295 р. HIT Салат с авокадо и креветками ~ 260 гр. 355 р. HIT Чипсы картофельные с фирменным соусом ~ 50/30 гр. 165 р. HIT Феттуччине с копченым лососем ~ 295 375 р. HIT Чикен Бургер ~ 310/100/30 гр. 325 р. HIT Чизбургер ~ 240/100/30 гр. 325 р. HIT Фламекеш 4 сыра ~ 150 гр. 295 р. HIT Фламекеш с семгой ~ 190 гр. 345 р. HIT Калифорния с креветкой ~ 210 гр. 295 р. HIT Теплый ролл с креветкой ~ 220 гр. 295 р. HIT Классика ~ 700 гр. 675 р. HIT Калифорния ~ 840 гр. 945 р. HIT Ёсиморе ~ 880 гр. 995 р.

Что можно подать?

Особенно тщательно следует выбирать горячие закуски к праздничному столу. Здесь нужно обратить внимание на различные виды мясных кушаний, умело перемежая их с рыбными и овощными. Домашняя птица и дичь, свинина и говядина, баранина и крольчатина, печень и почки, ливер – все может быть пущено в ход. Равно как и рыбные горячие закуски к праздничному столу – их тоже готовят из разных сортов даров морей и рек – от обычных карасей и пескарей до изысканных стерляди и лосося. Овощи, макаронные изделия приятно дополняют праздничное меню. Например, подать зразы, котлеты или жареную дичь с пышным картофельным пюре, жаркое из крольчатины, гуся с лапшой или капустой. И не забывайте про такие всеми любимые горячие закуски к праздничному столу, как пельмени, вареники, шашлыки, барбекю. А изделия из теста? Пицца, пирожки, лепешки, гренки и прочие вкусности тоже нельзя не брать в расчет! Причем не только с сытной, но и сладкой начинкой. Вот и выходит, что горячие закуски к праздничному столу могут быть и лакомствами.

Закуски на праздничный стол — просто, вкусно и недорого!

У вас скоро намечается какое-то событие – или, например, уже на носу Новый год? Тогда вам просто необходимо уже начать готовиться, посмотреть и выбрать — какие из них будут на вашем праздничном столе.

Читайте также:  Как приготовить холодец из свиной рульки по пошаговому рецепту с фото

Всем любителям оригинальных закусок предлагаю новую подборку рецептов. Если холодец и бутерброды с красной рыбой и икрой мы уже готовили, то теперь настал черед праздничных, но простых в приготовлении, и, что немаловажно, недорогих холодных перекусов.

Закуски на праздничный стол — просто, вкусно и недорого!

В этой статье я постаралась найти именно такие рецепты, которые не слишком опустошат наши с вами карманы, пока мы будем готовиться к застолью:)

Как мне кажется, уже прошло то время, когда на праздники готовили ведра-тазики салатов и тонны горячего. Теперь люди все чаще стараются готовить легкие закуски или вообще делать фуршетный стол. Хотя, это всего лишь мое предположение….

Быстрые закуски

Крыса не любит сильно сложных приготовлений. Но и минимализм неприемлем. Решить эту задачу максимально экономя время и деньги, поможет наш список из 10 закусок в 2020 году.

Всегда актуальными будут сырные, мясные и овощные нарезки. Они займут гостей до подачи закусок и основных блюд. Нарезки универсальны и хороши тем, что не ограничивают фантазию. Один и тот же набор продуктов, можно преподнести десятками способов: комбинировать цвета, играть на контрасте оттенков, порезать разными способами (кубиками, треугольниками, прямоугольниками), подобрать оригинальное блюдо для сервировки и много другого на что будет способно Ваше воображение.

Одними нарезками сыт не будешь. Чтобы праздничный стол не казался всегда одинаковым, можно добавлять по одной новой закуске на каждое застолье. Правда, придется каждый раз знакомить гостей с новинкой и рассказывать из чего было приготовлено блюдо. Но, эта обязанность скорее в радость хозяйке. Особенно, если еда искренне понравилась гостям.

Закуска из плавленого сыра “Мандарин”

Я расскажу о варианте с оливками, но начинку можно сделать на свой вкус. Например, использовать курагу, чернослив или помидоры черри. Вам понадобиться подготовить:

  • 200 г. плавленого сыра — подержать, перед началом готовки, 30 минут в холодильнике;
  • 60-70 г. оливок — лучше без косточек;
  • 12 г. чеснока — этого обычно достаточно;
  • 14 г. майонеза;
  • 40 г. паприки;
  • немного листьев орегано или базилика.

Приготовление: натираем на мелкой терке плавленый сыр из холодильника. Добавляем к нему выдавленный через чесночницу чеснок и майонез. Чайной ложечкой формируем вокруг оливки или другого продукта, на Ваш вкус, шарики. После обваливаем их в паприке и украшаем листиком зелени. Такие “мандаринки” порадуют гостей и украсят стол до подачи фруктов.

Горячие закуски с доставкой на дом

Иногда так хочется побаловать себя по-настоящему вкусными блюдами, но с несложными ингредиентами. Так, калорийный вкусный завтрак гарантирован, если приготовить бакинскую яичницу или заказать горячие закуски с доставкой. Для приготовления дома потребуется 6 куриных яиц, 100 грамм сыра, свежая кинза, молодой чеснок, 4 помидора, несколько кусочков хлеба, творожный сыр, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 перца, 1 столовая ложка сливочного масла.

Рецепт горячей закуски

Этот рецепт хорош тем, что ингредиенты можно свободно менять. Если хочется узнать, что такое классика, то стоит заказать горячие закуски с доставкой на дом и по аналогии приготовить – если есть время и желание. Для начала нужно очистить томаты от кожуры с помощью кипящей воды. Затем необходимо растопить масло, добавить нарезанные томаты, чтобы они полностью размягчились. Затем следует порезать чеснок и болгарский перец, отправить их на сковородку. Теперь останется лишь добавить яйца, мелко потертый сыр до полного расплавления.

Читайте также:  Домашнее сало — 7 способов засолки

Когда блюдо готово, то нужно подать зелень и хлеб, который предварительно обжарить на ароматном оливковом масле.

Вкусные и полезные блюда

Такая яичница  создается в соответствии с удивительными рецептами восточной и славянской кухни. Польза очевидна:

  • Кинза, молодой чеснок, болгарский перец и прочая зелень чрезвычайно богаты витаминами, эти ингредиенты хорошо скажутся на состоянии иммунитета.
  • Если нет возможности приготовить, то вы можете заказать Бакинскую яичницу с доставкой из нашего ресторана, ведь в блюдах, приготовленных профессионально, сохраняются витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы.
  • Сыр хорошо скажется на состоянии желудочно-кишечного тракта, он стимулирует пищеварение.

Другие легкие и полезные блюда

Обязательно стоит попробовать и авокадо с креветками, хачапури на углях, хинкали и прочие наименования. Они популярны не только за рубежом, например, в Армении, Азербайджане, но и на юге России. Если хочется получить что-то максимально быстро, то стоит приготовить или заказать креветки к пиву. Есть некоторые секреты. Например, нужно бросать их только в соленую кипящую воду и держать не более трех минут. Тогда они будут очень мягкими, ароматными и сохранят свежесть.

Все это и многое другое предлагает ресторан Родина Южной кухни, где представлены национальные рецепты народов мира, славянское меню. Попробовать обязательно стоит! Для этого закажите горячие закуски с доставкой на дом и наш курьер привезет ваше блюдо свежим и горячим прямо к двери.

Горячие закуски — примеры рецептов:

  • куриное филе на шпажках с яблоками — мясо ни в коем случае не должно быть холодным, потому что оно потеряет свой вкус и сочность, а может и внешний вид;
  • жульен с курицей и грибами. Горячие закуски, как жульен, часто посыпают сыром, он должен немного плавиться в духовке и его сразу подают на стол;
  • шашлыки из креветок и овощами. Такое сочетание создано для любителей морепродуктов и рыбных блюд;
  • гавайские тосты. Такие горячие закуски подают в виде бутербродов с сыром, ветчиной и ананасами. Потрясающе сочетание, попробуйте обязательно.  

Такие рецепты отлично подойдут для любого праздника или вечеринки. Потому что они не только вкусные, но еще и красиво поданы на стол. А ведь это так важко! Горячие закуски должны удивлять и только разжечь аппетит перед основным блюдом, салатами и десертом.

Некоторые из них, безусловно, можно подавать как горячие закуски и как второе. Например, закуски которые имеют в своем составе картофель и мясо. Если их много, то это вполне сойдет и за основное, ведь это сытно и достаточно питательно, согласитесь.

Приготовление Горячая закуска “Чудесные шарики”:

Предварительно сварим вкрутую 16 перепелиных яиц. 300 г отварного куриного филе смешаем с 50-60 г фисташек, измельчим в блендере. Затем добавим 2 сырых яйца, 50 г тертого сыра, посолим и поперчим. Полученную массу разделим на 16 равных кусочков (массу поделим пополам, каждую половину еще раз пополам, еще раз пополам и вновь пополам).

Читайте также:  Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, как в Глобусе

Из каждого кусочка сделаем лепёшку и завернем в неё очищенное крутое перепелиное яйцо. Обваляем шарики в муке, окунем во взбитое яйцо и запанируем в сухарях. Обжарим во фритюре, кратко выложим на бумагу, чтобы стек лишний жир. Затем выложим на листья салата и подадим горячими, украсив сверху зеленью.

Приготовление Горячая закуска “Чудесные шарики”:

Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды. Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение на праздничный стол.

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Профессионалы делают из этого блюда настоящие шедевры, которые даже есть жалко. Но это совсем не обязательно. Мы сегодня будем говорить про простые, но не менее вкусные бутерброды, которые можно сделать на скорую руку.

Закусочные бутерброды на скорую руку со шпротами и маринованными огурцами

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Шпроты – особые рыбные консервы с подкопчённым вкусом. Мелкие рыбки отлично подходят для бутербродов, их размер позволяет их класть на хлеб целиком. Получается красиво и вкусно. Хлеб можно смазать майонезом, сливочным маслом, кетчупом. К рыбке можно добавить овощи, яйца. Вариантов много, я предлагаю один из них — с яйцами и маринованными огурчиками.

Вам понадобится:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  • шпроты — 1 банка
  • огурцы маринованные — 8 шт. небольшого размера
  • яйца — 6 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
  • небольшие веточки укропа для украшения
  • багет — 1 шт.

Готовим по рецепту:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  1. Яйца отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  2. Багет нарезать ломтиками средней толщины. Огурцы разрезать вдоль пополам. Открыть банку со шпротами.
  3. Ломтики багета смазать яичной массой, с одной стороны положить рыбу, рядом положить половинку огурца. Украсить бутерброд веточкой укропа. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сыром

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Бутерброды с красной рыбой довольно популярная закуска. Рыбка вкусная, нежная, прекрасно гармонирует с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  • красная малосолёная рыба — 250 гр.
  • мягкий сливочный сыр — 250 гр.
  • укроп — по вкусу
  • багет — 1 шт.

Как сделать:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  1. Порезать багет на столько ломтиков, сколько планируете делать бутербродов.
  2. В миске смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Намазать подготовленной смесью ломтики багета и разложить на блюдо.
  3. Красную рыбу нарезать тонкими кусочками по размеру хлеба, выложить на смесь. Бутерброды готовы.

Простые и вкусные канапе на шпажках

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Крошечные бутерброды на шпажках называют канапе. Прелесть их в том, что их можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Благодаря шпажке можно съесть закуску не испачкав руки.

Это праздничное угощение, чаще для фуршета. И хотя вариантов приготовления великое множество, делят их на два вида:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  1. К первой относят те, у которых в качестве основы используют кусочек хлеба. Ингредиенты: кусочек хлеба, ломтик сыра, лист петрушки, ломтик помидора, креветка. Список продуктов: хлеб, мясной паштет, чтобы смазать кусочки хлеба, кусочек сыра, помидоры черри

    Вам понадобится: хлеб, сливочное масло, лист петрушки, ломтик помидора, сельдь

  2. У другой группы в качестве основы могут быть овощи или сыр. Ингредиенты: сыр с плесенью, грецкий орех, виноград Список необходимого: колбаса солями, мягкий творожный сыр, оливки

    Продукты для канапе: твёрдый сыр, лист салата, ветчина, сыр фета, маринованный огурец, виноград