Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Опара созреет, вспухнет и будет вся пронизана пузырями.

Рецепт приготовления вяленых помидоров в духовке

  1. Помидоры я хорошенько промываю и обсушиваю.
  2. Потом каждый помидорчик разрезаю пополам, чайной ложечкой удаляю серединку со всеми семенами и плодоножкой. В итоге у меня остаются как бы пустые «лодочки».
  3. Эти лодочки я протираю бумажными салфетками, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
  4. Потом раскладываю их «бортиками» вверх на противне, который предварительно накрываю пергаментом.
  5. Присыпаю помидоры смесью соли, перца и сухого базилика. В первый раз базилик у меня входил в смесь «французских трав» – именно, французских, а не прованских. С прованскими я тоже потом пробовала, но мне понравилось меньше.
  6. Немного сбрызгиваю помидоры оливковым маслом и ставлю в духовку на самый маленький огонь.
  7. Плиту (и это важно!) я плотно не закрываю, там должна оставаться небольшая щель, в которую будет поступать свежий воздух, а разогретый выходить. Для такой вентиляции я приспособила ложку, которую вставляю между плитой и её дверкой. Так как плита у меня газовая, то я всегда наблюдаю, чтобы газ не задуло.
  8. Помидоры стоят в духовке не меньше 4 часов. Впрочем, надо наблюдать, ведь многое зависит от сорта помидоров, их размера и мясистости.
  9. Потом я выключаю духовку, плотно её закрываю и даю возможность помидорам немного отдохнуть.
  10. Когда они чуть остынут, я их снимаю с пергамента и складываю в банку слоями, каждый из которых немного поливаю оливковым маслом.
  11. Стеклянную банку я перед этим очень тщательно мою, обдаю кипятком и тщательно просушиваю.
  12. Храню вяленые помидоры в холодильнике. Но они как-то долго там не хранятся, уж очень изысканное лакомство!
  13. Бутерброды с вялеными помидорами и авокадо

    Вяленые помидоры хороши и сами по себе, и как ингредиент в салатах. Но я больше всего люблю делать маленькие бутерброды с авокадо и вялеными помидорами.

    Авокадо для этих бутербродов я выбираю мягкие, вынимаю из них мякоть, разминаю её вилкой. Добавляю немного мелко порубленного зеленого лука, каплю оливкового масла. Можно добавить лимонный сок, чтобы паста из авокадо не потемнела.

    Намазываю эту смесь на кусочек белого подсушенного хлеба и сверху кладу вяленый помидорчик! Объедение!

Как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами

Для горячих бутербродов приготовить соус: к майонезу выдавить чеснок и перемешать. Такой соус сделает угощение более ароматным и пикантным. Если не любите острое, чеснок можно исключить, но с ним гораздо вкуснее. Также майонез можно всегда заменить на сметану.

Каждый кусочек белого хлеба смазать чесночным соусом. Хлеб можно использовать любой формы: батон, багет и даже булочку от гамбургера, только разрежьте ее вдоль на несколько частей.

Сверху на бутерброды выложить кружки помидоров. Помидоры должны быть сочные и сладкие.

Присыпать бутерброды натертым сыром.

Выложить на противень и поставить запекаться в духовку. Духовку выставить на 200С и запекать бутерброды 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Готовые бутерброды выложить на тарелку и дать пару секунд остыть.

Присыпать мелко рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Завтрак от которого вы будете сыты – бутерброды с вяленым мясом и помидорами

Бутерброды с вяленым мясом и помидорами – когда утром нет времени готовить себе полноценный завтрак, можно сделать бутерброды на скорую руку.

Бутерброды также можно готовить на праздничный ужин, их можно поедать как горячим, так и холодными. Но вы непременно будете насыщены его вкусом.

Потребуются:

  • 70 гр легкого намазываемого сливочного сыра
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных полусухих помидоров
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 8 ломтиков (150г) редкого ростбифа
  • 40 г шпината
  • 4 ломтика белого хлеба

Положите сыр, горчицу и помидоры в миску. Приправить солью и перцем. Перемешать.

Положите 4 ломтика цельнозернового хлеба на плоскую поверхность. Намазать половиной сырной смеси. Сверху выложить половину говядины и половину шпината. Положите ломтики белого хлеба на шпинат. Смазать оставшейся сырной смесью. Сверху положить оставшуюся говядину и шпинат. Сверху выложить оставшиеся ломтики хлеба из муки грубого помола.

Используя зазубренный нож, удалите корки. Разрежьте каждый бутерброд на 3 пальца. Закрепите зубочистками. Подавайте.

С чем едят вяленые помидоры и куда их можно добавить?

Вне зависимости от того, купленные ли у вас томаты или приготовленные в домашних условиях. Вопрос с чем их есть, остаётся открытым. Конечно итальянцы, добавляют его во всё что можно. К той же самой пицце или пасте. Но для того чтобы было побольше идей и разнообразия написана эта часть статьи.

Мнение это сугубо личное, так что если дорогой читатель ты имеешь свою точку зрения обязательно поделись её в комментариях. Приступим

Как вы знаете помидоры наиболее часто используются в салатах, так почему бы не использовать таким же образом их вяленый вариант? В целом вариантов большое количество, так как продукт прекрасно сочетается с сырами, мясом или почти всеми видами гарниров.

1. Салат с вялеными помидорами и куриным филе

Тут ингредиенты самые доступные. Перечень их написан ниже. Собирается такой салат очень легко, единственный подготовительный шаг: необходимо отварить и остудить куриную грудку в слегка соленой воде заранее.

Понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка среднего размера — 2 штуки;
  • Сельдерей — 1-2 стебля;
  • Луковица — 1 штука;
  • Лимон — половина;
  • Вяленые помидоры — 150-200 грамм;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Зелёный салат (всё что будет под рукой);

Куриная грудка и вяленые помидоры нарезаются ломтиками. Сельдерей измельчаем дольками по 0,5-1 см, лук полукольцами, а салат в произвольной форме. Сделаем заправочную эмульсию, в оливковое масло добавим горчицу и выжмем лимонный сок. Всё перемешаем, получается отличный дрессинг. Выложите составляющие в в большую салатницу, добавляем заправку и перемешиваем. Всё готово и можно подавать на стол.

2. Салат с вялеными помидорами и сыром моцарелла.

Как я писал выше, они отлично сочетаются с сырами. А вот рецепт с моцареллой это классика итальянской кухни. Все ингредиенты этого салата уже готовы, поэтому вам нужно только нарезать и выложить на тарелку. А сейчас по-подробнее

Будем использовать следующее:

  • 4-5 вяленых томатов
  • 10 оливок
  • 0,5 красной луковицы
  • Моцарелла — 50 грамм
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1  чайная ложка
  • Базилик и микс листьев салата
  • Соль и молотый перец

Салатные листья промываем, обсушиваем и рвём руками. Выкладываем дно тарелки. Дольками нарезаем вяленые помидоры, оливки режем на 4 части. Луковицу нарезаем полукольцами. Моцареллу режем традиционно кольцами. Выкладываем на блюдо. Теперь только осталось посыпать специями и приправить маслом и уксусом. Сразу же подавать на стол.

3. Брускетта с творожным сыром, вялеными томатами и базиликом

Уплетать такое угощение будут за обе щеки. Результат проверен на бесчисленных гостях посещавших мой дом. Эти бутерброды просто нечто! Готовятся очень быстро и сытно.

Как вы уже поняли из названия вам понадобиться хлебный багет. Творожный сыр, томаты и базилик. Пропорции не прописываю в виду того, что всё зависит от размеров и количества необходимых порций. Но вкуснятина получается неимоверная.

Итак нарезаем свежий багет, если есть время его можно слегка поджарить на сковороде. Сверху намазываем небольшим слоем творожный сыр и кладём пару кусочков помидора. Посыпаем листочками базилика. Если помидоры провялены правильно, то никаких других специй не понадобиться. Сочетание просто, ах! Обязательно используйте этот рецепт. Вы несомненно останетесь довольны.

Чиаббата с песто и вялеными томатами пошаговый рецепт

Разрезать пополам нижний и верхний кусочки намазать соус нижний хлеб положить 2 кусочка положить салат и второй половинкой.БрускеттаКлубный сэндвичМикс салатПестоСушеные помидорыСыр моцареллаТостыЧиабатта (булочки)

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Большой бутерброд по‑венгерски 229 0 Стейк бургер 198 0 Бутерброд с сыром и помидором или огурцом 198 0 Гренки с соусом песто 168 0 Быстрые сэндвичи с лососем, овощами и рикоттой 136 0 Бутерброды со скумбрией 134 0

Пицца из хлебного теста.

Как я писала выше, из половины теста я сделала пиццу с вялеными томатами. Точно так же можно использовать любое хлебное тесто: из половины печь хлеб, а половину оставлять для пиццы. Для меня, кстати, это вообще идеальное решение: я частенько думаю, а не испечь ли мне пиццу, но тесто замешивать лень, притом, что хлеб пеку часто. Пиццу я делала совершенно обыкновенную, разве что, тесто само по себе было почти пицца – с томатами и маслинами, для такого и соус не обязателен, но у меня был.

Процесс:

Растянула тесто в тонкую лепешку, на расстоянии 1-1,5 см. от края сделала пальцами углубление по всему периметру, чтобы получились бортики у пиццы, намазала томатным соусом (уварила пол-литра свежего томатного сока, в самом конце добавила орегано, чеснок, соль, сахар и перец), посыпала тертым твердым сыром, разложила маслины и размоченные вяленные томаты (от хлеба остались), добавила сулугуни, мелко порезынный чили, в общем, что дома в холодильнике было – то и добавила. Это значит, что вы можете делать пиццу совершенно любой. Накрыла пленкой и оставила на час.

Пекла на раскаленном камне около 20 минут, резала кухонными ножницами, можно для этого использовать круглый нож или большой поварский, что больше нравится.

Вкусная пицца получилась, хотя для этого теста вполне хватило бы сыра и чили 🙂

пшеничный хлеб, хлеб с добавками, рецепт, пицца на закваске

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях  на зиму в сушилке

Если у вас дома есть электросушилка, вам непременно надо ею воспользоваться, чтобы приготовить вкусные высушенные томаты. Процесс длительный, но это никого не должно смущать. Ведь наша с вами роль состоит только в том, чтобы загрузить сушилку помидорами, установить таймер и забыть на несколько часов про нашу заготовку. Готовые помидоры мы зальем оливковым маслом со специями и получим просто восхитительное  лакомство. Нисколько не хуже, чем итальянский деликатес.

Возьмем для рецепта:

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сухие специи: чеснок, приправу «Прованские травы», черный и душистый перец, укроп – присыпаем по вкусу
  • Оливковое масло – для заливки баночек с вялеными помидорами.

Приготовление:

1. Какие помидоры лучше всего выбрать для сушки? Дорогие хозяюшки, берите только томаты типа сливок. Они более мясистые, а сока и семян в них меньше. Именно такие плоды особенно хороши для вяления.

2. Надо ли брать для сушки исключительно качественные, ровненькие плоды одного размера? Вовсе нет! Ведь при усушке никакого значения не имеет первоначальная форма помидор. Это при консервировании плодов важна красота помидорчиков. А при сушке – любые годятся.

3. А вот размеры имеют значение. В электросушилке всегда несколько противней. Старайтесь выкладывать на решетку помидорчики одного размера. Тогда они будут равномерно усыхать.

4. Итак, подготовленные помидоры хорошо промываем проточной водой.

5. Разрезаем помидорчики на половинки или на четвертинки, чтобы они быстрее просушились. Аккуратно вырезаем плодоножки вместе с белым уплотнением. Складываем на большой плоской посудине.

6. Когда подготовим всю партию, кусочки нужно посыпать солью. Это мы делаем не только  для того, чтобы придать им вкус, а чтобы они еще и пустили сок. Пусть они постоят хотя бы час. Лишний сок удлиняет время усушки, вот и нужно от него избавиться. Но поскольку наши помидоры не южные и совсем не сладкие, мы посыпаем их немного сахаром. Он сделает вкус томатов насыщенным и более приятным.

Количество соли произвольное. Просто берите по щепотке и посыпайте, как вы обычно солите пищу. Также поступайте и с сахаром. Примерное количество того и другого продукта указано в рецепте.

7. После того, как томаты полежали в тарелке, выкладываем их на противни от сушилки. В ней они будут сушиться под действием температуры и продуваться теплым воздухом. Структура готовых кусочков будет замечательной. Сушилка состоит из 5 поддонов в виде решеток. Но нижние решетки просушиваются быстрее, поэтому периодически нужно менять решетки местами: верхние перемещать вниз, а нижние — наверх.

Хотя томаты у нас были не очень водянистыми, сока они пустили достаточно. Удалив сок, мы уменьшаем время сушки.

8. Уложив на противни кусочки томатов, мы посыпаем их различными сухими специями. Можно один противень с томатами посыпать сушеным чесноком. Другой – сушеным укропом. Третий – смесью различных перцев. Четвертый – пряными травами. А пятый оставить вообще без каких-либо добавок. Потом попробовать и выбрать для себя самые приятные специи.

9. После всех манипуляций со специями, сбрызнем немного все поддоны оливковым маслом Extra Virsion, чтобы во время сушки томаты не пересыхали, а оставались сочными и мягкими. Травки при этом размягчаются, отдают помидоринкам свои ароматы и вкус.

10. Заполненные решетки помещаем в электросушилку при температуре 70 градусов и сушим в течение 8 часов. Периодически меняем поддоны местами, как я уже писала выше. Верхние ставим вниз, а нижние наверх. Это связано с тем, что в сушилке горячий воздух поступает снизу и нижние кусочки быстрее просушиваются.

11. Если кому-то покажется, что это слишком долго, так знайте, что в Италии сушат помидоры на прямо на солнце в течение 6-7 дней. Причем, не только в промышленном масшатабе, но и в домашних условиях. Да, там тоже предпочитают делать домашние заготовки, а не покупать в магазине. Хотя там вяленые помидорки несравненно более дешевые, чем у нас.

В конечном итоге, через 8 часов кусочки принимают такую форму и размеры. Они теряют до 80 % жидкости, уменьшаются в размерах. Но важно их не пересушить. Они должны оставаться мягкими и податливыми. Кусочки легко сгибаются и разгибаются. Как видите, помидоры теряют не только воду, но и значительно теряют в объеме и весе. Что делать, это деликатесное блюдо, ооооччень вкусное!

Салат с вялеными помидорами и креветками

Вкусный салат с вялеными помидорами и креветками отличается необычным сочетанием продуктов. Попробуйте его приготовить, возможно, он станет вашим «фирменным» блюдом.

  • 150 гр. вяленых помидоров;
  • 300 гр. креветок;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 5 салатных листьев;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Размораживаем и очищаем креветки. Разогреваем сковороду, выливаем в неё смесь соевого соуса с оливковым маслом (2 ложки). Выкладываем в смесь креветки и готовим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем и готовим еще одну минуту.

Промываем салатные листья, обсушиваем и выкладываем их на тарелку. Можно порвать руками салат, можно оставить листья целыми. Обжаренные креветки остужаем, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и поливаем смесью оливкового масла с лимонным соком. Перемешиваем и выкладываем массу на салатные листья.

Отвариваем перепелиные яйца в течение пяти минут, охлаждаем и очищаем их. Разрезаем их пополам и украшаем ими салат.

С баклажанами

Нужно взять:

  • батон;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • один зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • петрушку;
  • растительное масло;
  • соль.

Как делать:

  • Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления корочки.
  • Переложить их на бумажную салфетку, посыпать перцем и солью, оставить на несколько минут, чтобы избавить их от лишнего масла. После этого разделить ножом на четвертинки.
  • Нашинковать вяленые помидоры на кольца.
  • Батон нарезать, подсушить куски в духовом шкафу около трех минут.
  • Очистить чеснок, разрезать дольку и натереть ею каждый кусок хлеба.
  • Намазать куски батона творожным сыром, на сыр положить баклажаны и помидоры, украсить листиками петрушки.
  • Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.

    Бутерброды «Божья коровка» —  сочетает в себе различные ингредиенты

    Кулинары народ веселый и с фантазией, своим блюдам они часто дают самые неожиданные названия, например, бутерброды «Божья коровка» с помидорами, разновидность закуски, которая может сочетать в себе абсолютно разные по вкусовым качествам ингредиенты. Бутерброды «Божьи коровки» на праздничный стол готовят с использованием в качестве ингредиента красную рыбу, ценного по своим вкусовым и диетическим качествам продукта питания. Бутерброды «Божья коровка» с красной рыбой может фигурировать как отдельное блюдо, или как закуска в промежутке. Бутерброды «Божья коровка», рецепт которых предполагает разнообразность форматов закусок, как для взрослых, так и детворы. Детский бутерброд «Божья коровка» питательное и вкусное блюдо, которое детвора в первую очередь с удовольствием воспринимает как еду по той простой причине, что его можно съесть, не отрываясь от любимого занятия, или в промежутке между играми. Для взрослых готовятся бутерброды «Божья коровка» просто:

    • 3 шт. помидоров сорта черри;
    • сыр сливочный – 120 гр.;
    • галетное печенье – 6 шт.;
    • маслины – 5 шт.;
    • зелень (укроп) – ½ пучка.

    Рубленый укроп смешивают с сыром (можно добавить зубчик чеснока) и начинка закуски, по сути, является готовой. Маслины режут на 4 части, этот продукт будет использоваться для декора. Черри отличаются форматом, они меньше в размерах, именно это и нужно в рецептуре: томаты разрезают напополам, и это в общей сложности получится 6 заготовок, как раз по количеству галет. Завершающим этапом будет формирование закуски: галеты намазывают начинкой, кладут сверху разрезом вниз помидор, и украшают сверху частями маслины.

    Бутерброды «Божья коровка» —  сочетает в себе различные ингредиенты

    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

    Бутерброды «Божья коровка» —  сочетает в себе различные ингредиенты

    Рекомендуем почитать

    • Бутерброды с сыром и чесноком, 4 интересных рецепта Часто приходиться попадать в ситуации, когда приготовить шикарный стол и похвастаться […]
    • Бутерброды с черным хлебом, 7 рецептов Бутерброды с черным хлебом являются одним из вариантов быстро приготавливаемых видов […]
    • Бутерброды с колбасой, 8 рецептов Чем порадовать близких, да так, чтобы это не отняло много времени и не было слишком […]
    • Бутерброды с плавленым сыром, 5 рецептов Вкусные и очень ароматные бутерброды с плавленым сыром давно зарекомендовал себя как […]
    Читайте также:  7 вкусных рецептов тарталеток с начинкой для праздничного стола