Горячие бутерброды в духовке, 14 рецептов

Горячие бутерброды в духовке — это одна из вкуснейших ежедневных закусок, которую можно готовить даже несколько раз в день. 

Готовим горячие бутерброды на скорую руку

Содержание

  • 1 Готовим горячие бутерброды на скорую руку
  • 2 С сыром и колбасой
  • 3 С картошкой
  • 4 Горячие бутерброды с яйцом на сковороде
  • 5 Со шпротами
  • 6 С ветчиной
  • 7 Готовим с фаршем
  • 8 Мини-пицца
  • 9 Горячий бутерброд с грибами под сыром

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо, которое разнообразит рацион питания и сделает завтрак вкуснее. Чтобы бутерброд получился нежнее, можно промазать батон соусом, приготовленным из смеси майонеза и кетчупа. Также вкусно добавить пропущенные через пресс чесночные зубчики.

Ингредиенты:

Готовим горячие бутерброды на скорую руку
  • батон – 8 ломтиков;
  • оливковое масло;
  • петрушка – 15 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец;
  • сыр – 75 г.

Приготовление:

  1. Вырезать центр у каждого ломтика батона. Перемешать венчиком яйца.
  2. Подготовить терку с крупными отверстиями. Измельчить сыр, затем колбасу. Нашинковать петрушку. Подготовленные компоненты соединить с яичной массой. Посыпать перцем и солью. Размешать.
  3. Прогреть сковороду. Влить масло. Выложить батон. В центр поместить начинку. Томить пока нижняя часть не зажарится. Перевернуть и готовить пока начинка полностью не пропечется. В процессе приготовления рекомендуется накрывать крышкой.
  4. Повторить процесс с оставшимися ломтиками батона.

Горячие бутерброды с колбасным сыром

  • Батон — 1 шт.,
  • колбасный сыр — 200 г ,
  • сливочное масло — 40 г.
  1. Батон нарезать ломтиками, намазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить по куску сыра толщиной вполовину ломтика хлеба.
  2. Бутерброды уложить на противень и запечь в предварительно нагретом гриле.
  3. Для приготовления таких бутербродов можно использовать и электрическую духовку. Зарумянившиеся бутерброды вынуть, подавать горячими.

Горячие бутерброды с сыром

Ингредиенты:
  • около 50 г сыра,
  • 1 яичный желток,
  • белый хлеб
  • сливочное масло,
  • 1 маленький помидор,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление : Сыр натереть на терке в посуде с широким дном, прибавить желток, натертый на терке помидор, щепотку соли, молотый перец и хорошо размешать. Хлеб намазать маслом и готовой смесью.

Горячие бутерброды с колбасным сыром

Печь до румяной корочки. Вместо молотого перца можно использовать чабрец.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты:
  • белый хлеб,
  • сыр,
  • помидор,
  • сливочное масло,
  • чабрец,
  • соль.
Горячие бутерброды с колбасным сыром

Приготовление : Ломтики хлеба намазать тонким слоем масла, положить тонкие полоски сыра, а сверху — кружки помидора, очищенного от кожицы. Бутерброды посыпать солью, чабрецом и запечь.

Горячие бутерброды с помидорами и луком

Ингредиенты:
  • 1 лук репчатый,
  • сливочное масло,
  • белый хлеб,
  • 1 помидор,
  • соль.
Горячие бутерброды с колбасным сыром

Приготовление : Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Прибавить натертый на терке помидор, щепотку соли и размешать. Ломтики хлеба намазать маслом, а сверху — смесью. Запекать до золотистого цвета.

Горячие бутерброды с ветчиной

Ингредиенты:
  • белый хлеб,
  • ветчина,
  • сливочное масло,
  • горчица — для подачи.
Горячие бутерброды с колбасным сыром

Приготовление : Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчины. Можно посыпать чабрецом по вкусу. Бутерброды запекать до румяной корочки. Подавать с горчицей.

Горячий бутерброд с яблоком и орехами

Ингредиенты:
  • хлеб,
  • маргарин,
  • яблоки,
  • орехи.
Горячие бутерброды с колбасным сыром

Приготовление : На слегка смазанный маргарином хлеб положить тонко нарезанные дольки яблок, сверху посыпать размельченными орехами и запечь.

Батон с укропом и чесноком в фольге

Ингредиенты:
  • 2 пучка — укропа,
  • 3 зубчика — чеснока,
  • 100 г — растительного маргарина,
  • 0,5 ч. ложки — соли,
  • 1 батон,
  • сушеные овощи (морковь, сельдерей, петрушка).
Горячие бутерброды с колбасным сыром

Приготовление : Укроп помыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, растолочь. Укроп, чеснок, маргарин, соль перемешать и добавить сушеные овощи. Батон разрезать на кусочки. Каждый кусочек с одной стороны смазать приготовленной смесью и аккуратно приложить друг к другу. Плотно обернуть фольгой и поставить в горячую духовку на 20—25 мин. Подавать в фольге.

Праздничное торжество или будний день станут ярче с пикантными бутербродами с колбасным сыром. Хрустящий белый хлеб с легким ароматом чеснока, потрясающая намазка не оставляют выбора. Так и хочется съесть пару кусочков. Начинка делается очень быстро. Все, что необходимо, — соединить тертую свежую морковь, сыр и чеснок с майонезом. Получается полезно и просто.

Читайте также:  Рецепт: Новогодняя гармония из креветок и цуккини

Ингредиенты:

Горячие бутерброды с колбасным сыром
  • хлеб белый – 2-4 кусочка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр колбасный – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л;
  • орехи грецкие – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Вчерашний белый хлеб (батон или тостовый) нарезаем на половинки.

Горячие бутерброды с колбасным сыром

Очень удобно использовать порезанные на заводе ломтики. У них у всех одинаковая толщина.

Накаляем чистую сухую сковороду, выкладываем на нее кусочки хлеба. Жарим 30 секунд, переворачиваем и жарим еще 20-30 секунд. Время зависит от того, насколько сильно накалилась сковородка.

Очищаем и ополаскиваем свежую морковь и чеснок. Количество пряности берем, учитывая свои вкусы и предпочтения.

Горячие бутерброды с колбасным сыром

На средней терке натираем морковку. Чеснок рубим ножом или также трем на терке. Один зубчик или половину оставляем для натирания хлеба.

В миске соединяем морковь и чеснок. Добавляем натертый на крупной терке колбасный сыр. Чтобы он не скатывался, нужно брать продукт прямо из холодильника. Еще лучше чуть подморозить его в морозильной камере.

Солим и приправляем специями по своему вкусу. Добавляем майонез.

Горячие бутерброды с колбасным сыром

Выбираем продукт с самой высокой жирностью. В нем меньше загустителей или почти нет.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, досаливаем или добавляем еще специй.

Важно, чтобы вкус начинки соответствовал предпочтениям хозяйки и ее семьи. Поэтому добавляем те компоненты, которые любимы.

Горячие бутерброды с колбасным сыром

Каждый ломтик батона натираем чесноком при желании. Можно с одной или двух сторон. Намазываем начинку.

При желании посыпаем бутерброды с колбасным сыром грецкими орехами. Можно обойтись и без них. Присыпаем верх черным молотым перцем, если хочется поострее.

Подаем угощение в холодном виде. Можно перед подачей поместить тарелку с бутербродами в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Горячие бутерброды с колбасным сыром

Яркие, колоритные и очень вкусные бутерброды понравятся всем любителям пикантных вкусов и сырых овощей.

Пошаговый рецепт бутербродов

В глубокую тарелку выложила натёртый плавленый сырок. Вместо плавленого можно брать твердый. Затем натерла варёное яичко. Бросила нарезанный укропчик (расплавленный сыр с укропом это очень вкусно!). Добавила мелко нарезанный репчатый лук. Выложила сметану (можно заменить майонезом) и кетчуп. Колбасу пустила на терку. Я использовала вареную, но можно и копчёную. И натирать не обязательно, вполне можно просто мелко порезать. Смешала все ингредиенты, подсолила. Выложила на хлебушек. Поставила на застеленный фольгой противень и отправила запекаться в духовку на 7-10 минуток при температуре 170, пока верх не зарумянится. Вот и все, вкусные бутерброды в духовке с колбасой готовы! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт бутербродов
Пошаговый рецепт бутербродов
Пошаговый рецепт бутербродов
Пошаговый рецепт бутербродов
Пошаговый рецепт бутербродов
Пошаговый рецепт бутербродов

Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно

Запеченные бутерброды в духовке, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от состава ингредиентов имеет массу разновидностей. К примеру, горячие бутерброды с картошкой в духовке будут вкуснее, если к овощу добавить яйцо и немного мяса. Другим примером блюда являются горячие бутерброды с яйцом в духовке с сосисками и сладким перцем, здесь рецептура сочетает в комплексе овощи, мясо и белок, что не только полезно для здоровья, но и чрезвычайно вкусно. Готовя горячие бутерброды с яйцом в духовке рецепты можно время от времени менять, это внесет разнообразие, и не будет приедаться. Самыми ходовыми считаются бутерброды с яйцом в духовке, рецепт которых предполагает в списке продуктов совсем немного мясного фарша для начинки. Годятся такие бутерброды в духовке на праздничный стол, для отдыха за городом, да и просто, побаловать домашних вкусной и питательной пищей. Что из ингредиентов потребуется, чтобы смастерить вкусные бутерброды в духовке с яйцом и мясным фаршем:

Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно
Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно
Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно
Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно
Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно
Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно
  • батон или багет – 4 шт.;
  • лук репчатый – головка средних размеров;
  • мясной (куриный) фарш – 250 гр.;
  • яйцо;
  • рафинированное растительное масло – ½ ст. л.;
  • сливочное масло – 15 гр.;
  • два помидора;
  • набор специй, включая нужное количество соли;
  • сыр не твердых сортов – 70 гр.
Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно
Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно
Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно
Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно
Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно
Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно

Бутерброды из батона в духовке с мясным фаршем и яйцом готовят примерно 40 минут, это время учитывает и процесс подготовки и запекание блюда. Почищенный и порезанный кубиками лук лучше немного поджарить, так блюдо получится нежнее и вкуснее, фарш можно сделать самостоятельно или, купив готовый, добавить позже нужные специи. Остывший лук смешивают с фаршем и яйцом, с учетом, что продукты требуется в меру подсолить и поперчить. Нужно следить, чтобы начинка не была излишне водянистой, поэтому перед смешиванием необходимо обращать внимание на состояние фарша, если в нем много влаги, то горячие бутерброды в духовке из батона с яйцом и фаршем могут расползтись. Осталось намазать начинку на хлебцы, и посыпать натертым на средней терке сыром. Смазав сливочным маслом противень, на поверхность укладывают заготовки, тогда бутерброды с яйцом в духовке снизу не подгорят, а покроются аппетитной корочкой. Запекают закуску в прогретой до нужной температуры камере (180-200С) 15-17 минут, после чего горячей закуске дают немного остыть и, украсив сверху порезанными кольцами помидорами, презентуют на стол.

Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно
Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно
Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно
Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно
Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно

Готовим сытный и невероятно вкусный завтрак

Не знаете, чем удивить своих домочадцев? И каждый завтрак для вас становится настоящим испытанием? Рецепты горячих бутербродов в духовке, которыми мы сейчас поделимся, пополнят кулинарную копилку каждой хозяйки. Это сытно, аппетитно и необыкновенно вкусно! А если вы еще и проявите фантазию, то из обычных бутербродов можно сделать изысканную закуску.

Читайте также:  Быстрые и вкусные рецепты закусок с помидорами 2020 с фото

Состав:

  • 10 шт. хлебных кусков;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу зелень, майонезный соус и соль.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем равномерными слайсами. Можно купить уже порезанный хлеб.
  2. Жарочный шкаф нагреваем то температурной отметки в 200°.
  3. На сухой и чистый противень выкладываем хлебные заготовки.
  4. В течение 2 минут подсушиваем хлеб с каждой стороны.
  5. Тем временем хорошенько промоем томаты и измельчим их равноценными кубиками.
  6. Сыр твердого сорта натираем на терке среднего калибра.
  7. Как только гренки подрумянились, извлекаем их из жарочного шкафа.
  8. По мере остывания начинаем каждый кусочек натирать чесночным зубчиком.
  9. Сверху равномерным слоем покрываем хлебный кусок майонезным соусом.
  10. Следующим слоем выкладываем измельченную томатную массу, сверху посыпаем тертым сыром.
  11. Затем посыпаем бутерброды измельченной зеленью и отправляем в жарочный шкаф.
  12. Готовность бутербродов определяем по консистенции сыра.

Как сделать горячие бутерброды с фаршем в духовке

Колбасу покупают не все. А вот фарш домашнего приготовления уважают и начинающие, и опытные хозяйки.

Время приготовления – 20-30 мин. Количество порций – 4-5. Калорийность 1 порции – 450-550 ккал. Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски, сковорода, лопатка, бумажное полотенце.Ингредиенты

Хлеб тостовый или обыкновенный нарезной 6-8 кусков
Фарш (куриный или говяжий) 250-300 г
Кетчуп или томатная паста 5-6 ст. л.
Кабачок молодой среднего размера 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр Моцарелла 200-250 г
Луковица маленькая 1 шт.
Масло растительное для обжарки 3-4 ст. л.
Молотый перец, соль, сухие прованские травы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок (1 шт.) нарезать небольшими кубиками. Если шкурка режется с трудом, то ее лучше снять.
  2. Луковицу (1 шт.) мелко нашинковать.
  3. Разогреть сковороду, вылить на нее 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить кабачки до готовности. Высыпать кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. На сковороду налить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить на нем лук.
  5. Высыпать в сковороду фарш и обжарить все до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. По желанию добавить прованские травы. Фарш нужно постоянно перемешивать.
  6. Моцареллу нарезать тонкими слайсами.
  7. На противень выложить кусочки хлеба.
  8. На каждый ломтик положить 2-3 чайных ложки томатной пасты или кетчупа. Распределить пасту ровным слоем.
  9. На хлеб выложить кабачки (примерно столовую ложку) и распределить.
  10. Поверх кабачков распределить пару столовых ложек готового фарша.
  11. Поверх фарша положить ломтики моцареллы так, чтобы они покрыли всю поверхность бутерброда.
  12. Отправить противень в духовку на 5 минут. Важно не засушить бутерброды на сухарь, а просто дождаться, пока расплавится сыр. Сверху украсить любой зеленью по вкусу (петрушкой, зеленым луком, укропом).

Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с фаршем

Вариант вкусного, сытного и быстрого завтрака для всей семьи. Фарш станет достойной альтернативой покупной колбасе, а моцарелла сделает блюдо не таким тяжелым для желудка.

Советы на заметку хозяйке

  • Вместо кабачков можно положить обжаренные или сырые шампиньоны, кукурузу, болгарский перец или добавить ломтики помидоров или вареные яйца.
  • Подойдет и начинка из вареного мяса. Его нужно предварительно прокрутить в мясорубке или в блендере.
Читайте также:  Сытные и вкусные тарталетки с начинкой, не оторваться

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды в духовке»

Нарезать четыре тонких ломтика батона. Они будут прикладываться друг к другу, так что толсто нарезать не нужно.

Каждый кусочек батона смазать размягченным сливочным маслом. Посолить, поперчить. Два кусочка отложить в сторону.

Посыпать два других кусочка батона  мелко нарезанным зеленым луком. Вместо него можно взять и другую зелень. Например, укроп.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды в духовке»

Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Выложить на батон.

Далее выложить кусочки тонко нарезанного твердого сыра. Сыр подойдет любой из твердых сортов.

Приложить сверху двумя другими кусочками намазанного маслом батона. Слегка придавить.

Теперь каждый сэндвич нужно плотно завернуть в фольгу так, чтобы все продукты были хорошо прижаты друг к другу. Это обеспечит хорошее прогревание по всей глубине бутерброда. Не забудьте посмотреть и другие рецепты горячих бутербродов в духовке в разделе «Бутерброды». 

Выложить бутерброды в фольге на противень и поставить в духовку. Установить нагрев на 200 градусов. Запекать 15 минут. За это время сыр расплавится и скрепит между собой верхний и нижний ломтики батона.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды в духовке»

Готовые бутерброды с сыром и колбасой аккуратно достать из фольги и подавать, целиком или разрезав на несколько частей. Хранить горячие бутерброды с колбасой лучше всего в фольге – она хорошо удерживает тепло, и продукты не придется разогревать довольно длительное время. Но все же съесть сэндвичи лучше сразу после приготовления, так они вкуснее. 

Необычные варианты подачи бутербродов с красной рыбой

Такие милые канапе разлетятся с праздничного стола, как горячие пирожки! Это очень удобно, ведь от этого лакомства не останется ни крошки. Его можно кушать прямо со шпажки, поместив его сразу в рот! Канапе — на зубок!

Для них нам понадобится:

  1. багет
  2. соленое сливочное масло
  3. зелень
  4. красная рыба

Приготовление:

Багет нарезать на ломтики, а затем еще на 4 части. Таким образом у Вас получатся маленькие кусочки.

Рыбу нарезать на удлиненные полоски.

Батон смазать сливочным маслом. В ломтик рыбы завернуть лист петрушки и закрепить шпажкой, проколов рыбу и хлеб.

С таким же составом продуктов можно сделать и такие оригинальные «Букашки». Помимо основных ингредиентов нам потребуются черные оливки и помидоры черри.

Каждый кусочек батона смазать сливочным маслом и выстелить красной рыбой. Томаты порезать пополам, сделать надрез, имитируя крылышки. Из оливок вырезать голову и маленькие кусочки для пятен на туловище.

Глазки сделать с помощью точек майонеза. С помощью петрушки добавим яркости блюду!

В последнее время все чаще стали готовить закуску с печенью трески. Сочетание хлеба, овощей, свежей зелени и печени образуют замечательную композицию, полюбившуюся многим.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Если вы планируете делать один бутерброд с сыром и с колбасой, то потребуется два кусочка хлеба.
  2. Сложите ломтик колбасы в два раза.
  3. Потом ее в таком же состоянии уложите на хлеб.
  4. Промойте под проточной водой салат.
  5. Уложите на колбасу ломтик сыра, сверху — лист салата. Закрепите бутерброд с сыром и с колбасой при помощи шпажек.
  6. Сверху уложите два тонких кусочкам помидора. Потом огурцы.
  7. По краям помажьте бутерброд с сыром и с колбасой горчицей. После чего можете подавать его на стол.

Бутерброды с яйцом в духовке

Самыми простыми считаются бутерброды в духовке с яйцом и сыром, потому что для их приготовления требуется минимум компонентов. Сливочно-яичный вкус закуски особенно нравится детям, потому что хорошо насыщает организм. Если готовить такое блюдо для взрослого, то можно присыпать сверху сушеным укропом, базиликом или тимьяном. Приправить можно и черным молотым перцем для остроты.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.
Бутерброды с яйцом в духовке

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с небольшим количеством соли венчиком или вилкой.
  2. Сыр потереть, смешать с яйцами, тщательно вымешать до однородности. При получении слишком густой массы прибавить еще яйцо.
  3. Смесь посолить, приправить перцем, для взрослых подойдет измельченный чеснок.
  4. Вылить масло в сковороду, смазать хлеб соусом, слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Запечь в духовке 3 минуты при 180 градусах, посыпав остатками сыра.