Готовим салат крабовый с болгарским перцем и помидорами

Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами! На этот раз предлагаем два простейших рецепта приготовления закусок из красного перца:

Подробнее о брокколи

Не знаете, как вкусно приготовить брокколи, но очень хотите разобраться с рецептами для этого продукта? Тогда читайте этот материал и узнавайте больше.

В переводе с итальянского broccoli обозначает «соцветие капусты» и восходит к слову brocco – «росток» и «маленький ноготь». Брокколи – капуста, которая состоит не из листков, как обыкновенная кочанная, цветная и даже пекинская, а из соцветий, и вкус у неё очень интересный, сочетающийся с самыми разными продуктами. Приготовить брокколи можно разными способами, и в любом случае будет вкусно: можно сделать вкусный салат, потушить в томатном или сливочном соусе, обжарить на сковороде в кляре или на растительном масле либо же просто сварить в подсоленной воде. Готовить брокколи просто и быстро; любые диетические столы могут использовать данный овощ в своём обиходе, потому как он обладает большим запасом витаминов и полезных микроэлементов. Как свежая, так и замороженная брокколи сохраняет в себе много ценных веществ, а если правильно её приготовить с нужными добавками и специями, то капуста обретёт невообразимый аромат и очень нежный вкус. Как готовить брокколи свежую и как готовить брокколи замороженную, узнайте ниже.

Узнайте, как варить брокколи свежую: нарежьте брокколи удобными кусочками или оставьте цельным соцветием, доведите нужное количество воды до кипения и подсолите её; варите брокколи 15 минут, после чего доставайте и подавайте к столу, либо продолжайте готовку. В таком способе приготовления нет каких-либо загвоздок, но если просто сварить этот продукт будет для вас слишком просто, попробуйте приготовить суп. На 3 литра жидкого блюда вам понадобится всего-то 500 г свежей или замороженной брокколи. Также понадобятся бульон, мясо, грибы, плавленый сырок и специи: вкусно и полезно!

Рецепт с брокколи без мяса и животных продуктов отлично подойдёт вегетарианцам по понятным причинам. Если вы сидите на диете или придерживаетесь поста, обязательно найдите рецепт из брокколи для своей повседневной кухни, чтобы обеспечить организм нужными веществами. Рецепт брокколи на пару подойдёт даже самым заядлым диетчикам. Рецепты с брокколи можно найти на любой кошелёк.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту брокколи вкусно и просто. Пусть она принесёт вам пользу. Приятного аппетита!

Тушеная брокколи с овощами: цветной капустой и стручковой фасолью

Теплый овощной салат порадует сочетанием вкусов и яркими красками. Готовить такое блюдо можно в любое время года – зимой, при отсутствии свежих овощей, для него идеально подойдут замороженные. Экспериментируя с основным набором ингредиентов можно получить множество замечательных вкусовых сочетаний. А придать неповторимый аромат помогут различные наборы специй.

Набор продуктов:

  • 150 г брокколи;
  • 150 г цветной капусты;
  • 20 г стручковой фасоли;
  • 30 г зеленого горошка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 20 г зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как потушить:

1. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кубиками лук, тонко нашинкуйте болгарский перец. Мелко порубите чеснок и зелень.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с разными начинками с чесноком

2. Разберите цветную и спаржевую капусту на соцветия. Если пользуетесь замороженными продуктами – не размораживайте.

3. Разогрейте в сковороде масло, отправьте в нее лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

4. Добавьте соцветия брокколи и цветной капусты, стручковую фасоль и зеленый горошек. Тушите на медленном огне под крышкой около 5 минут. Периодически перемешивайте лопаткой.

5. Добавьте сладкий перец, протушите еще 2 -3 минуты. Отправьте к овощам чеснок с зеленью, посолите, добавьте молотый перец и приправы. Выдержите на сковороде еще 1 минуту.

Разложите по порционным тарелкам и подавайте как закуску к жареной картошке с мясом. Или кушайте как основное блюдо для легкого завтрака или ужина. Овощи можете добавлять любые — готовить с кабачками, с кукурузой или с баклажанами.

Быстрый салат с брокколи и томатами

Время приготовления: 15 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • несколько ломтиком бекона
  • 2 томата (можно брать желтые, черные, розовые)
  • шнитт-лук

для заправки:

  • оливковое масло
  • белый винный уксус
  • 1 ч.л. горчицы

Брокколи разделить на самые маленькие соцветия. Бланшировать в соленом кипятке 1 минуту, так, чтобы они только лишь немного размягчились. Порезать томаты кубиками, крупно порубить лук и бекон тонкими полосками. Смешать в миске с брокколи. Для заправки смешать 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса и горчицу. Перемешать до однородности и заправить любителей остроты – добавить в салат немного рубленного свежего чили.

Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами: приготовление

  • Помидоры помыть, просушить и порезать тонкими колечками.
  • Чеснок очистить от шелухи и порезать вдоль, тонкими пластинками.
  • Перец помыть, вытереть насухо, с конца сделать надрезы, очистить от косточек и заложить туда по три ластинки чеснока и по три дольки помидоров.
  • На сковороду налить растительное масло и разогреть, пока масло не начнет шипеть. Выложить в сковороду начиненный перец, посолить крупной солью, закрыть крышкой и жарить, пока перец не подрумянится со всех сторон.
  • Зелень помыть, просушить и мелко нарубить.
  • Выложить готовый перец на плоскую яркую тарелку, полить уксусом и посыпать зеленью.
  • Можно подавать. Перец получается очень вкусным и ароматным.

Запеченный перец в ароматном масле

Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами: приготовление

Ингредиенты:

  • семь штук болгарского перца
  • сто миллилитров растительного масла
  • два зубчика чеснока
  • половина чайной ложки сухого базилика
  • смесь разных перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • Приготовление перца в ароматном масле:
  • Перец помыть, подсушить и выложить целиком на противень при температуре 200°С в режиме конвекции. Печь нужно около получаса. Можно подключить на несколько минут режим гриля и печь до небольшого почернения кожицы.
  • Растительное масло налить в глубокую пиалу.
  • Чеснок очистить и выдавить чесноковыжималкой прямо в масло. Добавить сухой базилик и смесь из различных перцев. Все хорошенько перемешать. Посолить и снова перемешать.
  • Готовый перец выкладываем прямо в горячем виде в полиэтиленовый пакет, чтобы кожица легко очищалась.
  • Очистить перец от кожицы, удалить плодоножку и семена. Порезать вдоль тонкими полосками.
  • Полоски перца уложить в баночку в один слой и залить ароматизированным маслом. Затем выкладываем второй слой перца, снова заливаем маслом. И так, пока баночка не заполнится.
  • Оставляем на несколько часов и можно подавать к столу. Хранить такой перчик нужно в холодильнике и можно использовать в течение двух месяцев.
Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами: приготовление

Рецепт аппетитного крабового салатика «Красное море» с болгарским перцем и томатами

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • белки: 5.7 г;
  • жиры: 6.4 г;
  • углеводы: 6.2 г;
  • калорийность – 104.6 кКал.

Ингредиенты

Рецепт аппетитного крабового салатика «Красное море» с болгарским перцем и томатами
  • крабовые палочки – 400 г;
  • помидоры свежие – 400 г;
  • перец сладкий болгарский красный – 300 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • чеснок – 25 г;
  • майонез диетический нежирный – 125 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясистый болгарский перчик ополосните под проточной струёй, освободите его от хвостиков, семенных коробочек и белых перепонок и, слегка обсушив, нашинкуйте тонкими полосками длиной примерно два – три сантиметра.
  2. Заблаговременно изъятые из морозильной камеры крабовые палочки полностью разморозьте, снимите с них индивидуальные полиэтиленовые упаковки и, разрезав каждую на две равные части вдоль, накрошите продукт наискосок.
  3. Сыр твёрдых сортов (например, голландский или российский) нарежьте пластинками толщиной приблизительно полсантиметра и затем измельчите поперёк брусочками такой же длины, как и полоски болгарского перца.
  4. Переложите все указанные выше ингредиенты в общую объёмную миску и перемешайте их.
  5. Свежие томаты промойте, обсушите и, разрезав на четвертинки, избавьте от зёрен и сока, оставляя только мякоть – это убережёт салат от «стекания» и сделает его более насыщенным и аппетитным. Накрошите помидоры продолговатыми кусочками примерно одинакового размера.
  6. Непосредственно перед самой подачей блюда введите к остальным ингредиентам мякоть томатов и пропущенный сквозь пресс чеснок, заправьте закуску нежирным диетическим майонезом и, хорошенечко всё размешав, разложите её по порционным стеклянным креманкам.
Читайте также:  «Испанская ресторанная закуска»: готовим "домашний" пинчос

Перцы способны разнообразить и улучшить вкус любого салата. Болгарские сладкие перчики благодаря сладости и водянистости делают закуску более изысканной, а украшения из них можно делать поистине очаровательные. Острый же перец, как вы знаете, может порадовать любителей острых ощущений и придать пикантности.

Диетические, постные и вегетарианские блюда

Рассмотрим пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из двух видов капусты: цветной и брокколи.

Простой салат

Что понадобится:

  • По 250 гр цветной капусты и брокколи.
  • Репчатый или зеленый лук.
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.
  • Сметана средней жирности – 2 столовые ложки.
  • Смесь любимых приправ (паприка, чеснок молотый, сушеная зелень, мята, укроп и т.д.) – щепотка или по вкусу.
  • Соль и перец.

По желанию в салат можно добавить редис.

Как готовить:

  1. Выложить отваренную капусту на бумажные полотенца, обсушить, затем порубить (о том, сколько нужно варить брокколи, чтобы она получилась вкусной и полезной, читайте тут).
  2. Порезать лук и отправить к капусте.
  3. Теперь нужно сделать соус для капустного салата, для этого смешаем майонез, сметану и все приправы, а также соль и перец.
  4. Заправить салат готовым соусом и хорошенько перемешать.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • Два маленьких кочана цветной капусты и брокколи.
  • Одна вареная морковка.
  • Несколько ложек оливкового масла (4-5).
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Смесь любимых приправ и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать средними кусочками вареные овощи.
  2. В отдельном блюдце сделать смесь: оливковое масло с приправами и чесноком, можно использовать свежий давленый чеснок – несколько зубчиков, можно взять сушеный.
  3. Добавить ложку лимонного сока к оливковому маслу с приправами и смешать.
  4. Влить соус к овощам и перемешать.

С кефиром

Запекать отваренную капусту с обезжиренным кефиром в течение 20 минут, после чего добавить тертый сыр.

Полить оливковым маслом с приправами отваренную капусту и выпекать около получаса.

О том, как приготовить вкусные запеканки из брокколи и цветной капусты в духовке, мы рассказывали в этой статье.

С красными яблоками

Ингредиенты:

  • Оба вида капусты по 200 гр – отварить.
  • Одно большое красное яблоко, яблоко должно быть сладким.
  • Оливковое масло – пара столовых ложек.
  • Чеснок – 1 маленький зубчик.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Горсть миндальных орехов.

Приготовление:

  1. В оливковое масло влить лимонный сок, добавить мед и чеснок. Перемешать. Добавить пару ложек кипящей воды.
  2. Порубить яблоки, чтобы кусочки по размеру сочетались с капустой, добавить овощи и измельченные миндальные орешки.
  3. Приправить соусом из оливкового масла и меда.

Помимо вышеперечисленных рецептов всегда есть возможность просто добавить отваренную брокколи или цветную капусту к какому-либо имеющемуся блюду, будь то другие овощи, мясо, птица, рыба или даже каши.

О том, как приготовить вкусный и полезный гарнир из брокколи и цветной капусты, читайте тут.

Читайте также:  Канапе на шпажках: простые рецепты на праздничный стол

Отличное здоровое сочетание – гречневая каша с капустой брокколи. В салатах блюда из капусты можно украсить орехами: грецкими, кедровыми, миндалем.

Редко удается встретить продукты, из которых готовилось бы такое множество деликатесов. Подключая фантазию, можно вдоволь поэкспериментировать с этими двумя ингредиентами и быть уверенными, что блюдо получится отменным, каждый раз с новой изюминкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Рецепт со сметаной в сухарях

Состав продуктов: 320 г капусты, поваренная соль по вкусу, 70 г сливочного масла, 90 мл сметаны, 2—3 большие ложки сухарной крошки.

Рецепт со сметаной в сухарях
  1. Как приготовить брюссельскую капусту со сметаной и панировочными сухарями, подробно рассмотрим ниже.
  2. Овощи выкладываются в воду и варятся при слабом кипении 20—25 минут. Далее они промываются холодной водой и оставляются на дуршлаге до полного стекания лишней жидкости.
  3. На разогретую сковородку высыпаются сухари и румянятся на протяжении пары минут при частом помешивании.
  4. Овощные кочаны перекладываются в огнеупорную емкость, застеленную пергаментом. Сверху по всей поверхности блюда распределяются кусочки масла. На него выливается подсоленная сметана.
Рецепт со сметаной в сухарях

Осталось посыпать угощение румяными сухарями и запекать его 20—25 минут при высокой температуре.

Рецепт со сметаной в сухарях

Достоинства диеты на брокколи

  1. Стоит обратить внимание на несомненную полезность самой брокколи. Не зря ее называют королевой семейства капустных. Эта капуста является одним из редких продуктовых представителей, содержащих в себе огромнейшее количество полезных веществ. В брокколи нашлось место для лизина, треонина, изолейцина, валина, лейцина, метионина и других незаменимых аминокислотных компонентов. Они не только способствуют похудению, а и благотворно влияют на организм, борются с преждевременным старением клеток, продлевают молодость и красоту. Также состав брокколи положительно отражается на хрящах и сосудах, способствуя их упрочнению. Природным способом это растение очищает кровь от вредных составляющих.
  2. Помимо этого, наличие брокколи в рационе способствует нормализации обмена веществ, что помогает сохранить вес и после диетической методики.
  3. Брокколи способствует предупреждению очень серьезных, и даже неизлечимых, заболеваний. В ней находится такое вещество как сульфорафон, который препятствует росту раковых клеток.
  4. Еще стебли этого растения борются с язвой желудка, гастритом, катарактой и многими другими отклонениями в здоровье.
  5. Так что диета на брокколи способствует и ощутимому снижению веса за довольно быстрый период и здоровому стимулятору для организма. Методика вполне сбалансирована по наличию в ней продуктовых компонентов. Поэтому, если не пересидеть на ней, преобразить фигуру удастся без стресса для организма.
  6. На диете человек остается бодрым и энергичным (вспомните жителей древней итальянской деревушки).
  7. Жизнь на диете не требует отклонения от привычного графика, позволяет заниматься спортом и сохранять нормальное психологическое состояние.

Брокколи с цветной капустой и яйцом в духовке

Эти два вида капусты хорошо гармонируют между собой. Блюдо получается очень нежным.

Для приготовления нужно:

  • брокколи – 200 грамм;
  • цветная капуста – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло – одна столовая ложка;
  • соль, специи по вкусу.

На приготовление уйдет около 25 минут.

Калорийность — 79 калорий на 100 грамм.

Этапы:

  1. Обе капусты разделить на соцветия и отварить 10 минут в подсоленной воде;
  2. Выложить в смазанную маслом форму;
  3. Взбить яйца и залить полученной смесью капусту;
  4. Добавить соль и любимые специи;
  5. Температурный режим в духовке установить на 180 градусов;
  6. Как только духовой шкаф разогреется, поместить в него форму. Выпекать 15 минут;
  7. Полученное блюдо прекрасно сочетается со свежей зеленью и сыром.

Статья в тему: Что содержит перловая каша