Говяжьи рулетики с черносливом и грецкими орехами

Салат с черносливом сыром и орехами – это красивое и вкусное блюдо для будней и праздников. Ингредиенты можно выложить слоями или перемешать с майонезом в салатнице.

Мясо свинины запеченное в фольге в духовке

  • свинина порционные кусочки корейки на косточке -2 шт.
  • чернослив — 10 шт.
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • лук — ½ шт.
  • соль, черный перец
  • острый томатный соус (сацебели) — 2 ст.л.

Берем свинину на косточке с жирком. В присутствии жирка заключается сочность мяса и самый смак.

Солим и посыпаем черным молотым перцем.

Обмазываем со всех сторон острым томатным соусом, у меня был сацебели. Даем полежать немного, пока подготовим овощи.

Сырую морковь нарезаем кольцами, луковицу полукольцами.

Чернослив промываем, ошпариваем кипятком. Затем промываем его холодной водой.

Нарезаем фольгу квадратами, таким размером, чтобы можно было завернуть мясо.

Расстилаем квадрат фольги, на каждый кладем половину моркови, лука, по 5 черносливин, сверху кусок мяса.

Заворачиваем фольгу и укладываем на сковороду или противень.

Запекаем в духовке при T=180 градусов 30 минут.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт
  • Говядина – 500 г;
  • Чернослив – 8-10 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Грецкие орехи ядра – 8-10 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло растительное – 3 ст. л.
Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Как приготовить мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами в духовке

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Подготовить все необходимое. Мясо следует выбирать без прожилок, лучше всего подойдет тазобедренная часть или вырезка. Чернослив залить кипятком и оставить на пару минут, чтобы он разбух.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Говядину нарезать на длинные куски толщиной около сантиметра.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

При помощи молотка или скалки отбить как можно тоньше. Посолить и приправить. Если время позволяет, то лучше сложить его в контейнер и убрать в холодильник на ночь.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Смотрите также: Рулетики из свинины с сыром и помидором

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Для начинки в миску выложить нарезанный мелко чернослив и нарубленные ядра грецких орехов.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Добавить майонез и натертый сыр. С сыром очень важно не переборщить, иначе начинка может вся вытечь наружу.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Перемешать.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

На мясо тонким слоем намазать подготовленную смесь, отступая немного от краев.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Свернуть плотным рулетом. Если будет разворачиваться, можно закрепить зубочисткой.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясные заготовки и обжарить со всех сторон до появления корочки. Так мясные соки “запечатаются” внутри.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Переместить в огнеупорную посуду и довести до готовности мясные рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Здесь ориентироваться нужно на размеры рулетиков, большие и запекаться будут подольше.

Подавать в горячем виде в качестве мясного блюда, а после остывания рулетики с черносливом и грецкими орехами можно нарезать кружочками и предложить в составе мясной тарелки.

Читайте также:  Очень вкусная соленая селедка в домашних условиях

Приготовление салата с черносливом и грецким орехом

Сытное блюдо хорошо сочетается с вином, пивом и крепкими напитками. Поэтому его можно приготовить для праздничного стола или дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 90 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Обжарьте куриное мясо на гриле, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите до готовности яйца и картофель, очистите продукты и натрите их на крупной терке.
  3. Обдайте чернослив горячей водой и нарежьте его кусочками.
  4. Орехи нарежьте крупными кусочками, натрите сыр.
  5. Смешайте майонез со сметаной, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Выложите продукты на плоское блюдо слоями. Сначала картофель, затем курицу, сыр, чернослив и яйца. Смажьте каждый слой соусом, украсьте блюдо орехами.

Отправьте закуску на 30 мин в холодильник, перед подачей ее можно украсить веточками укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт

  1. Перед началом готовки займемся черносливом. Его мы хорошенько моем и кладем в небольшую мисочку, после чего заливаем горячей водой. И оставляем его постоять, пока займемся другими продуктами.
  2. Далее, берется свиная шея и надрезается поперек, но до конца разрезать не нужно. Получившиеся надрезы должны быть размером примерно сантиметр.
  3. Сделаем соус. Для этого, берем углубленную емкость и отправляем в нее подготовленную сметану. Чеснок нарезаем меленько или пропускаем чрез чеснокодавку. Отправляем его к сметане. И, наконец, горчицу кладем в общую массу и хорошенько перемешиваем.
  4. Теперь принимаемся за лук, как указывает рецепт. Его нам необходимо почистить и помыть. Далее начинаем нарезать, шикуем его меленько и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем лук со всех сторон, чтобы он стал прозрачным.
  5. За это время замоченный чернослив отмяк, поэтому достаем его из воды и даем обсохнуть. Нарезаем чернослив небольшими кусочками и добавляем его в емкость к обжаренному луку. Дополнить эту массу можно любимыми специями или травами. Отлично подойдет тимьян.
  6. И снова нам понадобится свиная шея. Берем ее и тщательно смазываем получившимся соусом из горчицы и сметаны, обмазываем каждый ломтик и надрез. В получившиеся надрезы укладываем начинку из чернослива и лука.
  7. Продолжаем готовить как указывает рецепт, а именно смазав и наполнив начинкой мясо, его лучше всего оставить в таком виде примерно на полчаса и дать пропитаться.
  8. Далее свиная шейка может отправляться в духовку, но прежде всего, хорошо обкручиваем ее фольгой. Одного слоя фольги будет мало, используйте несколько слоев, чтобы сок выделяемый мясом не вытекал, а пропитывал мясо.
  9. Духовку разогреваем до 220 градусов, затем свиная шея в фольге кладется на противень или в форму для запекания.
  10. В духовке свинина будет готовиться примерно 40 минут, за это время вы почувствуете прекрасный аромат мяса.

Перед тем как вынимать блюдо, фольгу можно раскрыть и дать угощению подрумяниться. Свинина с черносливом в духовке рецепт отлично подходящий для праздничного ужина. Его большой плюс в том, что блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. А что самое главное, готовится оно легко и просто.

Кстати, сок, который мясо выделяет выливать не нужно, из него можно сделать вкусный соус со сметаной или томатом. С таким соусом уже вкусное само по себе мясо заиграет новыми красками.

При подаче на стол, мясо можно поставить в целом виде, затем разрезать на аппетитные кусочки с черносливом. Дополняется блюдо свежей зеленью, помидором или любимым гарниром.

Мы оставляли мясо пропитаться, наполнив его черносливом и обмазав соусом, некоторые же предварительно обильно посыпают его специями и оставляют помариноваться на несколько часов. Что касается чернослива, то его лучше всего заранее заливать водой, это необходимо для того чтобы в процессе запекания он не пригорал, а еще и отдавал влагу мясу.

А если вы хотите подать подобное блюдо, но в другом виде, то просто пласт мяса оббивается, на него кладется чернослив и все закручивается рулетом, связывается ниткой и запекается. Суть приготовления та же, а подача совершенно другая.

Данный рецепт далеко не единственный, вариантов приготовления этого сытного и ароматного блюда достаточно много, но мы рассмотрели наиболее простой и вкусный.

Вариант с твердым сыром

Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается пикантным, чуть кисловатым вкусом и приятным лимонным ароматом. Она состоит из легкодоступных и недорогих продуктов, купить которые можно в любом современном супермаркете. Перед тем как подойти к кухонному столу, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 250 граммов чернослива без косточек;
  • чайная ложка майонеза;
  • 50 граммов любого твердого сыра;
  • долька чеснока;
  • 50 граммов очищенных грецких орехов;
  • натуральный лимонный сок.

Чернослив выкладывают в глубокую посудину, заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут. Распарившиеся сухофрукты насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, обжаренные рубленые орехи, раздавленный чеснок и майонез. Все это хорошо перемешивают до однородности. Чернослив начиняют получившейся массой и выкладывают на красивое плоское блюдо. Готовую закуску украшают свежей зеленью и поливают натуральным лимонным соком.

Чернослив фаршированный орехами в сметане

Ингредиенты:

  • 500 гр. чернослива,
  • 200 гр. грецких орехов,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • петрушка для украшения.
Чернослив фаршированный орехами в сметане

Способ приготовления:

  1. Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, известен еще с советских времен. Он был частым блюдом на новогодних столах и подавался в качестве закуски. Это очень вкусное и невероятное полезное лакомство. Сам по себе чернослив богат множеством полезных веществ, а в сочетании с грецкими орехами его польза увеличивается в несколько раз.
  2. Прежде, чем приготовить это блюдо, нужно внимательно отнестись к выбору чернослива. Он должен быть черного цвета, и иметь сладкий, немного с кислинкой вкус. Ни в коем случае сухофрукт не должен быть горьким. Если же у плода бурый оттенок, это значит, что его уже бланшировали, и в нем сохранилось меньшее количество витаминов.
  3. Если у вас чернослив с косточкой, то его нужно промыть, залить горячей, но не кипящей, водой и оставить примерно на 1 час. После этого обсушиваем плоды бумажным полотенцем и острым ножом делаем по одному аккуратному продольному надрезу сбоку. Через него вынимаем косточку.
  4. Теперь займемся начинкой. Чистим орехи от скорлупы таким образом, чтобы ядра были целыми. Выбираем только качественные орехи, не почерневшие, без плесени. После этого немного поджариваем их на сухой сковороде и, остывшими, начиняем каждый плод сухофрукта. По возможности соединяем края разреза чернослива.
  5. И, наконец, соус. С помощью миксера взбиваем сметану или охлажденные сливки с сахаром и ванилью до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки не осели, сахар нужно вводить постепенно, тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  6. Для предания блюду более пикантного вкуса можно протушить чернослив, фаршированный грецкими орехами, в вине. Для этого складываем в небольшую эмалированную кастрюльку начиненный сухофрукт. Затем из воды и сахара варим сироп, которым заливаем чернослив. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20. Заливаем вином, снимаем с огня и охлаждаем блюдо.
  7. Когда чернослив остынет, выкладываем его на одно большое блюдо или порционно в креманки. Теперь каждый плод красиво поливаем взбитой сметаной или сливками и сверху посыпаем натертым шоколадом. Готовое блюдо можно украсить свежими листочками мяты.
Читайте также:  Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!

Курица с черносливом, тушеная в сметане

Птица тоже «дружит» с черносливом. Причем легкий сливочный вкус, который дает тушение курицы в сметане только сильнее подчеркивает сладко-кислую пикантность фрукта. Кстати, его можно класть во время готовки хоть свежим, хоть сушеным.

Курица с черносливом, тушеная в сметане

Довольно вкусно получается с куриной грудкой, но мне почему-то больше нравится с голенями.

Курица с черносливом, тушеная в сметане

Ингредиенты:

Курица с черносливом, тушеная в сметане
  • Сметана, вода – 120 гр.
  • Куриные голени – 4-6 шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, чеснок – по вкусу.
Курица с черносливом, тушеная в сметане

Приготовление:

Курица с черносливом, тушеная в сметане

1. Промыв куриные голени, обсушиваем их и слегка натираем мелкой солью. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем на нем части курицы до появления румяных корочек.

Курица с черносливом, тушеная в сметане

2. Довольно крупную луковицу избавляем от шелухи и крошим небольшими брусочками. Чем больше этого овоща, тем интереснее получается потом соус по вкусу. Особенно если репчатый красавчик сочный и сладковатый.

Курица с черносливом, тушеная в сметане

3. Пересыпаем луковую нарезку к зарумяненным ножкам и вместе обжариваем их на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Курица с черносливом, тушеная в сметане

4. Смешиваем сметану с водой кастрюльке и доводим до кипения. Отправляем туда же курицу с луком и тушим до готовности мяса птицы. В процессе слегка подсаливаем (голени же уже немного натерли перед жаркой) и сдабриваем молотым перчиком.

Курица с черносливом, тушеная в сметане

5. Слегка загущаем остатки сметанного соуса ложкой сметаны, стараясь всыпать ее так, чтобы не образовались комочки. Затем туда же кладем чернослив. Все хорошо перемешиваем и тушим еще около 10 минут, прикрыв крышкой.

Курица с черносливом, тушеная в сметане

Для любителей пикантного вкуса можно добавить еще пару зубков чеснока, измельченных в тонкую соломку ножом.

Курица с черносливом, тушеная в сметане

6. На порционные тарелки кладем гарнир, а рядом или поверх него выкладываем по 1-2 готовых куриных ножки и обильно поливаем сметанным соусом.

Курица с черносливом, тушеная в сметане

Приятного аппетита!

Курица с черносливом, тушеная в сметане

Секреты приготовления салата с черносливом и курицей

Нарезку ингредиентов, если она не указана отдельно для каждого из них, стоит производить некрупно и примерно одинаковой формой. Курятину и чернослив при этом обычно нарезают кубиками или короткими брусочками. Орехи, если они указаны в рецепте, стоит хорошо обсушить на сковороде и даже чуть обжарить. Слой огурцов не солят, а по возможности и не покрывают майонезом.

В салаты со свёклой можно натереть половину зубца чеснока. Солить курятину в салате необходимо обязательно, также немного соли добавляют к рубленым яйцам. Вкус майонеза можно скорректировать добавлением горчицы, много её не кладут, но выбирают самую острую. Оставив пару отварных яиц и ягод чернослива для оформления, нарезают их тонкими кружками и раскладывают по поверхности закуски.

Секреты приготовления салата с черносливом и курицей

Кусочки чернослива помещают на место желтка, создавая красивые узоры.

Салат со свежей свеклой и морковью по-корейски в домашних условиях

Если морковка по-корейски уже довольно частый гость на нашем столе, то со свеклой дело обстоит не совсем так. Однажды, на празднике у подруги я угостилась и была удивлена, насколько это вкусно — а ведь сначала даже и пробовать-то не хотела!