Жареный сыр домашнего приготовления

Буквально недавно я делилась рецептом домашнего сыра из творога и молока. Из такого натурального сыра можно готовить все, что душе угодно – бутерброды, пиццы, салаты и закуски. Один из вариантов закуски из приготовленного мной домашнего сыра я и хочу вам предложить сегодня. Это жареный сыр в панировке. Рецепт с фото смотрите далее

Какое мясо лучше выбрать

Качество продуктов – один из важнейших факторов, определяющих вкус блюда. Поэтому выбирая мясо для свиного стейка следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Запах. Свежий продукт отличается слабым запахом крови. Никаких других ароматов чувствоваться не должно.
  • Цвет. Мясо молодого поросенка светло-розовое с белыми жировыми прослойками. Темный цвет и желтоватый жир свидетельствует о «почетном» возрасте свиньи. Слишком светлое мясо – об использовании гормональных препаратов.
  • Структура. Чем моложе свинина, тем более плотное и упругое у нее должно быть мясо. Проверить это легко: достаточно надавить на кусок пальцем. Если вмятины не осталось, значит, мясо молодое. Рыхлая структура в совокупности с неестественным окрасом говорит о применении стимуляторов роста.

На качество мяса также влияет:

Какое мясо лучше выбрать
  • возраст животного
  • его рацион
  • правильно произведенный забой
  • технологически грамотная разделка туши

Для приготовления стейка из свинины на сковороде подойдет шейка или вырезка с небольшими прожилками жира. Такая «мраморность» только приветствуется.

Свежее мясо можно готовить, применяя минимум специй (соль и перец). Гурманы могут смело использовать маринад и самые разные соусы.

Идеальный сыр для жарки любимых блюд

время прочтения статьи — 44 секунд

В одной из предыдущих статей мы подробно рассматривали домашний сыр и некоторые виды элитного. На этот раз нам хотелось бы обратить Ваше внимание некоторые конкретные виды сыров, которые обычно используют в готовке тех или иных блюд.

Читайте также:  Гастрономический тренд: перуанское севиче

Давайте попытаемся вспомнить, в каких блюдах чаще всего используется сыр.

Это может быть:

Идеальный сыр для жарки любимых блюд
  • паста (карбонара, паста с грибами в сливочном соусе)

  • салаты (греческий, салат с куриным филе, сыром и орешками)

  • закуски (гренки с сыром, жареный сыр, сырные палочки)

  • первые блюда (крем-суп из шампиньонов)

  • горячее (жульен, мясо по-французски)

  • булочки и мучные изделия (косички с сыром, хачапури)

  • пицца (маргарита. 4 сыра)

  • бутерброды и канапе и другие блюда.

Как мы видим, сыр присутствует во множестве разных блюд и будет прекрасным дополнением практически на любом столе.

Хотелось бы отметить, что этот продукт может быть особо ценен для людей, отказавшихся от мяса и рыбы. Веганы, конечно, сыр не едят, но существует еще и понятие лакто-вегетарианства, которого как раз придерживается большинство приверженцев такого образа пищевого поведения. Сыры позволяют дать простор фантазии, в некоторых блюдах могут послужить заменителем мясных ингредиентов, помогают добрать необходимые витамины и минералы.

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:

  • адыгейский;
  • соевый,
  • колбасный, косичку;
  • моцарелла;
  • сулугуни;
  • фета;
  • четук;
  • халуми;
  • камамбер и бри;
  • российский, эдам, гауда.

Твердые сорта при обжаривании образовывают слишком плотную корочку, поэтому их лучше готовить во фритюрнице. И готовьте недолго — образовалась корочка, сразу вынимайте.

Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП