Жульен в тарталетках: 10 отличных рецептов

Рецептов начинки для тарталеток очень много. Это универсальное фуршетное блюдо может подаваться самостоятельно на какой-нибудь тематической вечеринке, а может дополнять различные кулинарные изыскания на большом семейном празднике. И в том, и в другом случае стоимость состава начинки может быть диаметрально противоположной: от дорогостоящей икры и красной рыбы до простого овощного салата со сметаной. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и/или грибами: вкусно и недорого.

Классический рецепт со сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр твердый — 80 г;
  • сметана — 3-4 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. На мелкие кусочки порезать филе, грибы, лук. Сыр измельчать не нужно.
  2. 2. Обжарить на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла лук, после чего добавить грибы и филе курицы. Присоединить соль, душистый перец и жарить до полной готовности.
  3. 3. Под конец жарки внести сметану, тщательно перемешать содержимое сковороды и тушить до испарения сметаны. Полученная масса должна быть вязкой консистенции.
  4. 4. Натереть на мелкой терке сыр, чтобы для его расплавления потребовалось минимальное количество времени.
  5. 5. Тарталетки наполнить приготовленной курино-грибной массой, поверх которой нужно распределить натертый сыр. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Застелить противень пергаментом и на него поставить тарталетки.
  6. 6. Для приготовления жюльена потребуется 15 минут. Такое блюдо можно готовить к любому празднику.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт
  • Тарталетки готовые песочные – 5 шт.;
  • Курица (филе) – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 5-6 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – щепотка.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Как приготовить тарталетки с начинкой – курица, грибы и сыр, в духовке

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, но лесные лучше предварительно отварить. Тарталетки использовать именно песочные, обязательно попробовать, они должны быть вкусными. Идеальный вариант – сделать заготовки самостоятельно.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

В сотейник, хорошо прогретый с маслом, выложить небольшие кубики репчатого лука.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Через минуту добавить нарезанные как можно мельче белое куриное мясо и шампиньоны.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Обжарить в течение 4-5 минут, доведя курицу до готовности. Выложить половину натертого сыра, измельченный чеснок, майонез, приправы. Сыр склеит начинку, а майонез придаст сочность.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Смотрите также: Курица тушеная в кефире на сковороде

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Перемешать.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Наполнить смесью тарталетки.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Посыпать оставшейся сырной стружкой.

Поставить тарталетки в прогретую духовку на несколько минут. Блюдо должно хорошо прогреться, а сыр расплавиться. Второй вариант – отправить в микроволновку на 30-60 секунд.

Подавать тарталетки с курицей, грибами и сыром можно как в горячем, так и в остывшем виде. При желании их всегда можно будет подогреть.

Читайте также:  Закусочный торт из блинов с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли

начинка:

  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.  Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки.  Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Дорогих гостей угощаем невероятно вкусной и сытной закуской — готовим жульен с курицей и грибами. Подавать всем известное блюдо будем в порционных тарталетках. Это не обязательно, также можно запекать жульен в одной большой форме, а можно запечь в порционных глиняных горшочках. В любой вариации это блюдо любимо практически всеми.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей
  • Филе куриное – 280 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Сливки 20% — стакан;
  • Тимьян – 3-5 веточек;
  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Сельдерей – 20 грамм;
  • Сыр твердый – 90 грамм;
  • Соль – десертная ложка;
  • Перец – щепотка;
  • Тарталетки – упаковка;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Зелень укропа для подачи.
Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Изначально подготовьте все ингредиенты, очистите, вымойте и просушите их. Фиолетовый сладковатый лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Куриное филе также обязательно ополосните под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте грудку маленькими кусочками.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Все измельченные ингредиенты переложите в сковороду, заранее прогретую с растительным маслом. Сельдерей меленько нарежьте, добавьте его в сковороду к остальным продуктам. Туда же введите соль и немного перца. Соль можно взять морскую, вместо обычной поваренной. Переместите сковороду на верхний огонь. В течение 7-10 минут протомите все ингредиенты.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Теперь влейте отмеренное количество сливок, закиньте веточки ароматного тимьяна. Протомите все на верхнем огне в течение 7 минут, пока жидкость не начнет густеть.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Тем временем твердый сыр измельчите в мелкую стружку.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Тарталетки наполните приготовленной смесью из курицы и грибов.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Верх каждой тарталетки усыпьте щедрой горстью тертого сыра. Уложите тарталетки на противень или жаропрочную форму. В раскаленной духовке снизьте температуру до 170 градусов. Запекайте блюдо 13-15 минут. Готовность ориентировочно проверяйте по золотистой «шапке» тарталетки.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Вот и все, переложите жульен на красивую тарелку, украсьте веточками укропа, подавайте к столу.

По шаговый Рецепт приготовления.

Поначалу замаринуем лук, нарежем его полукольцами, добавим сахар, соль, уксус, отлично перемешаем.

Мало утрамбуем ложкой, накроем сверху тарелкой и оставим мариноваться.

Свеклу и картофель я запекала в духовке, так они наименее жидкие.

Даём остыть, позже свеклу измельчаем блендером.

Добавляем сливочный сыр типа филадельфии, можно взбить жирные сливки либо взять жирную сметану либо майонез.

Отлично перемешаем, незначительно подсолим.

Поставим в холодильник, чтоб смесь стала незначительно гуще.

К слову, со сливочным сыром вышло весьма смачно, можно готовить таковой обычный салатик, рекомендую.

Картофель почистим, нарежем продолговатыми кусками шириной приблизительно 5-7 мм.

Выкладываем на тарелку, сверху накладываем свекольную намазку.

На неё кусок филе сельди.

Позже прекрасно выкладываем маринованный лук.

Декорируем веточками петрушки и можно сверху слегка сбрызнуть подсолнечным нерафинированным маслом.

Подаём сходу на стол.

Удобнее всего заблаговременно приготовить все ингредиенты, а перед подачей собрать тарталетки.

Приятного аппетита!

Горячие тарталетки с курицей и грибами, запеченные в духовке

Этот рецепт похож на предыдущий, но его отличие в том, что теперь мы не будем использовать сыр и сливки. Такие тарталетки запекаются со сметаной и отлично подходят в качестве закуски к новогоднему столу.

Слоеные тарталетки можно выпекать в духовке при помощи специальных форм

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • куриное филе — 350 г
  • сушеные грибы — 40 г
  • сметана — 150 г
  • соленые огурцы — 100 г
  • зелень — 10 г

Приготовление:

  1. Грибы залить кипятком и размачивать в течение 30 минут.
  2. Размоченные грибы отварить еще в течение 30 минут в воде без соли.
  3. Пока варятся грибы, подготовить курицу: порезать большим и острым ножом ее на кусочки, обжарить со всех сторон с растительным маслом до золотого колера.
  4. Огурцы соленые тоже нарезать кубиками. Добавить их к курице, продолжать жарить.
  5. Тем временем отваренные грибы нарезать, добавить к курице и огурцам, еще через 5 минут ввести сметану.
  6. Тушить начинку в течение 5 минут.
  7. Разложить готовую начинку в тарталетки и поставить запекаться в духовку в течение 10-15 минут. За это время сметана успеет образовать красивую корочку, а курица, огурцы и грибы пропитаются.
  8. Последний шаг — посыпать приготовленные тарталетки мелко рубленной зеленью (можно нарезать) и подавать гостям!

В горячие тарталетки можно класть совершенно любые овощи, которые могут подвергаться тепловой обработке: морковь, помидоры, лук, чеснок, баклажаны, кабачки, картофель, тыкву. А вот огурцы и листовую зелень лучше не подвергать обработке при высокой температуре.

Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?

Предлагаем вашему вниманию быстрый вариант острой порционной закуски, которая подается в нежных хрустящих тарталетках. Идеальный вариант для шведского стола или большого застолья.

Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки – 10-12 шт.
  • Твердый сыр – 160 г.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 10 г.
Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?

Процесс приготовления:

  1. Эта милая закуска готовится крайне быстро. Сначала нужно натереть твердый сыр. Удобнее всего это сделать с помощью мелкой терки.
  2. В кастрюлю с холодной водой положите 2 яйца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите яйца в течение не менее чем 10 минут. После того, как пройдет указанное время, слейте из кастрюли с яйцами горячую воду, а вместо нее налейте холодную. Дайте яйцам охладиться в ней в течение 5-10 минут, благодаря этому действию вы сможете без проблем снять с яиц скорлупу, не повредив их внешний вид. Очищенные яйца натрите на мелкой терке.
  3. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и измельчить с помощью пресса.
  4. В небольшой миске соедините все подготовленные ингредиенты: яйца, чеснок и сыр. Добавьте немного соли и 2-3 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Помидорки черри помойте, высушите с помощью бумажного полотенца и разрежьте на 2 части.
  6. Петрушку промойте в достаточном количестве холодной воды и откиньте на дуршлаг, чтобы с зелени стекла вода.
  7. Тарталетки разложите на тарелке, на которой вы будете подавать их к столу. В каждую из тарталеток положите по 1-2 столовым ложкам начинки, а сверху украсьте половинкой помидора черри. На каждую тарталетку добавьте по 1-2 веточки петрушки.
  8. Перед подачей на стол такую закуску рекомендуется охладить.
Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Как вкусно приготовить баклажаны с сыром и чесноком

Тарталетки с курицей и песто

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • курица (филе грудки) — 2 шт.
  • песто готовое из базилика — 3 ст. л.
  • йогурт густой — 1 ст. л.
  • базилик — несколько веточек
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • перец черный свежемолотый
Тарталетки с курицей и песто

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать не слишком тонко. Рюмкой диаметром 3,5–4 см вырезать кружки, рюмкой диаметром 2,5–3 см продавить кружки теста, не прорезая его.
  2. Центр теста часто наколоть вилкой, смазать желтком. Выпечь в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 12–14 мин., и остудить.
  3. Куриное филе сварить на пару до готовности, нарезать очень мелкими кубиками, смешать с песто и йогуртом до однородности, поперчить. Разложить курицу по тарталеткам, украсить каждую листиком базилика.

С плавленым сыром и паприкой

Необходимые продукты для приготовления данного лакомства:

  • 10 шт. несладких тарталеток;
  • 5 шт. болгарских разноцветных перцев;
  • 2 плавленых сырка (по типу «Дружбы»);
  • по желанию 1 чесночный зубчик;
  • порошкообразная паприка;
  • 1 ст. л. майоненого соуса для связывания.

Технология оформления:

  1. Перцы нарубить маленькими кусочками.
  2. Плавленый сыр желательно подержать перед использованием в морозильной камере 10 мин. и затем потереть его на терке.
  3. Смешать все продукты и скрепить их майонезом.
  4. Выложить образовавшуюся массу в корзинки.

Заправка для тарталеток из курицы: рецепт

А вот в качестве заправки для тарталеток из курицы можно использовать сметану, сливки, майонез или соусы домашнего приготовления!

К таким соусам относят: сметанный, сливочный, молочный, сырный, творожный.

Заправка для тарталеток из курицы: рецепт

Творожная заправка для тарталеток с курицей готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • кефир — 150 мл
  • зелень укропа, шпинат — 30 г
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • приправы (хмели-сунели, базилик, черный молотый перец) — по вкусу

Приготовление:

Заправка для тарталеток из курицы: рецепт
  1. Творог перетереть с помощью сита в пластичную однородную массу и смешать с кефиром.
  2. Протереть через сито еще раз. Добавить соль, специи.
  3. Чеснок раздавить прессом, натереть на терке или мелко нарезать. Зелень порубить.
  4. К творогу добавить зелень, чеснок. Перемешать.

Заправка должна получится в меру жидкой. Если этого не произошло — добавьте больше кефира. Или же вместо кефира можно брать сливки, молоко, сметану.

Творожная заправка — диетическое блюдо

А вот рецепт острой заправки для тарталеток с курицей! С таким соусом блюдо приобретет особый вкус, невероятный!

Заправка для тарталеток из курицы: рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 30 г
  • вода — опционально
  • сливочное масло — 50 г
  • горчица — 50 г
  • зелень петрушки и базилика — 20 г

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить белый соус. Для этого на сковороде растапливайте сливочное масло, добавьте к маслу муку. Пассивируйте муку до светло-кремового цвета, постоянно помешивая. Следите, чтобы мука не пригорала.
  2. Снимите с огня и дайте муке остыть до 60 градусов.
  3. К муке добавьте горячую воду, чтобы получилась консистенция очень жидкой сметаны. Варите соус в районе десяти минут.
  4. Теперь соус протрите через сито.
  5. Снова поставьте вариться соус, добавьте специи (лавровый лист, соль, черный перец горошком). Продолжайте проваривать в течение десяти минут.
  6. Последний раз процедите через сито соус.
  7. Теперь добавьте в него горчицу и мелко рубленную зелень. Очень хорошо перемешайте. Соус готов!
Заправка для тарталеток из курицы: рецепт

На основе белого соуса можно приготовить еще очень много других соусов, которые прекрасно подойдут для тарталеток с курицей!