Кабачки как грибы: 6 самых вкусных рецептов, просто объедение!

13.12.2020 Кулинария

Что можно готовить на каждый день?

Простых блюд, которые удачно разбавят привычное ежедневное меню, очень много. Это могут быть следующие вкусные рецепты:

  • оладьи, тосты, бутерброды на завтрак;

  • постный оливье с авокадо и баночкой маринованных грибов;

  • салаты из морепродуктов, овощей, мяса;

  • супы из грибов, овощей, бобовых, рыбы и других даров моря, мясных продуктов;

  • вторые блюда, как постные, так и мясные или рыбные.

Инструкции по приготовлению сопровождаются подробным описанием и фотографиями каждого этапа. Готовка занимает всего 10–30 минут, а удовольствие от употребления такой пищи надолго останется в памяти

Основные моменты

Грибные и овощные закуски бывают горячего и холодного приготовления. К востребованным кушаньям относят горячие блюда из шампиньонов с печенью, из фаршированных печериц. Также будут хорошо сочетаться горячие закуски из овощей и грибов, имеющие бесподобный вкус.

Закуска с грибами может быть как простой, так и ресторанной. Поэтому, чтобы получился ожидаемый результат, прежде чем выбрать и приступить к приготовлению блюда, стоит ознакомиться с набором продуктов и этапами готовки.

Также не лишними на столе будут те блюда, которые приготовлены из овощей. Они быстро готовятся, отличаясь своей простотой, и получаются праздничными, с утонченным вкусом. В то же время даже не сложные рецепты с овощами можно сделать достаточно вкусными. Например, острые овощные закуски. А консервированные блюда с овощами будут по вкусу всем.

Для тех, кто соблюдает диету либо имеет ограничения в подборе продуктов, есть возможность подобрать закуски с использованием полезных сырых овощей.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Фаршированные грибы являются легкой в приготовлении и вкусной закуской. Они выделятся среди всех закусок и охотно сьедаются. Для наполнения можно использовать различные фарши: овощные, креветочные, мясные, в сочетании нескольких видов продуктов и т. д. Мне, лично нравится брать начинку из бурого риса и копченой грудинки. .

Ингредиенты:

  • бурый рис — 100 граммов;
  • шампиньоны — 16 штук;
  • грудинка копченая — 250 граммов;
  • лук порей — 2 стебля;
  • пармезан — 80 граммов;
  • чеснок — 6 зубочков;
  • оливковое масло — 4 столовых ложек;
  • соль и черный молотый перец — по предпочтению.

Приготовление фаршированных грибов рисом

Грибочки желательно выбрать средних или крупных размеров, чтобы удобно было их наполнять фаршем. Рис отварить в большом количестве воды, а потом откинуть через дуршлаг. У грибов срезать полностью ножку. Далее ножки грибов, лук и грудинку очень мелко нарезать, присоединить продавленный чеснок и обжарить на оливковом масле.

Читайте также:  Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

В процессе тепловой обработки приправить. Готовой массой наполнить шляпки, выложить в удобную огнеупорную посуду, залить сливками и запечь в духовке при температуре 180 С. При подаче посыпать натертым на терке сыром.

Лаваш с грибами и сыром

Данная закуска может содержать в себе абсолютно любой сыр. Однако, вкусовые отличия есть! Поэтому в данной рецептуре, мы будем использовать обычный сыр. Отведаем!

Составляющие:

  • Лаваш — 3 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Грибы — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм
  • Соль — 2 – 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Этапы работы:

тщательно промыть. Лук измельчить. Обжарить до получения красивого золотистого оттенка.

2. Лаваш разложить, покрыть майонезной сеткой.

3. Свежую, ароматную зелень сполоснуть водой. Встряхнуть от излишков влаги. Измельчить, распределить по лавашу с майонезной сеткой. Сверху накрыть вторым листом лаваша.

4. Обжарку выложить на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы стекли излишки масла.

5. Второй лист покрыть майонезом. Накрыть им предыдущий. Сверху разложить грибную начинку.

6. Сыр натереть на крупной терке. Положить третий лист лаваша на предыдущие. Сделать майонезную сетку. Рассыпать тёртый сыр.

7. Свернуть в плотный рулет, упаковав в пищевую пленку. Таким образом, вы предотвратите засыхание лаваша. Положить в холод на несколько часов. По готовности, нарезать на круглые куски. Подать красиво на стол.

Успехов вам!

Блинчики из кабачков

Блинчики? Да, вы не ошиблись! Именно блинчики! Их тоже можно кушать со сметаной или заворачивать в них начинку. Например, обжаренный фарш с луком идеально подойдет в качестве наполнителя кабачковых блинов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,45 кг
  • Мука – 0,45 кг
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Рубленый укроп с петрушкой – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – для смазки.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. На самой мелкой терке натираем овощ и откидываем полученную массу на сито. Хорошо отжимаем лишний сок, чтобы в конечном итоге у нас получились блины, а не суп.

2. Перекладываем кабачковую полу-кашицу в чашу. Вбиваем яйца, присаливаем и вливаем кефир. Все хорошо смешиваем.

3. Всыпаем заранее мелкорубленную зелень и снова все перемешиваем.

4. Теперь заводим блинное тесто, постепенно всыпая предварительно просеянную муку.

5. Вливаем масло и снова слегка взбиваем до однородности.

6. Чтобы блинчики получились более воздушными, всыпаем соду и, перемешав, оставляем на треть часа. За это время должна произойти реакция гашения соды кефиром.

7. Нагреваем сковородку, слегка смазанную маслом, и далее жарим как обычные блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета. Получатся не самые тонкие, но все же нежные красивые «солнышки». Каждый готовый кругляш промазываем сверху маслом, чтобы появился сливочный вкус и верх не подсох.

8. Можно кушать прямо так, а можно промазать салатом из вареной свеклы с чесночком и майонезом и свернуть треугольником.

Приятного аппетита!

Обалденные кабачки, как грибы с морковкой на зиму

Для трех пол-литровых баночек:

  • Кабачки без семечек – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Зелень укропа – 50 г
  • Рафинированное растительное масло – 100 мл
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молотый перец – 0,5 ч.л.
Читайте также:  Жареный сыр Бри – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Помойте и очистите кабачки, морковку, чеснок. Укроп промойте в нескольких водах для удаления всех загрязнений.

Нарежьте мякоть кабачков кубиками по 2 см, а морковь – сначала кружками по 0,5 см, а затем каждый кружок – на четвертинки. Укроп и чеснок нашинкуйте очень мелко.

Все овощи уложите в кастрюлю. Туда же масло, лимонку, сахар, соль и перец. Перемешайте и пусть маринуется около трех часов.

По истечении времени, ставьте кастрюлю на плиту, доводите до кипения и дальше варите на медленном огне минут 20.

За это время простерилизуйте банки и крышки.

Раскладывайте горячие кабачки по банкам и закатывайте.

Как закрывать зрелые кабачки со вкусом грибов, чтобы они всегда получались удачными, научила меня бабушка. Среди ее проверенных рецептов был и тот, что готовился с томатной пастой. А чтобы приготовить овощи без уксуса, заменяем его на лимонный сок. Эта аппетитнейшая закуска особенно хороша с черным хлебом или картофелем.

Рецепт кабачков с медом и чесноком: быстро и вкусно за часа

Еще один вкусный и аппетитный рецепт маринованных кабачков есть в моей копилке, который придется по вкусу всем! Разлетается со стола просто мигом.

Необходимые продукты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Чеснок  — 3 зубочка
  • Мед — 1 ч. лож.
  • Соль — 1 ст. ложка соли
  • Соевый соус — 1 ст. лож.
  • Уксус 9% — 1 ст. лож.
  • Растительное масло — 5 ст. лож.
  • Перец чили  — по желанию
  • Молотый перец — по вкусу
  • Майоран — 1 ч. лож.
  • Зелень

Этапы приготовления:

1. Кабачки для этой закуски старайтесь брать молодые. И даже у молодых кабачков я стараюсь срезать шкурку, так готовая закуска получается более нежной. Далее овоще чисткой нарезаем плоды на тонкие слайсы. Можно просто тоненько нарезать ножом, как Вам больше всего нравится.

2. Далее аккуратно перекладываем кабачковые слайсы в глубокую миску, при этом посыпая небольшим количеством соли каждый слой.

Овощи пустят сок, его мы не выливаем.

3. Теперь на данном этапе готовим маринад. Смешиваем отдельно в миске соевый соус, растительное масло, уксус и мед. Далее кладём соль, молотый черный перец, майоран. Выдавливаем чеснокодавилкой туда же чеснок (или трем на мелкой терке). Измельчаем укроп и отправляем его в маринад. Если Вам нравится острое блюдо, добавьте 4-5 колечек острого перца чили. Все хорошенько перемешиваем.

4. Заливаем маринадом овощные слайсы и аккуратно все тщательно перемешиваем.

5. Перекладываю кабачки в контейнер, закрываю крышкой и убираю в холодильник на 2 часа. (Можно переложить в банку)

Вкуснейшая закуска готова! Она отлично сочетается с молодым картофелем, мясом, рыбой и другими блюдами.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Вкусные сырые кабачки по-корейски кружочками с медом

Попробуйте приготовить эту бесподобно вкусную закуску из кабачков, но без моркови. Только на это раз овощ будем нарезать тонкими кружочками. В готовом виде закуска смотрится очень привлекательно, а запах какой от нее идет! От такой закуски ни за что не откажешься. Ее можно кушать с горячей картошкой или сделать дополнение к мясным блюдам. Остро-сладкий вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Кабачки — 700-800 г
  • Мел – 1-1,5 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 100 г
  • Приправа для моркови по-корейски – 1,5-2 ч. л.
  • Зелень укропа – пучок

Как приготовить

Шаг 1. Кабачки моем, насухо вытираем и нарезаем тонкими кружочками толщиной не более 0,5 см. Если плоды молодые, то кожицу очищать не нужно. Я кабачки покупала в магазине, кожура у них была побитая, поэтому я их почистила.

Читайте также:  Книги: Блюда из рыбы и морепродуктов (Астрель) в Нижнем Новгороде

Шаг 2. Посыпаем кружочки солью, перемешиваем и пока оставляем так на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 3. Готовим заправку. Сначала мелко нарезаем зелень укропа. Чем мельче она будет нарезана, тем лучше. Так укроп лучше отдаст свой сак в маринад. Добавляем к зелени растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и корейскую приправу. Все тщательно перемешиваем.

Если корейской приправы не оказалось, ее можно заменить острым красным или черным перцем, молотым перцем чили и молотым кориандром.

Следом идет мед. Если мед закристаллизовался. его можно растопить на горячей водяной бане.  Затем все хорошо перемешиваем.

Вкусные сырые кабачки по-корейски кружочками с медом

Шаг 4. Спустя полчаса сливаем сок с кабачков.

А затем заправляем закуску приготовленной заправкой. Хорошо перемешиваем, чтобы заправка обволокла кругляшки во всех сторон.

Вкусные сырые кабачки по-корейски кружочками с медом

Оставляем закуску настояться на несколько часов, хотя ее уже можно кушать буквально через полчаса-час.

У салата вкус получается немного иной, Чем в предыдущих рецептах. Он получается сладко-острый, но все равно очень вкусно. Кроме того, закуска получается довольно бюджетной и полезной.

Вкусные сырые кабачки по-корейски кружочками с медом

Пикантная грудка индейки с овощами

Ингредиенты

Грудка индейки на электрогриле — это вкусное диетическое блюдо на каждый день.

  1. 1 гранат;
  2. 400 грамм индейки (1 грудка);
  3. Соль, перец, приправы для индейки — по 1 чайной ложке;
  4. 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
  5. 100 грамм цветной капусты;
  6. 100 грамм брокколи.
Пикантная грудка индейки с овощами

Приготовление

Чистим гранат и выжимаем из него сок. Индейку посыпаем специями с двух сторон. Заливаем уксусом и гранатовым соком. Маринад должен полностью поглотить мясо. Выдерживаем ее 8 часов в холодильнике. Готовится грудка 9 минут при температуре 230 градусов. Маринад карамелизуется и образует хрустящую корочку. 

После грудки жарим капусту. Режем ее на плоские кусочки и готовим 4 минуты при 230 градусах. Грудку для удобства нарезаем перед подачей.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках (вкусный рецепт)

Ингредиенты: 

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках (вкусный рецепт)
  • Молодые, не загрубевшие кабачки — два с половиной килограмма
  • Укроп соцветиями, листки смородины чёрных сортов, листья хрена, петрушка
  • Один лист лавра на литр
  • Горошки душистого перца – по три штуки
  • Одна-две дольки чеснока на литр
  • Состав маринада:
  • Вода – два л.
  • Девяти процентный уксус — 0,14 л.
  • Сахарный песок — 0,125 кг
  • Соль — сто грамм

Процесс приготовления:

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках (вкусный рецепт)
  • Овощи моют и режут на дольки. В длину они не должны быть больше банки.
  • На донышко заранее простерилизованных банок кладут горошины перца, разрезанные пополам чесночные дольки, зонтичные соцветия укропа, листки смородины, зелень хрена, лист лавра и нашинкованные листья петрушки.
  • Следующим этапом в банки нужно разложить дольки кабачков. Их помещают вертикально, поплотнее друг к другу.
  • Воду в кастрюле смешивают с солью, сахаром и уксусом и кипятят. Когда маринад закипит, его необходимо разлить по баночкам с заготовками так, чтобы нарезанные овощи целиком погрузились в жидкость.
Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках (вкусный рецепт)
  • Прикрытые крышками заготовки должны быть простерилизованы. Днище кастрюли застилается мягкой тканью, на неё устанавливаются банки. Их нужно залить горячей водой до плечиков. Кастрюлю ставят на плиту, доводят жидкость до кипения и кипятят в течение пяти минут.
  • Горячие баночки необходимо осторожно достать и хорошо закрутить крышки. Заготовки переворачивают, хорошо укутывают и дают им полностью остыть. Готовые кабачки можно убрать в кладовку или погребок.