Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Соль и специи — По вкусу

Секреты и хирости

Жарить в панировке можно практически любые виды сыра. Это могут быть твердые, полутвердые, а также, мягкие и даже плавленые сыры. Нарезать сыр можно тонкими пластинками, а также кубиками или брусочками. Есть также вариант приготовления блюда из тертого сыра. Сыр натирают, смешивают с другими ингредиентами и из получившейся массы формируют шарики или биточки.

Панировку готовят из сухарей. К ним могут быть добавлены и другие компоненты – семена кунжута, молотые орешки. А также, различные специи. Чтобы панировка хорошо прилегала к кусочку сыра, его нужно сначала обвалять во взбитом яйце.

Секреты и хирости

Обжаривать сыр в панировке можно во фритюре либо в меньшем количестве масла. Но в любом случае, уровень масла должен достигать до середины кусочков, выложенных на сковороду. Выкладывать сыр в панировке нужно в хорошо разогретое масло. Жарят продукт недолго, как только корочка подрумянится с двух сторон – готово.

Интересные факты: на сегодняшний день выпускается более 2500 сортов сыра, и ежегодно появляются десятки новых сортов. Производство сыра по объему превосходит производство табака, кофе, какао и чая вместе взятых.

Сырные палочки: рецепт, ингредиенты, советы

Британцы придумали блюдо, которое стало мировым хитом в ХХI веке. Хрустящие, пикантные, привлекательные внешне (румяную корочку создает фритюр), сырные палочки в панировке органично прижились в гастрономической культуре США и Европы. Их подают как снэк к пиву, вводят в меню как теплую закуску перед подачей основных блюд.

На юге Северной Америки сырные палочки в сочетании с различными крупами, жареным арахисом и сладким чаем стали практически обязательным угощением на детских вечеринках, девичниках, свадебных торжествах, церковных службах и обычных приемах гостей.

Хотите удивить и порадовать домочадцев и друзей, тогда заносите в кулинарную книгу рецепт сырных палочек в хрустящей панировке. Кушанье готовится очень просто и быстро. В результате получите отличные хрустящие палочки, внутри которых находится расплавленный сыр.

Итак, задача приготовить 30 сырных палочек. Для реализации этого нужны такие продукты:

  • основа — сыр квадратной или прямоугольной формы — 800 г;
  • для кляра — яйца (4 шт.) и молоко (4 ст. л.);
  • для панировки — мука (200 г), несладкие кукурузные хлопья (150 г);
  • для обжаривания — масло растительное (0,6 л).

Из специй рекомендую использовать сушеный чеснок (2 ч. л.) на указанное количество сыра) и кайенский перец (½ ч. л.).

Чтобы блюдо получилось отменным, примите во внимание несколько советов:

  1. Поскольку сыр соленый, дополнительно солить панировку не нужно, иначе закуска получится пересоленной.
  2. Для приготовления понадобится блендер для измельчения кукурузных хлопьев, глубокая сковорода для жарки и несколько салфеток, чтобы удалить с палочек лишний жир.
  3. Как выбрать сыр для этой теплой закуски? Полутвердые сыры и твердые — это те сорта, из которых получатся безупречные сырные палочки во фритюре. Эти сыры хорошо плавятся под воздействием температуры. Подойдет для этих целей и твердая моцарелла.
Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке, простые и вкусные рецепты

Сыр вызревает на полках в сырной камере: Pixabay

Сырные блюда в виде хрустящих ароматных палочек, которые часто называют «сырная соломка», поистине разнообразны. Рецепты их приготовления отличаются в зависимости от регионов и личных предпочтений кулинаров. Классические сырные палочки готовят из чеддера, муки, сливочного масла, кайенского перца и соли.

Отлично сочетаются с винами, коктейлями сырные палочки в кляре, слоеном или сдобном тесте. Во многих штатах Америки они заменяют крекеры или хлеб к салатам и супам. Доказательство популярности этой закуски — меню Белого дома, в котором в конце XVIII — начале XIX веков обязательно присутствовали сырные палочки.

Готовим

  1. Кабачки помыть и нарезать на порционные кусочки. Ориентируйтесь на размер картофеля фри, который подают в кафе.
  2. В отдельной чашке смешайте муку, натёртый сыр, соль, паприку и, возможно, дополнительные специи по вашему желанию.
  3. Нарезанный кабачок сбрызните оливковым маслом, а потом окуните в смесь из сыра и других приправ. Следите за тем, чтобы кабачок со всех сторон был в панировке.
  1. На этом этапе отправьте кабачковые палочки во фритюр примерно на 7 минут. Или воспользуйтесь духовкой. Тогда кабачковые палочки следует выложить на противень и отправить запекаться до готовности в предварительно разогретую духовку.
Готовим

Быстрая и вкусная закуска готова. Подавайте с любимым соусом или ешьте просто так.

Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке

Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.

  • Сыр – 100 гр;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Молоко (можно заменить водой) – 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Кунжут – горсть;
  • Соль, сушеный чеснок, красный молотый перец – по вкусу.
Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.

Основные правила запекания сыра

Питательный продукт запекается не только в духовке. Для приготовления подойдет микроволновка, пароварка и даже гриль. Повара часто используют специальные приспособления для расплавления сырной продукции. Горелкой немного подогревают натертую крошку, и в результате создается эффект запекания.

Существуют общие правила запекания сыра, позволяющие добиться хорошего результата.  

Читайте также:  Пирог-улитка из слоеного теста с сыром и ветчиной

Чтобы сыр быстрее запекся, трем его на мелкой терке. Перед отправлением целого продукта в духовку или микроволновку, выдерживаем его при комнатной температуре 10-15 минут. Он станет более ароматным и легко расплавится. Включаем пароварку или духовку заблаговременно, чтобы она прогрелась, и сыр сразу попал в необходимую температуру.

Правильно приготовленный запеченный сорт не затвердеет снова и не станет похожим на резину. Иногда используется для термообработки сыра панировка. Она дает хрустящий слой и приятную текстуру.  

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Зелень петрушки – пучок
Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.

2. Яйца солим и взбиваем.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Украшаем веточками петрушки.

Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски

Оригинальной идеей для вашего праздничного стола могут стать домашние сырные шарики «Рафаэлло». Холодная закуска порадует ярким видом и незабываемым нежным вкусом. Родные и гости останутся довольны!

Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски

Время готовки: 10  минут

Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски

Время приготовления: 5 минут

Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски

Порций – 14 шт.

Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски

Ингредиенты:

Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 80 гр.
  • Зелень – для украшения.
Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски

Процесс приготовления:

Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски
  1. Размораживаем крабовые палочки, освобождаем их от оболочки и натираем на мелкую терку.
  2. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и также натираем.
  3. Дальше пропускаем через мелкую терку твердый сыр.
  4. Соединяем подготовленные ингредиенты в общей тарелке. Крабовых палочек кладем только половину. Сюда же добавляем измельченный чеснок.
  5. Поливаем продукты майонезом. Тщательно вымешиваем массу.
  6. Формируем из теста небольшие и гладкие шарики.
  7. Оставшиеся тертые крабовые палочки используем для посыпки. Плотно «обклеиваем» продуктом шарики.
  8. Готовую закуску раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике.
Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски

Жареный творог

Для 4 порций вам понадобится:

300 г нежирного творога; 60 г салями (или удвоенное количество кусочков твердого сыра); мука; 2 яйца; панировочные сухари; подсолнечное или любое другое масло для жарки.

Приготовление:

Вокруг каждого кусочка сыра оберните ломтик салями, а затем вымочите его в классической панировочной смеси: сначала в муке, затем во взбитом яйце (не солите, сам сыр достаточно соленый!) И, наконец, в сухарях. Повторите процедуру еще несколько раз, чтобы сыр не вытек во время жарки.

Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета и подавать с маслом, картофельными блинами с луком или одним из оригинальных картофельных гарниров.

Читайте также:  Как приготовить тарталетки с икрой по пошаговому рецепту

Жареный сыр в панировке может быть как отличной закупкой, так и вполне самодостаточным основным блюдом. Несмотря на простое приготовление и, казалось бы, стандартные ингредиенты, жареный сыр с различными добавками в панировке станет каждый раз новым открытием для вас и ваших гостей!

Кабачки с чесноком и мясным фаршем в яичном кляре

Если кабачки приготовить с фаршем — получится полноценное сытное блюдо, которым с удовольствием можно накормить семью. Сочные и нежные, просто будоражат аппетит своим ароматом.

Кабачки с чесноком и мясным фаршем в яичном кляре

Требуемые ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) 4 шт.
  • Фарш мясной
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Кабачки с чесноком и мясным фаршем в яичном кляре

Процесс приготовления:

1. В фарш добавляем мелко рубленный чеснок, соль и специи. Хорошо перемешиваем. Стараюсь фарш готовить заранее, примерно за час, чтобы мясо достаточно просолилось и напиталось вкусом и ароматом специй.

Кабачки с чесноком и мясным фаршем в яичном кляре

2. Кабачки моем от земли и режем на кольца, толщиной примерно в 1 см.

3. Кладем фарш поверх колечек.

Кабачки с чесноком и мясным фаршем в яичном кляре

4. Теперь насыпаем в тарелку муку, а во второй глубокой тарелке взбить 2 яйца.

4. Обваливаем каждое колечко сначала в муке, потом в яйце и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Жарить нужно сначала со стороны фарша.

Кабачки с чесноком и мясным фаршем в яичном кляре

5. Когда две стороны будут румяные — снимаем со сковороды на бумажное полотенце.

Подаем к столу и с удовольствием кушаем!

Кабачки с чесноком и мясным фаршем в яичном кляре

Рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами, картофелем

Овощное рагу — универсальное блюдо. Когда есть изобилие овощей, обязательно нужно готовить подобные кушанья. Это и полезно, и красиво, и вкусно. Состав можете менять по наличию у себя в холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук-репка — 200 гр.
  • чеснок — 20 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • баклажаны — 400 гр.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

почистите и нарежьте крупным кубиком, лук — полукольцами. Крупные куски сохранят свою форму и рагу будет выглядеть более аппетитно.

2.В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и положите лук. Обжарьте его в течение 1 минуты и добавьте морковь. Продолжайте жарить на сильном огне до легкой золотистости. Далеко не отходите, периодически помешивайте.

закладывается картофель и жарим еще пару минут.

в казан кабачки, перемешайте и жарьте 2 минуты. Потом кладите баклажаны, а через минуту — перец.

все овощи, чтобы на них появилась корочка, посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту, разведенную водой, перемешайте, доведите до кипения, сделайте небольшой нагрев и тушите под крышкой до готовности (минут 15).

6.В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и выключайте нагрев.

подаче посыпьте любимой зеленью, чтобы увеличить полезность это блюда. Вкусное рагу готово, можно снимать пробу.

Ну вот, рецепты на сегодня закончились. Их было не много, не мало — 20! Из этого количества уже можно выбрать то блюдо из кабачков, которое сегодня будет стоять у вас на столе. И каждый день можно делать разные вкусности из самого популярного летнего овоща.

Ну а если захотите закрыть на зиму кабачки, у меня есть несколько отличных решений, как это можно сделать.

Всем добра! До встречи в следующей вкусной статье!