Как приготовить паштет из курицы дома: 4 вкусных рецепта

Что такое жульен? Во Франции вам ответят, что это всего лишь нарезанные тонкой соломкой молодые овощи, созревающие в июле. Отсюда и такое звучное название — жЮЛЬен. В России же ответ будет однозначным – это блюдо, представляющее собой запечённые грибы с курицей под сыром. В ресторанах готовят их, как правило, в специальных кокотницах и подают порционно, в качестве горячей закуски.

Рецепты: готовим в домашних условиях

Куриный паштет с морковью и репчатым луком

Нежная структура в оранжевую крапинку — с кусочками моркови, с пикантной чесночной ноткой и ароматом разных специй. Какое блаженство намазать такой паштет на кусочек свежего хлеба или поджаренный тост и насладится его невероятным вкусом.  Отличный вариант для завтрака, на перекус днем, а также аппетитное дополнение к легкому застолью или фуршету. Прост в приготовлении, сытный, одно слово – потрясающий! И главное, домашний!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:закуски
  • Способ приготовления:жарка, измельчение
  • Порции:6
  • 1 ч
  • куриные бедра – 2 шт. (около 350 г)
  • морковь среднего размера – 1 шт. (около 70 г)
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа для курицы – 1 ч. л
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • майонез – 1 ст. л
  • растительное масло – 1-2 ст. л

Как приготовить паштет пошагово и в домашних условиях?

  1. Порезать кубиками сало, обжарить его до полуготовности вместе с морковкой и луком.
  2. Сало следует добавлять самое обычное, не копченное и без специй.

  3. Добавить нарезанную кубиками печень, жарить до готовности.
    • Паштет из селёдки — классический рецепт с маслом
    • Орехово-фасольный паштет – наслаждение для вегетарианцев и не только
    • Нежный паштет из фасоли: рецепт для тех, кто соблюдает пост и не только
  4. Пропустить все продукты через мясорубку, влить горячий бульон или молоко, добавить сливочное масло, специи и тщательно вымесить.
  5. Ровным слоем распределить паштет на пищевой фольге или пленке.
  6. Полоски сливочного масла распределить по всей длине и на середину.
  7. Соединить края фольги и сформировать «колбаску».
  8. Поместить паштет в морозилку на пол часа.
  9. Снять фольгу, паштет выложить на тарелку и украсить перьями лука.
Читайте также:  Закуски, которые можно приготовить заранее: 10 популярных рецептов

Такой паштет на закуску актуален в любое время года. Готовится очень легко и быстро. Ингредиенты самые простые, ничего особенно, но получается вкуснейшая закуска.

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты.

2. Достаем из банки ананасы, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

3. Нарезаем грибы пластинками и обжариваем до появления золотистого цвета.

4. Нарезаем куриное филе пластинками и слегка отбиваем каждый кусочек, солим и перчим по вкусу.

5. Натираем сыр.

6. Выкладываем на дно глубокой формы для запекания слоями: мясо, затем ананасы и грибы, слой сыра, смазываем майонезом. После чего повторяем слои столько раз, сколько хватит высоты формы. 

7. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наше блюдо на 45 минут. После того, как торт из куриной грудки, грибов и ананасов запечется, достаем его и нарезаем. Приятного аппетита!

Приготовление
Приготовление

НравитсяНовости сети:

Приготовление:

Куриное филе сполоснуть под холодной проточной водой, вытереть бумажным полотенцем. Нарезать кубиком.

Приготовление:

Грибы помыть, очистить и нарезать ломтиками. Твердый сыр натереть на терке. Укроп помыть и накрошить.

Приготовление:

Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить грибы и куриное мясо.

Переложить в миску чтобы немного остыли,  далее нужно смешать с майонезом, сыром и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Включите духовку на 160 градусов.

На каждый ломтик хлеба положите столовую ложку смешанных всех ингредиентов.

Приготовление:

Бутерброды выложите на противень и поставьте в духовку на 10 минут.

Горячие бутерброды с курицей и грибами готовы. Подавайте к столу на большом блюде горячими.

Приготовление:

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Приготовление:

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Сытный рецепт с отварным мясом птицы. Сухость куриной  грудинки нейтрализует сочность овощей и мягкий сыр.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Отварное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки
Сэндвич с отварной курицей и овощами

Способ приготовления

Традиционный майонез для нашего сэндвича превращаем в элегантный соус, смешав его с зернами французской горчицы.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Пресный вкус мяса подчеркнет перец, который мы обжарим на гриле с двух сторон. Это и размягчит овощ и придаст бутерброду новых красок.

Свежий помидор нарезать тонкими кругами в 2-3 мм.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Совет. Для сэндвича с томатами по возможности используйте мясистые плоды, т.к. слишком сочный помидор просто вытечет из бутерброда.

Отварное мясо птицы порвать на продолговатые куски вдоль волокон.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Один кусок хлеба смазать соусом.

А на второй тост намазать мягкую фету.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Жареный капи разрезать на части и выложить его на бутерброд с сыром.

Поверх перца разложить вареное филе.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Прикрыть мясо кружочками помидора и закрыть сэндвич майонезно-горчичной стороной второго тоста.

Такой сэндвич с куриной грудкой можно разнообразить и другими овощами, добавив в него свежие огурцы или мякоть авокадо.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе — 4 штуки;
  • твердый сыр — 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • бекон — 50 г;
  • репчатый лук -2 средних луковицы;
  • чеснок -2 зубчика;
  • бульон куриный — 300 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • приправы для мяса;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Бесподобный мясной паштет с баклажанами

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Приготовление:

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
  1. Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
  2. Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
  3. Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
  5. Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
  6. Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
  7. Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
  8. Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.

Видео о том, как сделать жульен в картошке с грибами и сыром

Не совсем классический, но очень вкусный жульен. Его нестандартность в том, что в состав мы добавим картошку. Получается еще сытнее и вкуснее. Отличный обед для всей семьи.

Результат впечатляет! Убедитесь сами!

Список ингредиентов:

  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
  • Картофелины среднего размера — 5-6 шт.
  • Луковицы средние — 2 шт.
  • Приправа для картошки по вкусу
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Молоко — 50 мл.

Мы с вами рассмотрели подборку очередной вкуснятины. Надеюсь, она вдохновит вас на приготовления жульена в ближайшее время. И это здорово! Ведь готовить его совсем не сложно и не накладно по кошельку.

Сегодня мы приготовили это вкусное блюдо разными  способами —  по классическому рецепту со сметаной, со сливками и даже с картошкой. А каков был жульен в тарталетках из слоеного теста?! Ммм, просто рай для гурмана. Также мы приготовили его в горшочках с сыром. Выбирайте любой рецепт, по своему вкусу.

Это отличный вариант блюда на праздничный стол, в качестве закуски или горячего. Да и к семейному ужину он будет очень кстати, ведь любят его как взрослые, так и детки!

Рецепт для мультиварки

Простое в приготовлении блюдо – куриное филе с картошкой в мультиварке.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.
Рецепт для мультиварки

Куриное филе промываем и нарезаем кусочками величиной с ягодку черешни. Промываем шампиньоны, нарезаем их в зависимости от размеров. Крупные грибы режем тонкими пластинками, мелкие – разрезаем на 4 дольки.

Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи маленькими кубиками. При желании, можно натереть морковку на терке. Картошку чистим и нарезаем половинками кружков.

Читайте также:  Перец в духовке фаршированный: рецепты запеченного перца

В чашу мультиварки помещаем ложку масла, включаем программу «жарка». Выкладываем грибы и готовим в течение 15 минут. Затем добавляем лук и морковку, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут. Затем добавляем кусочки филе и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.

Рецепт для мультиварки

Затем добавляем картофель. Сметану разводим в стакане воды, солим и перчим эту заправку. Вливаем сметанный соус в чашу и включаем прибор на программу «тушение» на 1 час. После завершения программы, прибор не отключаем, оставляем на программе «подогрев». Добавляем в блюдо измельченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень, перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут.

Основные выводы

Если вы хотите, чтобы похудение не прекращалось, то делайте меню разнообразным. Диетические рецепты из куриной печени станут отличным дополнением рациона. Субпродукт насыщает организм полезными веществами, не перегружает пищеварительные органы, ускоряет обменные процессы, заставляет организм быстрее сжигать жиры. Он содержит небольшое количество калорий, быстро и надолго насыщает.

При гастрите, язве, нарушении желчеоттока куриная печень противопоказана. Блюда с этим продуктом запрещено есть при высоком уровне плохого холестерина в крови. В остальных случаях его польза неоценима. Из куриной печени готовят салаты, рагу, паштеты, котлеты, кексы и т.д. Делитесь в комментариях новыми диетическими рецептами на основе субпродукта, которые дополнили рацион во время похудения.

Куриный салат с грецкими орехами и грибами

Необыкновенный праздничный салат, он очень прекрасно выгляди, а также неимоверно полезен, ведь в его состав входят грецкие орехи. Предлагаем вам приготовить такой салат на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) – 300 гр.;
  • грудка (куриная) – 600 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • орех (грецкий) – 0,5 стак.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • майонез – 400 гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки следует сварить в подсоленной воде до полной готовности, примерно 20 минут. Далее дать им остыть и меленько нарезать.

Нарезать мелко шампиньоны, и обжарить на сливочном масле примерное 15 минут, на среднем огне.

Для украшения оставить 1/4 орехов, а остальные измельчить в блендере или в ступке.

Перемешать обжаренные шампиньоны, куриные грудки и грецкие орехи.

Примерно 30 грамм сыра оставить для украшения салата, а оставшийся сыр натереть на терке (на крупной или на мелко – это по вашему желанию).

Добавить сыр к нашим ингредиентам, перемешать и посолить по вкусу.

Заправляем майонезом, перемешиваем и натираем оставшийся сыр на меленькой терке для украшения самого салата. И посыпаем оставшимся орехом.