Как приготовить рулет из лаваша — рецепты начинок

Как приготовить вкусные закуски из лаваша, рецепты рулета из лаваша.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.

Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.

И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде
Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде
Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде
Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде
Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Крабовый рулет в лаваше – наверное, один из наиболее популярным и частый гость на праздничных застольях. Начинка получается нежной, пикантной, и вкусной.

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Продукты:

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
  • 1 упаковка тонкого лаваша из двух листов
  • Пачка крабовых палочек
  • Пачка мягкого плавленого сырка типа Янтаря
  • Грамм 100 твердого сыра
  • Зелень
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Как готовить:

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Разложите сначала один лист на столе, смажьте его мягким сыром (половиной пачки). Крабовые палочки нарежьте, сыр натрите, зелень промойте, дайте стечь воде, чтобы не была мокрой. На мягкий сыр выложите половину палочек, присыпьте сыром, выложите зелень. Все сверните рулетом и отправьте для пропитки в холодильник, предварительно завернув в пленку. Затем достанете, аккуратно нарежете и выложите на листы салата. Красиво, вкусно, просто!

Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из армянского тонкого лаваша с крабовыми палочками

Сколько калорий в лаваше

В разных видах лаваша содержится разное количество калорий, поэтому при приготовлении рецептов вам нужно следить за этим, чтобы правильно рассчитать КБЖУ.

Существует несколько видов этого продукта:

Армянский Лаваш — 235 калорийГрузинский Лаваш — 270 калорийУзбекский Лаваш — 260 калорий

Армянский лаваш выпекается в виде тонких листов, в которые удобно заворачивать продукты. Именно этот вид используется при приготовлении различных блюд и диетических десертов. Тем не менее вы можете смело включать и другие сорта лаваша в свой рацион. При умеренном потреблении они не причинят вреда вашей фигуре.

Лаваш имеет средний гликемический индекс около 60 единиц, что считается высоким показателем. Но если вы приготовите сами этот продукт из цельнозерновой муки, то сможете опустить индекс до 40 единиц.

Что касается баланса БЖУ, то здесь, разумеется, преобладают углеводы — 7.9/1/47, тем не менее при правильном приготовлении вы можете смело включать блюда из лаваша в свой рацион.

Сосиска в лаваше с картофелем

Время приготовления: 20 минут. Порции: 3. Кухонный инвентарь: сковорода, пергаментная бумага, деревянная лопатка, нож, разделочная доска. Калорийность: 400 ккал на 100 грамм.Ингредиенты

Сметана 5 ст. л.
Растительное масло 50 мл
Кетчуп 2 ст. л.
Картофель 4 шт.
Лаваш 200 г
Томат 1 шт.
Капуста 250 г
Сосиски 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Порубим соломкой 4 картофелины. Разогреваем сковородку, выливаем 50 мл растительного масла. Обжариваем картофель на сильном огне. Когда картошка поджарится с одной стороны, начинаем перемешивать ее. Готовим на протяжении 10 минут.
  2. Готовый картофель фри перекладываем на лист пергаментной бумаги, чтобы ушел лишний жир.
  3. Мелко шинкуем 250 грамм белокочанной капусты. Добавляем к ней 2 ложки кетчупа и 5 ложек сметаны, солим. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Тонкими кружками нарезаем помидор.
  5. Разворачиваем лист лаваша, кладем на него капусту, картофель фри, помидор и сосиски. Формируем рулет.
  6. Данный вариант закуски отличается питательностью и станет хорошей идеей для разнообразия повседневного меню.

Видеорецепт

Чтобы лучше понять рецепт приготовления, посмотрите интересное видео.

Начинка для лаваша творожная

Вид этой начинки подойдет тем, кто предпочитает низкокалорийные и в то же время полезные продукты, что ни в коем случае не ведёт к снижению привлекательности такого лавашного рулета.

Ингредиенты для приготовления творожной начинки для лаваша:

  • лаваш — 1 лист;
  • творог натуральный свежий — 300 граммов;
  • огурец свежий — 1 плод;
  • зелень свежая — ;
  • оливковое натуральное или рафинированное масло — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — по вкусу.
Начинка для лаваша творожная

Овощи для этой начинки вымыть и, если есть необходимость, ошпарить кипятком с использованием дуршлага. Огурец можно не очищать от кожицы по двум причинам: во-первых, она полезна, во вторых, огурец следует измельчить на крупной терке.

Соединить в удобной миске тертый огурец, творог, рубленый укроп и, полив их оливковым маслом, размешать ложкой до однородной пасты, пригодной в роли начинки для промазывания листа лаваша, весь процесс заворачивания и предварительного «настаивания» в обернутом пищевой пленкой виде описан в предыдущих рецептах.

Читайте также:  6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке

Лаваш с корейской морковью

Один из простых рецептов лаваша с начинкой – с добавлением корейской моркови. Питательная закуска понравится каждому, кто отведает её.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Пищевая ценность: 288 кКал.

Подготовьте такие продукты:

  • корейская морковь – 150 г;
  • лаваш;
  • плавленый сыр – 1,5 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез — 2 ст. л.
Лаваш с корейской морковью

Как приготовить закуску:

  1. Яйца натрите на тёрке.
  2. Добавьте к ним морковь по-корейски и мелко нарезанный укроп.
  3. Смешайте ингредиенты с майонезом.
  4. Выложите начинку на лаваш и сверните в рулетик.

Совет: Чтобы сырок плавленый натирался легче, его нужно положить на несколько минут в морозильную камеру.

Готовим овощную начинку

Для приготовления такой острой закуски необходимо почистить все овощи, а затем нашинковать их в виде тонкой и длинной соломки. Для этого желательно использовать специальную корейскую терку. Далее требуется нарезать луковицы на тонкие полукольца и измельчить чеснок на маленькой терке.

После того как овощи будут обработаны должны образом, их следует соединить в одной посуде, сдобрить сахаром, соевым соусом, солью, сладкой паприкой и любыми острыми специями. Перемешав ингредиенты, их желательно оставить при комнатной температуре на несколько часов. За это время овощи должны стать сочными и дать свой сок. От лишней влаги следует избавиться.

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке — рецепт вкусной закуски с мясной начинкой

Перед этим были легкие начинки для рулетов. В последнем своем рецепте хочу рассмотреть начинку из мясного фарша. Это уже будет более сытное блюдо приготовленное в духовке. Закуска готовится быстро, получается просто супер вкусной.

Чтобы приготовить рулет с фаршем из лаваша понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Взбитый куриный желток – 1 шт;
  • Лаваш — 2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начнем приготовление:

Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке — рецепт вкусной закуски с мясной начинкой
  1. Очень мелко нарезать большую луковицу. Выложить в сковороду и обжаривать в растительном масле на медленном огне.
  2. Удалить плодоножку с перцев и также порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку в сковороду.
  3. Пока перец и лук обжариваются, натираем очищенную морковь на терке и добавляем к остальным ингредиентам в сковороде.
  4. Обжариваем все овощи еще 3-5 минут на маленьком огне и после этого добавляем фарш. Хорошо перемешать. Солим, перчим на свое усмотрение. Во время обжаривания иногда помешиваем содержимое до готовности фарша.
  5. Расстилаем два листа лаваша друг на друга и на них равномерно выкладываем готовые компоненты из сковороды.
  6. Медленно и аккуратно скрутить рулет, разрезать его на две части. Положить обе части на духовой противень, смазать со всех сторон куриным желтком и отправить в заранее разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут.
Читайте также:  Маринованные шампиньоны своими руками — пошаговый рецепт с фото

По истечении времени достать противень с духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. После этого рулет можно разрезать на небольшие кусочки и наслаждаться его вкусом.

Я рассказал всего о шести простых и вкусных рецептах рулетов из лаваша. На самом деле вариантов приготовления этого блюда очень много, как и начинок, из которых оно готовится. Одной статьи точно не хватит, чтобы обо всех них рассказать.

Я обещаю написать еще статьи на эту тему и раскрыть множество секретов. Пока что попробуйте приготовить рулеты с начинками, которые мы здесь опробовали и следите за моими обновлениями. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором

Любителям простых и быстрых перекусов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую шаурму с курицей, огурцом и помидором. Процесс приготовления достаточно простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Шаурма, приготовленная собственными руками, доставит вам незабываемое удовольствие.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

Лаваш – 3 листа

Огурцы – 1 шт.

Помидоры – 1 шт.

Капуста белокочанная – 100 гр.

Филе куриное – 200 гр.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Масло оливковое – для жарки

Лук зеленый – по вкусу

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство – быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях