Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша – это универсальная закуска, которая подходит как к праздничному столу, так и для ежедневного употребления. Существует множество вариаций начинок для рулетов из лаваша. Но начинка из рыбы отличается своими полезными свойствами и невысокой калорийностью.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Для этого блюда нам понадобятся:

  • Лаваш, 1 лист
  • Банка икры мойвы в соусе
  • Шпинат 200г
  • Сыр 200г
  • Солёный лосось
  • Специи по вкусу

Соленая рыба в лаваше рецепт с икрой мойвы

Для начала подготовим ингредиенты. Лосось нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Шпинат помойте, резать не обязательно. Я кладу целые листья. Говорят, в целых листьях сохраняется больше полезных свойств.

Теперь раскладываем лист лаваша и обильно смазываем его икрой мойвы в соусе. Раньше смазывала лаваш майонезом, но если сравнивать, то вкус рулетиков с икрой гораздо приятнее. Теперь раскладываем шпинат. Шпинат не жалеем, раскладываем на всю поверхность листа. Чем больше шпината, тем вкуснее. Теперь выкладываем ломтики рыбы. Я выкладываю линией. Дальше на всю поверхность листа выкладываем сыр. Я не солю данное блюдо, потому что мне кажется, что икра мойвы и солёная рыба дают достаточно соли. Но люблю добавить острого перца.

Теперь главное очень туго свернуть рулет. Постарайтесь с самого края начать туго сворачивать, чтобы начинка в рулете плотно прижималась к лавашу. Конечно, если свернуть слабенько, то на вкус это не повлияет, но хорошо свёрнутый рулет и смотрится эстетичнее и начинка не выпадет. После того как у вас получился рулет, нарезаем его на кусочки примерно по 3-4см в ширину. Теперь осталось только разложить на красивую посуду.

Так же могу сказать, что это из тех блюд, что на завтра станут даже вкуснее. Рулетики постоят в холодильнике, лаваш пропитается соусом от икры и станет помягче. Желаю вам приятного аппетита.

Если вы хотите приготовить рулет с более простой начинкой, то предлагаю вам рецепт с начинкой, что есть в каждом холодильнике.

Лаваш с сыром и зеленью

  • Лаваш, 1 лист
  • Майонез (или плавленый сыр)
  • Любая зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Сыр, 200г
  • Соль, специи по вкусу

Это быстрое и лёгкое блюдо, крайне вкусное и с простыми ингредиентами.

Люблю этот простой рецепт рулета из лаваша за то, что можно поставить приготовившиеся рулетики в микроволновку. Сыр расплавится и рулетики станут мягкие и сочные.

Видео рецепт:

Рулет из лаваша с икрой, красной рыбой и огурцом

Предлагаем вВам еще один рецепт закуски, которая украсит вечеринку или девичник.

Ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • красная икра – 90 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Рецепт:

  1. Натрите сыр, огурец и вареное яйцо на крупной терке. Нарежьте рыбу ломтиками, а зелень мелко порубите.
  2. Смажьте лаваш майонезом, выложите на него подготовленные продукты в произвольном порядке. Посыпьте начинку икрой.
  3. Сверните рулет из лаваша, оберните его в пищевую пленку. Отправьте закуску в холодильник на 30 мин, чтобы она лучше держала форму.

Охлажденное блюдо освободите от пленки, а потом нарежьте его кусочками шириной 4-5 см. Подавайте угощение к столу с коктейлями, пивом или чаем.

Приготовление

В глубокой посуде размять сыр с желтками, мелконарезанной зеленью и лимонным соком до однородной консистенции (пасты), можно использовать блендер.

Семгу нарежьте тонкими слайсами, а огурец — соломкой (жесткую шкурку грунтовых огурцов нужно почистить). На чистую поверхность стола расстелите лист лаваша, равномерным тонким слоем смазать его сырной пастой с зеленью. Сверху выложите рыбу, в свободных промежутках между рыбой разложить огурец, нарезанный соломкой. Аккуратно сверните лаваш рулетом.

Обратите внимание на следующие моменты:

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

  1. Не стоит заполнять всю поверхность лаваша рыбой, так как рулет может получиться пересоленным.
  2. Чтобы лаваш при сворачивании не порвался, не нужно наносить много сырной пасты.
  3. Разрезать рулет необходимо только острым ножом.
  4. Готовый рулет можно нарезать и сразу же подавать к столу, но лучше дать ему пропитаться (завернуть рулет в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник на 20-30 минут).
Читайте также:  Какие специи лучшего всего подходят для приготовления картофеля

Разрезать такую вкуснятину на порции можно как ровно, так и наискось. При подаче закуску возможно выложить на листья салата или веточки зелени, украсить половинками помидоров черри, кружочками огурцов или лимоном с маслинами, так же можно сделать розочку из обычных помидоров. Полет фантазии приветствуется!

Рецепт 2: роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром

  • Крабовые палочки= — =150 г
  • Лаваш — 1 упак.
  • Майонез — 200 мл
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Крабовые палочки разморозить, порезать как можно мельче.

Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками, добавить к крабовым палочкам.

Обильно перемазать полученную массу майонезом.

На терке натереть плавленый сырок, добавить в начинку.

Советую соблюдать именно такой порядок действий. Если вы сперва добавите сырок в яйца и крабовые палочки, а уже потом будете добавлять майонез, будет намного труднее получить однородную массу. Совет: не экономьте на майонезе. Чем больше майонеза, тем лучше пропитается лаваш, тем мягче и нежнее будут роллы.

Лист лаваша разрезать пополам. Начинку намазать по всей поверхности лаваша.

Затем лист лаваша скатать в рулет. Оставить на 20 минут, чтобы пропитался.

Края полученного рулета обрезать, оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см.

Роллы готовы. Выложить их на большую тарелку, украсить и подавать к столу.

Закусочные рулетики из лаваша с курицей

Такая закуска довольно популярна и поэтому не нуждается в особом представлении. Курицу можно также обжаривать, всё зависит от предпочтений. Либо же можете взять копченую. А мы приступаем.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 2 шт.
  • Отварная курица – 300 г
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Зелень
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением отварите курицу и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой тёрке и отделяем морковь по-корейски от жидкости (если имеется).

Курицы советую отваривать с перцем горошком и лавровым листом, чтобы была пряная.

2. Когда всё подготовили можно начинать собирать. Лаваш смазываем майонезом и даём пропитаться 5 минут. Затем морковь распределяем равномерно по всему листу.

Читайте также:  Рулетики с красной рыбой и авокадо рецепт – итальянская кухня

3. Теперь выкладываем курицу и присыпаем всё тёртым сыром. Заворачиваем плотным рулетиком.

4. Рулетики кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитались.

5. Достаём готовое блюдо и нарезаем порционными кусками, красиво выкладываем на тарелку и присыпаем зеленью.

Края рулета могут быть без начинки и сухие, поэтому при необходимости отрежьте их.

Советую также попробовать поэкспериментировать, например заменить майонез плавленым сыром или соусом из майонеза и чеснока.

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

домашний рулет из лаваша с семгой и творожным сыромИнгредиенты:

  • лаваш армянский — 2 шт.;
  • сёмга слабосолёная — 200 гр.;
  • сыр творожный сливочный — 150 гр.;
  • сыр твороженный — 100 гр.;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • соль, орегано — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 5.
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Способ приготовления:

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
  1. Слабосолёную сёмгу нарезать кусочками. На столе разложить лист лаваша, смазать плавленным сыром. Салатные листья промыть, обсушить, разложить сверху.
  2. Сверху положить второй лист лаваша, смазать его творожным сливочным сыром. Затем сверху разложить кусочки сёмги.
  3. Тонко нарезать огурчики, разложить их по центру в 3 ряда. Посыпать немного солью с орегано.
  4. Начиная от края, свернуть лаваш в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на пару часов в холодильник.
  5. Спустя это время, плёнку развернуть, обрезать края и нарезать рулет на порции. Подать вкуснейший рулет из лаваша с семгой и творожным сыром к столу. Приятного аппетита!

Многослойный рулет из лаваша с сайрой и яйцами

Для приготовления любой закуски с консервой нужно обязательно использовать зелень. Она улучшает пищеварение, питает организм витаминами и помогает усвоению жирной и тяжелой пищи. Зелень можно брать любую, по вкусу. Использовать нужно только листья.

Для рулета из лаваша с сайрой и яйцами потребуется:

  • лаваш — 3 листа;
  • консервированная сайра — 1 банка;
  • яйца — 4 штуки;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • любая зелень — 1 пучок.

Как приготовить:

  • Сайру достать из жидкости (она не потребуется), освободить от костей и помять вилкой.
  • Порезать зелень, перемешать с майонезом.
  • Яйца потереть на терке или помять вилкой.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • На основу положить кусочки сайры, равномерно распределив по всему листу.
  • 2 лаваш намазать майонезом с зеленью, посыпать сыром.
  • 3 слой также намазать майонезом и посыпать яйцами.
  • Скрутить рулет, убрать в холодильник.
  • Порезать шириной 2-3 см.

Посмотреть, какой еще можно сделать рулет с сайрой, можно здесь: