Как приготовить сырные шарики по пошаговому рецепту с фото

На праздничном столе у нас обязательно есть горячее блюдо, салаты, десерты, а так же множество порционных закусок, холодных и горячих. Одна из любимых и очень быстрых в приготовлении — закуска шарики. Это невероятно вкусное и простое блюдо в виде небольших шариков, сделанных из вкусных салатов и обваленных в различных «посыпках».

Закуска Рафаэлло из плавленного сыра

Закуска из плавленных сырков Рафаелло выглядит оригинально и красиво и, конечно же, она очень вкусная.

Это сырные шарики, приготовленные на основе плавленного сыра и обвалянные в выбранном сыпучем продукте на манер известной конфеты.

Мягкий плавленный сыр придает блюду особенной нежный сливочный вкус, который не получится с использованием обычного сыра.

Сырки нужно положить на час в морозилку, чтобы легче было их тереть на терке. Внутрь таких раффаелок можно положить маслины или оливки, см. также рецепт шариков из сыра с оливкой внутри.

Рафаелло с плавленным сыром и чесноком

  • 2 плавленных сырка
  • 2-3 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • оливки или маслины без косточек

Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:

1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.

2. Натрите на крупной терке сырки.

3. Измельчите чеснок.

4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.

Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.

5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.

6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.

7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра

  • сыр плавленный — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез для связки
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • крабовые палочки — 100 г

Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:

1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.

2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.

3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.

4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

Читайте также:  Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки

5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.

Сырные шарики Рафаелло

Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом

Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.

  • 4 яйца
  • 200 г плавленного сыра
  • по 50 г жареного арахиса и кокосовой стружки
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл майонеза

Рецепт сырных шариков с яйцами:

1. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Также натрите сырки.

3. Чеснок лучше натереть на мелкой терке.

4. Смешайте все с майонезом.

5. Сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите по 2-3 орешка, а затем скатайте сырные шарики с начинкой. Обваляйте в кокосовой стружке.

Рулетики из кабачков с соевым сыром тофуФаршированный перец с сыромШарики из сыра с оливкой внутри

Сделала сегодня половину с маслинами, половину без, взяла на два сырка два яйца, можно было взять три, плюс чеснок, майонез. Вкусно! Рекомендую

Как приготовить вкусные сырные шарики с курицей в панировке

1. Сначала подготовим куриное филе для нашей холодной закуски. Для этого в кастрюлю выкладываем очищенные овощи (морковь и репчатый), пряные травы (по 2 веточки укропа и петрушки) и куриную грудку. Для данного рецепта рекомендую использовать именно белое мясо птицы – с ней шарики получатся более аппетитными на вид и диетическими. 2. Содержимое кастрюли заливаем холодной водой, подсаливаем, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Затем варим при небольшом кипении около 20-25 минут. Куриное филе для этого рецепта можно приготовить и другими способами. К примеру, запечь, натерев ее специями и травами, и завернув в фольгу (около 40 минут при 180 градусах). Или, отварить на пару, с помощью мультиварки (также примерно 40 минут). 3. Остывшее куриное филе измельчаем, прокрутив в мясорубке или как можно мельче нарубив ножом. Не рекомендую использовать для этого блендер, так как у нас должна получиться довольно плотная масса. 4. Заранее отваренные яйца (они должны к моменту приготовления быть холодными) очищаем от скорлупы (не отделяя белок от желтка), и натираем на терке, на стороне со средними зубчиками. Перекладываем их к фаршу из отварной курицы. 5. На той же стороне терки натираем твердый сыр. Выкладываем его к курице и яйцам. Лучше всего для данного рецепта подойдет пармезан. Если вы не смогли его купить, то используйте другие сорта с ярко выраженным вкусом – гауда, чеддер, эдамер и т.д. 6. Туда же выкладываем сливочный сыр и мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем. Сливочный сыр в этом рецепте можно заменить творожным или любым плавленым. А зелень взять по вашему вкусу: укроп, петрушку или пряный зеленый базилик. 7. Из полученной массы формируем небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Если масса получилась жидкой и плохо лепится, то можно добавить перемолотые пшеничные сухарики (со вкусом сыра, к примеру). 8. Фисташки очищаем от скорлупок и измельчаем с помощью блендера до размера крупной крошки. 9. Ореховую панировку ровным слоем насыпаем в плоскую тарелку и обваливаем в ней подготовленные курино-сырные шарики. 10. Приятного аппетита и с Новым Годом!

Читайте также:  Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов

Закуска Рафаэлло — пошаговое приготовление быстрой закуски на праздничный стол

1. Для приготовления такой оригинальной закуски необходимы отваренный белок, который следует мелко измельчить. Однако, сперва следует правильно отварить яйца. Для одной порции, которая будет состоять из четырех шариков, необходимо 2 яйца.

2. Тем временем подготовим все остальные ингредиенты для приготовления маленьких «Рафаэлло». Поэтому первым делом берем кусочек копченого плавленого сыра и натираем на средней терке.

3. Далее берем размороженные крабовые палочки и также натираем на средней или мелкой терке.

4. Следом идет чеснок. Берем один маленький зубчик и также натираем на терке или выдавливаем через пресс.

Закуска Рафаэлло — пошаговое приготовление быстрой закуски на праздничный стол

5. Яйца уже отварились. Поэтому чистим от скорлупы и отделяем желток от белка. Белок мелко нарезаем ножом. Смешиваем на одной тарелке все важные ингредиенты, а именно – яичный белок, чеснок и тертый сыр. Добавляем майонез.

Закуска Рафаэлло — пошаговое приготовление быстрой закуски на праздничный стол

6. Из полученной массы создаем шарики небольшого размера.

Закуска Рафаэлло — пошаговое приготовление быстрой закуски на праздничный стол

7. Далее каждый шарик аккуратно обваливаем в мисочке с тертыми крабовыми палочками.

Закуска Рафаэлло — пошаговое приготовление быстрой закуски на праздничный стол

8. Так делаем с каждым шариком, чтобы в итоге получить красивые и аккуратные закуски к праздничному столу в виде конфет «Рафаэлло», которые очень вкусные.

Закуска Рафаэлло — пошаговое приготовление быстрой закуски на праздничный стол

Закуска Рафаэлло готова.

Закуска Рафаэлло — пошаговое приготовление быстрой закуски на праздничный стол

Простые и вкусные Новогодние шарики с селедкой, картофелем и яйцом в укропе

При приготовлении праздничный закусок очень сложно обойти стороной такой продукт, как селедка. Но не только салаты с селедкой или она же под вкусной шубой могут порадовать гостей на столе.

Можно приготовить очень простые и вкусные новогодние шарики с селедкой, украшенный яркой свежей зеленью и зернами граната. Такие шарики будут напоминать новогоднюю елку и очень радовать своим вкусом и видом.

Понадобится:

  • филе сельди — 200-250 гр;
  • отварной картофель — 2 шт;
  • яйца вкрутую — 2 шт;
  • укроп — небольшой пучок;
  • зерна граната для украшения;
  • майонез 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовить такие закусочные шарики очень просто.

Простые и вкусные Новогодние шарики с селедкой, картофелем и яйцом в укропе

Заранее отварите картофель в мундире, чтобы он успел остыть. Очистите его и натрите на средней или мелкой терке.

Отваренные вкрутую яйца так же натрите на терке и добавьте в тарелку к картофелю.

Филе сельди нарежьте очень мелкими кубиками и смешайте с картофелем и яйцами. Заправьте эту смесь майонезом, но так чтобы получилось густо.

Из получившегося салата скатайте шарики небольшого размера.

Очень мелко нарежьте свежий укроп, положите его на неглубокую тарелку и обваляйте в этой зелени шарики с селедкой.

Разложите шарики красиво на блюде, продавите сверху совсем небольшую ямочку, в нее уложите по 2-3 зернышка граната. Новогодние закусочные шарики готовы, подавайте на праздничный стол.

ЗАКУСКА — ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

Продукты:

  • Брынза — 200 гр
  • Помидоры черри — 150 гр
  • Чеснок —  2 зубочка (продавленный через пресс)
  • Молотый перец — по вкусу
  • Мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 1
  • Свежий пучок укропа/петрушки
  • Поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.

ЗАКУСКА — ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.

Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.

Читайте также:  Помидоры в духовке. Лучшие рецепты блюд из помидоров

Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – привлекательная закуска

Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается наиболее сытным.

Список нужных компонентов:

  • филе курицы – 300 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Отборное яйцо – 2 шт.;
  • Масло – 100 г;
  • Сухари для панировки;
  • Соль, перец.
Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – привлекательная закуска

Порядок готовки:

Филе перекрутим на мясорубке, так же поступаем и крабовыми палочками. На средней терке трем сыр. Добавляем в смесь масло, соль и специи, хорошенько вымешиваем. Берем сухарики и сырые яйца. Катаем шарики, обваляем их в сырых яйцах.

Кладем к сухарикам. Хорошенько обваливаем шарик в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике греем масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрывало шарики. Хорошо их обжариваем с обеих сторон, переворачивая то на один бок, то на другой. Увидеть полный рецепт можно тут:

Рецепт крабовых Рафаэлло с перепелиными яйцами

Диетическое блюдо получается при использовании перепелиных яиц. Для закуски Рафаэлло потребуются:

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • отварной рис – 200 г;
  • крабовые палочки или мясо – 1 упаковка (240 г);
  • любой сыр – 200 г;
  • высококалорийный майонез – 1 упаковка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт Рафаэлло:

Рецепт крабовых Рафаэлло с перепелиными яйцами
  1. Яйца отваривают вкрутую, очищают, разрезают на две части.
  2. Отваренный рис промывают, чтобы добиться рассыпчатости. Можно использовать пропаренный.
  3. В миске смешивают рис, натертый сыр и стружку из крабовых палочек.
  4. Добавляют майонез, перемешивают.
  5. Набирают столовой ложкой смесь, руки смачивают, чтобы масса не прилипала, делают лепешку.
  6. По центру кладут часть перепелиного яйца, катают шарики.

По рецепту получается 20 шариков Рафаэлло.

Яйца должны быть хорошо сваренными, чтобы желток не рассыпался при резке

Сырные шарики с маслиной внутри

[banner]

Ингредиенты:

  • основа для сырного шарика;
  • 100 г. вяленых помидоров;
  • 50 г. маслин без косточек;
  • паприка – для панировки.
Сырные шарики с маслиной внутри

Приготовление:

1. Помидоры мелко рубим, и добавляем в сырную основу. Хорошо перемешиваем.

2. Формируем шарики, внутрь которых вкладываем по одной маслинке.

Сырные шарики с маслиной внутри

3. Готовые шарики обваливаем в паприке. Они получаются очень пряными и ароматными.

Готовые шарики нужно выложить на красивое блюдо и подать на стол. По желанию их можно украсить веточкой зелени, оливками и т. д.

Приятного аппетита!

[banner2]

Сырные шарики с маслиной внутри

Поделись Рецептом с Друзьям

Рафаэлло с мясом краба и маслинами

Эта эффектная композиция из шариков заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления блюда.

Список нужных компонентов:

Рафаэлло с мясом краба и маслинами
  • Маслины без косточек – 13-14 шт.;
  • Сыр мягкий – 120 г;
  • Крабовое мясо – 4-5 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Порядок готовки:

Отварные яйца трем на мелкой терке. Желтки разминаем в отдельной посуде. Трем палочки и сыр на средней терке. Смешаем все с яичным белком, заправив облегченным майонезом. Формируем шарики, спрятав внутрь по одной оливе. Колобки обваливаем в яичном белке. Красиво выкладываем на плоское блюдо шарики, дополняем их веточками зелени.