Как приготовить яйца, фаршированные грибами

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

Фаршированные яйца

Желток — основа многих начинок для праздничных яиц, его нужно хорошенько размять вилкой, можно смешать со сливочным маслом для более насыщенного вкуса блюда. Как замечательно, что с яйцами удачно сочетаются практически все основные продукты!

Ингредиенты предложенных начинок можно смешивать в блендере, а можно нарезать мелкими кусочками — всё зависит от твоих предпочтений. Всё равно получится очень аппетитно!

Фаршированные закуски никого не оставляют равнодушным. Поделись с друзьями этой суперподборкой!

Процесс приготовления

Яйца предварительно отварить в течение минут 10 (сварить вкрутую), остудить и очистить.

Разрезать каждое яйцо пополам вдоль, вынуть желтки. Белки разместить на тарелке, на которой будем подавать блюдо.

Желтки размять вилкой.

Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, лук очистить. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сливочное масло.

Обжарить грибы с луком, иногда помешивая, до легкой румяности на среднем огне.

Обжаренные шампиньоны с луком остудить, затем выложить к желткам, посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать начинку.

Наполнить грибной начинкой белки яиц. Яйца, фаршированные шампиньонами, украсить веточками укропа и можно подавать к столу. Эта вкусная, аппетитная, достаточная сытная закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и несомненно понравится многим!

Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные сухими грибами и луком

Даже если грибной сезон давно уже закончился, все равно можно приготовить яйца фаршированные грибами. Для этой закуски прекрасно подойдут и сушеные трофеи тихой охоты.

Чтобы приготовить массу для фарширования из сухих грибов, понадобятся:

  • 10 куриных яиц;
  • 60 г сухих грибов;
  • 6−12 г чеснока;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30−40 мл растительного масла;
  • 30−40 мл майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Поскольку процесс приготовления сухих грибов занимает около полутора часов, то общее время приготовления закуски соответственно вырастет до 2−2,5 часов.

Классическая яичница‑болтунья

По рецепту она получится бесподобной.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного.

Приготовление

В миске или другой ёмкости взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавить соль можно сейчас или после того, как выльете массу на сковороду.

Разогрейте масло на сковороде на медленном огне. Перелейте туда взбитые яйца.

Когда масса начнёт схватываться по краям, проведите лопаткой от середины линии окружности к её центру в нескольких местах. Яйца будут собираться в комочки.

Читайте также:  Новогоднее меню 2020 – рецепты для праздничного стола

Продолжайте медленно и не слишком сильно перемешивать яйца. За счёт этого болтунья получается неоднородной, в отличие от омлета.

Хотя если такая консистенция вам не нравится, жарьте яичницу чуть дольше. Тогда она будет посуше.

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить, нарежьте на четвертинки, а затем каждую четвертинку разрежьте на тонкие ломтики. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, обжарьте лук с щепоткой соли и сахара.

Обжаривайте лук на среднем огне в течение 4-5 минут (до золотистого цвета), помешивая.

Разбейте яйца на сковороду так, чтобы желтки оказались в центре луковой массы. Желательно, чтобы желтки остались целыми.

Готовьте яичницу около 3-4 минут на медленном огне (белок должен полностью «схватиться»). В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец.

Готовую яичницу с луком, по желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала нарезанным зелёным луком). Блюдо получается сытным и достаточно вкусным, оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Яичница с луком — самое простое блюдо к завтраку. Приготовить это блюдо под силу всем без исключения.

Распространенное заблуждение, что яичница — блюдо европейской кухни. Яйца жарили всегда и все, разве что за исключением народов, проповедующих вегетарианство.

Уверен, что еще в глубочайшей древности, когда человек не задумывался о «приготовлении» пищи, какое-то «безрукое создание» уронило свежее яйцо, только что изъятое из гнезда, на горячий камень и получило за это не камнем по голове, а поощрение сородичей за вкусный завтрак.

Яичница, в нашем понимании, яйца жареные на горячей сковороде. Желательно чтобы желток не растекся, а остался целым. Во всем мире готовят это блюдо. На британских островах яичница с ветчиной — традиционный завтрак, наряду с овсянкой. Яичница в лепешке, по-испански, в болгарской кухне «яйца-на-очи», в России яичница-глазунья, и т. д.

В яичницу добавляют всевозможные добавки, делающие ее гораздо вкуснее — лук, грибы, бекон, шкварки, помидор, сыр, колбасу. В отличие от омлета, яичница готовится не из взбитых яиц, а просто выпущенных на горячую сковородку.

Сложно придумать более простой завтрак. Самая простая еда, проще только чай, но и тот требует времени. Утренняя яичница с луком — быстро и просто. И вкусно!

С селедочным форшмаком

Форшмак из селедки можно назвать легендой еврейской кухни. Это блюдо обожают во многих уголках мира, где ценят за пикантность, свежесть и легкость. У каждой еврейской мамы есть свой собственный рецепт форшмака, и даже нет смысла доказывать ей, который рецепт лучше! Мы же научим вас готовить по базовому рецепту, а вы вольны экспериментировать с пропорциями, делая их больше или меньше.

Нам потребуются:

  • селедка – 1 шт. весом до 0, 5 кг;
  • репчатый лук -1 головка;
  • корочка белого батона;
  • сливочное масло – 60 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • большое кисло-сладкое яблоко.

Сельдь филируем, снимаем кожу, вынимаем даже мелкие косточки. На кусочки величиной по 3 см режем яблоко, лук. Батон заранее замачиваем в воде, режем кубиками сливочное масло. Смешиваем компоненты и пробиваем их погружным блендером, тщательно перемешиваем массу, приправляя по вкусу черным перцем. Осталось наполнить яичные лодочки форшмаком и подать на большом блюде.

Читайте также:  Закуски Рафаэлки из крабовых палочек и сыра

В оригинальном рецепте в форшмак яйца добавляют сразу, но мы нафаршируем селедочным паштетом половинки яиц, и они выгодно подчеркнут необычный вкус этой легкой, сытной закуски.

Фаршированные яйца с сельдью и свеклой

Ингредиенты:

  • 8–10 куриных яиц;
  • 2 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 1 селедка;
  • 200 мл майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл уксуса (9 %);
  • 50 мл воды;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отвариваем, разрезаем пополам, белки кладем на тарелку, а желтки – в отдельную миску.
  2. Свеклу также предварительно отвариваем и натираем на крупной или мелкой терке.
  3. В блендере измельчаем лук, заливаем его уксусом и водой, оставляем мариноваться.
  4. Мелко шинкуем укроп, выдавливаем к зелени чеснок.
  5. Уже очищенное филе сельди нарезаем так: половину – мелкими кубиками, другую – более крупными кусочками.
  6. В свеклу вливаем немного растительного масла, перемешиваем.
  7. Желтки разминаем вилкой, высыпаем к овощу вместе с рыбой, зеленью, маринованным луком и чесноком. Добавляем майонез и хорошо все перемешиваем.
  8. Теперь получившейся начинкой фаршируем яичные белки, сверху выкладываем кусочки селедки, присыпаем черным перцем. Если рыбы не хватило, то используем для украшения зелень укропа.

В отличие от салата такая закуска получается более легкой, ведь здесь нет картофеля и моркови. А чтобы свекла не была водянистой, ее лучше не варить, а запечь в духовке.

Грибная начинка для яиц

Вкусными получаются яйца, фаршированные грибами. Причем, грибы можно брать любые – свежие, сухие, маринованные. Сырые грибы, конечно же, сначала нужно подготовить – отварить или поджарить.

  • 10 яиц;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. сыра;
  • 10 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки.

Отварим, охладим в холодной воде и очистим яйца. Варить нужно вкрутую, поэтому кипятим яйца 10 минут.

Нарезаем мелкими ломтиками шампиньоны, обжариваем их на растительном масле. Как только из сковородки выпарится жидкость, добавим к грибам очень мелко нарубленный лук, солим, и доводим до готовности, постоянно помешивая. В конце приготовления добавляем нарезанный тонкими колечками зеленый лук. Дадим грибной массе остыть.

Натираем сыр, смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком, добавляем немного майонеза, чтобы масса не была совсем сухой, и её легче было перемешать.

Готовые очищенные яйца разрезаем пополам вдоль, убираем желтки. Желтки растираем при помощи вилки или натираем на терке. Смешиваем желтки с сыром и грибами, добавляем майонез. Можно оставить начинку в таком виде и выложить её в половинки яиц при помощи ложки. А можно взбить массу в блендере до состояния крема. В этом случае, начинку можно выложить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и отсадить её в половинки яиц в виде «звездочек».

Приготовление

Для начала отвариваем яйца, чистим, разрезаем их на две части и извлекаем желтки. Брынзу, чеснок, шпинат, желтки измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Начиняем яйца. Всё, наше прекрасное блюдо готово. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Готовим салат крабовый с болгарским перцем и помидорами

Попробуйте наши замечательные И вы убедитесь в том, что такой, казалось бы, обычный и вполне доступный продукт может стать изумительно вкусным блюдом.

Если гости на пороге и нужно приготовить быстрые закуски, то многих хозяюшек выручает очень простая и популярная закуска — фаршированные яйца. Для любой хозяйки приготовить это блюдо проще простого. Эту закуску нельзя назвать изысканной, но вкусной уж точно можно. Поэтому фаршированные яйца весьма частые гости как на праздничном столе, так и по будням. Ведь готовится такая закуска из яиц за несколько минут, а съедается неизменно без остатка.

Вот и сейчас, в преддверии Пасхи, когда блюда из яиц очень популярны, мы красим их довольно много, а еще их дарят гости, родные и соседи. А после Пасхи, когда все угостились, часто возникает проблема как все вареные яйца использовать в течение их срока годности. И когда встает вопрос: что приготовить из яиц быстро и вкусно? Отвечаем — фаршированные яйца. Причем, меняя начинки, мы каждый раз получаем совершенно другую закуску.

Вкус самих яиц довольно нейтральный, поэтому сочетаться они могут со множеством других продуктов. Я даже больше скажу — мало, с какими продуктами яйца не сочетаются. Вкусные закуски как на праздничный стол, так и на будничный ужин получаются из яиц с мясом и курицей, рыбой и морепродуктами, овощами и грибами. Принцип фаршировки яиц очень простой — отвариваем яйца, разрезаем пополам, удаляем желток. Желток, как правило, входит в состав начинки и смешивается с другими компонентами. Количество ингредиентов указываю в расчете на 6 отваренных яиц. Белки мы будем фаршировать, а желтки пригодятся для разных вариантов начинок.

Начинки все очень вкусные, я даже и сама не знаю какая моя самая любимая. Просто каждый раз выбирайте из предложенного списка разные, и получите разнообразные вкусные закуски.

И обязательно дочитайте статью до конца — там будут самые интересные и оригинальные рецепты.

1. Яйца с желтком и горчицей

Ингредиенты:

6 яиц, 2 ст. л. горчицы (выбирайте остроту по вашему вкусу), 2 ст. л. майонеза, красный перец, петрушка.

Желтки перетираются с горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку можно выложить чайной ложечкой, а для праздничного стола рекомендую украсить яйца кондитерским шприцем. Сверху на начинку положите по маленькой веточке петрушки и немного присыпьте красным перцем.

2. Яйца со сметаной и хреном

Ингредиенты:

6 яиц, 1 ст. л. консервированного хрена, 3 ст. л. жирной сметаны, соль, зелень. Для украшения можно использовать свежий огурец или зеленый лук.

Желтки перетираем, добавляем сметану, хрен и соль. Можно немного взбить эту массу. Украсить ломтиками огурца или посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Приготовление

3. Яйца с сыром и чесноком

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез. Готовится такая начинка элементарно — сыр натираем на терке (мне больше нравится мелкая). Чеснок пропускаем через пресс. Желтки перетираем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Украсить можно по желанию зеленью, каперсами или немного обсыпать красной сушеной паприкой.