Как приготовить закусочные профитроли с несладкой начинкой

Эти прекрасные булочки могут стать не только десертом, но и закуской, и замечательным дополнением к бульону. Заварное тесто достаточно капризно и требует умелых рук, однако при соблюдении несложных инструкций с ним легко можно совладать. В данной статье мы рассмотрим базовый рецепт профитролей и варианты начинок.

Профитроли: рецепт, ингредиенты

Профитроли — это небольшие пирожные из заварного теста, которые пришли к нам из французской кухни. Они получили не меньшее распространение, чем эклеры, и стали частым гостем на десертных столах хозяек.

Мы привыкли к профитролям, заполненным сладким заварным кремом. Однако во Франции профитроли не всегда делают десертными. «Пустые» пирожные без начинок подают к бульонам вместо хлеба. Также их часто можно увидеть с несладким наполнением, например сырным или мясным.

Интересуетесь, как приготовить сладкие профитроли? Рецепт пирожных не сложный, а ингредиенты для них наверняка найдутся в холодильнике.

Профитроли: Wikipedia

Чтобы сделать заварное тесто, подготовьте:

  • воду — 250 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • муку — 200 г;
  • соль — щепотку.

Заварные пирожные по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Вы можете начинить их творогом, фруктами, взбитыми сливками или другими начинками по вкусу.

Для крема понадобится:

  • молоко — литр;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 180 г.

Также вам понадобится кондитерский мешок, чтобы выдавливать из него тесто. Если его нет, используйте шприц или пакет со срезанным уголком. Также профитроли можно выложить на противень обычной ложкой.

Профитроли: Pixabay

Если хотите придать пирожным неповторимый вкус и вид, украсьте их глазурью, посыпкой, кокосовой стружкой.

Рецепт профитролей

Ингредиенты

Заварное тесто:

  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное 82% — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 270 г

Для сладких профитролей:

Заварной крем:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал — 35 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Цедра одного апельсина

Карамель:

  • Сахар — 150 г
  • Вода — 50 мл

Для соленых профитролей:

  • Творожно-сливочный крем — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Укроп — 10 г
  • Икра красная — 50г
  • Копченая красная рыба — 100 г
  • Помидоры черри — 3−4 шт.

Приготовление:

Возьмите молоко, воду и масло, закипятите и добавьте соль, сахар и муку. Затем взбейте блендером яйца и добавьте к тесту. Заварите его.

После этого, для удобства отправьте тесто в кондитерский мешок и формируйте красивые небольшие одинаковые профитроли.

Разогрейте духовку до 200 °C, поставьте профитроли в нагревшуюся духовку на 15 мин., затем убавьте температуру до 150 °C, выпекайте еще 15 мин. Без конвекции.

Для сладких профитролей:

Сделайте заварной крем. Поставьте молоко нагреваться, соедините крахмал с сахаром, чтобы избежать образования комочков в заварном креме. Затем отправьте сахар, крахмал и яйца к молоку, интенсивно взбивая крем. Позже добавьте ванильный сахар. Чтобы крем был необычно вкусным, добавьте к нему масло и цедру лимона. Далее остудите заварной крем и отправьте его в кондитерский мешок.

Затем приготовьте карамель: возьмите сахар, воду и поставьте на плиту. Варите до золотистого цвета.

Сделайте на дне профитролей дырочки для крема, мокните верхушку в карамель, а затем наполните их кремом с помощью кондитерского мешка через сделанные отверстия.

Украсить профитроли можно апельсиновой цедрой.

Для соленой начинки:

Перемешайте нарезанный укроп, крем-сыр, соль и перец.

Срежьте верхушку профитролей и начините соленым кремом. С этим «кремом» хорошо дружат помидоры, огурчики и зелень. Также, можно добавить соленую рыбу или икру, которые обычно хочется добавить на новогодний стол.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Начинка для профитролей

Начинка может быть самая разная.

Предлагаю ее сделать на основе домашнего мягкого сыра, который можно приготовить самостоятельно из обычных кисломолочных продуктов (рецепт здесь), получается недорого. Или купить в магазине готовый творожный мягкий сыр.

Начинка для профитролей
  •  Трем маринованный или свежий огурец, измельчаем чеснок (можно взять хрен), режем немного укропа и добавляем их к крем-сыру в любой пропорции по вкусу, перемешиваем. Заполняем профитроли.
  • Мелко режем  малосольную горбушу, берем немного укропа, хрена, по вкусу и желанию лимонный сок и соль, перемешиваем с крем-сыром.  Профитроли с такой начинкой – изумительная закуска к праздничному столу. Знакомая использовала вместо горбуши малосольную селедку и осталась довольна.

Роль блюда в кулинарии

Профитроли подаются не только в качестве самостоятельного десерта. Начинка миниатюрной сладости может максимально отличаться – от заварного крема до грибов и прованских трав. Именно наполнение определяет роль профитролей в гастрономической отрасли. Сладкие десерты добавляют в молочные супы или готовят на их основе более сложные кондитерские изделия. Профитроли с соленой начинкой добавляют в бульоны, в качестве закуски к рыбе, мясу, бобовым и злаковым. В наваристый бульон можно добавить пустые профитроли, состоящие исключительно из теста. Их вводят непосредственно перед подачей, чтобы тесто не обмякло и не утратило вкусовой палитры.

Крокембуш

Крокембуш – традиционный французский десерт. Он выглядит как высокий конус, основу которого составляют десятки профитролей. Чаще всего профитроли наполняют сладкой воздушной начинкой в виде крема. Миниатюрные шарики поочередно выкладывают в форме конуса, который скреплен карамелью или специальным вязким сладким соусом. Крокембуш традиционно украшают нитями карамели, засахаренными орехами (чаще всего используют миндаль), фруктами и даже засахаренными цветами.

Читайте также:  3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Изначально французский десерт использовали при крещении, на Рождество и на свадебных церемониях. Современное гастрономическое положение сладости кардинально изменилось. Крокембуш готовят и для королевских приемов, и для рядового семейного обеда. Более того, крокембуш органично вошел в массовую культуру. Он часто появляется на экранах телевизоров, благодаря своему оригинальному и запоминающемуся внешнему виду.

Роль блюда в кулинарии

Рецепт профитролей с заварным кремом

Энергетическая ценность десерта
Калорийность Белки Жиры Углеводы
636 кКал 10,9 г 33,1 г 73,9 г
  • пшеничная мука – 210 г;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • куриное яйцо – 4 шт;
  • желатин – 5 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливки (рекомендуемая жирность – 35%) – 200 мл;
  • стручок ванили – 1 шт;
  • яичный желток – 6 шт;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

Готовим крем. Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. В сотейнике смешайте молоко, 100 грамм сливок и ванильный стручок. Стручок ванили нужно предварительно разрезать пополам и удалить семечки. Если вкус семечек вам по душе, то просто добавьте их в молочную смесь вместе со стручком. Содержимое сотейника поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

В отдельной емкости отделите желтки от белков. Смешайте яичные желтки, 70 грамм пшеничной муки, 135 грамм сахара и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В подготовленную сладкую яичную смесь медленно вливайте молоко. Тщательно вымешивайте содержимое емкости, чтобы избежать образования комков. Чтобы добиться нужной консистенции и сохранить время, можно вымешивать тесто в блендере.

Перелейте полученную смесь в сотейник и поставьте на медленный огонь. Постепенно прогревайте содержимое емкости, постоянно помешивая. Спустя минуту масса загустеет, а на ее поверхности начнут образовываться пузырьки. Быстро смешайте желатин в густой крем и сразу же снимайте с огня, иначе масса пригорит. Полученную смесь перелейте в удобную емкость и накройте пленкой. Важно, чтобы пленка плотно прилегала к крему. Уберите массу в холодильник минимум на 3 часа.

Если в смеси все-таки образовались пузырьки, то дождитесь ее охлаждения и протрите через сито.

Роль блюда в кулинарии

Готовим тесто. В небольшом сотейнике разогрейте 1 стакан воды и растопите 90 грамм масла, предварительно нарезанного мелкими кубиками. Убавьте огонь до минимального и вываривайте тесто до тех пор, пока оно не загустеет и не начнет легко отделяться от основания сотейника. Обычно это занимает не больше 1 минуты. Основу для теста переложите в большую чашу, вбейте миксером 4 куриных яйца (вводите постепенно одно за одним) и тщательно перемешайте. Готовое тесто накройте пленкой и дайте остыть в течение 60-80 минут.

Разогрейте духовку до 220°C, накройте противень пекарской бумагой. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите на пергамент миниатюрные шарики. Если на вашей кухне нет профессионального кондитерского мешка, то сформируйте его самостоятельно из фольги либо выкладывайте профитроли ложкой. Верхушку пирожного нужно слегка примять влажными кончиками пальцев. Выпекайте сладкие шарики до золотистого цвета около 20-25 минут.

Проткните каждый шарик кончиком ножа и при помощи того же профессионального/самодельного кондитерского мешка наполните его остывшим кремом. Подавайте профитроли сразу же после приготовления. Дополнительно десерт можно задекорировать фруктами, шоколадом или карамелью.

Хитрости

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта с заварным тестом новичку придется повозиться. Зная следующие тонкости приготовления, вы непременно добьетесь успеха.

  • Для создания глянцевой поверхности вам понадобится пар. Рядовой рецепт профитролей не всегда описывает эту особенность, однако заварное тесто достаточно тяжелое и влажное — при воздействии температуры извне изделия сразу покрываются корочкой и начинают расти. Из-за этого сформировавшаяся корочка разрывается от внутреннего горячего пара, и на выходе получаются некрасивые профитроли с трещинами. Чтобы этого избежать, достаточно поместить в духовой шкаф жаропрочную емкость с водой. Благодаря этому воздух будет насыщаться влагой, и корочка останется гибкой, позволяя тесту спокойно увеличиваться.
  • Молоко при желании можно заменить водой. Благодаря молоку готовые профитроли получаются более румяными, а в тесте нежной ноткой проскальзывает молочная сладость, однако с водой выходит не хуже.
  • Старайтесь формировать изделия одинакового размера, так как в противном случае самые большие профитроли будут еще сырыми, а самые маленькие уже безнадежно высохнут.

Как приготовить профитроли с несладкой начинкой

Выше есть отменный рецепт профитролей, который подойдет как под несладкую начинку, так и под сладкую. Готовые профитроли необходимо полностью остудить, так как некоторые из начинок могут потечь. К примеру, если это сливочный сыр, то под воздействием высокой для него температуры, он начнет таять.

Мы предложили вам несколько вариантов начинок, из которых вы для себя можете выбрать любую и приготовить ее для наполнения профитролей.

Приготовив начинку, возникает вопрос о том, как же поместить ее внутрь профитролей? Здесь есть несколько вариантов и каждый из них мы рассмотрим подробно:.

Вариант 1

Чаще всего в домашнем варианте профитроли просто разрезают пополам, щедро наполняют начинкой и уже не закрывают его второй половинкой, а лишь прикрывают, так как начинки и вправду много. Такой вариант сгодится для сытной закуски.

Вариант 2

Второй случай скорее относится к профессиональным кондитерам. В дне профитролей делается отверстие такого размера, чтобы можно было вставить кончик кондитерского шприца с насадкой или без него. И далее изделие аккуратно наполняется, непосредственно, из мешка. Такой вариант хорош тем, что не будет видно места, куда «вливалась» начинка. Именно поэтому профессионалы его и используют.

Вариант 3

Самый редкий метод – надрез со стороны выпечки. Вариант больше похож на второй, так как тоже является малозаметным. Тут главное аккуратно наполнить начинкой, чтобы не разорвать края сделанного надреза. Можно наполнить как ложкой, так и мешком.

Среди трех вариантов вы можете выбрать любой для себя, но тут все, конечно же, зависит от того, какая у вас начинка. Если это сливочный сыр с мелко порубленной рыбой, то можно и из мешка. Если же рыба порезана крупно, то лучше использовать первый вариант.

Чтобы подать профитроли к столу, нужно всего-навсего «пообщаться» со своей фантазией. Мы начнем, а ваша фантазия уже продолжит, поверьте.

Итак, профитроли лучше подавать на отдельном блюде. Блюдо можно декорировать зеленью или, к примеру, розочками из начинки (выдавить через насадку «звезда»).

Украсить сами профитроли можно листочками мяты или базилика, веточками розмарина или другой зелени. Их можно подать как закуску или вместо хлеба/лаваша к супу. Если крышечки профитролей не закрыты до конца, можно украсить прямо начинку. Например, это может быть икра, зелень или кусочки того, что есть в составе начинки. Но порезать продукт стоит крупнее или вовсе не измельчать. Также можно подать на салатных листах.

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю молоко. Доведите его до кипения, посолите. Затем нарежьте масло ломтиками и добавьте в молоко. Снова всё доведите до кипения.
  • Как только смесь закипит, всыпьте муку. Делайте это аккуратно и по одной ложке, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Мешайте смесь, пока она не станет густой. Затем снимите кастрюлю с плиты, и когда молоко остынет, вбейте в неё яйца, продолжая мешать. Тесто должно стать тягучим.
  • Затем приготовьте сухой противень, смажьте его и слегка присыпьте мукой. Тесто выкладывайте ложкой размером с грецкий орех. Или используйте кондитерский мешочек, который наполните и выдавливайте тесто нужными порциями. Духовку разогрейте и поставьте туда профитроли. Выпекайте их на максимальной температуре, пока не появится золотистая корочка. С противня готовые профитроли снимите и поставьте их остужаться.
  • Почистите и вымойте лук и морковку. Нарежьте овощи, в сковороде раскалите подсолнечное масло и выложите туда. Тушите их в течение 6 мин, затем добавьте печень, перемешайте и тушите 13 мин. Сковороду закройте крышкой, а огонь сделайте средним. После этого измельчите овощи с печенью и добавьте сметану. Всё тщательно перемешайте.
  • Когда профитроли остынут, срежьте с них верхушку и уложите туда начинку. Если она слишком густая, внизу сделайте маленькое отверстие.

Профитроли с несладкой начинкой

Пышное и тающее во рту заварное тесто может стать оболочкой не только для заварного крема, но и для крем-сыра и ваших любимых салатов. Профитроли с несладкой начинкой – идеальный вариант для фуршета: из легко брать и есть руками, а кроме того, аппетитные заварные пирожные выглядят на столе чрезвычайно живописно.

Рецепт профитролей с несладкой начинкой

Самой популярной начинкой для профитролей считается крем-сыр в компании слабосоленой красной рыбы, именно поэтому перечень рецептов мы решили начать с одной из вариаций этого сочетания.

Ингредиенты:

Для профитролей:

  • сливочное масло – 95 г;
  • вода – 245 мл;
  • мука – 140 г;
  • яйца – 4 шт.

Для начинки:

  • сливочный сыр – 345 г;
  • крем-сыр – 120 г;
  • зелень лука – 3-4 пера;
  • цедра одного лимона;
  • копченый лосось – 230 г.

Приготовление

Для приготовления профитролей добавьте сливочное масло в воду и дайте ему полностью растопиться. Всыпьте муку, перемешайте и дайте тесту завариться около минуты. После, снимите тесто с огня и начинайте добавлять яйца, по одному за раз, непрерывно перемешивая. Готовое тесто отсадите на пергамент с помощью шприца и оставьте профитроли в духовке при 220 градусах на 25 минут.

Измельчите зелень лука. Взбейте сливочный сыр с крем-сыром, всыпьте лук и тертую цедру. Разделите мякоть лосося на кубики и смешайте их с сырной массой.

Остывшие профитроли надрежьте и заполните сырной массой с рыбой. Профитроли с рыбной начинкой готовы, подавайте их, предварительно охладив.

Закусочные профитроли с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • профитроли – 12 шт.;
  • твердый сыр – 90 г;
  • крем-сыр – 160 г;
  • сушеные прованские травы – 1 ч. ложка.

Приготовление

Натрите твердый сыр максимально мелко, а затем соедините его с крем-сыром и сушеными прованскими травами. Если смесь вышла слишком густой, то разведите ее небольшим количеством сливок или молока. Дополните блюдо сушеными прованскими травами и щепотью соли.

В рамках данного рецепта вы можете экспериментировать с начинками, используя различные виды сыров.

Начинка для профитролей из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • профитроли – 12-15 шт.;
  • крем-сыр – 80 г;
  • майонез – 50 г;
  • крабовые палочки – 110 г;
  • зелень лука – 3-4 стебля;
  • креветки (очищенные) – 60 г.

Приготовление

Приготовьте кремовую основу начинки, взбив крем-сыр с майонезом. Дополните готовый крем зеленью лука. Креветочные хвосты, если они не отварены предварительно, отварите и охладите. Смешайте креветки с готовым кремом и добавьте в смесь разобранные на волокна крабовые палочки. Наполните готовой смесью полости профитролей.

Начинка для профитролей с грибами

Ингредиенты:

  • профитроли – 12-15 шт.;
  • рикотта – 65 г;
  • тертый пармезан – 35 г;
  • бекон – 3-4 полоски;
  • щепотка мускатного ореха;
  • репчатый лук – 70 г;
  • шампиньоны – 280 г.
Читайте также:  Салат нежность из адской кухни рецепт с креветками

Приготовление

Подрумяньте полоски бекона на сухой сковороде. На вытопившемся жиру спассеруйте мелко нарезанные кусочки репчатого лука и грибов. Когда вся влага из грибов испарится, а сами кусочки приобретут золотистый оттенок, посыпьте все мускатным орехом. Обжаренный бекон мелко нарежьте и смешайте с грибной начинкой. Когда ингредиенты остынут, добавьте к ним тертый сыр и рикотту.

Начинка для профитролей с курицей

Ингредиенты:

  • профитроли – 12-15 шт.;
  • куриное филе – 370 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • яйца – 4 шт.;
  • красный лук – 45 г;
  • греческий йогурт – 80 мл;
  • майонез – 55 мл;
  • острый соус – по вкусу;
  • сыр с плесенью – 130 г;
  • сок и цедра лимона – по вкусу.

Приготовление

Отварите и разберите куриное филе на волокна. Сельдерей нарежьте максимально мелко вместе с красным луком. Отварите яйца вкрутую и также измельчите. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе. Приготовьте соус, взбив майонез с йогуртом и голубым сыром. Добавьте лимонный сок с цедрой по вкусу. Заправьте салат и разложите его по профитролям.

Самса – рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить самостоятельно узбекскую самсу совсем не сложно. Изучив представленные далее рецепты, вы быстро справитесь с этой задачей. Расскажем, как правильно и без хлопот сделать самсу несколькими довольно понятными способами.

Приготовить самостоятельно татарские беляши совершенно не сложно, достаточно изучить рекомендации из этой статьи. Далее подробно расскажем несколько различных способов создания этой необыкновенной выпечки, которые, наверняка, понравятся каждому.

Тесто на кефире для беляшей

Неизменным составляющим компонентом для традиционных беляшей является их сочное мясное наполнение, а вот оболочка может быть весьма разнообразной. Далее предложим несложные варианты приготовления удачного теста на основе из кефира.

Хачапури из слоеного теста с сыром Наверняка нет такого человека, который отказался бы продегустировать восхитительно вкусные, ароматные хачапури с традиционным сырным наполнением. Далее расскажем, как адаптировать рецепт под домашнюю кухню и приготовим эту превосходную выпечку из готового теста.

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

В сотейник с толстым дном выливаем воду (1 стакан), выкладываем масло (100 гр.)

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

В эту же емкость добавляем соль (1/3 ч. ложки).

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

Когда масло с водой на огне закипит, убавляем огонь до минимума и засыпаем всю муку (лучше ее предварительно просеять). Сразу же начинаем интенсивно мешать, пытаясь разбить все комочки.

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

Мука начнет завариваться, тесто на глазах будет становиться густым и блестящим. Продолжайте вымешивать содержимое сотейника даже после того, когда смесь соберется в комок.

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

Убираете с плиты сотейник и остужаете тесто до 60-70 С. На это потребуется не больше пяти минут. Начинаем вбивать куриные яйца по одному, каждый раз интенсивно размешивая тесто до однородности.

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

Вам может показаться, что вы никогда не вмешаете яйца (так как, тесто будет делиться на куски и скользить в яичной массе), но спустя некоторое время вы увидите, что тесто становится однородным.

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

В итоге должно получиться густое тесто, которое не течет. Если у вас очень крупные яйца, возможно вам потребуется 3 целых яйца и желток (а не четыре, как я указала в ингредиентах). Не вбивайте все яйца сразу, чтобы заварное тесто для профитролей не получилось слишком жидким.

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

Выкладываем его в кондитерский мешок (или в плотный полиэтиленовый пакет от молока). Я использую для профитролей насадку небольшого диаметра. Вы можете использовать как фигурную насадку, так и обычную, без рисунка. Можно отрезать край пакета и выдавливать смесь без насадок.

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

Для формирования профитролей не стоит использовать обычный тонкий полиэтиленовый пакетик, так как, он порвется (тесто вязкое и густое, требует усилий при надавливании).

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем небольшие профитроли. Расстояние между пирожными должно составлять 3-4 см (чтобы профитроли не слиплись в духовке).

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

Перед началом процесса отсаживания смазывать бумагу ничем не нужно, но если пергамент, которым вы пользуетесь, не очень хорошего качества (не имеет силиконового верхнего слоя), лучше смазать бумагу растительным маслом.

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

Острые кончики от шприца придавливаем влажным пальцем. Так заварные будут выглядеть аккуратнее.

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

Еще один вариант отсаживания заварных пирожных — с помощью чайной ложки.

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

Профитроли готовы отправляться в духовку.

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до температуры 200 С. Выпекаем профитроли 10 минут при t 200 C, затем (когда они зарумянятся и покроются корочкой) убавляем до 180 С и выпекаем еще 25 минут (чтобы хорошо пропечь стеночки между полостями внутри).

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

При выпекании изделий из заварного теста следует обязательно обеспечить перепад температуры. Если печь все время на более низкой температуре — пирожные плохо поднимутся. Если все время держать высокую — очень сильно затвердеют и будут крошиться при попытке разрезать.

Готовые профитроли имеют аппетитную светло-коричневую корочку, легко отделяются от противня, имеют большие полости внутри, при постукивании по изделию слышен глухой звук.

Остужаем заварные пирожные при комнатной температуре.

Если вы один раз научитесь готовить идеальное заварное тесто, вы обеспечите себя «волшебной палочкой». Один взмах — и готовы закусочные профитроли (например, с начинкой из семги и творожного сыра), второй взмах — и готовы вкуснейшие со сгущенкой. Заварное тесто открывает простор для фантазии, множество закусок и десертов вы сможете приготовить, если найдете подход к рецепту.

Как сытные, так и сладкие, профитроли нежны и аппетитны. Хрустящая корочка сверху и нежное воздушное тесто внутри — что может быть вкуснее?