Как сделать Хот Дог в домашних условиях?

Предлагаю вам приготовить дома любимый всеми американский фаст-фуд в домашних условиях. Вкусный хот-дог можно сделать дома на завтрак или ужин. Дети точно будут довольны!

Соус на томатной пасте

Традиционный соус с томатной основой готовится из следующих продуктов:

  • томатной пасты (2 столовых ложки с горкой) или томатного пюре (400 грамм);
  • лука репчатого – 1 головка;
  • чеснока – 1 долька;
  • масла растительного – 2 столовых ложки;
  • горчицы – 1 ч. ложка;
  • смеси перцев – ¼ чайной ложки;
  • сахара – 1 ч. ложка;
  • соли – ½ ч. ложки.

Как готовить:

  1. Разогреваем в сковороде масло.
  2. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем, складываем в сковороду.
  3. Пассируем до появления у лука прозрачности. Докладываем томатную пасту, горчицу и соль.
  4. Всыпаем сахар, продолжаем уваривать так, чтобы выпарилась половина массы.
  5. В принципе, соус готов, но стоит попробовать на баланс вкуса. Сахар мы применили, чтобы притушить кислоту томатов, а соль добавили для полноты вкуса. Все эти оттенки должны понравятся, а не вызывать сомнения.

Как приготовить пиццу «Хот-дог»

  1. Очистите лук, мелко нашинкуйте его и обжарьте на до золотистости на масле. Сосиски поделите, разложите их по кругу на раскатанном тесте (35 см) и заверните их в него. Разрежьте пополам уже завернутые половинки.
  2. Разверните порезанные сосиски, завернутые в тесто, надрезом внутрь пиццы. В середину вылейте томатный соус и распределите ее равномерно ложкой. В сотейнике соедините сметану, горчицу и натертую моцареллу.
  3. Разогрейте смесь, помешивая, пока сыр не растопится. Эту смесь выложите поверх томатной пасты. Дальше разложите ломтики маринованного огурца, нарезанные сосиски и жареный лук. Взбитым яйцом смажьте края пиццы.

Согласитесь,  итальянская кухня с каждым днем становится всё популярней. Когда мы хотим побаловать себя чем-то эдаким, идем в ближайший итальянский ресторанчик или же заказываем на дом пиццу. Это блюдо покоряет отличным сочетанием вкусов, простотой в приготовлении и употреблении (поскольку пиццу принято есть руками). Но что может быть вкуснее ресторанной пиццы? Правильно, домашняя, ведь в нее можно добавить столько начинки, сколько душе угодно. Многие говорят, что пицца на пышном корже не сравнится с блюдом на тонком. Так считают лишь те, кто ни разу в жизни не готовил тесто по такому рецепту. Пробуйте и делайте выводы лично!

Читайте также:  Меню на Новый год 2021 — лучшие рецепты с фото

Как приготовить пиццу «Хот-дог»

  1. Очистите лук, мелко нашинкуйте его и обжарьте на до золотистости на масле. Сосиски поделите, разложите их по кругу на раскатанном тесте (35 см) и заверните их в него. Разрежьте пополам уже завернутые половинки.
  2. Разверните порезанные сосиски, завернутые в тесто, надрезом внутрь пиццы. В середину вылейте томатный соус и распределите ее равномерно ложкой. В сотейнике соедините сметану, горчицу и натертую моцареллу.
  3. Разогрейте смесь, помешивая, пока сыр не растопится. Эту смесь выложите поверх томатной пасты. Дальше разложите ломтики маринованного огурца, нарезанные сосиски и жареный лук. Взбитым яйцом смажьте края пиццы.

Тесто для пиццы

Согласитесь, итальянская кухня с каждым днем становится всё популярней. Когда мы хотим побаловать себя чем-то эдаким, идем в ближайший итальянский ресторанчик или же заказываем на дом пиццу. Это блюдо покоряет отличным сочетанием вкусов, простотой в приготовлении и употреблении (поскольку пиццу принято есть руками). Но что может быть вкуснее ресторанной пиццы? Правильно, домашняя, ведь в нее можно добавить столько начинки, сколько душе угодно. Многие говорят, что пицца на пышном корже не сравнится с блюдом на тонком. Так считают лишь те, кто ни разу в жизни не готовил тесто по такому рецепту. Пробуйте и делайте выводы лично!

Как сделать булочку для хот-дога самостоятельно?

Рецепт предполагает выпекание порции на 10 булочек. Понадобится полкилограмма муки, по 250 миллилитров воды и молока, четверть пачки сливочного масла, соль и сахар, 12 граммов живых дрожжей.

Кипяченую воду нужно охладить до 30-градусной температуры, и добавить в нее такое же молоко. Теперь можно размешивать в жидкости дрожжи. Спустя 5 минут смесь можно выливать в половину приготовленной муки, и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем, используется оставшаяся мука, растопленное сливочное масло и соль с сахаром. Для того чтобы тесто подошло, понадобится около 2 часов. На протяжении всего этого времени через каждые полчаса нужно легонько его обминать.

Готовое тесто разделяется на 10 равных частей, из которых можно формировать длинные булочки. Через 15 минут их отдыха, можно отправлять в духовку на четверть часа при температуре в 200 градусов.

Вариант в лаваше

А вот как сделать хот-дог в лаваше – все то же, только вместо белого хлеба тонкий армянский лаваш. Сначала на лист лаваша намазывается соус, потом выкладывается начинка, все сворачивается трубочкой или конвертом и обжаривается с двух сторон на сухой сковороде. Этакий микс американо-арабской кухни, шаурма с сосиской. Кстати, в лаваш можно заворачивать и другие ингредиенты, комбинируя их, например, с копченой охотничьей колбаской:

  • обжаренные или сырые грибы;
  • зеленый салат и различная зелень;
  • сладкий перец, свежие огурцы и помидоры;
  • тертый или плавленый сыр.

Некоторые гурманы вкладывают между соской и капустой даже картошку «фри»! Так что экспериментируйте смело на собственной кухне, хот-доги тем и хороши, что в их приготовлении нет никаких строгих правил.

Как выбрать хорошее оборудование

К сожалению, на рынке часто встречается несертифицированная продукция. Поэтому следует особое внимание уделить инструкции и документам на гриль. Имеет смысл заплатить за качественный бренд, уже заслуживший одобрение у покупателей.

Важно и качество материалов, из которых изготовлен . Ролики и корпус должны быть выполнены из нержавеющей стали – такое оборудование легко содержать в чистоте, оно не поддаётся окислению, его трудно оцарапать и испортить внешний вид. А, значит, вложенные в покупку деньги не будут потрачены впустую – оборудование прослужит долго.

Производительность – ещё один важный момент.

Время приготовления одной порции сосисок занимает примерно 10 минут.

Исходя из этого показателя, необходимо рассчитать количество колбасок, требующееся заведению за один час при максимальном наплыве посетителей. Возможно, вам потребуется полноценная машина, готовящая до 850 штук сосисок в час.

Планируете купить мангал для своего заведения? полезная информация по ссылке.

Хот-дог с домашними булочками

Предлагаем вашему вниманию рецепт хот-дога, в котором используются не покупные, а домашние булочки. Итак, рассмотрим последовательность приготовления выпечки.

Ингредиенты:

  • 500 г просеянной пшеничной муки;
  • 60 г растопленного сливочного маслица;
  • 40 мл масла растительного для смазывания формы;
  • 1,5 ст. домашнего молока;
  • 1,5 ст. отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. л. белого сахара;
  • 1,5 ч. л. дрожжей сухих;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 яйцо.
Читайте также:  Десерт «Еловые шишки» на Новый Год

Приготовление:

  1. Растворяем в подогретом молоке дрожжи.
  2. Делаем опару. Добавляем 250 г муки в дрожжевую смесь, смешиваем продукты и ставим на 30 минут в тепло.
  3. Вливаем в опару масло, всыпаем белый сахар, соль и остаток муки.
  4. Перемешиваем смесь, ставим на 1,5 часа подходить.
  5. В глубокой мисочке взбиваем яйцо.
  6. Делим тесто на несколько частей, из получившихся кусочков формируем длинные булки.
  7. Выкладываем заготовки на промасленную форму и покрываем булочки яичной смесью.
  8. Выпекаем 15-20 минут в духовом шкафу, температура которого была доведена до 200 градусов. Для приготовления хот-догов даем булкам остыть.

Чтобы сделать «горячую собаку», одних булок недостаточно, поэтому подробно остановимся на базовом рецепте закуски в целом.

Ингредиенты:

  • сосиски;
  • булочки;
  • листья салата;
  • русская горчица;
  • томатный соус или кетчуп;
  • салатный майонез;
  • нашинкованная капуста;
  • тертая морковка.

Приготовление:

  1. Слегка обжариваем сосиски на гриле или сковородке.
  2. Булки разогреваем в микроволновке до хрустящей корочки, разрезаем сверху вдоль.
  3. Вкладываем лист салата, на него – сосиску.
  4. Поливаем сосиску горчицей, сверху кетчупом.
  5. Перемешиваем капусту и морковку, заправляем майонезом.
  6. Затем кладем немного капустного салата. Подаем горячим.

Вместо капусты и морковки можно использовать тонко порезанные огурцы, помидоры и сладкий перец. И если вы добавляете майонез, то лучше заправлять им овощи – не перебьете вкус кетчупа и пикантность горчицы.

Простой вариант в лаваше

Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.

Необходимые продукты:

  • один помидор;
  • свежий лук;
  • лист лаваша;
  • кетчуп, горчица и майонез по своему вкусу;
  • две сосиски;
  • 100 грамм пекинской капусты.

Процесс приготовления:

  1. Любым способом готовим сосиски. Их можно подогреть, обжарить или подержать на гриле. Затем отложите их для остывания и займитесь лавашем.
  2. Лист можно использовать целиком или же поделить на две порции, если он слишком большой.
  3. Одну сторону промазываем выбранными соусами, затем покрываем слоем мелко нарезанной капусты и кладем кусочки помидор. Поверх овощей укладываем сосиски и мелко нарубленный свежий зеленый лук.
  4. Подгибаем края лаваша по бокам и сворачиваем его в виде рулета.
  5. Теперь его можно прогреть в микроволновке/на сковороде/в духовке или же выложить на гриль, чтобы он стал более хрустящим.
Простой вариант в лаваше