Как вкусно приготовить баклажаны с сыром и чесноком

Уже совсем скоро настанет пора баклажанов, из которых можно приготовить огромное количество блюд и закусок. А какими отменными они получаются с начинкой из сыра и чеснока! Эта закуска будет отличным угощением к различным блюдам.

Рулетики из баклажана с сыром и чесноком пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    У баклажан отрезать попки (но не выбрасывайте их) с двух сторон, чтобы ломтики в дальнейшем получились ровные. Затем нарезать вдоль ломтиками, не очень тонкими, т.к. при выпекании они уменьшатся.

  • Шаг 2.

    На противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, выложить ломтики, посолить их и обмазать маслом. Сюда же выложить попки и ломтики с округлой стороной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 3.

    В это время подготовить начинку. Сыр натереть, выдавить в него чеснок и добавить майонез.

  • Шаг 4.

    Вынуть баклажаны и дать остыть, затем попки и ломтики с округлой стороной измельчаить до состояния пюре.

  • Шаг 5.

    Получившееся пюре добавить в подготовленную начинку и тщательно перемешать.

  • Шаг 6.

    Когда начинка готова, взять ломтики, на одну сторону выложить начинку и скатать в трубочки.

Оставить комментарий

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2-3 шт;
  • Фета или брынза – 75 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидоры мелкие – 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  1. Баклажаны вымыть и высушить. Отрезать плодоножку с листьями. Нарезать тонкими слайсами. Толщина 2-3 мм.
  2. Обильно посолить, чтобы пустили сок и отдали горечь. Оставить на 30 минут.
  3. Мелкие помидоры нарезать тонкими дольками.
  4. Сыр соединить с измельченным чесноком. Посолить, поперчить и размять вилкой до однородности.
  5. Баклажаны промыть под проточной водой, слегка отжать, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на слегка смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон до образования румяных пятен.
  6. На каждый слайс выложить по 1 ч. л. сырной начинки. Размазать равномерно по поверхности, оставив с одного края 2-3 см свободными. С другого края положить дольку помидора. Свернуть слайс рулетиком.

Ингредиенты

Эта холодная закуска благодаря баклажанам имеет необычный слегка острый вкус. Она послужит прекрасным дополнением фуршетного меню. А яркий вид рулетиков будет красочным акцентом при украшении праздничного стола.

Читайте также:  Кабачковая икра на зиму – 7 вкусных рецептов пальчики оближешь

Жареные баклажаны с сыром и чесноком

Продукты для приготовления:

  • Один средний баклажан;
  • Кусочек сыра твердого вида на 70 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Майонез;
  • Зелень – 5-6 веточек;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу.

Рецептура приготовления:

  1. Баклажаны следует промыть и разрезать кружочками;
  2. Все кружочки выкладываем в глубокую емкость, посыпаем солью и настаиваем 30 минут, чтобы вышла вся горечь;
  3. После этого их промываем и просушиваем бумажной салфеткой;
  4. В чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком;
  5. Далее помещаем на газ жаровню, заливаем растительное масло и раскаляем;
  6. Каждый кружочек окунаем во взбитые яйца и прожариваем с обеих сторон. Каждая сторона обжаривается пару минут;
  7. Подготавливаем начинку. Сыр следует протереть через мелкую терку;
  8. С дольков чеснока убирается шкурка. Выдавливаем через чесночницу или протираем мелкой теркой;
  9. Сыр с чесноком следует смешать в миске и заправить майонезом. Все хорошо перемешивается;
  10. Зелень нужно мелко порубить;
  11. Затем баклажаны выкладываются на широкую плоскую тарелку и на каждый кружочек большой ложкой выкладываем сырно-чесночный соус;
  12. На каждый промазанный кружочек насыпаем небольшое количество порубленной зелени.

Фаршированные шампиньоны в духовке — приготовьте эту изысканную закуску.

Курица в духовке с апельсинами приготовленная в духовке по нашему рецепту будет вашим любимым блюдом.

Как вкусно и просто потушить капусту с мясом, что еще можно добавить. Рецепты.

Как приготовить рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока?

Это самый простой способ приготовления красивой и вкусной закуски. Такие можно подавать, украсив зеленью, а может и ещё чем-нибудь. Главное, что она готовится из доступных продуктов, которые почти всегда есть на кухне.

Как приготовить рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока?

Ингредиенты:

Как приготовить рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока?
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Майонез – 50 мл.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Чеснок – 2 зуб.
Как приготовить рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока?

Приготовление:

Как приготовить рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока?

1. Синенькие моем и отрезаем у них плодоножку с носиком. Измельчаем их тонкими полосками толщиной около 4 мм.

Как приготовить рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока?

2. Складываем в чашку и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы вышла вся горечь.

Как приготовить рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока?

3. Жидкость сливаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока?

Они впитывают много жира. Поэтому их можно приготовить в духовке.

Как приготовить рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока?

4. Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Для этого натрём сыр на мелкой тёрке.

Как приготовить рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока?

5. Чеснок пропустим через пресс или воспользуемся также тёркой.

Как приготовить рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока?

6. Смешиваем всё с майонезом.

Как приготовить рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока?

7. Теперь берём пластинку синенького и на один конец кладём одну чайную ложку начинки. И заворачиваем рулет.

Как приготовить рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока?

Всё довольно быстро и просто. А мы переходим к следующему способу.

Как приготовить рулетики из баклажан с начинкой из сыра и чеснока?

Вариант 1: Классический рецепт рулетиков из баклажанов в духовке

Рулетики из баклажанов – нарядная и сытная закуска, простая в приготовлении. Она хорошо будет смотреться и на праздничном столе, и как дополнение к ежедневному ужину. Приготовление баклажанов на не сковороде, а в духовке, делает блюдо более легким. Поэтому его можно без опаски есть тем, кто следит за калорийностью своего рациона.

Читайте также:  Замечательные рецепты пиццы с сыром моцарелла

Начинка для рулетиков может быть самой разнообразной, но лидирующие позиции удерживает классический рецепт. Сочетание грецких орехов, чеснока и баклажанов пришло к нам из грузинской кухни и полюбилось многим.

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана крупного размера;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 4-5 сладких болгарских перцев;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • свежая зелень;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов в духовке

Шаг 1:

Вымыть перцы, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, запекать в духовке, пока овощи не станут мягкими. После сложить их полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Благодаря этим манипуляциям, кожица с перцев удалится гораздо легче.

Шаг 2:

Нарезать баклажаны вдоль на пластины шириной 5-6 мм. Посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок. Посыпать специями по вкусу, к овощам лучше всего подходят майоран или орегано. Смазать противень сливочным маслом, выложить баклажаны, запекать в духовке до полуготовности. Чтобы пластины запеклись равномерно, их нужно переворачивать.

Шаг 3:

Измельчить в блендере орехи, зелень и чеснок. В качестве зелени подойдут петрушка и кинза. Влить сливки, все перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4:

Достать перцы, удалить плодоножки, семена и кожицу. Нарезать на полоски, по ширине примерно равные баклажановым пластинам.

Шаг 5:

Собрать рулетик: на баклажановую пластина выложить перец, сверху густо промазать орехово-чесночной смесью, аккуратно свернуть в рулетик. Если конструкция разваливается, закрепить ее можно зубочисткой или декоративной шпажкой для канапе.

Подавать к столу в остывшем виде. Острота закуски легко регулируется с помощью количества чеснока. Чем его больше, тем более жгучими получатся рулетики. Небольшая хитрость: если баклажаны впитали в себя слишком много масла, избавиться от излишков можно с помощью бумажной салфетки.

Способ приготовления

  1. Баклажаны хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинами, толщиной не более полу сантиметра;
  2. Хорошо посыпать солью, сложить в металлическую емкость и прижать грузом на полчаса;
  3. Сполоснуть баклажаны в чистой воде и просушить бумажными полотенцами;
  4. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи с добавлением специй;
  5. Готовые кусочки выложить на салфетки для удаления лишнего масла;
  6. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом, чеснок пропустить через пресс и добавить в соус;
  7. На каждую полоску выложить по чайной ложке получившейся смеси и свернуть пласты в рулетики (для закрепления формы можно использовать зубочистки), сложить их на блюдо и украсить майонезом и измельченными орехами.
Читайте также:  Закуска из блинов на праздничный стол: рецепты с фото

Приготовленные таким образом баклажаны можно подавать не только как закуску, но и в качестве основного блюда. Фаршированные рулеты получаются сытными и вкусными, а ароматный чеснок идеально дополняет вкусовую картину.

ру

Отменный рецепт запеченных в духовке рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Это потрясающий рецепт, который нужно знать каждой хозяйке. Блюдо будет истончать шикарный аромат, внешний вид будет вызывать аппетит: золотистая корочка из сыра привлекает многих.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
баклажаны (больших размеров) 2 шт
сыр (можно смешать 2 вида) 130 г
чеснок 1 зубчик
масло (оливковое, растительное) 60 г
соль, перец по вкусу
сметана (можно соевый соус) 60 г
помидоры 3 шт

Пошаговая инструкция приготовления:

Отменный рецепт запеченных в духовке рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком
  1. Вымойте главный продукт, порежьте пластинки толщиной не более 1 см. Посолите и положите в воду на 15 мин, чтобы избавить от горечи. Прогрейте сковороду, после выложите пластинки и обжарьте с 2 сторон (около 3 мин с каждой), они должны быть с золотистой корочкой. Избавьте от масла с помощью бумажных полотенец;
  2. Сделайте соус: сметану смешайте с чесночком (выдавленным через пресс). Порежьте тонкими кусочками помидоры. На мелкой терке натрите сырок;
  3. На приготовленные овощи намажьте соус с 1 стороны, положите небольшое количество кружочков помидор, сверху посыпьте сыром. Сверните в рулетики все полоски и закрепите шпажками (сверху можно посыпать оставшимся сыром);
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный. В течение 10 мин кушанье дойдет до готовности. Подавайте к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Калорийность блюда на 100 г равна приблизительно 200,39 ккал. Готовится быстро, легко и просто, отличается высокой питательностью.

Описание приготовления:

Хочу с вами поделится простым рецептом приготовления рулетов из баклажанов в духовке. Вам понадобится: перец болгарский, баклажаны, чеснок, орехи, сливки, зелень, масло оливковое, соль, перец, майоран и орегано. Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, а чтобы рулетики не распадались и держали форму — проткните их зубочисткой или шпажкой. Сверху можно украсить свежей петрушкой. При желании, подавайте в паре с соусом. Удачи! Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда / Рулеты