Как вкусно приготовить фаршированные яйца

Фаршированные яйца отличная закуска на праздничный стол. Выглядит красиво, всегда вкусно и сытно, а что еще нужно? Вариантов начинок для фаршированных яиц великое множество, мы хотим предложить вам несколько вариантов. Выбирайте и готовьте!

Подготовка продуктов

Ингредиенты для закуски готовятся так, чтобы после приготовления блюдо сразу отправилось на стол. Напоминаю, яйца варятся по стандарту 8 минут. Чтобы желток не потемнел, можно остановиться на 7:30 и оставить их остывать 10 минут в холодной воде. После варки чистим скорлупу, разрезаем тонким ножом напополам, желток отделяем от белка. Первый чаще всего идет в начинку.

Подготовка продуктов
Подготовка продуктов

Если времени нет, а гости уже на подходе, можно остановиться на начинках, для которых не придется ничего варить, жарить или мариновать. Такие смеси содержат сыр, ветчину, икру, консервы и даже уже приготовленные салаты. В основном начинка заправляется майонезом, хотя есть варианты со сметаной и вовсе без заправки (вариант с творогом).

Подготовка продуктов

 На заметку

Когда важен идеальный вид разрезанного белка, от свежих яиц лучше отказаться. У экземпляров, которые уже успели полежать в холодильнике, скорлупа не так плотно прилегает к защитной пленке, прилегающей к белку. Они чистятся легче, поверхность получается блестящей и ровной.

Подготовка продуктов

Фаршированные яйца

Готовится эта закуска очень просто, яйца отвариваются и разрезаются пополам. Удаляется желток, и получившиеся лодочки заполняются различными начинками. А они могут быть самыми разными, овощные, мясные и с морепродуктами. Подборка самых лучших для вас.

Яйца фаршированные лососем

Для приготовления этой аппетитной и вкуснейшей закуски нам понадобится:

  • яйца — 5 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • мало соленый лосось — 100 гр
Фаршированные яйца
  • готовый хрен — 1 ч. л.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зелень —  для украшения
  • натуральный йогурт без добавок или сметана — 2 ст. л.
  • яблочный или белый винный уксус — 1/2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

Отварить яйца. Разрезать и достать желтки. Положить их в мисочку. Размять желтки вилкой.

Добавить к желткам хрен, йогурт, уксус, горчицу. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать вилкой. Должна получиться однородная паста без комочков.

Полученной массой наполнить кондитерский мешок. С его помощью, начинку можно выложить очень красиво.

На блюдо или поднос положить лодочки из белка. Наполнить начинкой.

Фаршированные яйца

Лосось нарезается тонкими полосками и скручивается рулетиком. Теперь выкладываем рулетики на начинку.

Свежий огурец нарезаем на кружочки. Каждый разрезаем на четыре части. Получившимися треугольничками украшаем закуску. Теперь осталось украсить зеленью, веточка укропа или листик петрушки отлично дополнит праздничную закуску.

Вот и все, как видите, просто! Фаршированные яйца готовы.

Яйца фаршированные авокадо

Очень нежная и красивая закуска. К тому же полезная. Прекрасно украсит ваш новогодний или праздничный стол. Готовится она очень просто. Попробуем приготовить.

Нам понадобится:

  • 6 вареных яиц
  • 1 плод авокадо
  • 2-3 веточки шпината
  • 2-3 веточки мяты
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
Фаршированные яйца

Приготовление:

Отварить яйца, остудить, очистить. Разрезать пополам и удалить желтки.

Авокадо очистить от косточки и порезать мякоть на кусочки.

Теперь нам понадобится в помощники блендер. Складываем в него авокадо, чеснок, шпинатные листья и мяту.

теперь добавим в блендер лимонный сок. Взобьем все до получения однородной и воздушной массы.

При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем нежную массу в белковые половинки. Украшаем листочками мяты, для аромата.

Читайте также:  Канапе с сыром и виноградом на шпажках

Закуску можно подавать к столу. Такая необычная начинка для фаршированных яиц удивит и порадует ваших гостей.

Фаршированные яйца

Приятного вам аппетита!

Яйца фаршированные с маслинами

Для таких аппетитных яичек понадобятся маслины, молотая паприка, майонез и зелень для украшения.

Желток разминаем с маслинами, солим, перчим и добавляем немного майонеза. Перемешиваем.

Наполняем белковые лодочки начинкой из кондитерского мешка, украшаем колечками маслинок и зеленью. Праздничную закуску — фаршированные яйца можно подавать к столу!

Яйца фаршированные крабовыми палочками

Фаршированные яйца

Очень вкусная и красивая праздничная закуска. На новогоднем столе порадуем вашу семью. Особенно такие яйца любят дети, ведь крабовые палочки любят все.

Ингредиенты:

5 шт. крабовые палочки2 ст. ложки консервированной фасоль4 шт. отварных яйцсоль по вкусудушистый черный молотый перец по вкусу

Фаршированные яйца

1 зуб. чеснока1 ст. ложка майонеза1 шт. морковь отварная1 пучок зеленого лука3 шт. листьев салатаПриготовление:Отвариваем яйца, остужаем и разрезаем на половинки. Достаем желток и кладем его в блендер. Добавляем к желтку крабовые палочки порезанные на кусочки, и измельченный чеснок. Солим и перчим. Запускаем блендер и перебиваем начинку для фаршированных яичек.

Фаршированные яйца

Получившийся нежнейший и воздушный крем будем использовать для наполнения белковых половинок. Используйте кондитерский мешок.Из отварной моркови сделайте маленькие цветочки, это будет декорацией для нашей праздничной закуски.Наполняем начинкой яйца, украшаем морковкой.На блюдо или поднос кладем листья салата, на них выкладываем яйца. Посыпаем мелко порезанным зеленым луком.Фаршированные крабовыми палочками яйца готовы!Приятного вам аппетита!

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца вариантов самых вкусных начинок

  • Яйца, заправленные луком

Возьмите репчатый лук, мелко нарежьте его, обжарьте на подсолнечном масле до мягкого состояния. Раскрошите вынутые желтки и смешайте с луком. Добавьте сметану и специи для вкуса. Нафаршируйте яйца и украсьте луковыми кольцами.

  • Яйца, фаршированные сыром

Твердый сыр разотрите на мелкой тёрке. Раздавите чеснок в чеснокодавилке. Смешайте полученное с легким майонезом или сметаной, добавьте мелкий желток. Чтобы получился крем из смеси, растирайте до тех пор, пока масса не станет пышной.

  • Яйца с маслинами и оливками

На шесть яиц возьмите банку маслин и оливок. Очень мелко нарубите маслины, оливки и желтки. Разотрите сливочное масло. В полученную смесь добавьте немного майонеза. Нафаршированные яйца украсьте укропом и зеленым луком.

  • Яйца с креветками

Отварите небольшие креветки, порежьте их как можно мельче. Смешайте с желтком, добавьте лимонного сока и специи по желанию. Украсьте свое творение целыми креветками.

  • Яйца с печенью трески

На десяток яиц понадобится 300 грамм трески. Можно взять варенную, можно консервированную. Поджарьте лук на сковородке и измельчите желток с рыбой. Такая заправка очень полезна: она обеспечивает организм полезным легкоусвояемым белком.

  • Яйца, фаршированные соленым огурцом

Отличная закуска для застолья. Соленые огурцы порежьте, положите в яйца, добавьте горчицы и сметаны. Тут сметану лучше не заменять майонезом — огурцы и так соленые.

  • Яйца с икрой

Часто это блюдо можно видеть за новогодним столом. Желток не понадобится, уберите его и заполните яйца черной или красной икрой.

  • Яйца с начинкой из грецких орехов

Мелкие грецкие орехи смешайте с плавленым сыром и чесноком. Нафаршируйте лодочки.

  • Яйца с маслинами, с тунцом или сайрой

Начинка мелко нарезается и перемешивается.

  • Яйца с сельдью

Мелкими кубиками нарежьте селедку (не забудьте предварительно избавить её от костей), добавьте яблоко и нарезанную луковицу.

  • Яйца с грибами

Пожарьте лук на сливочном масле. Возьмите любые грибы (вкуснее с лисичками), смешайте со сметаной

  • Яйца с форшмаком из селёдки

Не все знают такое еврейское блюдо, как форшмак. Несмотря на затейливое название, продукты для его создания просты и доступны нам: сельдь, замоченная в молоке, хлеб, также размягченный молоком или водой, яблоки. В этом случае лучше промолоть ингредиенты через мясорубку.

Читайте также:  Испанские крокеты с хамоном и соусом бешамель. Фото рецепт.

В классическом рецепте яйца без желтка также размельчаются. Но в вашем случае они служат основой.

  • Яйца, фаршированные ветчиной и шампиньонами

Обжарьте свежие шампиньоны, размельчите их, добавьте желтки и ветчину.

  • Яйца с фасолью и горошком

Консервированный горох и фасоль из банки протирается мелко, не жалейте специй.

  • Яйца с авокадо и крабовым мясом

Крабовые палочки или мясо мелко порезать. Добавить авокадо и майонез.

  • Яйца с гусиной печенью

Печень разрежьте на тонкие кусочки, пожарьте с луком. Добавьте сливочное масло в желток, для изысканного вкуса добавьте также каплю коньяка и соус бешамель.

  • Яйца с тархуном

Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь оригинальным, и вас привлекают необычные рецепты, то к вашему вниманию один из них.

Требуется не менее 4-х веток тархуна, горчица с зернами и сыр (желательно маскарпоне) всё смешать для начинки.

  • Яйца с ветчиной

Добавьте ветчину, желток и сыр.

  • Яйца с семгой

Возьмите малосольную сёмгу, добавьте желток и лимонный сок.

  • Яйца со шпротами

Можно размельчить шпроты ложкой, добавить чеснока. Если есть паста анчоусная, это только добавит вкуса.

  • Яйца, фаршированные кальмарами

К кальмарам добавьте лук, горчицу и чеснок.

  • Яйца, фаршированные паштетом

Подойдет любой покупной или домашний паштет.

  • Яйца по-абхазски

Основа начинки таких яиц — это кинза, сыр сулугуни и аджика.

  • Яйца, фаршированные курицей

Сварите и размельчите курицу, добавьте сыр и приправы по вкусу

Варианты начинок для фаршированных яиц — видео рецепты

Обязательно посмотрите это видео и вы узнаете еще больше вариантов  вкусных начинок для фаршированных яиц.

Обязательно попробуйте приготовить фаршированные яйца по нашим рецептам и  делитесь своими отзывами.

Также вам могут быть интересны эти  праздничные рецепты вкусных блюд:

  • Салаты с курицей — 11 вкусных рецептов
  • Салат «Мимоза» с консервой
  • Вкусные рецепты салата «Оливье»

Приятного аппетита!!!

«Зеленые» фаршированные яйца на завтрак

Витаминную бомбу хотите? Это без преувеличения один из лучших вариантов завтрака для активных людей, предпочитающих здоровую и полезную еду.

Ингредиенты: большой пучок свежей зелени: шпинат, петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола; 2 яйца; соль, несладкий йогурт по вкусу.

Зелень моем, отделяем от толстых стебельков, нарезаем максимально мелко.

«Зеленые» фаршированные яйца на завтрак

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, разрезаем пополам, вынимаем желток.

Желтки разминаем вилкой, солим, смешиваем с зеленью, добавляем необходимое количество йогурта. Полученной массой фаршируем яйца, подаем с парочкой тостов и чашкой травяного чая.

Фаршированные яйца с зеленью

Для начинки можно использовать любую зелень, которая будет под рукой: шпинат, петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу. В диетическом варианте вместо майонеза используем натуральный йогурт или сметану.

  • свежая зелень;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез или йогурт несладкий.

Всю зелень хорошенько промойте, нарежьте очень мелко.

Яйца сварите, а когда полностью остынуть, очистите от скорлупы, порежьте надвое и уберите желток.

Желточки перемните вилкой, посолите, всыпьте зелень.

Все хорошенько размешайте и заправьте йогуртом.

Данной начинкой наполните яйца.

Подавайте фаршированные яйца с зеленью к столу с тостами и чаем.

Рецепт № 2

Салат «Селедка под шубой» широко известен и популярен. Без него, как и без винегрета и оливье, трудно представить домашние праздничные застолья. Взамен привычной селедки под шубой, можно приготовить из тех же продуктов фаршированные яйца с копченой или соленой рыбой.

Кулинарные советы

Фаршированные яйца — блюдо, с которым сможет справиться любой человек, даже тот, который появляется на кухне крайне редко. Все, что нужно для их приготовления — отварить, сделать начинку на свой вкус, нафаршировать все и украсить.

Читайте также:  Пирог-улитка из слоеного теста с сыром и ветчиной

Для заправки можно использовать не только майонез, но и йогурт или сметану, чтобы закуска стала более полезной и диетической. Украшать половинки можно с помощью зелени, красной и черной икры, кусочков рыбы, креветок и прочих продуктов.

Кулинарные советы

Яйца обязательно должны быть сварены вкрутую, поэтому готовить их нужно не менее 7 минут на среднем огне.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Фото-рецепт оригинального салата «Мужской каприз» Как вкусно приготовить свеклу с чесноком и майонезом Как правильно приготовить салат «Королевский» Диетические салаты с курицей для активного похудения Как приготовить салат из моцареллы с помидорами Несколько интригующих вариаций французского салата

Кулинарные советы

Вариант с кукурузой и рисом

Присутствие небольшого количества крупы делают эту начинку для фаршированных яиц не просто вкусной, но и довольно питательной. А входящая в ее состав кукуруза придает ей особенную сочность и сладость. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 50 грамм риса.
  • 5 крупных яиц.
  • 150 грамм почищенных креветок.
  • Большая луковица.
  • 100 грамм консервированных кукурузных зерен.
  • Пара больших ложек майонеза.
  • Соль, перец и свежая петрушка.

Тщательно помытые яйца помещают в кастрюльку, заливают холодной водой и отваривают вкрутую. Готовый продукт остужают, разрезают пополам и освобождают от желтков, которые можно использовать для создания других блюд. Белковые чашечки наполняют фаршем, сделанным из майонеза, вареных креветок, рубленого лука, измельченной петрушки, риса и кукурузных зерен.

С луком и ветчиной

Ни один гость не уйдет голодным, если вы предложите яйца с начинкой из лука и ветчины или окорока. Правда вот на ветчине экономить нельзя – понадобится изделие высшего сорта, желательно из говядины и свинины.

Поступаем очень просто:

С луком и ветчиной
  1. Режем ветчину и лук на мелкие кубики.
  2. Обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Заправляем соусом из перетертых желтков, дижонской горчицы, натурального йогурта.
  4. Фаршируем половинки яиц.
  5. Сервируем их на подносе или плоской тарелке.
  6. Подаем со свежими овощами.

Простые фаршированные яйца с жареным луком

Рецепт, наверное, не потянет на праздничный стол, но для обычного семейного ужина это прекрасная закуска – ароматная, неизбитая и, что немаловажно, довольно бюджетная. Удивительно, но готовое блюдо обладает ярко выраженным грибным привкусом.

Ингредиенты: 1 большая луковица; 30 г сливочного масла; 5 яиц; соль, перец по вкусу.

Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистости.

Простые фаршированные яйца с жареным луком

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем пополам. Вынимаем желтки, разминаем их вилкой в однородную массу. Смешиваем с жареным луком и майонезом, обязательно добавляем черный молотый перец. Солим при необходимости.

Готовой начинкой фаршируем половинки белка. При подаче при желании слегка смазываем майонезом.

Рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками

Хотите сделать необычную закуску, а дома нет тарталеток или корзинок. Выход есть – белки от вареных яиц с легкостью заменят корзинки. Чем же наполнить яичные белки? Вашему вниманию предлагается вкусная начинка, приготовить которую можно за рекордно короткое время.

  • 6 вареных яиц,
  • 5 крабовых палочек,
  • плавленый сыр,
  • майонез,
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Подготовьте вареные яйца.
  2. Мелко нарежьте крабовые палочки. Измельчите желтки и зелень.
  3. Плавленый сыр легче натереть, если подержать его несколько минут в морозильной камере.
  4. Все компоненты сложите в емкость. Добавьте майонез по вкусу.
  5. В белковые импровизированные корзинки выложите начинку. Удобнее это делать чайной ложкой. Такая закуска отлично смотрится на листьях зеленого салата или веточках зелени.