Картошка с грибами в духовке — 9 фоторецептов

Здравствуйте, дорогие читатели! Картофель уже выкопан, а в лесу появилось большое количество грибов. Началась «тихая охота» — сбор грибов. Следовательно, можно приступать к приготовлению вкуснейших блюд из этих продуктов. Мы уже с вами жарили лисички на сковороде с картошкой, а сегодня предлагаю лучшие рецепты в духовке.

Подробный обзор

Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.

Запеченный картофель в беконе в духовке

Что нам потребуется:

Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке
  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.
Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке
  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке
Запеченный картофель в беконе в духовке

Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты

Трудно найти продукт, способный соревноваться универсальностью с картофелем. Этот корнеплод полезен, а также:

  • вкусен;
  • долго хранится;
  • готовится всеми существующими способами;
  • сочетается практически с чем угодно.

Недостатком является только высокая крахмалистость некоторых сортов, в свой черед сильно повышающая калорийность. Впрочем, при умеренном употреблении запеченная картошка приносит только пользу.

Именно приготовление в духовке является самым правильным вариантом обработки картофеля. Дело в том, что при запекании требуется минимум жиров. При этом полезные вещества в продуктах остаются, тогда как при варке они переходят в воду.

Если же ко всему прочему картофель в духовке запечь по-деревенски, то есть с другими овощами, то блюдо получится и более вкусным, и менее калорийным.

Запеченная картошка: главный ингредиент: Pixabay

Итак, на четыре порции для взрослых возьмите:

  • картофель (крупный) — 8 шт.;
  • баклажан, кабачок, болгарский перец — всех по 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • оливковое масла — 8 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Несмотря на то что картошка с овощами в духовке у нас без затей, сугубо по-деревенски, несколько специй все же потребуется. Подготовьте:

  • орегано;
  • черный перец горошком;
  • тмин;
  • розмарин.

Каждой пряности возьмите по щепотке. Если хотите сделать более острый картофель, запеченный в духовке, то добавьте еще красного перца по вкусу. Соль также кладите на свое усмотрение, но по возможности используйте морскую, грубого помола.

Запеченная картошка: приправы: Pixabay

Несколько советов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным:

  1. Запечь картошку в духовке и получить при этом идеальный результат удастся, если только корнеплод имеет высокую крахмалистость. Определить ее нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую.
  2. Ничто не мешает использовать и другие овощи. Картошка в духовке выйдет вкусной, если добавить тыкву, цветную или бельгийскую капусту, морковь, патиссоны.
  3. Не кладите никогда томаты. От них будет много сока, и в результате овощи в духовке с картошкой не испекутся, а получатся тушеными. Причем сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.

Отварной и жареный картофель с грибами и овощами

Молодой картофель с вешенками и пряной зеленью

  • Молодой картофель – 600 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Вешенки – 300 г
  • Грибы шимиджи – 100 г
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Тимьян – 1–2 веточки
  • Розмарин – 1–2 веточки
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец
Отварной и жареный картофель с грибами и овощами

Молодой картофель тщательно вымыть, отварить до готовности, разрезать на половинки.

Читайте также:  Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Зеленый лук промыть. Грибы очистить, нарезать произвольно.

На части оливкового масла обжарить картофель, грибы, зеленый лук (не нарезая) с тимьяном, розмарином и чесноком, приправить солью, перцем.

Отварной и жареный картофель с грибами и овощами

Подавать блюдо из отварного картофеля с грибами и овощами к столу, полив оливковым маслом и посыпав рубленым укропом.

Лисички с картофельным пюре, трюфельным маслом и луком фри

  • Лисички свежие – 250 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Репчатый лук – 100 г
  • Тимьян – 2–3 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Коньяк – 70 мл
  • Бульон грибной – 100 мл
  • Сливки 33 % – 300 г
  • Трюфельное масло – 20 мл
  • Соль, перец
Отварной и жареный картофель с грибами и овощами

Для картофельного пюре:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сливки – 150 мл
  • Картофель – 800 г
  • Фундук жареный – 100 г
  • Соль

Для лука фри:

Отварной и жареный картофель с грибами и овощами
  • Репчатый лук – 300 г
  • Растительное масло – 1 л
  • Мука – 200 г
  • Соль

Лисички очистить, обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком, тимьяном и чесноком. Влить коньяк, куриный бульон и сливки, выпарить соус на треть. Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовить пюре. Картофель очистить и отварить до готовности, размять, смешать со сливками и маслом, взбить венчиком до получения воздушного пюре. Посолить и добавить мелко дробленный жареный фундук.

Отварной и жареный картофель с грибами и овощами

Приготовить лук фри. Репчатый лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами. Чтобы удалить лишнюю влагу, выложить лук на бумажное полотенце и промокнуть. Затем обильно посыпать мукой и с помощью шумовки обжаривать в горячем масле до золотистого цвета. Готовый лук фри посолить.

На тарелки выложить горячее пюре и лисички, украсить луком фри. При подаче полить трюфельным маслом.

Грибы с помидорами и картофелем

Отварной и жареный картофель с грибами и овощами

4 порции:

  • 800 г свежих грибов,
  • 100 г маргарина,
  • 60 г лука репчатого,
  • 400 г картофеля,
  • 400 г помидоров,
  • 60 г твердого сыра,
  • 10 г зелени петрушки,
  • специи по вкусу.

Чтобы приготовить тушеную картошку с грибами и овощами, свежие грибы ошпаривают, нарезают ломтиками и жарят с луком. Затем добавляют нарезанные ломтиками картофель, помидоры и тушат до готовности. Перед подачей на стол блюдо из жареной картошки с грибами и овощами посыпают тертым сыром и зеленью петрушки.

Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром

Сейчас я предлагаю вам приготовить мясные стожки с картофелем. Отличный вариант на праздничный стол. В преддверии праздника всегда критически мало времени на готовку. Ведь столько всего еще нужно приготовить. А стожки готовятся достаточно быстро, без особых материальных и физических затрат. Да и просто порадовать семью таким обедом будет отличной идеей!

Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром
Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром
Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром
  • полкило мясного фарша (в данном случае, говяжий)
  • соль, меленый перец на вкус
  • пару картофелин среднего размера
  • 100 грамм сыра
  • майонез на вкус
  • 2-3 кусочка хлеба
  • немного молока
  • сырое яйцо
  • луковица среднего размера
Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром
Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром

 Приготовление:

Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром
Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром

1. Если вы готовите фарш сейчас, а не используете готовый, то и лук прокрутите с ним. Если же нет, то можно перемолоть его блендером или мелко нарубить ножом.

Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром
Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром

2. Перемешиваем фарш с луком. Отдельно хлеб замачиваем в небольшом количестве молока. Он просто должен немного разбухнуть. Оставляем минут на 5, затем перекладываем к , приправляем на вкус. Вливаем яйцо.

Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром
Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром

3. Форму для выпечки смазываем маслом. Из фарша формируем пышные котлетки. В середине делаем небольшое углубление. Получается что-то вроде гнездышка. Раскладываем их тут. Картошку трем теркой, посыпаем солью, на вкус. Перемешиваем. Кладем в каждое такое «гнездо» примерно по столовой ложке.

Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром
Пошаговый рецепт картошки с фаршем в духовке, с майонезом и сыром

4. Натираем сыр. Посыпаем его сверху. Поливаем небольшим количеством майонеза, для сочности. Духовку нагреваем при 180 градусах. Выпекаем 25-30 минут.

Получается очень вкусно и красиво! Убедитесь сами!

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

У этого способа приготовления есть немало достоинств. Самый значимый из них – продукты томятся при небольшой температуре и все одновременно. И поэтому они сохраняют максимальное количество витаминов и прочих ценных веществ.

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

А ещё есть возможность угодить одновременно всем членам семьи или гостям. Скажем, вы знаете, что кто-то любит острое, другой – предпочитает кушанье с грибами. В один горшочек вы добавляете жгучий перчик, а в другой шампиньоны или вешенки. Главное – не перепутайте, кому и что потом подносить.

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

Состав продуктов таков:

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему
  • Лопатка без кости – 700 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • Сметана (20%-ной жирности) – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Вода – 2 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец измельченный черный – по вкусу
  • Соль – ½ ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи для мяса – 1 ч. ложка
Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

Как готовить свинину с картошкой в горшочках

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

1. Промойте свинину и обсушите салфетками, так вы избавите мясо от лишней жидкости. Нарезайте мясо на кусочки примерно по 3-4 см и отправляйте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно перемешивая, пока брусочки не поменяют свой цвет. К тому моменту уже начнет активно выделяться сок. Убавляйте пламя до малого и тушите (без крышки) пока жидкость не испарится.

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

2. Головку лука очистить, вымыть и пошинковать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

3. Отправляйте лук с морковью к свинине и обжаривайте еще пару минут. Добавьте любимые приправы, соль и перец. теперь можно подлить воды — жидкость должна на 2/3 покрывать мясо. Туда же бросьте лаврушку.

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

4. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки и сбавьте огонь до малого. Закрывайте крышкой посуду и тушите все это добро около 20 минут.

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

5. Картофелины очищенные и промытые нарежьте кубиками 2-3 см. Отправляйте к мясу с овощами и туда же добавьте сметану.

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

6. Всыпайте нарезанные пластинками чесночные дольки и все хорошенько перемешивайте.

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

7. А теперь раскладывайте смесь по порционным глиняным горшочкам. Предложенный набор продуктов рассчитан на 3 пол-литровые емкости. В каждую из них дополнительно наливаем по 70-80 мл воды и прикрываем их крышечками. Следите, чтобы воды в посудинах было не до верха. Иначе будет выкипать.

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

8. Ставьте горшочки в холодную духовку и  включайте нагрев на 200 градусов. Полчаса достаточно для готовности таких небольших порций. Но всё равно проверьте вилкой достаточно ли кусочки картофеля протушились. Затем отключайте нагрев печи и пусть горшочки в ней остынут естественным путём.

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

Блюдо подаем на стол в той же посуде, в которой запекали. Так оно кажется более аппетитным и ароматным, чем в обычной тарелке.

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему
Читайте также:  Маринованные кабачки на зиму: рецепты

Диетический салат из запеченных овощей на мангале

Еще один популярный способ приготовить вкусную закуску или ужин, но уже на природе. Общая схема такая же, как в духовке, но все же аромат и вкус печеных на костре овощей намного богаче и интереснее. Кроме того, у них появляется очень красивая корочка. Набор продуктов можно менять по своему усмотрению, а также дополнять его мясом, птицей, красной рыбой, морепродуктами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • грибы белые – 300 г;
  • перцы болгарские – 5 шт;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • пучки укропа, петрушки – по 2 шт.;
  • перья лука – 5 шт.;
  • лимон;
  • масло оливковое – 3 стол. ложки;
  • молотый перец, соль – по большой щепотке.
Диетический салат из запеченных овощей на мангале

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо помыть, с лука снять шелуху, зубчики чеснока тоже очистить.
  2. Кабачки нарезать толстыми полосками вертикально. Грибы и перцы – на четвертинки. Репчатый лук порезать толстыми кружочками.
  3. Разложить овощи (включая зубчики чеснока) по решетке, очень слабо сбрызнуть оливковым маслом (использовать 1 стол. ложку). Вполне возможно, что придется использовать несколько решеток и готовить в 2-3 захода, поэтому салат будет не теплым.
  4. Поместить решетку над мангалом и ждать, пока овощи не начнут темнеть. Перевернуть и готовить еще столько же.
  5. Помытую зелень порезать крупно, смешать с оливковым маслом и выдавленным из лимона соком.
  6. Испеченные овощи порезать одинаковыми кусочками, смешать в большой чаше и полить соусом.
  7. Подсолить, поперчить и подавать.

Салаты из запеченных овощей в духовке или на мангале – это просто, вкусно и довольно быстро. Для этого можно использовать практически любые овощи. Главное, помнить о том, что каждый продукт имеет свое время термообработки, поэтому желательно их отправлять в духовку порциями. И очень внимательно следите за процессом, если запекаете не в фольге – овощи не должны покрыться черной коркой: только стать мягче и немного потемнеть.

Овощной гарнир в духовке

Приготовить блюдо в духовке можно как вместе с основным, так и отдельно. Например, рыба, запеченная на овощной подушке, будет готовиться с гарниром. Кладут рыбу, добавляют специи и отправляют в духовку или микроволновую печь.

Если добавка задумана как самостоятельная закуска, поступают по–другому. Рассмотрим некоторые варианты.

Запеченный картофель с морковью

Такое блюдо можно приготовить в фольге или воспользоваться кастрюлей с крышкой. Вполне подойдет форма для запекания, которую легко можно прикрыть фольгой. Понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 400 г, морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 30–35 г;
  • перец черный молотый – 1–1,5 г;
  • мускатный орех – 1 г, лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 3–4 г, сахар – 2–3 г.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи следует очистить и нарезать одинаковыми достаточно крупными кубиками. Добавить соль, сахар, специи и растительное масло.
  2. Все тщательно перемешать и отправить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на 25–30 минут. Температура приготовления – 160 ᵒС.
  3. Проверить готовность можно ножом, он легко будет проникать в мякоть картофеля или моркови.
  4. Чтобы картофель приобрел красивый, янтарный цвет добавляют куркуму. На 500 г овоща достаточно 1–2 г. Такое количество не влияет на вкус, но добавляет золотистости и аппетитности всему продукту.

Такая закуска подойдет к большинству мясных и рыбных блюд. Он прекрасно держит форму. Подавать следует горячим, однако остывшие овощи можно обжарить на сковороде.

Запеченный овощной гарнир в фольге или рукаве будет светлым. Для образования привлекательной корочки за 5–7 минут до готовности фольгу следует открыть и прожарить овощи на верхнем нагреве духовки.

Гарнир из цветной капусты

Вкусный и диетический продукт можно приготовить под сырной корочкой. Нам понадобятся:

  • капуста цветная – 1 головку;
  • сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 50 г;
  • натертые сухари из белой булки – 1–2 ст. л.;
  • вода или бульон – 100–120 г, соль, сахар, специи.

Этапы очень просты:

  1. Для подачи такого блюда соцветия капусты следует плотно выложить в форму для запекания. Добавить соль, сахар, лавровый лист, специи.
  2. Залить бульоном, добавить сливочное масло. Накрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями. Форму с капустой следует вынуть из духовки. Посыпать сырной крошкой и вновь отправить в духовку и запекать 5–7 минут.
Читайте также:  Как приготовить сырный рулет с начинкой по пошаговому приготовлению

Картошка с грибами в духовке

Всё дело заключается в том, что с таким популярным и, пожалуй, самым доступным овощем прекрасно сочетаются любые грибочки: шампиньоны, опята, грузди, белые, боровики и т. д. Но помните, что подобное кулинарное сочетание может оказаться несколько сухим, если не использовать заливку на основе сметаны, майонеза или другого соуса.

Также все эти лакомства окажутся особенно вкусными, если добавить к ним подходящие специи и приправы.

Картошка с грибами в духовке — очень вкусный рецепт

Чтобы сделать вкусный ужин, вовсе не нужны дорогие и экзотические продукты. Наглядное тому подтверждение — картошка, приготовленная в духовке с лесными грибами. Для получения самого ароматного блюда лучше всего взять опята или белые грибочки.

Время приготовления -1 порций — 6.

Ингредиенты

Вот это нам потребуется подготовить заранее:

  • грибы — 1/2 кг;
  • картофель — 8 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • лук — 2 головки;
  • сыр (к примеру, Российский) — 200 г;
  • сметана домашняя — 1 ст.;
  • растительное масло без запаха — 3 ст. л.;
  • специи и соль — по вкусу.

Обратите внимание! В качестве приправ рекомендуется использовать молотый душистый перец, орегано, сушёный укроп, прованские травы и т. п.

Как приготовить картошку с грибами в сметанном соусе в духовке

Картошка с грибами в духовке

Невероятно вкусным получается сочетание простой картошки с грибами в сметанном соусе. Но особый гастрономический шик этому кулинарному шедевру придаёт сырная корочка.

Время приготовления -2 порций — 8.

Самый простой вариант

Привлекательность этого рецепта заключается в том, что он не требует практически никаких предварительных манипуляций и подготовительных работ. Всё делается быстро и нетрудно.

Время приготовления -55 порций — 8.

Картошка-гармошка с грибной начинкой

Если вы решили по-настоящему удивить гостей и близких, то вам непременно стоит испечь картофель-гармошку с грибной начинкой. Такой вкуснятины в оригинальном исполнении вы точно никогда не пробовали!

Время приготовления -50 порций — 4.

-рецепты

Чтобы с приготовлением вкусных блюд на основе картошки и грибов у вас не возникало проблем, стоит воспользоваться представленной ниже подборкой видео-рецептов, в которых всё досконально расписано. После просмотра вопросов точно не останется:

Рецепты для мультиварки

Получить практически любую еду максимально быстро и просто возможно с помощью кухонного электроприбора. Сегодня это один из самых востребованных способов домашнего приготовления.

Печеный картофель по-шведски

Состав ингредиентов:

Рецепты для мультиварки

Создание блюда:

  1. Тщательно промыть клубни, очистить от кожуры, удалить глазки.
  2. Надрезать каждую картофелину поперек, но не до конца, чтобы получились тонкие ломтики в виде гармошки.
  3. Выложить клубни в обработанную маслом чашу мультиварки вверх разделенными дольками. Посыпать перцем, приправами и солью.
  4. Поместить на каждую картофелину по кусочку сливочного жира, нанести сеточку майонеза, посыпать сырной стружкой.
  5. Установить на агрегате режим «Выпечка», готовить 20 мин.

Выложить румяные клубни на тарелку, декорировать блюдо веточками зелени.

Картошка в фольге

Перечень продуктов:

Описание рецепта:

Рецепты для мультиварки
  1. Хорошо промыть клубни, удалить все глазки, промокнуть салфетками.
  2. Смазать картофель маслом, натереть перцем, солью, любимыми специями.
  3. Завернуть каждый овощ в фольгу, поместить в кастрюлю мультиварки, закрыть прибор.
  4. Установить на 60 мин режим «Выпечка». В процессе приготовления раза 2–3 переворачивать заготовки.

Достать картофель, каждую порцию разрезать крест-накрест. Подать блюдо к столу с домашней сметаной или выбранным по желанию соусом.

Картошка с мясом в пиве

Необходимые компоненты:

Создание блюда:

  1. Выложить свежее масло в чашу мультиварки, поместить нарезанную крупными порциями говядину. Готовить мясо в открытом виде, установив на агрегате программу «Жарка». Периодически переворачивать куски для образования румяной корочки.
  2. Залить мясо пивом, добавить лист лавра, соль, обычный сахар, томат-пасту, специи и приправы.
  3. Присоединить очищенные, промытые, крупно нарубленные овощи, разделенные на кружочки стебли сельдерея.
  4. Установить на приборе режим «Тушение», готовить продукты 2,5 ч в закрытом виде.
Рецепты для мультиварки

Подать еду в горячем состоянии, щедро посыпать зеленью.

Разнообразные блюда, оформленные из картошки и других простых продуктов, становятся всё более востребованными в домашнем приготовлении. Рецепты еды на скорую руку не требуют больших кулинарных знаний, поэтому имеют неизменный успех как у начинающих, так и опытных хозяек.

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Невероятно красивое и необычное блюдо. Можно использовать пюре, оставшееся со вчерашнего дня, а можно приготовить свежее. Нежнейшее пюре с сыром, с хрустящей корочкой и начинкой — сюрпризом из грибов и сливочного соуса. Ммммм….

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Рецепт:

Картофельные гнезда с курицей и грибами
  • картофель 5-6 шт.
  • сыр 150 г
  • курица отварная 150 г
  • грибы 200 г
  • лук 1 шт.
  • 1 яйцо
Картофельные гнезда с курицей и грибами

Картофель режем на небольшие кусочки и варим до готовности. Воду можно подсолить, как только она закипит.

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Грибы обжариваем на сковороде с луком, солью и специями. Сыр трем на терке.

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Куриное филе отвариваем и режем на мелкие кусочки.

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Чтобы курица не разваливалась и хорошо резалась отвариваем ее заранее и оставляем остывать в холодильнике.

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Соединяем в миске курицу, грибы, часть сыра, солим, добавляем специи по вкусу. Также водим сливки, чтобы начинка была сочной и перемешиваем.

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Воду с картофеля сливаем, добавляем вторую половину сыра, немного сливок, яйцо и измельчаем толкушкой или блендером.

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Делаем с помощью пакета или кондитерским мешком гнезда из пюре. Внутрь гнезда помещаем пару ложек начинки.

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Второй вариант — выпекать в порционных формах. На дно формы кладем начинку с грибами и курицей.

Сверху красиво укладываем пюре.

Оба варианта выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до красивого золотистого цвета.

Перекладываем на блюдо и подаем в теплом виде.